чем плохо перенашивать беременность

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник

Совет 1: Как не переносить беременность в 2018 году

В среднем беременность длится 40 недель плюс-минус две недели. Если же ожидание малыша затягивается дольше этого срока, врачи говорят о переношенной беременности, которая представляет серьезную опасность для роженицы и особенно для ребенка.

Часто у женщин, беременность которых длится дольше положенного срока, изменен характер менструальной функции - наблюдаются слишком раннее или, наоборот, слишком позднее начало менструаций, нерегулярные месячные. Также причиной переношенной беременности может быть нехватка гормонов, необходимых для развития родовой деятельности. Гипофункция яичников, хроническое воспаление придатков, заболевания печени, кишечника или желудка тоже зачастую наблюдаются при данном состоянии. Перенашивание может быть связано с психоэмоциональными потрясениями, перенесенными женщиной. Кроме того, можно предполагать запоздалые роды, если была угроза прерывания беременности и пациентка принимала гормональные средства, снижающие тонус матки. Таких женщин обычно госпитализируют заблаговременно для проведения дородовой подготовки.

Чтобы избежать перенашивания, нужно в первую очередь выполнять все рекомендации врача, которого нужно посещать систематически. Последите за питанием в последние месяцы беременности. В этот период ограничьте мясо, жирную сметану и творог, дрожжевые мучные изделия и сладости. Отдавайте предпочтение фруктам, сухофруктам, овощам, кашам на воде, морепродуктам, орехам, зелени. Благодаря такому нестрогому вегетарианскому меню суставы и мышцы станут гибкими и пластичными.

Выполняйте упражнения-растяжки для подготовки к родам, суставную гимнастику, упражнения на расслабление. Не забывайте про ежедневные прогулки на свежем воздухе, плаванье, танец живота, йогу для беременных. Они улучшат снабжение всех органов кислородом и питательными веществами и, кроме тог

Источник

Когда беременность считается переношенной и чем опасно это состояние для ребенка и матери?

Желание каждой беременно женщины – выносить и родить ребенка в назначенный срок. Хорошо известны негативные последствия недоношенной беременности. Запоздалые роды сверх 40-42 недели гестации, встречаются реже, но и они несут опасность для ребенка.

Какая беременность считается переношенной?

В норме гестационный период составляет 40 недель или 280 дней. Однако, эти показатели являются усредненными и длительность беременности даже у одной и той же женщины может быть различной. У некоторых беременных роды происходят на 36-38 неделе, но ребенок рождается полноценным и без признаков недоношенности. Возможно и обратное явление: роды происходят в период с 40-й по 42-ю неделю без признаков переношенности.

Если после 40 недели роды не наступили, патологическое состояние диагностируется с учетом не календарных сроков, а состояния плаценты и плода.

Истинную (биологическую) переношенность определяют в том случае, когда срок беременности преодолевает отметку в 42 недели. В период с 40-й по 42-ю неделю речь ведут о «тенденции к перенашиванию». Роды, произошедшие в этот период, считаются срочными, иногда употребляется термин 40+. В данном случае важны не сроки, а состояние плаценты и плода. Иногда «старение» плаценты отмечают и на более ранних сроках (27-32 недели). В этих случаях речь идет о фетоплацентарной недостаточности.

Предположительную дату родов обычно рассчитывают от дня начала последней менструации. Дополнительным ориентиром служит дата первого шевеления плода. Не лишним будет учитывать длительность менструального цикла. Если протяженность цикла превышает 28 дней, вероятность родов после 40-й недели увеличивается.

У женщин, чей менструальный цикл составляет меньше 28 дней, срочные роды могут произойти в период с 36 по 38 неделю.

Источник

да, стимулируют родовую деятельность. это не больно. меня положили на дородовое как только 40 недель стукнуло, если бы легла после 41 недели то родить самой недали б, кости ребенка окрепли б и все.

мм... мне не довелось об этом узнатьь, у меня шел 2й день 42й недели и мне сказали, что завтра со мной "решать" будут... не дождалась) родила со страху наверное))

я перенашивала. родила в 42 недели и 3 дня. мне не вызывали. началось само собой. а вобще конечно плохо перенашивать. лучше не доходить 2 недели чем переходить

Перехаживать плохо. Я на 41-ой неделе родила, воды зеленые были, так я с сыном потом до 4-х месяцев мучалась- сначала срыгивал коричневым, а потом эпопея на 3 месяца с ЖКТ- антибиотиков навыписывали... даже вспоминать не хочу ((((

так бывает что и в др случаях так делают. ставят капельницу с препаратом стимулирующ. родоввую деятельность. и нормуль. рождается ребенок в полож срок.

я не доходила 2.5 недели, подруга переходила, роды были трудными, потому что ребенок головастый и головка затвердела, так ей объяснили врачи.

у меня так и было. Плохо (Я вся порвалась 12 швов внутренних и 7 внешних. голова у ребенка была костяшкой.. не сдавилась на выходе... 40 недель достаточно. я родила ровно в 42 с проколом пузыря и стимуляцией

я родила первую в 41 и 2 и вторую в 41 и 4 дня. после 40 недель через день ходила на монитор-слушать сердечный ритм и анализы на белок. никто стимуляцию не предлагал, так как все показатели были в норме и всегда есть возможность ошибки в подсчёте. знаю тех, кто и позже родил

по истечении 42 недель только вызывают роды, НЕ РАНЬШЕ. конечно. если вы не догадаетесь лечь в роддом на 40, там стимулировать любят. воды у всех по разному - у меня на 42 неделе были нормальные. у сестры - на 40 зелёные, еле откачали.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

боли в копчике первый месяц беременности
Многие беременные женщины зачастую могут жаловаться на самые различные боли, которые могут донимать их в самые разные периоды срока беременности и кроме того в самых непредсказуемых разных местах. Однако вот боль, ощу

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Переношенная беременность. Признаки. Чем опасна переношенная беременность.

Почему кроха опаздывает?

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Пора – не пора?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

можно ли колоть магнезию при беременности на ранних сроках
Труднее всего лечить беременную женщину, ведь практически невозможно предсказать, как ее организм отреагирует даже на самое простое лекарство, не то что на антибиотик, да еще такой сильный, как Цефтриаксон, например. Н

Если в роду у бу

Источник

Чем грозит низкое расположение плаценты

Женский организм разительно отличается от мужского. Это утверждение общеизвестно, однако далеко не каждый человек представляет себе, насколько сильно они различаются. А ведь в женском организме при необходимости появляются новые органы, а когда необходимость в них отпадает, они исчезают бесследно. Невероятно, правда?

Ситуация, требующая от женщины таких удивительных способностей проста и очевидна – беременность. Этот период характеризуется развитием даже 2 временных органов: желтого тела и плаценты. Правда, появляются они не одновременно, а последовательно.

Оба этих органа имеют огромное значение для развития малыша и сохранения беременности. И, к сожалению, оба они могут иметь различные патологии. Это и отслоение плаценты, и различное количество сосудов на пуповине, и низко расположенная плацента. Последнее, кстати, встречается наиболее часто. Что значит низко расположена плацента? Вопрос сложный, для начала надо понять, что такое плацента.

Что такое плацента

Еще до начала беременности, в середине менструального цикла, начинает развиваться желтое тело – орган, отвечающий за выработку прогестерона, необходимый для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а также для самой имплантации и поддержания беременности. Желтое тело образуется на месте фолликулы, выпустившей в маточную трубу созревшую яйцеклетку.

Дальнейшая судьба желтого тела зависит от того, произошло зачатие или нет. Если яйцеклетка не была оплодотворена, то она выходит вместе с кровью во время менструации, а желтое тело постепенно деградирует, то есть, рассасывается. Если же происходит оплодотворение, то желтое тело остается активно еще 4 месяца — до завершения развития плаценты.

А откуда берется плацента и зачем она нужна? Плацента развивается после имплантации плодного яйца. К это

Источник