можно ли увеличить дозу утрожестана при беременности

утрожестан увеличение дозы

была сегодня у врача, сдавала кровь и делала узи(кстати, уже третье при сроке 7недель с копейками(это восьмая неделя то есть?) - еще один плюс к разнице в ведении беременности в разных странах)

после этого мне позвонил врач, сказал что прогестерон в норме, но можно и повыше. спросил сколько миллиграм утрожестана я принимаю на ночь.

я сразу после разговора стала сомневаться, что поняла все правильно, еще и язык неродной, перезвонила - все уже ушли по домам.

что будет безопасней всего сделать сегодня - ничего пока не удваивать и завтра перезвонить уточнить? удвоить только дозу на ночь? или все-таки это нормально - удвоить сразу обе порции?

Ответили: 24

Вполне может быть, что увеличили вдвое сразу. Дневная доза может быть и еще больше - у меня была 800. Но если переживаете и сомневаетесь, оставьте на вечер ту же дозу, а с утра звоните и еще раз уточняйте. Несколько часов точно ничего не решат:)

я вот тоже спросила, мне сказали, что в пределах нормы, но ближе к нижней границы, "доктор предпочитает видеть прогестерон больше 20". у меня 17.

в два раза очень даже нормально, но если вы сомневаетесь, что правильно поняли, то ничего с вами за ночь не случится. Лучше перезвоните и уточните, чтоб не думать.

А можно полюбопытствовать, где вы географически находитесь? Просто в Австралии подобное делают только после 2 выкидышей и соответствующих анализов, а с первыми 2 не спасают до 14 недель, так как считают, что у плода есть проблемы несовместимые с жизнью.

я думаю что они меня так тянут, потому что я лечилась от бесплодия..а так тут тоже насколько я знаю не вытягивают до 2 триместра.

у меня было тоже сначала 200, а как определили беременнсть по узи - увеличили до 400 (по 2 таблетки утром и вечером) - и так я его принимала до 18 недели. Потом была схема отмены. Насколько

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Источник

Увеличение дозы антибиотика

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что предпринять? На 10 день болезни ОРВИ врач назначил левофлоксацин в дозировке по 500 два раза в день. Я вешу 45 кг, опасаюсь дисбактериоза, т. к. у меня Болезнь Крона да и в инструкции написано принимать по 1 таблетке в день. Поэтому первые два дня принимала 2 раза в день по 250. Сразу стало легче. На третий день стало хуже. Опасаюсь что бактерии побеждают. Можно ли увеличить дозу до 1000 в сутки сейчас, на третий день или уже бесполезно и стоить принимать в дозе 500 раз в сутки?

Теги: можно ли увеличить дозу антибиотика на 3 день, можно ли увеличивать дозу антибиотика в процессе лечения, можно ли увеличить дозу антибиотика во время лечения

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Нет, увеличивать не нужно. 0,5 1 раз в день, или по 0,25 2 раза в день, для Вас вполне достаточно. Увеличение дозы не скажется на антибактериальном эффекте.

Спасибо большое! И еще вопрос - последние 5 дней не было температуры. Сегодня на фоне третьего дня приема антибиотиков поднялась до 37,6. Может ли быть повышение температуры как-то связано с ОРВИ или это реакция кишечника на антибиотик? Живот болит больше обычного, но стул нормальный. Начала принимать линекс.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сет

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

овуляция сразу после месячных возможна ли беременность
Многих женщин интересует вопрос, возможно ли забеременеть в дни месячных. Конечно же, если беременность запланирована, то ее наступление после полового акта в такой период, который считается безопасным, не расстроит н

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Увеличена доза дюфастона

Здравствуйте, врач прописала пить дюфастон по 1 табл 3 раза в день. По невнимательности за 1 день принята доза в 3 раза, те по 3 табл 3 раза в день. Прием осуществился в таком кол-ве 1 раз! Срок беременности 5-6 неделя. Чем это чревато и что делать? Подскажите пожалуйста.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! На сроке эмбриональном 4 нед прогестерон упал с 18 до 13 (нормы лаборатории 6-32), ХГЧ при этом подрос (удваивался каждые 2 дня). Врач назначил дюфастон 3 р по 2 табл. До этого принимала 3 по 1 табл. Скажите, пожалуйста, такая доза сможет поднять рогестерон? В анамнезе смерть младенца через сутки после родов и замершая беременость. Возраст 37 лет, оч переживаю

Здравствуйте! Наталья, вопрос некорректный, извините. Я бы вообще рекомендовала перейти на Утрожестан или Лютеину. Почитайте об этих препаратах.

Извините за некорректность, в первых двух беременостях у меня также был недостаток прогестерона, потому переживаю сейчас. Врач настаивает именно на дюфастоне т к он максимально близок к натуральнму прогестерону.

Некорректность в том, что Дюфастон не поднимает Ваш собственный прогестерон, а просто насыщает его извне. На препарат свою точку зрения я высказала

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

как отличить месячные при беременности от обычных месячных
Регулярный менструальный цикл - основной показатель женского здоровья. Однако не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться стабильными месячными. Стресс, хроническая усталость, высокая интенсивност

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных

Источник

"Утрожестан": описание, инструкция по применению и отзывы. "Утрожестан" при беременности

Многие женщины мечтают иметь детей, но не у всех это получается. Часто беременность не наступает или она случается, но происходит выкидыш из-за недостаточного количества в организме прогестерона. Вырабатываемый яичниками в достаточном количестве, он помогает сохранить эмбрион и способствует его нормальному развитию. При недостатке прогестерона врачи назначают прием лекарственного средства «Утрожестан», возлагая на него большие надежды. В этом случае женщина без проблем вынашивает и рожает ребенка. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, «Утрожестан» при беременности очень эффективен.

Назначение и форма выпуска

«Утрожестан» является лекарственным препаратом, состоящим из натурального микронизированного гормона прогестерона. Чаще всего врачи назначают его во время беременности, чтобы не случился выкидыш или не произошли преждевременные роды. Также применяют «Утрожестан» при планировании беременности, отзывы о его приеме в этот период только положительные. Кроме того, с помощью него лечат заболевания, протекающие на фоне нехватки прогестерона. Это фиброзно-кистозная мастопатия, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла. Препарат назначается женщинам во время менопаузы для устранения климатического синдрома.

«Утрожестан» выпускают в капсулах, которые можно применять внутрь или местно, как вагинальные свечи (поэтому капсулы иногда называют свечами, в действительности форма выпуска препарата только одна). Содержат они по 100 и по 200 мг активного вещества, в качестве которого выступает микронизированный натуральный прогестерон, хорошо всасывающийся в кровоток. Вспомогательные вещества - это масло арахисовое, желатин, лецитин соевый, титана диоксид, глицерол.

Источник