сколько дней длятся месячные после медикаментозного прерывания беременности

Сколько идут месячные после аборта

Зачастую, многие из нас считают, что медикаментозное прерывание беременности — это самый безопасный способ избежать последующих проблем. Ведь, казалось бы, выпил себе таблетку и вопрос решен. И никаких неприятностей и, уж точно, никакой беременности. И никто никогда не задумывается, что это за таблетка, из чего она состоит, и каким именно образом она облегчает нам жизнь.

На самом деле, медикаментозный аборт влечёт за собой немало последствий и, зачастую, они бывают намного печальней чем аборт, сделанный инструментальным методом.

Суть медикаментозного прерывания

Медикаментозное прерывание беременности – это метод изгнания плодного яйца из полости матки с помощью фармакологических препаратов. В их основе, как правило, лежит мифепрестон — синтетический антигестагенный стероид, который блокирует действие прогестерона (женского гормона, отвечающего за беременность) и повышает сократительную способность миометрия матки. Рассмотрим, как происходит наступление беременности.

На 14-15 день менструального цикла зрелый фолликул выбрасывает яйцеклетку в полость маточной трубы, после чего сперматозоид проникает в неё и происходит оплодотворение. При этом начинает повышаться уровень гормона прогестерона, который влечёт за собой увеличение и перестройку маточного эндометрия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки и в дальнейшем для прорастания плацентарной оболочки. Он также блокирует влияние окситоцина на миометрий матки, что препятствует её сокращению и прикреплению яйцеклетки.

Таким образом, мы видим, что мифепристон действует на основные моменты начала беременности — прикрепление яйцеклетки к эндометрию и предотвращение её изгнания из полости матки.

Существует и другой препарат экстренной помощи — постинор. Главное действующее вещество левоноргестрал препятствует имплантации оплодотво

Источник

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны.

Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостат

Источник

Сколько дней идут месячные после прерывания беременности медикаментами

Гормональный фон женщины часто непредсказуем, и любой сбой в системе организма может отразиться на выработке тех или иных веществ. Одним из важных показателей здоровья женщины является стабильный менструальный цикл, который останавливается в случае успешного оплодотворения.

Случается, что по показаниям врача или другим причинам сохранение беременности становится невозможным. Стоит выяснить, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности.

Что такое медикаментозное прерывание беременности

Этим термином обозначают метод прекращения беременности, проводимый при помощи лекарственных препаратов, без хирургического вмешательства исключительно на начальных сроках (до 6 недель), максимум – до 49-го дня от первого дня последней менструации. Чем раньше будет остановлено течение беременности, тем меньше риск и выше результативность.

Другое название такого метода – «фармакологический аборт». Сегодня применяются различные отечественные и зарубежные медикаменты, назначаемые строго по предписанию специалиста. В целях безопасности пациенток, исключения осложнений, они не распространяются по аптекам и доставляются только в специализированные учреждения.

У того же, который наблюдает за действием сильнейших лекарств, приводящих к отторжению плода. Обычно это занимает 1-2 часа. При отсутствии побочных эффектов, через несколько дней пациентка приглашается повторно, и принимает средство ещё раз.

Наступление и протекание месячных после медицинского аборта

Необходимо понимать, сколько идут месячные, когда они приходят, и что происходит с циклом после медикаментозного прерывания беременности.

Любой аборт – серьёзный стресс для женщины, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Полное восстановление гормонально

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

планирование беременности в первый раз
К тому моменту, когда вы будете готовы забеременеть и родить второго ребенка, пройдет определенное время. За этот период поменяется ваш возраст, психологическое состояние, но самое главное, на что хочет обратить ваше в

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Когда приходят месячные после медикаментозного аборта?

Беременность не всегда является желанной, иногда в жизни обстоятельства складываются так, что женщина оказывается перед непростым выбором. Если по какой-то причине у нее нет возможности вынашивать ребенка, заботиться о нем, тогда приходится решаться на аборт.

Фармакологический аборт

Предпочтительнее всего применять его при беременности не более 6–7 недель, что соответствует 42–49 дню задержки при менструальном цикле длиной в 28 дней. В некоторых странах этот вид аборта разрешен до 24 недель беременности. Но следует принимать во внимание тот факт, что чем больше срок задержки, а значит и беременности, тем меньше вероятность удачного исхода процедуры.

Прерывание беременности проводят по желанию женщины в тех странах, где это не запрещено законом. Как таковых специфических показаний к этой процедуре нет, кроме тех случаев, когда женщине врачи запретили беременеть по какой-то причине, но зачатие все же произошло. В таком случае  при выяснении факта беременности на ранних сроках, фармаборт будет предпочтительней хирургического, если к нему нет противопоказаний.

Первым и основным противопоказанием является внематочная беременность, в данном случае никакие таблетки не дадут положительного эффекта, эмбрион из трубы возможно удалить только хирургическим путем. Поэтому, прежде чем приступать к приему абортивных препаратов, нужно обязательно пройти УЗИ и убедиться, что эктопической беременности у женщины нет.

Курящие женщины старше 35 лет должны обязательно сообщить о своей привычке врачу, так как в этом случае очень высок риск осложнений и последствий.

Чем опасен фармаборт?

розовые выделения за неделю до месячных признак беременности
Выделения из влагалища – это вполне нормально. Они могут появляться время от времени у каждой женщины. Все зависит от конкретной ситуации, состояния здоровья или определенного периода. Иногда выделения могут свидетел

Последствия фармакологического прерывания беременности могут быть как просто неприятными, так и опасными. Даже если не возникает побочных эффектов, все равно действие столь мощных препарато

Источник

Месячные после аборта

14.04.2017 Месячные Комментарии: 1

Месячные после аборта – когда начинаются, как и сколько идут? Эти вопросы часто появляются у женщины после прерывания нежелательной беременности.

Процедура не из радостных, но иногда она является единственным выходом. Вполне понятно, что после нее женщина беспокоится за свое состояние и свое здоровье. Нормальная менструация, начавшаяся в срок после операции – показатель того, что вмешательство прошло успешно.

Месячные после аборта

Прерывание беременности на ранних сроках представляет собой операцию, проводимую с целью избавления от незапланированной беременности.

Осложнения возможны независимо от выбранного метода. И если месячные не идут после проведенной операции, это может указывать на различные последствия.

Если аборт сделан вовремя, то есть до 12 недель, то на восстановление отводится до 45 недель, и, если до этого срока отсутствует менструацией, это можно считать вариантом нормы.

Если прерывание было проведено по медицинским показаниям на сроке до 22 недель, месячных может не быть до 60 дней. За этот период происходит восстановление функции яичников. Первые выделения могут быть скудными или вовсе мажущими.

Данный метод прерывания относится к наиболее безопасным, так как проводится безоперационным путем. Его проводят на сроке до 6-7 недель с применением специальных лекарственных препаратов.

Чаще всего месячные после медикаментозного аборта начинаются через 20-45 дней. Непосредственно после фармаборта у женщины идут кровянистые выделения примерно до 10 дней.

Необходимо быть внимательной к своему самочувствию. В следующих ситуациях после фармаборта следует срочно ехать к врачу:

При нормально проведенной вакуумной чистке и отсутствии осложнений месячные после аборта пойдут через 30-45 дней. Задержка на 2 нед

Источник