видит гинеколог беременность при осмотре

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

CIN – ГЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС

гЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС (CIN) ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ВПМЕЪОШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, БУУПГЙЙТПЧБООБС У РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЕК ДПУФБФПЮОП УЕТШЕЪОПЗП ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ. дБООЩН ФЕТНЙОПН ПВПЪОБЮБАФ ОЕЛПФПТЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС Ч ФЛБОСИ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ НПТЖПМПЗЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ, ПФМЙЮБАЭЙЕУС РТЙЪОБЛБНЙ ЙОФЕОУЙЧОПЗП, РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ТБЪНОПЦЕОЙС ЛМЕФПЛ Й БФЙРЙЕК. бФЙРЙЕК ПВПЪОБЮБАФ РТПГЕУУ РПФЕТЙ ЛМЕФЛБНЙ ОПТНБМШОПЗП УФТПЕОЙС Й ДЙЖЖЕТЕОГЙТПЧЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ РТПОЙЛОПЧЕОЙС Ч ОЙИ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ.

иБТБЛФЕТОП, ЮФП Х ЙЪНЕОЕООПК ЧУМЕДУФЧЙЕ ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ЛМЕФЛЙ ХЛПТБЮЙЧБЕФУС РЕТЙПД ЦЙЪОЙ. вПМШЫЙОУФЧП ЙЪНЕОЕОЙК РТПЙУИПДСФ Ч ВБЪБМШОПН Й УТЕДОЕН УМПСИ ЬРЙФЕМЙС НБФЛЙ. уП ЧТЕНЕОЕН ФБЛЙЕ ОБТХЫЕОЙС ЛМЕФПЮОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ УРПУПВОЩ УРТПЧПГЙТПЧБФШ ПРХИПМШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ. пФНЕЮЕОП, ЮФП УФТПНБ Й РПЧЕТИОПУФОЩК УМПК РПТБЦЕООПК CIN ФЛБОЙ ПУФБАФУС ОЕЙЪНЕООЩНЙ, Й ФПМШЛП Ч РПЧЕТИОПУФОПН УМПЕ ЧЕТПСФОП ПРТЕДЕМЕОЙЕ ЪТЕМЩИ ПТПЗПЧЕЧБАЭЙИ ЬМЕНЕОФПЧ.

пРБУОПУФШ ЧЩЪЧБООПК ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЕК ДЙУРМБЪЙЙ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ УПУФПЙФ Ч ФПН, ЮФП, ОЕ ЙНЕС ПФЮЕФМЙЧЩИ ЛМЙОЙЮЕУЛЙИ УЙНРФПНПЧ, ЕЕ ФТХДОП ВЩЧБЕФ ПРТЕДЕМЙФШ ЧП ЧТЕНС ПУНПФТБ. зБТБОФЙТПЧБОЙЕ ФПЮОПЗП ДЙБЗОПЪБ ЧПЪНПЦОП МЙЫШ РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ДБООЩИ ЗЙУФПМПЗЙЮЕУЛПЗП Й ГЙФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЙУУМЕДПЧБОЙК. чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ РПМШЪПЧБФШУС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙЕК, РТЙ ЛПФПТПК ДМС ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ПРТЕДЕМСЕФУС ФТЙ УФЕРЕОЙ.

1. дЙУРМБЪЙС УМБВПК УФЕРЕОЙ (CIN 1). иБТБЛФЕТЙУФЙЛЙ: оЕЧЩТБЦЕООЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС УФТПЕОЙС ЬРЙФЕМЙС РТЙ ХНЕТЕООПК РТПМЙЖЕТБГЙЙ ВБЪБМШОЩИ ЛМЕФПЛ. нПТЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ: ДЙУЛЕТБФПЪ Й ЛПКМПГЙФПЪ. йЪНЕОЕОЙС ОЕ ПИЧБФЩЧБАФ ВПМЕЕ 1/3 ФПМЭЙОЩ ЬРЙФЕМЙС, ОБЮЙОБС У ВБЪБМШОПК НЕНВТБОЩ. рПДПВОЩЕ ХУМПЧЙС ЪБФТХДОСАФ ДЙБЗОПУФЙЛХ ЙЪ-ЪБ ОЕВПМШЫПЗП РП ЗМХВЙОЕ Й ПВЯЕНХ ЪБВПТБ НБФЕТЙБМБ ДМС ГЙФПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЙУУМЕДПЧБОЙК РТ

Источник

Что такое ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) у беременных?

Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ или hCG — human chorionic gonadotropin), он синтезируется в течение всей беременности.

Это тот самый гормон беременности, на который реагирует тест на беременность (на 7-10 день после оплодотворения). Именно в этот период значительно повышается концентрация ХГЧ в крови мамы, но тест лучше все таки делать не раньше двух недель после оплодотворения, т. е. при задержке месячных на 3 дня и более.

Из таблицы мы видим, что максимальный уровень ХГЧ в крови достигается на 6-8 неделе беременности, а затем уровень начинает медленно снижаться.

Если анализ показал ХГЧ от 5 до 25 мЕд/мл, в этом случае нельзя ни подтвердить ни опровергнуть беременность, лучше анализ повторно сдать через несколько дней.

Если у вас будет двойня или тройня, то уровень ХГЧ будет выше, содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Если при первом определении хорионического гонадотропина п оказатель больше 300 — 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что у Вас двойня.

При внематочной беременности уровень ХГЧ будет ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки ( при внематочной беременности уровень ХГЧ составляет примерно 2/3 от этих цифр, указанных в таблице выше). При угрожающем выкидыше или замершей беременности, при плацентарной недостаточности концентрация гормона будет ниже.

Спасибо, Julia, за замечание, в статье подправила. Действительно, хорионический гонадотропин максимален на 6-8 неделе беременности.

Подскажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ на

Источник

Женская консультация при поликлинике № 97

все зависит от врача к которому Вы попадете.Моя — ничего не говорит,ничего не спрашивает…пишет и пишет…Впечатление не очень.

Впечатление ужасное! Потеряла ребенка. На сроке аж в 11 недель обнаружили неразвивающуюся беременность (срок 6-7 недель). А до этого куда они смотрели???!!! Последний анализ мочи просто «потеряли», а еще меня обвинили, мол, сдавала ли ты его вообще! Во время сильного токсикоза ходила на внутривенные уколы, так медсестра мне попала в нерв, рука все еще беспокоит, а прошло 11 месяцев. НИКОМУ не советую туда обращаться!!!

Обычная государственная женская консультация, очень большой поток народа, очереди, плюсы что есть своя лаборатория, курсы для беременных. Из врачей рекомендую Кузьмину и Будневскую

моя врач — Соловых Альбина Викторовна, мне очень нравится — рекомендую, все объясняет, не пугает, всегда приветлива и спокойна (а мне есть с кем сравнивать, наблюдалась за беременность у нескольких, в итоге этот врач — просто супер, вообщем рекомендую обращаться к ней)

я наблюдаюсь у Акопян Ж.К., ничего тольком не объясняет, написала мне кучу угроз из-за того что первая беременность замерла, хотя все нынешние анализы в норме, ни одного отклонения, просто себя перестраховывают, чтобы вину снять в случае чего.Я хожу в платную клинику к своему врачу. у которой перепроверяю все назначения. на узи мне неправильно померили голову малыша, и толщину плаценты, в платной клинике все перемерили и оказалось что все в норме и соотвествует сроку. в ЖК хожу только из-за анализов, потом их все переписываю и бегу в платную к врачу.

у меня врач кузьмина- просто умница, все объяснит,а главное с любой проблемой не страшно обратиться. Смотрит аккуратно, а самое главное всегда вылечит.

подскажите, пожалуйста, хочу планировать беременно

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

народный способ определения беременности йодом
Этот способ определения беременности с помощью йода самый трудный и потребует некоторой ловкости. Принцип действия такой: возьми чистый стаканчик и налей туда свою урину, набери в пипетку йод и капни одну каплю в мочу.

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

когда делать тест на беременность после утрожестана
Привет,всем! У меня синдром ПКЯ,назначили утрожестан с 16 по 25 день(принимала первый месяц), потом в течение 7 дней должны были придти месячные, и во второй месяц назначили с 5 по 9 день месячных стимуляцию клостелбегитом. У

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник