если очень хочется при беременности

что делать если хочется есть при беременности

Что делать если во время беременности постоянно хочется есть чипсы?

Лучше конечно же чем то заменить. Смело отправляетесь в супермаркет и выбирите себе то что можно и вкусно. Чаще всего это фрукты конечно. Можите скушать и чипсы, немного. Но потом скорее всего почувствуете дискамфорт или изжогу или вздутие... В общем это "веселенький" продукт. Я при своей беременности не держалась и схомячила маленькую пачку. Последствия были ожидаемые - изжога и отрыжка. фу! Знаете, потом как то уже не возникало желания покушать чипсы)))

Немножко можете себе позволить, при этом лучше приготовить их самостоятельно - встречала в интернете рецепты приготовления в духовке, если добавить только соль и сушеную зелень вреда от них не будет. Вот тут посмотрите рецепт.

Главное, на магазинные чипсы не налегать чересчур, а в остальном я приверженец того, что беременной можно чуть-чуть того, что очень хочется. Мне вот лапши быстрого приготовления очень хотелось во время беременности (причем ее почему то многим хочется, по слухам), я ее кушала, только приправы и масло в пакетиках выбрасывала и сама солила, перчила, зелень добавляла и ветчину или колбаску хорошую - тоже вкусно:)

Человеческий организм - очень мудрое "изобретение": он всегда диктует что ему надо, надо уметь слушать и слышать его. Но ещё более мудр организм беременной - видимо в чипсах есть что-то, чего сейчас Вашему организму не хватает, поэтому у Вас два варианта:

б) выяснить, что в них содержится такого, что можно назвать необходимым для организма и заменить на продукт более безвредный с аналогичной пользой.

вариант б) наверное предпочтительней, а кто его знает, чего они там в эти чипсы напихали. Как бы худо не стало, особенно в такой ответственный период — 2 года назад

Жажда у беременных — ищем причину

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник

Сонливость при беременности: почему хочется спать во время беременности

Вопросом «Почему при беременности хочется спать?» задаются многие беременные женщины, ведь продолжительное время они находятся именно в таком сонливом состоянии. Чаще всего это происходит на первых месяцах вынашивания ребенка и считается вполне естественной реакцией организма на протекающие в нем перемены. Объясняется такое состояние весьма просто: все силы потрачены не только на приспособление новой жизни внутри женщины, но еще происходит поиск необходимых питательных веществ для полноценного развития и здорового роста плода.

Гормональные и физические изменения, происходящие в каждой клетке организма будущей мамы, требуют больших затрат энергии, поэтому ее необходимо своевременно пополнять. В связи с этим и возникают сонливость и усталость.

Самой главной причиной сонливости во время беременность выступают огромные затраты энергии. В этот период женщина переживает очень большую эмоциональную нагрузку, которая забирает у нее практически все силы. Связаны такие эмоции с новыми впечатлениями и информацией, ведь скоро она станет мамой. Поэтому и утомляемость наступает очень быстро и организм требует отдыха, вызывая, таким образом, сонливость.

Кроме того, что хочется постоянно спать, женщина может наблюдать и другие перемены в своем организме. К ним можно отнести нарушенный сон, храп, судороги ног, боли в спине, частые позывы на мочеиспускание, изжога, тошнота и даже рвота, уплотнение молочных желез.

Многие женщины говорят, что в состоянии беременности они часто видят яркие и красочные сны. В это время повышается уровень женского гормона прогестерона, который и вызывает сонливость, особенно наблюдается она в обеденное время. В то же время некоторые беременные жалуются на частые беспричинные ночные пробуждения. Все эти симптомы характерны, в основном, для первого

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Почему при беременности хочется секса?

Как взаимосвязаны беременность и секс? Почему при беременности хочется секса? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать, ознакомившись со статьей.

О сексе в период вынашивания малыша ходит большое количество самых разнообразных легенд. Однако гинекологи сходятся в едином мнении, что все индивидуально. Важно понимать, что беременность — это не повод отказываться от секса.

Сексуальное влечение, как отмечают ведущие специалисты, может меняться, причем как ослабевать, так и наоборот усиливаться. Основная причина таких изменений в первую очередь кроется в особенностях гормонального фона каждой женщины. Но с другой стороны, пугаться подобного рода перемен не стоит, ведь беременность и секс достаточно тесно взаимосвязаны. Так после окончания родов все вернется на круги своя.

У некоторых женщин в период вынашивания малыша вообще все остается по-прежнему, поэтому им практически ничего не приходится менять в распорядке своей сексуальной жизни.

У других же женщин и вовсе повышается либидо. Все дел в том, что рост какого-либо органа в нашем организме в обязательном порядке сопровождается появлением новых сосудов и нервных окончаний. У нерожавшей женщины матка, как правило, размером с грецкий орех, однако по мере роста плода она очень сильно увеличивается. Безусловно, по всему ее периметру проходит большое количество сосудов. Постепенно усиливается приток крови ко всем органам, в том числе и половым. На фоне всех этих процессов при беременности хочется секса больше и чаще, чем обычно.

Однако бывает и наоборот, как уже было отмечено выше, женщина вовсе отказывается от интимной близости. Причины могут быть самыми разными: токсикоз, болезненные ощущения в груди, боли внизу живота и т. д.

можно ли красить корни волос при беременности
При наступлении беременности каждая женщина сталкивается с проблемой окрашивания волос. Отрастающие корни на голове смотрятся неухоженно. Считается, что химический состав краски отрицательно воздействует

Если вам посчастливилось, и вы относите себя к первой категории дам в положении, значит, просто с

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

зуд и набухание в интимной зоне у женщин при беременности
Наиболее распространенные причины такого симптома не всегда имеют патологическое происхождение. Тем не менее, необходимо обладать исчерпывающей информацией, чтобы точно знать, каким образом справляться с проблемой

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Можно ли беременным пить пиво

Порой случается так, что женщина, никогда не употреблявшая до беременности пиво, вдруг чувствует в себе непреодолимую тягу к этому напитку. Удивляться этому бесполезно, а вот понять, можно ли пить пиво в вашем положении и действительно ли оно полезно, как утверждают, все-таки нужно. Чем полезно пиво при беременности и какой несет вред? Узнаем из этой статьи.

Можно ли беременным пить пиво?

Если ваш организм настоятельно подсказывает вам, что ему очень хочется пива, то это говорит о том, что ему не хватает тех полезных веществ и витаминов, которые находятся в натуральном пиве.

Пиво действительно содержит много витаминов, в частности витамины группы В, которые находятся в дрожжах. Так что, для того, чтобы побороть тягу к пиву, будущей маме достаточно обогатить свое меню соответствующими продуктами.

В пиве можно найти кремний, который так необходим для костной ткани, лупулин, содержащий альфа и бета-кислоты, мальтодекстрины – сложные углеводы, полифенолы и так далее.

Вся эта польза есть только в натуральном живом пиве, приготовленном путем брожения дрожжей и хмеля, не содержащем консервантов. Поэтому, если вы все же хотите себе позволить некоторое количество пива, то отдавайте предпочтение не баночному, а именно бутылочному пиву, от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. И при выборе обязательно прочтите этикетку – покупайте только то пиво, в котором содержится минимальное количество консервантов. И конечно – не слишком крепкое. Не забывайте про допустимое для беременных количество порций алкоголя.

Обратите внимание, что пиво беременным противопоказано пить при заболеваниях почек. В этом случае, как бы вам не хотелось, но придется заменить пиво морковкой, в которой тоже содержится много витамина В.

Можно ли беременным безалкогольное пиво?

В действительности, если р

Источник