что делать при начальной беременности

Что делать при отеках ног во время беременности

Отёки — частое явление в период вынашивания детей. Жидкость задерживается во всех тканях, но интенсивнее всего — в соединительной и жировой клетчатке. Будущая мама замечает, что у нее в третьем триместре распухают нижние конечности. Чем это ей грозит и как спасаться?

Как появляются отёки

Вода в организме беременной женщины начинает задерживаться постепенно. Обычно в первом триместре этого не происходит. Отечность больше характерна поздним срокам. Ноги становятся рыхлыми, кожа теряет упругость. Надавливание на кожу голени оставляет ямку, она заполняется не сразу — это и есть симптом отечности ног.

За всю беременность женщина набирает в норме до 12 кг веса. Из них 4-5 приходится на увеличение объема жидкости — амниотической и той, которая локализируется в тканях. Если женщина склонна к отекам, у нее больные почки, она употребляет много соли, резко прибавила лишний вес, то много жидкости задерживается именно в тканях.

Натрий в составе крови притягивает воду. И даже если время от времени женщина балует себя соленым, у нее развиваются физиологические отеки. Они характерны 80% здоровых женщин. А вот патологическая отечность — это уже так называемая водянка беременных. Врачи ее еще называют начальной формой гестоза, который сопровождается появлением в моче белка, повышением артериального давления, внутриутробным страданием плода.

Отеки ног: как избежать

Прежде всего, женщина должна обратить внимание на свое питание, в частности, употребление поваренной соли и жидкости. При нормальном протекании беременности в сутки беременная должна пить полтора-два литра жидкости с учетом первых блюд, фруктов, соков, других напитков. При отсутствии отеков, когда потребление и выделение воды сбалансировано, менять не нужно ничего.

Если же отеки не исч

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Рвет желчью при беременности

В период беременности, особенно на ранних сроках, некоторых беременных женщин мучают приступы рвоты с примесью желчи. Принято считать, что это нормальное явление и, как правило, связано с токсикозом. Однако, это не всегда так. Иногда такое явление может сигнализировать о развитии и прогрессе серьезного заболевания пищеварительной системы. Поэтому не стоит игнорировать рвоту с желчью при беременности. Лучше проконсультироваться с врачом и он поможет разобраться почему так происходит и облегчить симптомы.

Причины возникновения рвоты желчью при беременности

Токсикоз. Большинство будущих мам переносят беременность с этим недугом. Особенно на ранних сроках. Как правило, проявления его исчезают примерно после 12—15 недели вынашивания. Рвота с желчью возникает не только с утра натощак. Это может произойти в любое время суток, когда желудок пустой. Такое явление обусловлено сокращениями стенок желудка, которые вытягивают желчь из желчного пузыря или двенадцатиперстной кишки. Таким образом, желчь вместе с желудочным соком выходит наружу. Облегчить такое состояние можно, если будущая мама по утрам будет что-нибудь кушать сразу после сна, не вставая с постели.

Холецистит. Это заболевание желчного пузыря, которое характеризуется острым или хроническим воспалительным процессом. Существует масса отличий, которые могут помочь распознать холецистит. Во-первых, признаком его обострения является острая режущая боль в правом боку. Во-вторых, беременную женщину с этим заболеванием рвет после переедания или употребления жирных или жареных продуктов в больших количествах. Если вовремя установить диагноз и придерживаться специальной диеты, то приступ обострения холецистита никак не скажется на течении беременности или развитии ребенка на любых сроках.

Панкреатит. Это воспалительное заболевание поджелуд

Источник

Начальная стадия беременности: первые симптомы, особенности самочувствия женщины

Беременность для многих женщин — одно из самых желанных событий, к которому они начинают готовить себя заранее, присматриваясь к первым признакам. Срок начальной (ранней) стадии беременности может быть вариативным, он зависит от индивидуальных особенностей организма. Стандартно отсчет начинается за 7 дней до начала менструации в соответствии с обычным графиком и заканчивается на 7 день после установления факта задержки.

Этапы оплодотворения

Яйцеклетка находится в наружной части маточной трубы, после на протяжении 3-5 дней она двигается по фаллопиевым трубам во внутреннюю полость матки. Если на данном этапе нет излишних физических нагрузок или стрессов, он пройдет без проблем и осложнений.

В этот период женщина может чувствовать недомогание, легкое головокружение и тошноту. Первое, что она делает — покупает тест на беременность и долгожданные две полоски свидетельствуют о необходимости готовиться к появлению малыша на свет. В редких случаях его результаты могут быть обманчивыми, это результат не связанных с беременностью процессов, протекающих в организме.

Есть также ряд специфических признаков, которые помогут врачу-гинекологу с высокой долей вероятности определить наступление беременности. Первым и единственным достоверным сигналом является рост ХГЧ, выявление которого возможно только с помощью анализов.

Данный гормон выделяют клетки хориона (нового образования в организме — оболочки зародыша). Начиная с 6-8 дня оплодотворения, результат ХГЧ будет положительным. В моче гормон появляется минимум через 10 дней, в крови — на неделю раньше (при условии, что оплодотворенная яйцеклетка успела имплантироваться в стенку матки).

Признаки наступившей беременности

Женщина, которая желает родить малыша, часто может выдавать желаемо

Источник

Начальные признаки простатита у мужчин: симптомы и лечения

Воспаление простаты – болезнь, которая поражает в основном мужчин от двадцати до пятидесяти пяти лет. Чем старше мужчина, тем риск простатита больше.

При начальном простатите активизируются функции железы. Одновременно с начинающимся воспалением идет регенерация тканей.

Как распознать?

Начало простатита редко удается распознать однозначно, поскольку иногда он протекает бессимптомно, а признаки его индивидуальны для каждого пациента и меняются со временем.

Мужчина испытывает небольшие трудности с выделением мочи в туалете. Железа постепенно увеличивается, канал для мочи сжимается.

Пациент теряет интерес к сексу. Нарастают трудности с возбуждением члена при попытках вступить в сексуальный контакт. Оргазм достигается с трудом, или слабый, или совсем сходит на нет.

В то же время ночью иногда самопроизвольно возникает длительная эрекция и болезненная эякуляция, не связанная с занятием сексом.

Наблюдая за этими явлениями, пациент успокаивается, считая, что с потенцией у него благополучно, проблемы, по его мнению, связаны с партнером, их отношениями. Им овладевает депрессия, которая усугубляет развитие болезни.

Первые признаки простатита у мужчины

Есть определенная трудность для врача и пациента, чтобы связать перечисленные признаки с болезнью простаты. Они могут быть вызваны переживаемым стрессом (тем более, если есть причины), с конфликтом в личной жизни.

При простатите частые мочеиспускания, особенно ночью, процесс этот всё болезненнее, результат попыток опорожнить мочевой пузырь всё незначительнее.

возможна ли беременность если партнер не кончил
Этот вопрос довольно часто звучит при проведении консультации по контрацепции. Ответить на него однозначно невозможно.

«Можно ли забеременеть если в тебя не кончают?» - этот вопрос довольно часто звучит при провед

Симптомы первого простатита медленно нарастают год, два, три. Хуже всего, что они имеют характер цепной реакции: из-за нараст

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

все время идут месячные во беременности
У кого были месячные во время беременности? Не просто мажущуюся а как обычно, но уже вовремя беременности. Только расскажите реальные случаи, то есть не из интернета.

История не моя а подруги. На данный момент у неё и

Это распространенные причины кровавы

Источник

Давление 130 на 90 – норма или патология?

Временами каждый человек сталкивается с колебаниями артериального давления (АД). Повышение может происходить по ряду причин, и не всегда свидетельствует о патологии. Гипертонией называется заболевание, при котором отмечается стойкое повышение АД с последующим поражением органов-мишеней. Давление 130 на 90 в некоторых случаях может выступать начальной стадией гипертонической болезни.

Почему повышается АД?

Артериальное давление может повышаться в результате различных заболеваний и вследствие длительных физических нагрузок. Повышенное давление без причины, выступающее единственным симптомом нарушения работы организма – это тревожный сигнал, которые может указывать на развитие гипертензии.

Нормальным считается давление 120 на 80. Незначительные отклонения от этого показателя – это вариант нормы, медикаментозное лечение в этом случае не требуется.

Повышение артериального давления часто наблюдается на фоне воспалительных заболеваний почек и нарушения работы надпочечников. Патологии надпочечников приводят к изменению выработки определенных гормонов, что влечет за собой снижение сосудистого тонуса и, соответственно, повышение давления. Как правило, гипертензия развивается на фоне повышенной активности надпочечников. Гормоны вырабатываются в большом количестве, что влечет за собой сердечно-сосудистые нарушения. Достаточно часто давление 130 на 90 отмечается у пациентов после удаления почки.

Повышение АД при беременности и при наступлении менопаузы обусловлено изменениями гормонального фона. В некоторых случаях возможно колебание давления даже при менструации. Такая форма заболевания требует корректировки гормонального фона, так как гипертензия выступает вторичным симптомом.

Достаточно часто давление 130 на 90 и выше отмечается при сахарном диабете, что обусловлено нарушением обм

Источник