почему отнимается левая ягодица при беременности

Отнимается нога, что делать??

Моя беременность - 30 недель и 4 дня, недели 1,5 назад начала отниматься левая нога, буквально оттуда откуда растет, создается ощущение что кости, расходясь для надлежащего лежания плода, пережимают нерв в суставе. В основном справляюсь самостоятельным массажем, но, иногда, боли на столько сильные... В общем: невыносимо до слез.. Справляюсь только если наберу теплую ванну, больше никак... Что делать? Если простой поворот в кровати занимает минут 15и несколько отмерших нервных клеток? Что в общем полная.

Такое бывает, и очень часто. Остается терпеть, лекарства от таких болей типа финалгона и мидокалма при беременности противопоказаны.

У меня ноги отнимались примерно на этом сроке. Причем неожиданно - встаешь ночью в туалет, и тут бах - подкосило, но практически сразу вставала. Муж пугался так сильно. Наверное, дело в кровообращении

Пока ничего. Если не пройдет после родов. обращаться к специалистам. Меня от защемления седалищного нерва спас хороший мануальщик.

я спорт залом спасаюсь, до 5ти мес бегала по 5-6 км по утрам, сейчас 1,5 -2 часа каждый день, считаю что это меня спасает от физических недугов....рекомендую.

ну пусть не бегает, если никогда не бегала, я про то что надо поддерживать форму физическую и до и во время беременности, чтоб ноги не отнимались, никогда не поздно начать двигаться - я об этом...

Думаю в нашем случае уже поздно,когда с кравати без слёз от боли встать трудно. Чесно говоря и Вас не могу представить бегающую с пузом,не встречала таких беременных.

Возможно, нерв седалищный защемило, именно при защемлении нога отнимается. К врачу обязательно, Вам еще 8-9 недель ходить с такой болью.

я не знаю,как будет у тебя дальше,но у меня был просто п++++ц. 24 часа 7 дней в неделю с 26 недель беременности адские боли. боли были не просто сильные,а такие,что я х

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник

Немеет левая нога – причины и лечение

Онемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы ( боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки, усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

На левой ноге немеют пальцы ↑

Неметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиболее подверженные проблемам – большой и второй палец, реже мизинец, область между вторым и третьим пальцами в области стопы.

Онемение пальцев левой ноги появляется при невропатии бо

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

Радикулит как таковой не я

Источник

Немеют ягодицы — причины и лечение

У вас часто немеет ягодица? Дискомфорт возникает не только во время активного передвижения, но и во время отдыха? Этот тревожный симптом может сигнализировать о развитии довольно серьезных заболеваний. Если потеря чувствительности ягодичных мышц возникает часто, нужно обратиться к врачу. Специалист проведет обследование, установит причины возникновения симптома, а также назначит эффективное лечение.

Ягодичные мышцы расположены непосредственно за костями таза. Они обеспечивают множество функций – поддерживают вес человека при стоянии, участвуют в процессах передвижения бедер, ног и туловища. Поэтому их здоровье очень важно для организма в целом.

Причины

Причины, по которым немеют ягодицы, могут быть разными. В мышцах расположены не только кровеносные сосуды, но также нервные окончания и жировая ткань. Ягодичная мышца может онеметь из-за:

Остеохондроза. При такой патологии повреждаются нервные окончания позвоночника. Болевые ощущения распространяются как на ягодицы, так и на бедро.

Чтобы точно определить причины онемения ягодиц, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Большое значение имеет тип боли и дискомфорта в ягодичных мышца. У некоторых потеря чувствительности сопровождается жжением и покалыванием, у других – давящей болью. Если причины, по которым немеет ягодица, незначительные (растяжение, ушиб), неприятный симптом возникнет очень неожиданно, но быстро исчезнет.

Если же дискомфорт возникает довольно часто, нужно обязательно проконсультироваться по этому поводу с доктором. Все дело в том, что снижение чувствительности часто прогрессирует и имеет очень серьезные последствия.

ферлатум фол при беременности сколько принимать
Согласно инструкции к Ферлатуму, данный препарат обладает выраженным антианемическим действием. В роли активного компонента лекарственного средства выступает протеин железа сукцинилат. Это вещество является компле

При неожиданном падении возникла резкая боль в бедре, и сразу после этого началось онемение? Срочно вызывайте врача на дом, и не двигайтесь до его приезда. Травма позвоночника нередко

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

можно ли использовать малавит при беременности
Во время беременности в организме женщины идет активная гормональная перестановка. Вследствие этого иммунитет будущей мамы снижается. Часто появляются простуда, ОРЗ и прочие вирусные заболевания. Женщине полезно зна

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник

Отнимается нога, что делать??

Моя беременность - 30 недель и 4 дня, недели 1,5 назад начала отниматься левая нога, буквально оттуда откуда растет, создается ощущение что кости, расходясь для надлежащего лежания плода, пережимают нерв в суставе. В основном справляюсь самостоятельным массажем, но, иногда, боли на столько сильные... В общем: невыносимо до слез.. Справляюсь только если наберу теплую ванну, больше никак... Что делать? Если простой поворот в кровати занимает минут 15и несколько отмерших нервных клеток? Что в общем полная.

Такое бывает, и очень часто. Остается терпеть, лекарства от таких болей типа финалгона и мидокалма при беременности противопоказаны.

У меня ноги отнимались примерно на этом сроке. Причем неожиданно - встаешь ночью в туалет, и тут бах - подкосило, но практически сразу вставала. Муж пугался так сильно. Наверное, дело в кровообращении

Пока ничего. Если не пройдет после родов. обращаться к специалистам. Меня от защемления седалищного нерва спас хороший мануальщик.

я спорт залом спасаюсь, до 5ти мес бегала по 5-6 км по утрам, сейчас 1,5 -2 часа каждый день, считаю что это меня спасает от физических недугов....рекомендую.

ну пусть не бегает, если никогда не бегала, я про то что надо поддерживать форму физическую и до и во время беременности, чтоб ноги не отнимались, никогда не поздно начать двигаться - я об этом...

Думаю в нашем случае уже поздно,когда с кравати без слёз от боли встать трудно. Чесно говоря и Вас не могу представить бегающую с пузом,не встречала таких беременных.

Возможно, нерв седалищный защемило, именно при защемлении нога отнимается. К врачу обязательно, Вам еще 8-9 недель ходить с такой болью.

я не знаю,как будет у тебя дальше,но у меня был просто п++++ц. 24 часа 7 дней в неделю с 26 недель беременности адские боли. боли были не просто сильные,а такие,что я х

Источник