нет беременности а мазня

Мазня перед месячными

Скудные выделения из влагалища – «мазня» беспокоят в определенные периоды жизни практически всех женщин. Мажущие выделения перед месячными или вместо них могут появляться у девочек-подростков, женщин старше 40 лет, даже при беременности. Возможные причины этого явления:

Изменения гормонального фона. Изменения происходят в течение первых года – двух после первого менструального кровотечения (менархе), а также у тех женщин, которые вступают в менопаузу. Данные явления могут считаться нормой только в случае, если результаты обследований и анализов для данного возраста близки идеальным, то есть явной патологии не выявлено. Тогда мажущие выделения перед месячными и спустя некоторое время после них можно считать нормой.

Гинекологические заболевания. Эндометриоз, миома матки, аденомиоз, эктопия шейки матки, рак во многих случаях выдают себя кровотечениями вне менструации. О таких межменструальных кровотечениях необходимо сообщить врачу.

Мазня вместо месячных приводит в панику многих женщин, поскольку считается признаком беременности или гинекологической патологии. Скудные месячные могут появиться в случаях:

Мазня перед месячными после родов. В это время в организме женщины происходят множественные перемены, после беременности все возвращается на круги своя, восстанавливается и менструальный цикл. Однако у многих женщин менструации не сразу становятся регулярными, более того, может измениться их характер. К примеру, если у женщины ежемесячные кровотечения раньше были обильными, после родов вместо менструации появляется коричневая мазня. В большинстве случаев это тоже норма. Но все-таки лучше сделать проверку на возможную беременность, ведь при ней также бывают скудные выделения.

Мазня вместо месячных во время беременности. При мазне вместо м

Источник

Причины мажущих выделений после менструации

О чем может свидетельствовать мазня после месячных? У каждой женщины существует отчетливое понятие, что такое месячные, сколько они продолжаются и каким должно быть нормальное их течение. Необходимо отметить, что некоторые женщины принимают мазню после месячных, причины появления которой достаточно разнообразны, за продолжительность менструального цикла. Такое состояние преимущественно появляется спустя неделю после месячных. Если мажет после месячных, стоит серьезно задуматься о наличии каких-либо заболеваний, то есть необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

1 Возможные заболевания

Часто мазня после месячных долго не длится, если вообще появляется, однако бывает и наоборот. После месячных долго мажет из-за:

Необходимо отметить, что наличие гиперплазии и полипов часто выступает в роли предпосылок к появлению рака матки, поэтому при наличии мажущих выделений коричневого цвета стоит сразу обратиться к специалисту для проведения диагностирования. Бывает, что продолжает мазать после месячных розоватыми выделениями, похожими на разбавленную кровь, часто это явление сопровождает неприятный запах. Они появляются в случае хронической формы эндометрита или эндоцервицита. Кроме того, мазня розоватого цвета у женщины появляется в случае приема гормональных контрацептивов. В таком случае, проведение терапии не требуется. Женщина должна внимательно наблюдать за своим здоровьем и состоянием выделений. Если они продолжаются больше 3 месяцев, то рекомендуется смена препарата после консультирования со специалистом. Черные мажущие выделения после месячных сигнализируют, что произошел гормональный сбой, и требуют незамедлительного начала терапии.

2 Норма или патология

Влагалищные выделения являются индикатором состояния здоровья любой представительницы

Источник

Мазня на ранних сроках беременности форум

Мазня на ранних сроках беременности

Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у кого было такое. Прошли такие выделения? Переживаю очень!

Спросите у врача - он наверняка лучше знает.У меня была не сильная мазня, я легла на сохранение, выписали меня с гематомой, которая произошла из-за отслойки небольшого кусочка плаценты..Пошла через месяц на узи - гематома чудом рассосалась, хотя была очень сильная.Врач говорит - правильное питание, постельный режим и хороший натрой помогли.А как там у вас смотреть нужно.

Тоже была мазня на 2 недели от зачатия, сразу позвонила своему г, она мне и прописала куча всего, таблетки, свечи, витамины. Сейчас мазни нет, надеюсь не будет. Не переживай, все будет хорошо.

я с девочками на сохранении лежала. у одной мазня около месяца была из за гематомы(шов от предыдущего кесарева задевал гематому и она кровила). у второй каждый месяц мазня( начиная с самого раннего срока и до сейчас-23 нед) -у нее мазня по причине эрозии шейки матки.

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Нельзя так уверенно утверждать, что ничего страшного, у каждой женщины могут быть разные причины, которые вызывают выделения, а месячные при беременности, это совсем другое. Думаю, что надо обязательно в таких случаях обращаться к врачу, чтобы выяснить причину выделений, если ничего не предпринимать, то может быть выкидыш.

Источник

Выделения вместо месячных - о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам идут коричневые выделения (мажет) вместо месячных и что делать.

Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феномен, заставляет отнестись к событию серьезно и попытаться выяснить его природу.

Когда не стоит волноваться, если вместо месячных коричневые выделения

Кровянистые выделения из влагалища, которые досаждают женщинам ежемесячно, состоят из отторгнутого слизистого слоя матки, секрета влагалища и менструальной крови. В норме они должны продолжаться от трех до пяти дней, за это время выходит примерно 50 мл ненужного организму содержимого. Появление коричневых выделений вместо месячных не всегда сообщает о каких-то неполадках, иногда они вполне безопасны. К допустимым ситуациям относятся:

- совершенно не о чем волноваться в случае, если вместо месячных мазня, юным девушкам с неустоявшимся циклом и дамам за сорок в преддверии климактерического периода.

Однако в большинстве случаев ненормальные выделения вместо месячных все же дают сигнал о неблагополучии, к которому стоит прислушаться.

Причины, которые способны вызвать аномальные выделения вместо месячных

Если взамен привычно обильных месячных "порадовали" непонятные коричневые выделения, стоит задуматься о наличии беременности. Это особенно актуально, если женщина сексуально активна и не пользуется средствами защиты, стремясь забеременеть. При положительном результате теста к проблеме необходимо отнестись серьезно, мазня вместо месячных иногда указывает на угрозу прерывания желанной беременности. Скудость выделений способна сообщать о недостатке прогестерона, в результате чего возможно отслоение эндометрия. Аналогичные

Источник

Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных

При отсутствии патологий у всех женщин репродуктивного возраста раз в месяц начинается менструация, которая, как правило, длится на протяжении 3-7 дней. У одних она идет обильно, а других, наоборот, скудно. И в первом, и во втором случае такая менструация является аномальной, но особого внимания заслуживает коричневая мазня вместо месячных, которая сопровождается сильным болевым синдромом или появлением неприятного запаха. Возникновение такого симптома в 90% случаях свидетельствует о наличии у женщины патологии, которая требует проведения незамедлительного лечения.

Как уже говорилось, у здоровых женщин менструация наблюдается каждый месяц с периодичностью в 21-28 дней. В это время матка начинает очищаться от отторгнутого слизистого эпителия и крови, которая скапливается в ней на протяжении всего цикла.

В идеале месячные должны длиться 3-4 дня, но у некоторых женщин они идут и до 7-10 дней, что также является нормальным, если при, конечно, не появляются иные признаки патологии. За время месячных из женского организма выходит порядка 50 мл крови. Основная часть менструальной крови выделяется в первые 1-2 суток, а после начинается коричневая мазня. Принятие ей коричневого цвета, а не красного, происходит по причине того, что кровь уже выделяется в маленьких количествах и вступает в реакцию с кислородом, из-за чего окисляется и приобретает такой оттенок. И именно по этой причине коричневая мазня вместо месячных может истощать кисловатый аромат.

дышать над картошкой во время беременности
Популярные аптечные ингаляторы и небулайзеры должны были потеснить народные способы профилактики и лечения заболеваний органов дыхания. Но, этого не случилось. Дети и взрослые продолжают лечить простуду, дыша над кар

Поэтому, если месячные мажут, а не идут, как положено, при этом женщина недавно посещала гинеколога и никаких проблем со здоровьем у нее не было выявлено, причин тому может быть несколько – длительная менструация (в данном случае мазня может возникать за несколько дней до начала месячных, и после них) и воздействие на организм некоторых негативных

Источник

Коричневая мазня на 8 неделе беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Год назад у меня был выкидыш на 7 неделе на фоне крайне низкого ХГЧ = 2700 на конец срока. Сейчас я снова беременна, сегодня у меня началась 8 акушерская неделя! УРА. Пока книга Елены Петровны до меня не доехала, помогите, пожалуйста, рассеять последние страхи.

10 дней назад началась бордовая мазня. Я нахожусь в Германии и из-за незнания языка попала к русскому гинекологу, оказавшемуся старым неучем и шарлатаном. Сделала УЗИ – плод в норме, слышно сердцебиение, но есть гематома. Назначили прогестерон и магнезию. Через 3 дня на повторном УЗИ гематома рассосалась, ХГЧ был в норме = 20 300 на 6 неделе. Еще через 2 дня я узнала про Клуб Ком и получив ответ от Елены Петровны, незамедлительно отменила адское зелье! Через день после отмены и до сих пор (4-ый день) снова мажет коричневым. Возможно, это из-за отмены зелья. возможно, еще из-за чего-то. Я уже усвоила, что это довольно частое явление на ранних сроках: если беременность здоровая – рожу, если нет – спасения все равно не существуют. Настраиваюсь на лучшее, но хочу быть в курсе - а «вдруг»…?

В связи с этим вопрос. Что для меня будет сигналом к тому, что печальный «вдруг» настал, что нужно срочно ехать делать УЗИ или сразу направляться в больницу? Появление болей или красного цвета крови. Муж часто ездит в командировки, боюсь оказаться одна в чужой стране в сложный момент без четкой информации в голове. А перечитывать все темы и вопросы про выкидыши пока не готова – не хочу притягивать((( Смогла записаться к другому русскому врачу только на 17 февраля – это будет 11 неделя. Могу ли до того времени жить припеваючи?

отрыжка во время беременности на ранних сроках
Беременность – счастливая пора для каждой женщины, ведь она скоро станет матерью. Но в то же время все 9 месяцев возлагают на женщину огромную ответственно и все это время организм испытывает разного рода потрясения, т

За это время ощущала у себя множество признаков беременности: одышка вечером, налитая грудь, тошнотность по утрам и пр. Попробую в ближайшее вре

Источник

Почему идет мазня вместо месячных? Какие причины?

Месячный цикл для женщины является верным показателем здоровья. Он носит сугубо индивидуальный характер и в корне может отличаться периодичностью и обильностью выделений каждый лунный календарь.

Бывает, что девушка ожидает менструации, а им на смену приходят мажущееся выделения, которые через несколько дней заканчиваются. Либо мазня идёт между циклом. С такими проблемами нужно разбираться и не откладывать сие действо ни на один день.

Источник мазни взамен критическим дням

Тревожный знак, когда мазня длится и до 10 дней. Кроме различных заболеваний, темная, и даже черная мазня может свидетельствовать о внематочной беременности.

В подростковом возрасте. Периоды, когда идёт становления менструального цикла у девочек. Время такого промежутка варьируется, но где-то через 2-3 года всё должно войти в русло.

Климакс. Среди причин также выделяют период, когда идёт угасание репродуктивной системы – во время менопаузы. Почему так происходит, вроде понятно: организм женщины переживает колоссальные изменения и, как результат, может быть мазня вместо полноценных месячных выделений.

Противозачаточные средства. Всем известные способы контрацепции: таблетки, внутриматочная спираль, пластырь, противозачаточное кольцо и другие средства. Все, что влияет на гормональный фон женщины, может влиять на менструальные выделения. Такие средства зарекомендовали себя как «борцы» с овуляцией. Девушек, которые пользуются противозачаточными препаратами, благоприятные дни для зачатия обходят стороной. При приёме средств контрацепции месячные могут идти менее обильно или наоборот.

Роды и кормление грудью. Ситуация относится к норме, когда цикл не вошёл в нормальное состояние после родов, а также во время кормлени

Источник