половой покой при беременности что можно

Источник

половой покой после кесарева

Когда нужен половой покой

Половой покой - это запрет на половую жизнь. О необходимости полового покоя вас известить ваш лечащий врач. Он показан не только после оперативного вмешательства, но и в ряде других случаев.

Оргазм беременной женщины является причиной тонуса матки и даже выкидыша. В связи с этим акушеры-гинекологи не советуют заниматься сексом до момента наступления 14 – 16 недели беременности. После этого срока беременная женщина можете вернуться к привычной половой жизни.

После родов матка представляет собой открытую рану. Поэтому в послеродовом периоде на протяжении 6 – 7 недель женщине необходимо соблюдать половой покой. Если эта рекомендация не выполняется - существует высокий риск инфицирования. В случае кесарево сечения ситуация аналогичная. Основным критерием для возможного начала половой жизни является прекращение выделений из влагалища.

Дисплазия - это нарушение клеточного и тканевого строения определенной ткани (чаще всего - ткани влагалища либо шейки матки). Основным в лечении дисплазии является механическое или физическое удаление патологической ткани при помощи прижигания током либо лазером. В результате на шейке матки образуется раневая поверхность. После любой из перечисленных процедур необходим половой покой: исключение генитального и анального полового контакта. Продолжительность полового покоя должна составлять 4 - 10 недель. Это исключит попадание инфекции и сохранит здоровье женщины.

Биопсия шейки матки - это обследование, которое позволяет уточнить диагноз при подозрении на дисплазию или рак шейки матки. За 2 – 3 дня до обследования женщине необходимо отказаться от половых отношений. Это поможет снизить

Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум шестинедельный половой

Источник

чертов половой покой

С 8 по 12 неделю до генетического УЗИ мне гинеколог порекомендовала половой покой. А для моего мужа половой покой - значит половой покой. Раз нельзя вагинальный - не будет никакого, даже минимальных ласк. Типа зачем зря стараться? Муж просто не признаёт орал за полноценный секс. Раньше во время месячных была та же проблема, но месячныя - неделю, а тут уже целый месяц, и неизвестно что скажет Г дальше. Но при этом муж очень заботлив во всех отношениях, всё делает по дому, готовит и всячески старается мне угодить.

Короче, я уже почти месяц на стенку лезу от недостатка секса или хотя бы вечерних обнимашек-поцелуев. Я уже подумываю, если и дальше будет такая рекомендация от Г, то не передавать её мужу. У нас всё равно будет редко и осторожно, но я хотя бы буду чувствовать себя желанной. А мне этого очень не хватает. Ведь ничего пока не изменилось, живота почти не видно, даже прыщи куда-то делись, а сексуальной я себя перестала чувствовать.

тут даже не знаю, какие вопросы задавать и советов просить, ведь у всех, наверно, мужья наоборот на стенку лезут, что секса нельзя или жене не хочется, не могут дождаться родов и т.п. А у меня, похоже, клинический случай.

)) дяяя, засада)) У нас был половой покой с 6 недель и до родов)) +еще после родов 2 месяца) Мой зайка муж как-то справился, уж не знаю как, а мне если честно и не хотелось, мысли о другом были)

Ну вот кому-то все 9 меся не советуют сексом заниматься. Вообще! Тут мне кажется нужно как-то иначе к этому отнестись, ведь и вы и он понимаете ради чего это.

Да, это тяжело. Для кого-то не очень, а для кого-то мука. Но, даже от 9 мес воздержания никто ещё не умирал и ничего в этом такого нет. Тяжело ложиться в постель к любимому каждую ночь и понимать что нельзя. Но в конце концов есть действительно др способы, ваш муж их отвергает до поры до времени, вот увид

Источник

Половой покой(((

^Девочки, у меня такой вопрос:«половой покой»-это когда вообще ничего нельзя, или нельзя конкретно половой акт, или возбуждаться тоже нельзя? Кому прописывали такое? Подскажите. У меня просто тонус был с первых дней, щас незнаю, уже месяц абсолютного воздержания, сны эротические достали, уже чувствую на настроение влияет жеско, про мужа вообще молчу

Комментарии пользователей

14

Мне тоже самое прописывали, это и не возбуждаться в том числе, а в период беременности по моему хочется раз в пять сильнее чем такМы стараемся полностью воздерживаться, но раз в 2 недели срываемся 

Подождите до 12 недель (после 10 недель позади – не так и много!:)), а после планового обследования спросиле врача. Уверена, у Вас все нормализовалось и «покой» Вам снимут!

вообще нельзя. мне 9 месяцев нельзя было, я вас понимаю. самой такие сны снились. а мужу помогайте расслабиться, пусть хоть он не страдает.

Мне в 10-11 недель прописали половой покой, но до какого срока я так и не поняла… толи до 12, толи до 14… но после того как неделю потерпела, лезла на стенку от снов своих)) плюс я еще и оргазм начали при них получать

в итоге решила для себя, раз уж я все равно его получаю, то пусть лучше от мужа, чем от сна))) и мы с мужем аккуратненько занимались своим делом))))))) угрозу сняли, когда в 14 недель ходила на прием))) просто между 11 и 14 в поликлинике не была)))

Вообще опасны и сам половой акт и оргазм, т.к. при том же оргазме может усилиться тонус, и сами наверно догадываетесь к чему это приведет. А вообще тонус мне кажется всем ставят, хотя мне по узи в ЖК сказали что тонуса нету, но врач все равно сказала воздерживаться полностью от полового контакта, я спросила долго ли, мне было сказано до 12 недель строго а потом посмотрим, так она меня в этот раз толком и не смотрела)) Пощупала живот, сказала что тонуса нет,

Источник

Можно ли заниматься сексом при предлежании плаценты

Вопросы

При предлежании плаценты следует исключить занятия сексом. Половые контакты могут стать причиной маточных кровотечений и отслойки плаценты. Также, вследствие повышенной возбудимости матки при половом контакте, повышается риск преждевременных родов.

Маточное кровотечение обусловлено возможностью повреждения плаценты. Во время полового акта травмируется тот участок плаценты, который расположен над маточным зевом (отверстием шейки матки, через которое он сообщается с полостью влагалища ).

Поврежденная плацента становится источником кровотечения, так как при ее травме нарушается целостность маточно-плацентарных кровеносных сосудов. Для данной патологии присущ наружный тип кровотечения (кровь изливается наружу, в половые пути ). Однако, в определенных случаях кровь может не находить выхода извне (это происходит при повреждении плацентарной ткани не по краю ее прикрепления к матке, а в середине ). Как следствие она не изливается, а скапливается между стенками матки и плацентарной тканью. Образовавшаяся подобным образом гематома (ограниченное скопление крови ) способствует отслойке плаценты. При отслаивании более одной трети плаценты начинает страдать плод.

Создаваемое в матке напряжение во время секса стимулирует приток крови к мускулатуре, в результате повышается тонус и возбудимость мускулатуры матки. Повышенная возбудимость генерирует маточные сокращения, которые могут переходить в схватки. Как следствие возникает угроза преждевременной родовой деятельности и выкидыша.

Как правило, половые контакты врач рекомендует исключить на всем протяжении беременности. а точнее на всем протяжении диагноза. Если после 28 - 30 недель плацента мигрировала в верхние отделы, то занятия сексом можно возобновить.

чем бороться с запорами при беременности
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

Наш сервис работает в дне

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

как правильно принимать постинор для прерывания беременности
Чрезвычайная ситуация может случиться с каждым — порванный презерватив, забытая противозачаточная таблетка или использование недостоверных методов контрацепции так, называемого прерванного полового акта — эт

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

половой покой

Все привет! Мне врачи прописали половой покой, после выписки из больницы, в которой я лежала на сохранении. Для мне это предписания выполнять кажется вообще не реальным и не логичным, потому что от постоянного желания и отсутствия его удовлетворения живот тянет, крутит, ноет и колет так же сильно, как если бы я очень перенервничала. Посоветуйте как быть? Не могу же я уехать от любимого человека, на несколько месяцев, хотя это тоже вряд ли поможет. Голову то не отключить.

Я вас умоляю! Эти врачи с ума сошли окончательно, трясутся из-за любой фигни! Они свою же жопу и прикрывают ( простите)!! Поставили мне предлежание хориона и половой покой,и вообще полы не мыть, никаких физ. нагрузок.. Господи, я не больна, я всего лишь беременна! Беременность- это не болезнь! Тем более этот хорион поднимется и ничего в этом страшного нет! В Америке вообще не существует многих наших диагнозов, даже " тонус матки" это считается абсолютно нормой, а у нас это все, паталогия века, надо травить ребенка гормонами и другими таблетками! Я в шоке короче

Форум фригидных или лгунов или "святых" или женщин, которые не знают, что такое половой покой на самом деле (тупо занимаются самоудовлетворением) или просто у всех почти желание пропадало на всю беременность.

Половой покой это запрет не только на секс, но и на самоудовлетворение в любой форме, на любой оргазм (ЧТО САМО ПО СЕБЕ НЕВОЗМОЖНО, оргазм будет во сне)...

Без секса можно и несколько лет прожить, но без оргазма? ПОЛОВОЙ ПОКОЙ НЕ ВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ - ЭТО БРЕД для любой беременной женщины которая испытывает половое влечение в это время! Тогда во сне будут оргазмы приходить и те же сокращения матки! Так и какая разница от чего оргазм получать?

А делать мужу минет 9 месяцев и НИКАК не самоудовлетворяться - такого не бывает, вы же не роботы? Если только желание совсем не пропадает.

Источник