отеки при беременности норма или нет

Как лечить крапивницу и убрать сильный зуд при крапивнице

По статистике, почти каждый пятый из нас хотя бы раз в жизни Перес такие «зудящие» болезни, как крапивница, ангиоэдема или Отек Квинке. Эти мучители могут изводить человека порознь либо сообща (в половине случаев). Хотя порой нелегко бывает определить причину появления на теле сыпи и волдырей, чаще всего вызываются они аллергенами.

О профилактике и способах избавления от этих неприятных недугов рассказывает врач высшей категории, специалист по аллергическим болезням доктор медицинских наук, профессор Санкт-петербургского медицинского университета имени академика И.П. Павлова Вячеслав Анатольевич Игнатьев.

Крапивница, отек Квинке и ангиоэдема относятся к единой группе аллергических заболеваний со сходными проявлениями, но разными механизмами развития.

Свое название — крапивница — болезнь получила за характерные, словно после ожога крапивой, розовые, при давлении бледнеющие на теле волдыри размером от миллиметра до нескольких сантиметров, которые вызывают нестерпимый зуд. При этом у человека повышается температура, возникают слабость и головная боль. Крапивница поражает у предрасположенных к ней людей участки кожи или все тело. По течению болезни различают острую и хроническую формы.

При острой крапивнице сыпь на коже проявляется сразу же после воздействия на организм аллергенов или других раздражителей. Вспышки сыпи обычно затихают через несколько часов, реже — длятся в течение суток. Само заболевание проходит через 6-10 дней. При хронической форме сыпь держится несколько месяцев.

Один из наиболее часто встречающихся типов заболевания — холинергическая крапивница. Она проявляется мелкоточечной, сильно зудящей сыпью

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Причины, признаки и симптомы сахарного диабета

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет – это нарушение обмена углеводов и воды в организме. Следствием этого является нарушение функций поджелудочной железы. Именно поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин участвует в процессе переработки сахара. А без него, организм не может осуществить превращение сахара в глюкозу. Вследствие чего сахар накапливается в нашей крови и выводится в больших количествах из организма через мочу.

Если у человека содержание сахара (глюкозы) в крови выше нормы, то это главный признак заболевания – сахарного диабета. В организме человека за выработку инсулина отвечают клетки поджелудочной железы (бета-клетки). В свою очередь инсулин - это гормон, который отвечает за то, чтобы к клеткам в нужном количестве поставлялась глюкоза. Что же происходит в организме при сахарном диабете? В организме вырабатывается недостаточное количество инсулина, при этом содержание сахара и глюкозы в крови повышенное, но клетки начинают страдать от недостатка глюкозы.

Это заболевание обмена веществ может быть наследственным или же приобретённым. От нехватки инсулина развиваются гнойничковые и другие поражения кожи, страдают зубы, развивается  атеросклероз, грудная жаба, гипертоническая болезнь, страдают почки, нервная система, ухудшается зрение.

Этиология и патогенез

Патогенетические основы возникновения сахарного диабета зависят от типа этого заболевания. Выделяют две его разновидности, которые принципиально отличаются друг от друга. Хотя современные эндокринологи называют разделение сахарного диабета весьма условным, но все-таки тип заболевания имеет значение в определении лечебной тактики. Поэтому целесообразно на каждом из них отдельно остановиться.

Вообще, сахарный диабет относится к тем болезням, в сущности которых лежит н

Источник

Лечение диабета — источники информации

Чем больше вы знаете о своем диабете, тем эффективнее сможете взять его под контроль. Больной диабетом 1 или 2 типа, который хочет избежать осложнений и мечтает дожить до глубокой старости, должен изучить проблемы лечения диабета лучше, чем врач-эндокринолог из поликлиники. Потому что ваше здоровье и долголетие, по большому счету, интересует только вас и ваших родственников, а больше никого. Врачу результаты вашего лечения абсолютно “до лампочки”, как вы, скорее всего, уже могли убедиться

Давайте подумаем, выгодно ли государству, чтобы люди с диабетом жили долго? Нет, не выгодно. Потому что чем дольше они живут, тем больше денег приходится тратить на них — платить пенсии, пособия, оплачивать льготы, которые положены по закону. Возможно, именно поэтому эффективные методы лечения диабета до сих пор не одобрены официально. В первую очередь, это низко-углеводная диета при диабете 2 и даже 1 типа.

Источники информации об эффективном лечении диабета 1 и 2 типа

0. Главный источник информации — это ваш глюкометр. Для успешного лечения диабета совершенно необходимо измерять сахар в крови глюкометром часто. Предварительно убедитесь, что ваш глюкометр точный. Научитесь у нас, как прокалывать пальцы безболезненно для измерения сахара в крови. Кто часто измеряет свой сахар — живет долго и счастливо. А если будете лениться — придется близко познакомиться с осложнениями диабета.

колит весь низ живота при беременности
Боли в животе в период вынашивания ребенка бывают разного характера: тянущие, ноющие, колющие. И причины у них самые разнообразные, потому-то и не стоит будущим мамам пытаться самим ставить диагноз. Это и в обычном состо

Это главная книга о низко-углеводной диете для лечения диабета 1 типа и тем более 2 типа. Она вдохновила нас создать этот сайт. К сожалению, на русском языке ее пока не издали. Основные статьи нашего сайта представляют собой переводы глав этой книги. Если вы читаете по-английски, то изучить первоисточник будет очень полезно. Но и наш сайт желательно иногда посещать. Потому что в ком

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Многие будущие мамочки во время беременности сталкиваются с проблемой такого заболевания, как токсоплазмоз. Некоторые из них просто-таки впадают в панику, услышав данный термин, по сути не зная, о чем идет речь. Для того чтобы предотвратить паническую атаку и не травмировать свою нервную систему, попробуем разобраться, что же это за болезнь и так ли она страшна, как ее «малюют».

Начнем с главного – определяем и расшифровываем само понятие «токсоплазмоз». Токсоплазмоз – это паразитное заболевание, носителем которого зачастую являются животные (в основном кошки ), на которых живет и размножается паразит, а вот сам человек является «промежуточным хозяином» паразита. Проявляется токсоплазмоз как следствие «общения» с больным животным. Заразиться можно также, потребляя в пищу недостаточно прожаренное или проваренное мясо, немытые овощи и ягоды. Кроме того, существует ряд других опасных в этом смысле факторов, уберечься от которых можно, лишь надев скафандр.

Чем же страшен токсоплазмоз в период беременности?

молочница при беременности как его лечить
Вряд ли найдется в мире хоть одна женщина, которая не слышала о молочнице. К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третья представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила,

Заметим, что многие беременные женщины, сами не подозревая об этом, могли в прошлом перенести эту инфекцию в скрытой форме, тем самым обеспечив себе стойкий иммунитет. Поэтому в данном случае риск для плода минимальный или отсутствует вовсе. В случае, когда токсоплазмозом болеют впервые, риск заражения плода в первом триместре составляет 15-20%, во втором триместре – 30%, а в третьем – 60%. Учитывая статистику, не стоит пугаться того, что риск заражения плода с каждым триместром увеличивается, ведь сама тяжесть проявления болезни согласно медицинским наблюдениям снижается. Поэтому не стоит выбрасывать любимую кошку, отказываться от мяса и не выходить на улицу, не убедившись окончательно, что вы инфицированы. О том, что диагноз может по

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник