планирование беременности с одной трубой

ru_planning

Планирование беременности

Мы с мужем не предохраняемся уже больше года, и вот, озадачавшись отсутствием ощутимого результата, я пошла к гинеколуху. На узи у меня обнаружилась жидкость в одной трубе. Гидросальпинкс. Сказали, надо удалять, и что это повысит наши шансы забеременеть. Я перерыла весь интернет, перечитала кучу статей и форумов, причём на трёх языках, везде пишут более-менее одно и то же, поэтому кажется, что да, что держаться за трубу и впрямь не имеет смысла и что от её удаления будет больше пользы. Смутило то, что во время очередного визита гинеколух вдруг заявила, что после лапароскопии мне лучше сразу сделать искусственное оплодотворение, а ещё лучше эко. Мол, шансов при оплодотворении у меня будет ровно половина, а стоит оно недёшево, так что лучше уж сразу взять быка за рога. И я так оторопела от её советов, что даже не спросила про свои шансы на естественную беременность. Вообще, эта трансформация из здорового человека (никаких гинекологических проблем у меня в анамнезе нет, абортов не делала, цикл регулярный, беспорядочных половых связей не вела) в страдающую бесплодием и бегающую по анализам тётку мне даётся несколько тяжело, поэтому буду очень признательна, если вы мне сможете рассказать о собственном опыте или на примере знакомых, о том,

потом они года 2 пытались и все никак (но у нее еще какие-то проблемы были кроме трубы), стали копить на эко, а потом раз - и получилось! причем овуляция была с той стороны, где нет трубы.

может немного не в тему, но у моей близкой знакомой один яичник, соответственно, одна труба действительна, родила двоих детей без проблем. попробуйте сами, сколько вам лет? если не 40, то все шансы зачать естественно у вас есть.

у меня подруга с историей, аналогичной первому комментарию - была внематочная, после чего удалили трубу, заодно прочистив вторую. Заберем

Источник

есть ли шанс забеременеть с одной трубой?

я семь лет прожила с мужем и никак не могла забеременеть. В конце концов он нашел другую... А я снова вышла замуж, но тут случилась беда: меня срочно прооперировали, удалили трубу, да еще и эндометриоз обнаружили. Опять лечусь. А так хочется ребеночка, ведь мне уже 34.

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10-15 %. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом ( противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Подруга родила с одной трубой в 42 года,когда ей уже климакс ставили из-за гормонального сбоя.Теперь миома по имени Гоша через месяц справляет 4ый день рождения.

есть, у меня было еще хуже, 1 труба была не проходимая и вторая, только на 50 %. врачи говорили, что если забеременею, то это будет чуда. И вот я в свои 30 забеременела и родила сыночка, так что не отчаиваитесь, так как все возможно, главное не теряите надежду.

Можно. Знакомые родили. Правда с помощью ЭКО. Просто, когда после гиперстимуляции лопнула одна из труб, решили не рисковать. Есть случаи и с самостоятельными беременностями. всё у Вас получится. Удачи!

А у меня женщина знакомая после внематочной хотела с мужем рузойтись. чтоб тот бездетным не остался(думала больше не забеременнеет), а в итоге у них четверо детей из которых две близняшки!!!

У знакомого сестра потеряла ребенка, тк была внематочная, одну трубу удалили, сказали, то та тру

Источник

Планирование беременности с одной маточной трубой

Женщины в репродуктивном периоде иногда сталкиваются с заболеваниями половых органов, всевозможными инфекциями и вирусами, последствиями которых часто является необходимость в удалении маточной (фаллопиевой) трубы или сразу обеих. Такая ситуация может быть спровоцирована значительным повреждением тканей трубы после перенесенной инфекции или воспалительных процессов в придатках, внематочной беременность., которая привела к разрыву тканей фаллопиевых труб. Можно ли забеременеть с одной трубой? Да, но планировать беременность придется тщательно!

Методы сохранения фертильности при удалении трубы

Желание женщины быть матерью здорового малыша вполне осуществимо даже после удаления фаллопиевой трубы. Современная медицина далеко шагнула в сфере сохранения репродуктивности женского организма. Многие больницы и частные клиники уже в состоянии помочь в решении этой непростой проблемы.

Но какие бы ни были причины операции, возможность естественной беременности и родов значительно уменьшается. Поэтому очень важно приложить максимум усилий к сохранению функциональности и здоровья оставшейся фаллопиевой трубы. С этой целью лечащий врач назначает целый комплекс реабилитационных процедур, которые производятся в течение шести-восьми месяцев, разделяясь на три этапа.

Антибактериальную терапию, которая призвана исключить или остановить воспалительные процессы в тканях трубы, рядом с которыми производилось отсечение.

Гидротубацию маточной трубы. Заключается во внедрении в полость трубы специальной жидкости с целью лечения устилающих тканей, а также для наблюдения проходимости оставшегося здорового органа в динамике. Этот курс процедур направлен на предотвращение спаечных процессов и также препятствует зарождению воспалительных очагов.

Физиотерапевтические проце

Источник

Беременность с одной трубой после внематочной

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и своевреме

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

творожные белые выделения на 38 неделе беременности
На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками кров

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

как самой определить замершую беременность на раннем сроке
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором прекраща

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник