арбузы дыни время беременности

Арбуз при беременности, дыня при беременности

Думаю, что многие женщины только во время ожидания ребенка вспоминают о витаминах. Лето – самое витаминное время. Поспевают овощи, ягоды и фрукты. Бери, да ешь, насыщайся полезными веществами. И в арбузе тоже есть много полезного. Стоит ли его кушать, ведь в нем много воды, а отеки во время беременности опасны?

Арбуз – это ягода, состоящая из корки, красной мякоти и воды, в которой притаились такие витамины как фолиевая кислота, B1 и В2, С, А и РР, кислоты органического происхождения, клетчатка, минералы – медь, калий, йод, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, кальций, цинк, фтор, кобальт и другие полезности.

Еще арбуз лечит некоторые болезни, в основном связанные с почками. Если у тебя песок в почках, то рекомендуется есть полосатую ягоду в 12 часов ночи в наполненной теплой водой ванне. При испускании мочи в воде можно увидеть выходящий песок. Считается, что это самое оптимальное время для очищения почек от песка.

Есть арбуз в неограниченных количествах все же не рекомендуется. Поэтому обязательно спроси своего доктора, сколько арбуза в день можно кушать. Обычно врачи сходятся в своих рекомендациях на 800 граммах, либо 2-3 кусочках (все зависит от состояния здоровья будущей мамы).

Ранние арбузы не могут быть полезными. Для их скороспелости используют различные удобрения (чаще запрещенные и ввозимые контрабандой) и нитраты. Поэтому как бы ни хотелось его съесть, удержись. Сезон поспевания арбузов приходится на четвертую неделю августа или начало сентября.

- корочка арбуза должна быть гладкой, без трещин или каких-либо повреждений. Посмотри, как продают арбузы. Зачастую они лежат просто на асфальте! Через даже маленькую трещинку в ягоду могут попасть опасные микробы. Даже арбуз с гладкой коркой перед употреблением всегда хорошо мой.

Если ты уже купила арбуз, то сна

Источник

Очень хочется арбузов

У меня такой вопрос можно ли при беременности есть арбузы??? Лазила по инету мнения противоречивые, одни говорят что можно другие нельзя типо вредно, а очень хочется...

насчет вреда не знаю, почему нет?, но арбузы нужно есть только поздние, то есть августовские, они самые натуральные, а которые продают уже-это напичканые химикатами, чтоб быстрее вырос и покраснее был.

Я живу в Ульяновске и своих арбузов у нас нету только привозные, их уже сейчас очень много только не известно хорошие или химией напичканные.

Когда стояла ужасная жара эта я вообще без них не могла,даже дома в соковыжималке сок делала и всегда с собой в сумочке носила)))))

Я кушала,обычно в августе они зрелые,но этот год жаркий и арбузы уже сами зреют,мы дней 10 назад брали первые арбузы-очень вкусные и по вкусу не накаченные-как со своей грядки

Повторюсь в который раз....Девочки мои дорогие!Беременность-это не болезнь!))))Кушайте,что хотите,а главное когда хотите.Сколько же Вы сами всего себе выдумываете усложняя жизнь,как же хотите чтоб мир сейчас крутился только вокруг Вашей беременности.Какое же это чюдо быть беременной,наслаждайтесь этими моментами.

мне прошлым летом врач -гинеколог сказала забыть про арбузы и дыни ссылаясь на то,что ничего полезного и нужного в них нет!!! да и потом после них будешь бегать в туалет,а на почках и без того большая нагрузка =(

я до августа не ждала, и уже 3 залопала, один из них переспевший был. я так давно о нем мечтала!!! если у Вас климат позволяет вырасти нормальным арбузам уже сейчас,смело берите. я хоть в туалет по-маленькому нормально стала ходить, а не по 3 капли каждые 5 мин

Я во время беременностей ела что хотела и сколько хотела. Только апельсинов ела меньше, т.к. в детстве был диатез от них. Так что арбуз можно, а почему нет? Просто во время беременности и так часто х

Источник

Арбуз при беременности: можно или нет?

Во время беременности организм нуждается в дополнительной пище и поступлении питательных веществ. Для особой заботы за будущим ребенком врачи рекомендуют кушать как можно больше свежих фруктов.

Арбузы – хорошие помощники беременных женщин по части гидратации организма и притока необходимых будущей матери витаминов.

Употребление в пищу зрелых арбузов способно снять некоторые побочные эффекты, такие как мышечные спазмы, утренняя тошнота и отечность ног. Получается, что арбуз при беременности можно.

Пищевая ценность арбуза

В свежем арбузе много витаминов A и C, витамина B6, а также калия и магния. Все эти питательные вещества крайне важны во время беременности, они укрепляют иммунную систему плода, способствуют развитию мозга и органов зрения.

Особенно ценно для беременных, что арбуз содержит много ликопина – антиоксиданта, который, согласно Стивену Прэтту, доктору медицины, предотвращает болезни сердца и появление раковых опухолей, а также повышает иммунную систему женщины и уменьшает фоточувствительность кожи.

Американская Ассоциация Беременности рекомендует будущей маме во время вынашивания ребенка съедать по три порции свежих фруктов в день. Среди них вполне может быть и арбуз, польза которого в этот ответственный период жизни несомненна.

Облегчение течения беременности

Возможно, что вы уже замечали такое полезное свойство арбуза, как устранение изжоги. Кстати говоря, изжога – частое явление во время беременности.

Большой процент воды и микроэлементов в арбузе витаминизирует и насыщает организм женщины необходимой влагой, помогая усталому организму выводить токсины.

А калий и магний, найденные учеными в свежих арбузах, облегчают мышечные спазмы, которые нередко наблюдаются в третьем триместре беременности.

Предотвращени

Источник

Очень хочется арбузов

У меня такой вопрос можно ли при беременности есть арбузы??? Лазила по инету мнения противоречивые, одни говорят что можно другие нельзя типо вредно, а очень хочется...

насчет вреда не знаю, почему нет?, но арбузы нужно есть только поздние, то есть августовские, они самые натуральные, а которые продают уже-это напичканые химикатами, чтоб быстрее вырос и покраснее был.

Я живу в Ульяновске и своих арбузов у нас нету только привозные, их уже сейчас очень много только не известно хорошие или химией напичканные.

Когда стояла ужасная жара эта я вообще без них не могла,даже дома в соковыжималке сок делала и всегда с собой в сумочке носила)))))

Я кушала,обычно в августе они зрелые,но этот год жаркий и арбузы уже сами зреют,мы дней 10 назад брали первые арбузы-очень вкусные и по вкусу не накаченные-как со своей грядки

Повторюсь в который раз....Девочки мои дорогие!Беременность-это не болезнь!))))Кушайте,что хотите,а главное когда хотите.Сколько же Вы сами всего себе выдумываете усложняя жизнь,как же хотите чтоб мир сейчас крутился только вокруг Вашей беременности.Какое же это чюдо быть беременной,наслаждайтесь этими моментами.

мне прошлым летом врач -гинеколог сказала забыть про арбузы и дыни ссылаясь на то,что ничего полезного и нужного в них нет!!! да и потом после них будешь бегать в туалет,а на почках и без того большая нагрузка =(

я до августа не ждала, и уже 3 залопала, один из них переспевший был. я так давно о нем мечтала!!! если у Вас климат позволяет вырасти нормальным арбузам уже сейчас,смело берите. я хоть в туалет по-маленькому нормально стала ходить, а не по 3 капли каждые 5 мин

Я во время беременностей ела что хотела и сколько хотела. Только апельсинов ела меньше, т.к. в детстве был диатез от них. Так что арбуз можно, а почему нет? Просто во время беременности и так часто х

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Арбуз, дыня, виноград, персики: что можно беременным?

Сезон летних фруктов в разгаре, чего сейчас только не встретишь на рынках и супермаркетах - ароматные персики и дыни, арбузы, разны

Сезон летних фруктов в разгаре, чего сейчас только не встретишь на рынках и супермаркетах — ароматные персики и дыни, арбузы, разные сорта винограда… Хочется наслаждаться всем этим изобилием и получить свою порцию витаминов, особенно это важно для беременной женщины — ведь кушает она за двоих! Но подходят эти сезонные фрукты далеко не всем, и будущим мамам, в первую очередь,  нужно быть очень осторожными в составлении своего летнего меню. 

Арбуз

). Благодаря ей происходит благополучное формирование нервных клеток плода, гарантируя его нормальное развитие. Для организма будущей беременной фолиевая кислота полезна из-за ее способности позитивно влиять на иммунитет и кроветворение. Но помните, что арбуз в больших объемах вызывает отеки – не усердствуйте, ешьте по чуть-чуть.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: арбуз крайне не желателен для беременной, если у будущей мамы колит, расстройство желудка, камни в почках, нарушения оттока мочи.

Дыня

беременность когда что формируется у ребенка
Когда женщина поняла, что в ней началась новая жизнь, она с нетерпением ожидает, когда же станет известно, кто у нее будет: мальчик или девочка. Без сомнения, этот вопрос волнует всех будущих родителей. И до определенного

Дыня во время беременности – это не тот продукт, которым стоит злоупотреблять. Особенно стоит быть острожным тем, кого и так мучает метеоризм. Дыня вызывает процесс брожения и стимулирует газообразование. Не нужно также забывать, что дыня – один из сильных аллергенов. Начинайте есть по чуть-чуть, даже

Источник

Арбуз, отеки и беременность

Изобилие фруктов и ягод и летом и осенью не оставляет равнодушными даже обычных людей. Что же говорить о тех женщинах, которые ожидают малыша? Душистая клубника и сочная малина, черника и абрикосы, яблоки и черная смородина. И, конечно, арбуз! Сладкий и сочный, душистый и безумно вкусный он, словно магнитом, притягивает к себе всех покупателей.

Но насколько разумно употреблять в пищу беременным эту ягоду? Можно ли безбоязненно покупать арбузы и наслаждаться их вкусом? В какой период времени лучше приобретать ягоды? Какие последствия может вызвать арбуз? И самый главный вопрос. Можно ли беременным арбуз или лучше все-таки воздержаться от искушения? Давайте постараемся вместе разобраться в данном вопросе. Итак, арбуз и беременность…

Действие на организм

Ученые уже давно установили, что арбуз проявляет сильные мочегонные свойства. Поэтому беременным стоит критически оценивать состояние своего организма. Зачастую, «интересное положение» сопровождается отеками. Повышенная нагрузка на материнский организм заставляет усиленно работать практически все жизненно важные системы и органы. Почки не стали исключением.

С другой стороны, те же специалисты отмечают, что арбуз вполне способен спровоцировать отхождение песка из почек. Это дает повод задуматься: а стоит ли беременным употреблять арбуз, если до этого отмечались какие-либо проблемы с почками? Ведь врачи стараются не использовать лекарственные средства для облегчения состояния пациентки. А терпеть боль от приступа мочекаменной болезни беременная женщина будет не в состоянии.

Итак, можно ли есть арбуз при беременности? Можно ли использовать дыню в качестве заменителя?  На этот вопрос нет однозначного ответа. Постараемся реально оценить ситуацию.

что нельзя есть перед сдачей крови на антитела при беременности
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) считается чумой 20 века. В настоящее время еще не изобрели лекарство для полного излечения от этой коварной болезни.

Но медицина значительно продвинулась вперёд, так как теперь с

Сладкий вкус. Сочная ягода отлично утоляет жажду и превосходно освежает в жаркий

Источник

Употребление арбуза и дыни при сахарном диабете

Вкус этих сочных ягод ассоциируется с жарким летом и отдыхом. Однако не все знают,  сколько полезных веществ содержат эти плоды и  с какими болезнями помогают справиться.

Можно ли есть арбуз и дыню при диабетической болезни

Долгое время врачи не рекомендовали включать в рацион больных фрукты вообще и арбузы в частности. Причина проста: они содержат много «быстрых» углеводов, которые вызывают  резкое повышение сахара в крови.

Последние  медицинские исследования, доказали, что это мнение было ошибочно. Фрукты и ягоды  позволяют стабилизировать показатели глюкозы, а еще снабжают организм множеством полезных веществ: клетчаткой, микроэлементами, витаминами. Главное, принимать во внимание гликемический индекс каждого отдельного фрукта и соблюдать некоторые правила, о которых мы расскажем ниже.

Арбузы и дыни – сезонные лакомства, которые любят взрослые и дети, и от которых так тяжело отказаться. А нужно ли? Они, конечно, включают сахар, но также  низкокалорийны, богаты минералами, имеют множество целебных свойств, поэтому вполне успешно используются в диете больных диабетом 1 и 2 типов. Особое внимание при употреблении этих даров природы  врачи советуют обращать на индивидуальную реакцию организма и тип заболевания. Прежде, чем начинать кушать арбуз и дыню, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Полезные свойства арбуза и дыни для диабетиков

Многие больные диабетом отмечали, что даже после 800 г  мякоти арбуза гликемия оставалась в норме. Это не удивительно – в ней много воды и клетчатки, мало калорий, она  богата:

Начинать есть арбуз надо с небольших ломтиков, затем проследить за гликемией, самочувствием и постепенно увеличивать порцию. Больные с 1 типом диабета при верном расчете инсулина могут  употреблять около

Источник