неделя беременности постоянно хочу в туалет

41 Неделя тянет низ живота и поясницу

Роды – физиологический процесс. По мнению Гиппократа, сформировавшийся плод из-за наступившего голода в конце беременности, стремится выйти из материнского чрева. Также древние лекари считали, что плод, к концу беременности достигнув определенного размера, не помещается в матке, ему приходится выйти наружу.

Современная наука описывает процесс родов, как изгнание плода из чрева матери после достижения им определенной зрелости, жизнеспособности.

Как бы то ни было, в этот период женщина остается наедине со своей природой. Она с нетерпением, одновременно страшась непреодолимой силы процесса, ждет совершения природного таинства появления на свет нового человека.

Время бежит неумолимо, наступает последняя неделя беременности, в этот период женщине необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму, психологически готовить себя к родовому процессу. Это очень важный период жизни женщины. А поэтому рассмотрим, как протекает 40 неделя беременности: выделения, болит, тянет низ живота и другие предвестники родов.

Следует помнить, что роды обязательно начнутся, когда ребенок будет готов к рождению. Это обычно происходит в сроки беременности 38-40 недель. Именно в это время появляются первые предвестники родов. Обычно их несколько, все они физиологически связаны между собой.

За 2-3 недели перед наступлением родов, «опускается живот». От этого становится легче дышать. В это время растягивается нижняя часть матки, за счет продвижения головки ребенка во вход в малый таз. Дно матки опускается. После этого немного выпячивается пупок.

За оставшиеся до родов дни настроение будущей мамы может резко меняться: От состояния необычного психического возбуждения, до состояния полной апатии. Это происходит из-за изменений в центральной нервной системе перед родовым процессом.

Из-за измен

Источник

беременность 37 недель постоянно хочу по большому.

  уже третий день хожу по большому по 4 раза в день. стул не жидкий, обычный. но ощущение, что кишечник полный остается.   сижу на унитазе, тужусь через силу. кто с таким сталкивался? это малышок уже опустился и поэтому такие ощущения или так называемые предвестники? боюсь, а вдруг геморрой вылезит?

Комментарии пользователей

22

Во!!! И у меня второй или третий день так же… Я бы не сказала, что я как обычные люди хожу ежедневно, как-то редко я бы сказала… а тут подламывает не по одному разу)))Думаю наверно малышка давит, но мне кажется это не страшно… Мне наоборот в +, хоть в весе по меньше стану))

Кристина   хорошо бы просто ходить в туалет, а то меня все пугают скорыми родами. значит, будем к@кать!   у меня кстати ощущение, что я немного легче стала.

я про а-а и говорю))Я бы и по раньше родила)))Не хочется мне майскую… А так конечно и подождать могу… но я вот сама себя настроила, что хочу апрельскую и уже незнаю какой признак найти предвестника о скорых родах))

Кристина   нам с вами по пути. я тоже майскую не хочу, в планах   вообще до 21 апреля управится, чтоб овен получился. увы, не мне решать. главное, чтоб здоровеньким малышок родился. желаю вам легких родов!

Нельзя тужиться, если не получается сходить, лучше подождать чучуть, когда уж совсем невтерпеж будет. Я тоже могу по 3 раза в день ходить, хотя ем вообще мало. Скорей всего это предвестники. Я в прошлую бер-ть в день родов каждые полчаса ходила на толчок, кишечник сам без клизм решил почиститься)

а я сегодня целый день писать хожу, прям давит на мочевой пузырь и все.Живот как колом встанет, тяжелый такой, схожу по маленькому и легче станет, через пол часа опять тяжесть в мочевом и живот колом опять бегу… жесть просто

жанна Эээ, рано еще) у меня вон кости ломит тазовые, днем еще ниче, а

Источник

38 Неделя беременности хочется спать

Почему на 38 неделе беременности хочется спать?

От будущих мамочек нередко приходится слышать о своей усталости и постоянной сонливости. Это вызывает у некоторых дискомфорт и переживания. Но беспокоится, не стоит, потому что это обычное состояние для беременных женщин, как на первых, так и на последних сроках.

С самого начала беременности организм женщины начинает перестраиваться. На протяжении всего периода вынашивания ребенка происходят гормональные изменения. И именно из-за адаптации к этим гормональным переменам замедляются некоторые жизненные процессы. Следовательно, беременной женщине необходимо намного больше энергии, чем обычному человеку. Поэтому она быстрее устает и постоянно хочет спать.

Завершающим периодом формирования плода является 38 неделя беременности. Хочется спать женщине в это время может потому, что ребенок уже готов к появлению на свет.

И действительно, в период 38-39 недель рожают 94-95 процентов женщин. В это время малыш уже весит 3 кг, его рост составляет 48-50 см. Кислород и питательные вещества ребенок получает через плаценту матери. Также постепенно на его теле уменьшается пушок и количество первородной смазки. Ребенок уже меньше бьется, так как уменьшается пространство, в котором он существует, то есть в матке. Его движения достаточно скоординированы, и он готов к жизни за пределами материнского организма.

Итак, если рассматриваемый период - 38 неделя беременности, сонливость и усталость надо исследовать, в первую очередь, у врача. Если это вызвано только гормональным сбоем, то можно расслабиться. При этом врачи рекомендуют побольше отдыхать и делать то, что хочется беременной женщине.

Определить причину сонливости помогут анализы. В этом случае будущей мамаше надо чаще бывать на свежем воздухе, читать полезную литературу, слушать расслабляющую му

Источник

Постоянно хочется в туалет по большому

Многие люди страдают от того, что им все время хочется «по большому». Это очень сильно осложняет жизнь, однако не каждый пациент способен найти в себе решимость, чтобы обратиться к врачу с такой деликатной проблемой. Отнеситесь же серьезно к собственному здоровью – ведь если вы игнорируете проблему, то никогда не сможете ее решить! Рассмотрим, какими предпосылками может быть обусловлено подобное отклонение.

Причины патологии

Практика показывает, что большинство людей, которым постоянно хочется в туалет по большому, не относятся к этой проблеме достаточно серьезно. То есть, они, конечно, мечтают избавиться от своей постыдной зависимости, однако о необходимости серьезного и комплексного лечения такие пациенты даже не помышляют. На самом же деле рассматриваемые симптомы не должны остаться без внимания квалифицированных специалистов – ведь слишком частые дефекации свидетельствовать могут о таких опасных заболеваниях, как полипоз, колоректальный рак (если приступы диареи чередуются с запорами), и т.д. Также причиной того, что пациенту все время хочется посетить туалет, может быть паразитическое заболевание кишечника. И естественно, что во всех этих случаях человеку нужна оперативная медицинская помощь.

Еще одна причина частых дефекаций – это разновидность синдрома раздраженного кишечника. Как правило, данное отклонение наблюдается у людей в возрасте 23 – 45 лет, причем расстройство способно усиливаться под действием стрессовых факторов. Синдром раздраженного кишечника представляет собой целую совокупность функциональных расстройств, и основными его признаками (помимо увеличения количества дефекаций) являются:

Правда, бывают и такие случаи, когда гастроэнтеролог обследует пациента, страдающего слишком частыми дефекациями, и не находит у него никаких особых нарушений. Значит, ответ следует искат

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

беременность после эко как проходит
Для женщин, которым врачи поставили неутешительный диагноз «бесплодие», экстракорпоральное оплодотворение – единственный шанс иметь детей. И хотя перенос эмбрионов при ЭКО — важнейший этап мероприятия, это только

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Беременность время хочется туалет

Частое мочеиспускание при беременности

Как же сложно устроен наш организм. Еще вчера ты не была беременна и, он работал в обычном режиме! Но как только в нем стала зарождаться новая жизнь, так он тут же стал перестраиваться на новый лад. И эта перестройка не всеми ощущается гладко. Например, твои позывы в туалет стали более частыми. Особенно ночью, когда скопившаяся лишняя вода требует вывода из организма. Кто-то на протяжении всей беременности постоянно бегает в туалет, кто-то начинает это делать на последних месяцах интересного положения, а кто-то вообще ничего такого не ощущает – все в норме, все как обычно. Но последняя категория составляет лишь маленький процент среди всех беременных женщин. А вот, которых настигает частое мочеиспускание при беременности – большинство.

Одними из самых загруженных органов в период беременности являются почки. Именно в их задачу входит выводить лишнюю жидкость из организма. Отсюда появляется и усиленная работа мочевого пузыря.

Плод не просто находится в матке. Его окружают околоплодные воды, призванные для защиты и комфортного пребывания. Околоплодная жидкость постоянно обновляется, а именно каждые три часа. В нее попадают продукты обмена будущего крохи, их нужно вывести вместе с жидкостью. Поэтому ты так часто хочешь в туалет «по-маленькому».

А что же сама ты? В твоем организме жидкости стало больше, а почки тоже про тебя не забывают. Они и твой организм обслуживают в том же ритме. Просто нагрузка для них стала в два раза больше.

ингаляции с картошкой во время беременности
При беременности иммунитет снижается, а в осенне-зимний сезон простуд избежать редко кому удается. Будущая мама, у которой наблюдается сильный кашель, ограничена в выборе медикаментозных средств — они могут оказат

Еще одной причиной нагрузки на мочевой пузырь является рост самого плода и твоей матки. Увеличившаяся матка начинает смещать прилегающие к ней внутренние органы. А мочевой пузырь как раз рядом. Она начинает давить на него, раздражать и будоражить его стенки. Но мудрая природа все продумала. Начиная с конца 4-ого месяца бе

Источник

Я стала замечать что после 32 недели постоянно бегаю в туалет чуть ли не через каждые пол часа особенно ночью только вроде улегся удобно как уже в туалет нужно лнтнть

еще повезло, что с 32-ой недельки так. подружки говорили, что с половины беременности так. нам вот совсем немного осталось, а эта напасть практически не мучила. на какой-то недельке просто с самого утра шла именно в wc. а потом и это прошло. сейчас вот могу один раз за ночь встать, зато бывает потом трудно уснуть, днем вообще лафа.

Ой, меня эта проблема беспокоит с 15 недель. Ночью встаю в туалет раз 6-8. Только под утро получается уснуть. Врач сказал, что это из-за того, что матка увеличивается в размерах и давит на мочевой пузырь. А вот если крошка ещё и ножками или головкой придавит- тут бы добежать успеть)))

У меня тоже началась эта проблема на очень ранних сроках оба раза. На каком именно сроке не помню, но точно знаю, что ещё в самом начале. Так что я очень завидую девушкам, у которых это явление последних месяцев.

Сейчас я в туалете практически ночую. Живот стал опускаться и ещё больше давить на мочевой пузырь. Бегу туда даже если просто наклонюсь за чем-нибудь. При чем, стараюсь на ночь вообще не пить жидкости, но всё равно бегаю))

Ой, я последний месяц вообще готова туда переехать, просто не выносимо уже! Раньше ещё более менее было, но сейчас просто кошмар - рельно нет сил. Надеюсь, что хуже уже не будет.

У меня частые походы в туалет были в первые месяцы и в последние,особенно на 9-м месяце.Это конечно очень раздражало,куда-нибудь выйдешь и и все мысли только о туалете))))

У меня началась конкретная "беготня" только в третьем триместре. До этого я не могу сказать, что у меня отличалась сильно частота походов от обычного моего состояния.

да, это есть - постоянно гоняет. Но это временное явление, всего девять месяцев))) У меня матка низк

Источник