кеторолак при беременности на ранних сроках

Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Я сделала флюорографию еще не зная, что беременна… Врач выписал направление на обследование легких, а я не сказала ему, что у меня срок 9 (8,10,11…) недель… Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Вот такие вопросы задают будущие мамы на форумах и врачам, ищут ответы в интернете. Флюорография на ранних сроках беременности вызывает всеобщее беспокойство, ведь при любом рентгеновском исследовании (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, флюорография) человек подвергается облучению, поглощая дозу ионизирующего излучения (по-научному — эффективная эквивалентная доза). Насколько в действительности страшны обследования?

Вред, который может принести флюорография беременности на раннем сроке

«Доза ионизирующего излучения» — звучит страшно, правда? Не менее страшно, чем, например, доза героина. На самом деле, ничего опасного ионизирующее излучение в себе не таит, если оно воздействует на организм в малых дозах. Ведь радиацию генерируют не только рентгеновская аппаратура, а также солнце, космические лучи, природные радионуклиды, которые мы вдыхаем с воздухом, употребляем с пищей и водой. То есть все население (включая беременных на ранних сроках) ежесекундно подвергаются небольшому облучению, разумеется, безопасному для здоровья.

Чтобы однозначно ответить на вопрос о том, можно ли делать флюорографию на ранних сроках беременности, давайте сравним ежегодно поглощаемое нами ионизирующее излучение из природных источников и дозу облучения, которая приходит в организм во время флюорографии и других рентгенологических исследований.

Безопасная для человека годовая доза — 1 миллизиверт (м3в). Классическая пленочная флюорография несет в себе облучение в размере 0,5-0,8 мЗв, то есть половину и даже

Источник

Кеторол при беременности: исключаем из аптечки опасный препарат

Беременность неизбежно вносит коррективы в жизнь женщины. Тщательному пересмотру подвергаются не только жизненные ориентиры, но и содержимое домашней медицинской аптечки. Если при очередной ревизии вы обнаружили препарат Кеторол, настоятельно рекомендуем отложить его на период после беременности. Еще лучше, если вы найдете ему достойную альтернативу. С чем связаны подобные рекомендации и что по поводу приема Кеторола во время беременности думают сами женщины, вы узнаете, внимательно ознакомившись с материалами статьи.

Общая характеристика Кеторола

Препарат Кеторол относится к нестероидным противовоспалительным средствам, использование которых при беременности допустимо исключительно по жизненно важным показаниям. Действующее вещество Кеторола – кеторолак. Он направлен на подавление простагландинов – гормоноподобных веществ, напрямую связанных с образованием:

Кеторол обеспечивает обезболивающий эффект, сравнимый с действием морфина. В зависимости от силы болевого синдрома, общего состояния пациента применяют различные формы препарата:

При внутривенном введении медикамента в виде раствора действие начинается уже в течение получаса, что существенно при критическом состоянии пациента.

Внимание: ввиду достаточно мощного воздействия, а также обширного перечня противопоказаний Кеторол запрещен во время беременности и лактации.

Препарат отпускается в аптеках только по рецепту от лечащего врача. Кроме этого, доктор несет полную ответственность за:

Самостоятельное назначение Кеторола во время беременности крайне опасно. Ниже мы представили обоснованные, весомые аргументы против использования данного препарата у беременных.

Кеторол и беременность: за и против

Любой фармакологический препарат перед поступлением на мировой рынок проходит се

Источник

Кеторол при беременности

Если кто-то из Вас еще не знал, то внутриутробное развитие ребенка – это самый главный период в его жизни. Если за это время организм ребенка сформируется правильно, тогда в будущем у него все будет не просто хорошо, а отлично. Нормальное внутриутробное развитие плода во многом зависит от состояния организма его мамочки. Ведь именно из организма беременной женщины ребенок потребляет столь необходимые для его роста и развития питательные вещества. Если Вы хотите, чтобы Ваша беременность протекала как можно лучше, тогда старайтесь соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Немаловажную роль в росте и развитии малыша играют и лекарственные препараты. Если Вы беременны, обращайте особое внимание на препараты, которые Вы потребляете. Не забывайте, что многие из них губительны для плода. Насколько опасен или безопасен кеторол при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько относительно имеющихся статистических данных. Если им верить, то на сегодняшний день восемьдесят процентов беременных женщин хотя бы раз, но принимали тот или иной фармацевтический препарат при беременности. Более того, препараты, принятые женщинами относились к разряду тех, которые женщина использовала до беременности. Этого делать категорически нельзя. Если Вы решили прибегнуть к помощи какого-либо препарата, первым делом позвоните своему лечащему врачу и поинтересуйтесь можно ли Вам принимать его при беременности или нет. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от воздействия вредных для него веществ.

А теперь, что касается непосредственно кеторола и его использования во время беременности. Если «смотреть правде в лицо», то данный препарат во время беременности лучше всего не принимать. Об этом можно прочесть в любой инструкции по применению кеторола. Однако сле

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Рентгенологическое исследование является очень удобным и ценным диагностическим способом. Оно позволяет на самых ранних стадиях выявить наличие целого ряда заболеваний, которые часто протекают скрыто, определить вид нарушений здоровья, предупредить развитие болезни и начать правильное своевременное лечение. А потому в медицинской практике к нему прибегают врачи разных специальностей в самых разных клинических случаях.

Между тем, рентген не рекомендуется проводить чаще одного раза в год из-за оказываемого лучами вреда для организма. И, конечно же, любая беременная женщина не рискнет лишний раз без надобности поддаваться излучению. Но на практике очень часто случается так, что по неведению проводится флюорография на раннем сроке беременности — 2 недели, 6-7 недель или еще до задержки месячных. Нередко женщины узнают о своем положении спустя несколько дней или недель после проведения рентген-обследования. Их закономерно волнует, насколько вредна флюорография на ранних сроках беременности, чем она может быть опасна и какие последствия иметь.

Чтобы потом понапрасну не волноваться, женщинам проводить рентгенологические исследования лучше всего в первой половине менструального цикла, когда наступление зачатия наименее вероятно. Но если уж так случилось, то паниковать все равно не стоит.

Флюорография на ранних сроках беременности: последствия

Начало беременности является самым важным этапом во всем ее течении. В этот период зарождающийся и активно развивающийся эмбрион очень уязвим к воздействию вредных опасных факторов. Клетки зародыша все время делятся, формируются органы и закладываются системы будущего организма, и любое негативное влияние способно патологически повлиять на все эти процессы. Именно поэтому болеть, и уж тем более лечиться в первом триместре небезопасно.

Конечно, ч

Источник

Кеторол при беременности 3 триместр

пропиленгликоль - 300 мг, диметилсульфоксид - 150 мг, карбомер 974Р - 20 мг, метилпарагидроксибензоат натрия - 1.8 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия - 0.2 мг, трометамин (трометамол) - 15 мг, вода очищенная - 390 мг, ароматизатор "Дримон Инде" (триэтилцитрат - 0.09%, масло семян клещевины обыкновенной - 0.14%, изопропилмиристат - 0.3%, диэтилфталат - 24.15%) - 3 мг, этанол - 50 мг, глицерол - 50 мг.

Препарат применяют наружно. Перед нанесением геля вымыть и высушить поверхность кожи. Равномерным тонким слоем нанести столбик геля длиной около 1-2 см на область максимальной болезненности 3-4 раза/сут. Нанесение препарата осуществляется мягкими массирующими движениями, посредством которых происходит распределение геля по коже над пораженной областью.

При нанесении геля на обширные участки кожи не исключено развитие изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой ЖКТ, повышение активности печеночных трансаминаз; головная боль, головокружение; задержка жидкости, гематурия; аллергические реакции (анафилактический шок, кожная сыпь); тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз, удлинение времени кровотечения.

пропиленгликоль - 300 мг, диметилсульфоксид - 150 мг, карбомер 974Р - 20 мг, метилпарагидроксибензоат натрия - 1.8 мг, пропилпарагидроксибензоат натрия - 0.2 мг, трометамин (трометамол) - 15 мг, вода очищенная - 390 мг, ароматизатор "Дримон Инде" (триэтилцитрат - 0.09%, масло семян клещевины обыкновенной - 0.14%, изопропилмиристат - 0.3%, диэтилфталат - 24.15%) - 3 мг, этанол - 50 мг, глицерол - 50 мг.

беременность не хочу кушать
Здравствуйте, милые девушки. Хочу с вами посоветоваться. Мне 23, я девушка. Такая проблема, начну с начала: в прошлом году испытала стресс, не то что бы прямо сильный, но тем не менее. Недели 2-3 ничего не ела, ничего не пила, к

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем для издания 2014 г.Фармакологическое действие | Фармакокинетика | Показания | Режим дозирования | Побочное действие | Противопоказания | Беременность

Источник

Ангина лечение при беременности | Как лечить ангину беременным

Многие лекарства небезопасно принимать на ранних сроках беременности. Например у будущей матери может развиться ангина. Терапия данного заболевания имеет свою специфику. Нужно быть особенно осторожными при приеме лекарств от ангины на ранних сроках беременности, потому, что многие из них противопоказаны женщине и могут навредить плоду.

Особенности лечения ангины во время беременности

Ангина является инфекцией горла, которая может возникнуть в любое время. Женское тело имеет большую потребность в витаминах при беременности, и если не придерживаться диеты, если не следить за своим здоровьем, то можно подхватить инфекцию. Ангина довольно тяжёлое заболевание, хотя и вылечить её просто, она имеет много побочных возникающих проблем при лечении у беременных.

Каждый год, по оценкам, около 50000 женщин проходят через преждевременные роды, или им назначаются хирургические вмешательства по показаниям, не связанным с беременностью. И все это только из-за того, что была неправильно проведена терапия ангины: например, неверно дозировали и применяли лекарственные препараты (антибиотики), усугубив своё состояние здоровья. Ангина у беременных женщин может привести к детским проблемам у новорожденного ребенка, такие как преждевременные роды и осложнения на суставы, но это происходит очень редко.

от чего ночью сводит икры при беременности
Большой процент женщин, которые готовятся стать мамами, сталкиваются с судорогами ног. В основном при беременности, икры сводит ночью. Нижняя часть ноги сильно напряжена, непроизвольно сокращается мышца, что ведет за с

В то время как острой ангиной (названной в честь группы стрептококков бактерии, которые вызывают ее) наиболее часто заболевают маленькие дети, взрослые и беременные женщины так же могут заболеть ею. Стрептококковая ангина характеризуется чрезвычайно болью в горле, часто сопровождается лихорадкой, опухание желез шеи, а иногда и появление белых пупырышек на миндалинах. Стрептококковая форма болезни во время беременности лечится антибиотиками, которые убивают бактерии, вызывающие инфекцию.

Источник

Лечение зубов во время беременности – можно, но не все

Так уж случается, что стоматологические проблемы могут возникнуть в любом возрасте, не зависимо от социального статуса человека, образа жизни, состояния здоровья и застать его часто даже врасплох. Не редко это случается и при беременности у женщин.

Что же делать с этой проблемой? Приступить к лечению немедленно или все-таки подождать рождения малыша и после этого провести все мероприятия? Эти и другие вопросы всегда возникают у женщин в интересном положении, если приходит зубная боль.

Лечить или терпеть?

Многие женщины считают, что стоматологические проблемы следует отложить на потом и в течение 9 месяцев больше позаботиться о здоровье плода. Однако это абсолютно не так. Видь лечение зубов – это и есть важная часть заботы о будущем состоянии малыша.

При беременности организм женщины испытывает гормональные изменения. Как раз они способны привести к заболеваниям полости рта. Еще одна причина – это токсикоз. Частая тошнота и рвота повышает кислотность слюны. Как известно кислота негативно воздействует на эмаль и постепенно приводит к развитию кариеса или чрезмерной стираемости.

Любое заболевание полости рта является источником инфекции. Особенно это касается воспалительных процессов, в том числе и кариеса зубов. Патогенная микрофлора может интегрировать в соседние анатомические отделы или вообще распространяться по организму гематогенным путем. Таким образом, инфекция вполне способна навредить не только самой будущей маме, но и ее ребенку. Это один из важных факторов, который говорит за то, чтобы провести терапевтические процедуры.

Зубная боль является всегда специфическим источником стресса. Как известно беременную женщину, важно окружить всяческой заботой и теплотой. Психическая напряженность из-за боли может вызвать достаточно негативные последствия, как

Источник