нужно ли писать заявление на больничный по беременности

Пишем заявление на декретный отпуск - образец на 2017-2018 годы

Заявление на декретный отпуск - образец 2017-2018 годов рассмотрен ниже. Он пригодится тем женщинам, кто в обозримом будущем планирует уйти в отпуск по беременности и родам. Как составить заявление на такой отпуск, подскажем в данном материале.

Что такое декретный отпуск?

В соответствии с трудовым законодательством на последних сроках беременности сотрудницы имеют право на отдых от работы в виде отпуска по беременности и родам. В бытовом общении это время называют декретным отпуском.

Заботясь о состоянии здоровья будущей матери и ее ребенка, законодатель дает трудящимся женщинам возможность не напрягаться, исполняя должностные обязанности, но и не беспокоиться о средствах существования, так как декретный отпуск оплачивается государством.

Продолжается декретный отпуск в стандартной ситуации вынашивания ребенка 70 суток до ожидаемой даты родов и 70 суток после рождения, всего 140 дней. Формируется отпуск сразу на весь период и не может быть разделен на части. При этом не имеет значения, прекратила ли женщина сразу работать или трудилась еще какое-то время. Официальная зарплата за отпускной период ни подсчитываться, ни платиться уже не будет, так как в это время уплачивается пособие по беременности и родам.

Больничный по беременности и родам

В ст. 255 Трудового кодекса РФ говорится, что основанием для предоставления декретного отпускного периода будет являться больничный документ о беременности и родах. Фактически это точно такой же листок нетрудоспособности, как любой другой, что вручают в медучреждении в связи с невыполнением рабочих обязанностей по заболеванию. С другой стороны, от прочих подобных медицинских документов его отличает:

Больничный по беременности и родам выдается в женской консультации ил

Источник

Как пишется заявление на декретный отпуск

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Заявление на декретный отпуск – нужно ли его писать, а если так, то что там должно быть указано и что необходимо учесть. Постараемся ответить на этот вопрос.

Особенности предоставления декретного отпуска

Начать следует с того, что таким отпуском обычно называют период освобождения от работы по временной нетрудоспособности по беременности и родам. Предоставляется он примерно на тридцатой неделе беременности по больничному листку.

Разумеется, чтобы получить такой листок, нужно встать на учет в медицинском учреждении, пройти обследование и согласовать предполагаемые даты родов и освобождения от исполнения трудовых обязанностей с врачом. Конечно, если пренебречь этими процедурами и тянуть до последнего, то в день самих родов врачи все равно выпишут больничный лист, а на работе дадут выходные на весь положенный по закону период, но это, скорее всего, создаст лишние неудобства и работодателю, и самой работнице.

Как уже было сказано выше, чтобы получить законную возможность побыть дома до и после родов, нужен листок временной нетрудоспособности. На его основании на предприятии подготовят соответствующий приказ. По закону (это прописано в Трудовом кодексе) требуется также заявление о предоставлении декретного отпуска, но руководители организаций часто этого не требуют.

Тем не менее ситуации, когда сотрудница по каким-либо причинам не хочет использовать все полагающиеся ей по законодательству дни (в общем случае предоставляют сто сорок дней), нередки. В этих случаях настоятельно рекомендуем все же попросить работницу заполнить пример заявления на декретный отпуск – как минимум это может уберечь от

Источник

Нужно ли писать заявление на отпуск по беременности и родам?

Заявление на отпуск по беременности и родам писать не надо. На этот период врач-акушер-гинеколог выписывает беременной женщине больничный лист. Этот больничный необходимо отнести на работу и подать в отдел кадров или бухгалтерию. Этого достаточно.

Обязательно надо посмотреть, какая дата стоит в разделе "Стать к труду". Запомните эту дату. С этого периода надо будет писать заявление по уходу за ребенком до 3-х лет или выходить на работу.

То есть в той самой консультации на 7-м месяце беременности она на руки получит больничный, вот с этим больничным надо идти в отдел кадров.

Специально писать заявление не надо, но может е дополнительно уточнить у кадровика, предприятия могут быть разной формы собственности, могут быть нюансы.

Переде тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, необходимо в отдел кадров предоставить справку, выданную акушером-гинекологом­

. Помимо данной справки, сотруднице необходимо так же написать заявление, в котором будут указаны сроки, так как с датами в справки они могут не совпадать (возможно вы захотите уйти в отпуск позже).

Когда работник приносит в отдел кадров больничный лист, основанием выдачи которого является болезнь, травма или необходимость ухода за больным родственником, ни у кого не возникает мысли попросить его написать еще и заявление.

Однако больничный по беременности и родам - это особый случай. Ни один кадровик не отправит сотрудницу в отпуск по беременности и родам, не получив предварительно собственноручно написанного ею заявления, поскольку это будет нарушением статьи 255 Трудового кодекса, которая однозначно устанавливает в качестве основания для данного отпуска не только больничный, но и заявление сотрудницы.

К слову сказать, женщина не обязана уходить в отпуск по беременности и родам с даты

Источник

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник

Как грамотно написать заявление на продление отпуска по беременности и родам на 16 дней — образец для скачивания

У женщин есть возможность брать отпуск по беременности и родам. Согласно ст.255 ТК РФ общий срок составляет 70 дней до и 70 после родов. Но иногда требуется больше времени для восстановления.

Чтобы получить дополнительные выходные женщине нужно подать заявление и документы, подтверждающие право на более длительный срок.

Когда оформляется?

Осложненные роды. В таком случае медицинское учреждение обязано по требованию женщины предоставить к листу нетрудоспособности по беременности и родам дополнительный больничный о перенесенной сложной процедуре родов. Осложнения при рождении позволяют дополнительно пребывать на отдыхе 16 дней. Итого вместе получается 156 дней законного отпуска.

Преждевременное рождение ребенка. Роды, произошедшие в период с 22 до 30 недель беременности, позволяют дополнительно продлить отпуск на 16 дней.

При рождении двух детей и более. Когда у женщины во время беременности обнаруживают несколько плодов, ей предоставляется отпуск длительностью 84 дня до рождения и 110 после. Если многоплодность выявлена в ходе родов, то к ранее предоставленным дням добавляют еще 54 дня.   Итого вместе получается 194 дня отпуска по причине беременности и родов.

Важно! Перечисленные случаи требуют подачи заявления о продлении послеродового декрета по беременности и родам с приложенными документами, подтверждающими право на дополнительное время отпуска.

Получив больничный на дополнительные декретные дни от врача, его безотлагательно надо вместе с заявлением подать в отдел кадров по месту работы.

Сроки подачи

когда начинаешь понимать беременность
Многим девушкам, не знающим про тест на беременность, будет знаком случай, когда проходит день, два, неделя и ты начинаешь понимать, что месячные задерживаются. Отсутствие менструации может быть вызвано беременностью.

Оформление отпуска по

Источник

Какие документы нужны, чтобы правильно отправить сотрудницу в декретный отпуск? Порядок написания заявления на больничный по беременности и родам.

Какие документы нужны, чтобы правильно отправить сотрудницу в декретный отпуск? Порядок написания заявления на больничный по беременности и родам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Поверьте, беременная сотрудница переживает не меньше вашего, ведь ей предстоят не только роды, но и серьезная процедура оформления декретного отпуска, в которой вы можете ей, как поспособствовать, так же и помешать из-за своей некомпетентности.

Важно одно, что и работникам и работодателям важно знать процедуру оформления отпуска по беременности и родам, чтобы сэкономить время, а главное – нервы.

Общая информация

Как правильно отправить сотрудника в декретный отпуск? Если так случилось, что сотрудница объявила о своей беременности, не делайте поспешных решений.

Если же срок подходит к тридцати неделям, которые в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 624 являются основанием для выдачи больничного листа по беременности и родам, то вы можете спокойно искать человека, который будет временно исполнять обязанности, пока женщина будет находиться в отпуске по беременности и родам.

Что касается оформления документов, то не стоит предпринимать никаких действий, пока беременная сотрудница сама не принесет вам больничный лист.

тест на беременность может быть ложным перед месячными
Считается, что четверть женщин не уверены в правильности результатов тестов на беременность. На самом деле экспресс-тесты ошибаются не настолько часто. Стоит ли им доверять, «Доктор Питер» узнал у гинеколога НИ

Только после его предоставления вами может быть осуществлены действия, которые будут направлены на оформление декретного отпуска по

Источник

Рубрики

Нужно ли писать заявление на больничный?

Для того чтобы получить выплату по больничному листу, работнику сначала необходимо обратиться к работодателю и передать ему документ. Вместе с ним необходимо написать заявление.

Оформление документа по нетрудоспособности

Для получения документа ему необходимо только обратиться к врачу в самом начале болезни, пройти курс лечения, после которого доктор выпишет листок нетрудоспособности.

На законодательном уровне оформление больничных листов регулируется различными нормативно-правовыми актами. Первым из них является Трудовой кодекс Российской Федерации, который определяет взаимоотношения между работодателем и сотрудниками.

Также в этом документе устанавливаются основные социальные гарантии граждан, а выплаты пособия по больничному листу относятся именно к этому разделу.

Помимо ТК РФ, за оформление больничных листов и порядок их выдачи отвечают также Федеральные законы, регулирующие социальное страхование граждан в случае временной нетрудоспособности ( ФЗ № 255 ).

Еще одним важным типом документов являются приказы Министерства здравоохранения, которые определяют специфику заполнения бланков и выдачу документов пациентам.

Заявление на больничный

На основании его выплачивается пособие за период временной нетрудоспособности. Кроме этого, данное заявление устанавливает сроки, которые не могут быть засчитаны работодателем как прогулы, и обосновывает законность невыхода сотрудника на работу.

Если человек получил лист временной нетрудоспособности за период болезни, то после выхода на работу он должен написать заявление с указанием номера больничного листа и указанных в нем сроков.

Перед выходом на больничный в связи с беременностью и родами женщина должна написать соответствующее заявление, которое будет прилагаться к больничному листу,

Источник