для тех кто планирует беременность

Для тех кто планирует малыша

Для вас, мамочки в ожидании, нашла интересную статью Если честно, прочитав согласилась с автором потому что когда у меня были все семь факторов сведены к минимуму, а некоторые отсутствовали, я забеременела!

Ты знала о том, что большие дозы некоторых витаминов могут просто разрушить твои шансы на беременность? Я говорю о витамине С.

А ещё я слышала, что нельзя шоколад... И вообще, сладкого поменьше (типа конфет и печенюшек всяких), фрукты - да))) А мне вот интересно - можно ли при планировании позволять себе немного спиртного? Или вообще нельзя? Мы пока не планируем, но через полгодика наверное начнем... Нам сейчас уже нельзя ничего употреблять алкоголесодержащего? А у нас свадьба впереди...

Вот посмеялась над последним пунктом, выброси на....пусть муж от язвы загнется....Про рыбу тоже не согласна, можно подумать следуя этой статье, что вся рыба содержит ртуть....и потом слова пока ты узнаешь, пройдет 2 недели и ребенок будет получать ртуть....лишены медицинского обоснования, уже все поголовно, а уж тем более медикам, давным-давно известно, что первые 2 недели как раз ребенок не связан с матерью и то что она употребляет в пищу ему никак повредить не может, так как у матери и плода еще не сформирована единая кровеносная система и плацента в 2 недели только начинает формироваться! Из этого вывод, статью писал не медик, а дилетант какой-то!!! А рыба, особенно морская, содержит йод и много фолиевой кислоты, которая помогает развитию ребенка и оберегает, его от генетических отклонений! Вот! так что автора статьи на мыло!!!!

Зачем же так жестоко?=) можно заменить естественным чем-то=) например молоко (только натуральное) обладает такими же свойствами на желудок как некоторые из лекарств, обволакивает защитной

Источник

Для тех, кто планирует!!!

Темку я твою помню и понимаю что это скорее мнительность, но при этом я себя совершенно не накручиваю, потому что очень хочу чтоб детка в мае родился, то есть большие надежды именно на след. месяц.

Ники права. Каждый раз перед началом месячных начинаешь к каждому звуку в себе прислушиваться. Иногда так сама себя накрутишь, что караул! Но это понятно, мы же здесь все такие, просто очень хочется детку. Главное быть уверенной, что все получиться. У кого-то раньше, у кого-то позже, но наше от нас никуда не денется.

Ники права. Каждый раз перед началом месячных начинаешь к каждому звуку в себе прислушиваться. Иногда так сама себя накрутишь, что караул! Но это понятно, мы же здесь все такие, просто очень хочется детку. Главное быть уверенной, что все получиться. У кого-то раньше, у кого-то позже, но наше от нас никуда не денется.

Молодчина! Мне нужно такое написать и на стенку повесить, чтобы ни в коем случае не отчаиваться. Вроде кажется, все эмоции отключила, ан нет, приходят проклятущие монстры, и накатывает...

Молодчина! Мне нужно такое написать и на стенку повесить, чтобы ни в коем случае не отчаиваться. Вроде кажется, все эмоции отключила, ан нет, приходят проклятущие монстры, и накатывает...

Мырка, как я тебя понимаю! Так это не просто все. Особенно в первое время, когда только начинали планировать. Доходило даже до того, что во время "процесса" только и думала, долетит до цели живчик какой-нибудь или нет. А потом вроде как попустило меня, получится - хорошо, не получится - значит еще не время.

Эдельвейс, теперь мне все вроде бы стало понятно, спасибочки еще раз тебе и Мырке. Автарка у тебя новая, классная! А фотки свои ты в разделе "Это мы" помещала?

Лимонка, держу за тебя кулачки! Желаю, чтобы все получилось. Мы планируем только второй месяц, и елси не получится мне тоже будет уж

Источник

Так отбирают в космонавты

Беременность можно и нужно планировать. Причем не менее тщательно, чем готовиться к покорению космоса. Подумаешь, сел в ракету да полетел, а тут выноси, роди, выходи, воспитывай, корми, пои, ставь на ноги, образовывай в надежде на стакан воды в старости. И… не получи его. Или получи. Это уж как сложится.

Всем женщинам, планирующим беременность, необходимо сдать кровь на ТТГ (тиреотропный гормон, отражающий функцию щитовидной железы). Сделать это можно в любой день независимо от фазы менструального цикла, натощак. При необходимости врач может рекомендовать вам обследование и на другие гормоны. Следует учитывать, что половые гормоны необходимо сдавать в определенные дни цикла. Например, ЛГ, ФСГ (лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны гипофиза, регулирующие функцию яичников), эстрадиол (основной женский гормон, вырабатываемый в яичниках), пролактин (гормон, обеспечивающий образование молока в молочных железах), тестостерон, ДГЭА и 17-ОН прогестерон – мужские половые гормоны, образующиеся в яичниках (тестостерон), и надпочечниках – ДГЭА и 17-ОН (прогестерон) обычно сдают на 2 - 4-й день от начала менструации.

Во вторую фазу цикла, примерно через неделю после овуляции, сдают прогестерон (женский гормон, вырабатываемый желтым телом в яичнике).

Всем женщинам, планирующим беременность, в обязательном порядке необходимо пройти обследование на так называемые TORCH-инфекции. Аббревиатура TORCH-инфекции объединяет те из них, которые могут оказать наиболее выраженное негативное влияние на течение беременности, вызывая внутриутробное заражение плода и новорожденного, а в наиболее тяжелых случаях даже его гибель.

Расшифровка данной аббревиатуры в общем виде выглядит так: T – токсоплазмоз; O – от английского other, то есть «другие» – сюда включают различные инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, листериоз; R – rub

Источник

Меню для тех кто планирует беременность

До конца 1980-х годов по вопросам диеты при диабете 1 типа эндокринологи давали больным фиксированные, жесткие указания. Взрослым пациентам, больным диабетом, рекомендовалось каждый день потреблять строго одно и то же количество калорий, белков, жиров и углеводов. И соответственно, больной каждые сутки получал неизменное количество ЕД инсулина в уколах, в одно и то же время. С 1990-х годов все поменялось. Теперь официально рекомендуемая диета при диабете 1 типа является очень гибкой. В наши дни она почти не отличается от рациона здоровых людей. Больные диабетом 1 типа легко могут приспособить диету к своему распорядку дня и ритму жизни. Поэтому они охотно следуют рекомендациям, как правильно питаться.

Целью лечения диабета 1 типа является стабильное поддержание сахара в крови как можно ближе к уровням здоровых людей. Важнейшим средством для этого является соблюдение правильной диеты. Рекомендации сайта в этом вопросе резко отличаются от того, что назначает официальная медицина. Мы рекомендуем низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа, а врач в поликлинике пока еще посоветует вам питаться «сбалансированно». Однако, продукты, перегруженные углеводами, вызывают скачки сахара в крови, которые невозможно погасить никакими дозами инсулина. У больных плохое самочувствие, высокий риск гипогликемиии, стремительно развиваются осложнения диабета. Картина получается намного менее радужная, чем ее рисует официальная медицина.

И только низко-углеводная диета позволяет по-настоящему взять под контроль диабет 1 типа. У нас вы научитесь, как держать сахар в крови после еды не выше 6,0 ммоль/л. Дозы инсулина в уколах снизятся в 2-7 раз. Соответственно, снизится риск гипогликемии. Самочувствие и работоспособность тоже улучшится. Подробности читайте ниже в статье, смотрите видео.

Внимание! В статье ниже подробно

Источник

фолиевая кислота для тех кто планирует беременность

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

амбробене ингаляции при беременности
Амбробене — препарат из группы муколитиков и отхаркивающих средств. Широко применяется в терапевтической практике, при различных заболеваниях нижних дыхательных путей.

Фармакологическое действие

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укрепл

Источник

Книги для тех, кто планирует беременность

Как сделать ребенка

Уникальная система, разработанная совместно репродуктивным эндокринологом и микрохирургом доктором Сами Дэвидом и основателем медицинского центра «YinOva» специалистом в области китайской медицины Джилл Блэйквэй – это трехмесячная программа, призванная помочь каждой женщине забеременеть естественным путем. Под их руководством уже более 4000 женщин стали мамами!

Книга обобщила их уникальный опыт; собранные здесь рекомендации помогут подготовить свой организм к здоровой, естественной беременности; выявить проблемы, которые могут препятствовать зачатию; разработать индивидуальный план лечения; зачать, выносить и родить здорового малыша.

• Какие проблемы можно решить естественным путем, а какие должны быть решены с помощью фармацевтических препаратов либо хирургическими методами; должны ли быть проведены лабораторные исследования и последующее терапевтическое лечение.

Бесплодие — приговор? Как я стала мамой

В книге подробно рассматриваются как медицинские, так и психологические аспекты бесплодия. Ведь зачастую за невозможностью иметь ребенка стоят не только соматические проблемы, но и стресс, давние психологические травмы, неосознанные страхи. В отличие от других книг, написанных в стиле медицинской консультации, здесь помимо автора-врача и читателя-пациента присутствует еще и героиня - яркая и живая, добившейся счастливого материнства, несмотря на все сложности и переживания, которые ей пришлось перенести за несколько лет бесплодия.

возможность беременности при эрозии шейки матки
Шейка матки выполняет важнейшую роль в организме, предотвращает проникновение бактерий и инфекции в половые органы, также она вырабатывает смазку.

Зачастую повреждения, такие как эрозия, не доставляют женщине ник

"- Здравствуйте! Давайте знакомиться! Меня зовут Л., я расскажу вам свою историю, которая началась много лет назад, когда я, наконец, решила, что хочу быть мамой. А может, она началась и гораздо раньше. Не знаю точно. Судите сами. Я

Источник

Можно ли забеременеть если…

Эта статья специально предназначена для тех, кто только начал, а может быть, еще лишь планирует половую жизнь. Беременность связана со множеством мифов и предрассудков.

Можно ли зачать ребенка от сперматозоида, который находился в воде (бассейне, на реке и пр.)

Начало этому мифу положил вполне реальный судовой иск, который подала одна польская пани на руководство известного отеля. По словам женщины, она тщательно оберегала свою 13-летнюю дочь от каких бы то ни было посягательств со стороны мужчин во время отпуска. Тем не менее, девочка забеременела. По предположению ее мамы, единственное место где это могло произойти был общественный бассейн, в котором, возможно, сохранились остатки чьей-то спермы. После такого заявления в прессе активно обсуждался вопрос реальности ситуации. Проблемму разрешили медики.

По утверждению специалистов, в воде сперматозоиды погибают достаточно быстро. Если же бассейн дезинфицируется хлоркой (как это обычно и происходит), то в считанные минуты. Следовательно, никаких шансов на зачатие таким образом у девочки не было. Не говоря уже, что само наличие спермы в бассейне крайне сомнительно.

Возможно ли забеременеть от пальцев, на которых есть сперма

Если речь идет о петтинге, то такая вероятность существует. Но она очень мала. Дело в том, что количества сперматозоидов, которые окажутся во влагалище, обычно недостаточно для зачатия. Кроме того, важным моментом является глубина их проникновения.

Можно ли зачать от мастурбации

Изучение собственного тела и мастурбация – это этап, через который проходят практически все молодые люди. В принципе, ничего плохого в ней нет. Если, конечно, процесс не затягивается. Тем не менее, в обществе достаточно часто можно услышать негативные отзывы о таком поведении. Это влечет за собой незнание элементарных вещей,

Источник