как беременность после 36

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Беременность после 30

Рождение ребенка - наиважнейшее событие в жизни женщины. Те, кто уже имеет одного или нескольких детей знают, что появление в семье маленького чуда приносит огромную радость. Чувство, которое испытывает мама к своему чаду нельзя сравнить ни с каким другим чувством, а любовь, что дарит в ответ малыш бесценна.

В определенном возрасте женщина начинает задумываться о беременности. Чаще всего это обусловлено естественными природными инстинктами и физиологической готовностью организма вынашивать и растить ребенка. С точки зрения медицинской теории оптимальным возрастом для беременности является период от 18 до 27 лет. В нашей стране, средним возрастом рожающих впервые женщин является возраст 25 лет. Сюда относятся запланированные беременности и неожиданные «сюрпризы», которые преподносит жизнь.

Те, кто не рожает до 27 лет, отказываются от беременности в силу различных причин. Как правило, это социальные аспекты, такие как: учеба, карьера, отсутствие жилья или же отсутствие человека, который мог бы стать хорошим отцом ребенку. Бывает и так, что современной девушке в возрасте до 30 лет просто не хочется беременеть и отягощать себя лишней ответственностью. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь один из вариантов развития событий. Но, желание почувствовать на своей щеке нежную щечку собственного ребенка все же придет. И если к этому моменту женщине уже исполнилось 30, она непременно задастся вопросом о том, как будет протекать её беременность и не отразится ли на её гармоничном течении возрастной факторы.

Современность немного сдвинула детородный возраст в большую сторону. Женщины стали серьезнее думать о карьере и саморазвитии. Многие желают быть независимыми от мужчины, в результате чего рожать им просто некогда. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так, в Великобритании значительная часть прекрасной половины станови

Источник

36 неделя беременности

Третий триместр

Ощущения

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота.

 Ваше сердце сейчас перекачивает на 50% больше крови, чем до беременности. Ваш организм на пределе своих возможностей, поэтому беспокоит слабость, быстрая утомляемость, появляется желание отдыхать днем. Очень важно, чтобы вы не позволяли себе переутомляться, даже если вас вдруг одолеет синдром гнездования. Роды могут начаться в любой момент.

Единственное, в чем стоит сейчас себя ограничить, это интимные отношения. Секс на 36 неделе беременности допускается с разрешения врача. Почему? Потому что вы уже сейчас можете быть готовы к родам, а вашему малышу необходимо задержаться в животике ещё минимум на неделю. Известно, что оргазм на любой неделе беременности, может сопровождаться повышением тонуса матки. Но, только сейчас, это может перейти в родовую деятельность.

Ваше состояние

Вес будущей мамочки увеличился на 11

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей о рисках

Рождение ребенка – это следующая ступень, новая жизнь, которая полна счастья, радости и приятных забот. Но что делать, если ты не успела, не смогла, не встретила того самого человека, не позволило здоровье или финансовое состояние родить первого, второго или пятого желанного малыша раньше? Как быть, если грозит беременность в 38 лет? Мнение врачей неоднозначно. Взвесим все за и против.

Беременность и возраст

Беременность физиологически становится возможной у девушек с начала прихода первой менструации – в возрасте 11-13 лет. К счастью, сегодня это скорее страшное исключение, чем правило – прошли времена ранних браков и отсутствия методов контрацепции.

Задолго до окончательного прекращения менструаций у женщин фертильность резко падает. А с наступлением климакса, обычно после 55 лет, способность к зачатию сводится к нулю.

Ранние роды

К восемнадцати-двадцати годам репродуктивная система девушки полностью готова к вынашиванию и рождению ребенка. Но отсутствие психологической готовности стать мамой удерживает большинство будущих мам от такого серьезного шага. Более 80 процентов всех случившихся беременностей в юном возрасте являются случайными и незапланированными. Часто такая ошибка приводит девушек на аборт, который неизбежно отражается на будущей детородной функции организма. У тех, кто решил оставить ребенка в 18-20 лет, часто наблюдаются осложнения беременности, связанные с неустойчивостью гормонального фона, анатомически узким тазом, незрелостью мышечного слоя матки.

Правильный, по мнению врачей, возраст для беременности и родов

Идеальный возраст для рождения первенца – 20-30 лет. Именно на этот период приходится большая доля всех запланированных беременностей и родов. Организм женщины еще не успел обзавестись серьезными хронически

Источник

Беременность после 35 лет

Сегодня, в современной акушерской практике, встречается все больше случаев рождения первого ребенка женщиной после 35 лет. Это связано с экономическими, социальными факторами, поздним замужеством. Однако биологические часы женщины не перестают идти. Возрастные, физиологические изменения репродуктивной системы, гормонального фона, наступление раннего климакса сказываются на способности забеременеть и родить ребенка после 35 лет.

При планировании первой беременности после 35 лет необходимо пройти обследование у врача-терапевта для определения исходного состояния вашего здоровья. При выявлении патологии – пройти необходимое лечение. За год до планирования зачатия нужно отказаться от алкоголя, никотина. Важно обратить внимание на свое питание, его насыщенность витаминами. Физические нагрузки так же помогут подготовить организм.

С возрастом у женщины уменьшается способность к зачатию и деторождению, что связано со снижением частоты овуляции, качества и количества яйцеклеток, уровня цервикальной жидкости. Для зачатия ребенка может понадобиться от 1 до 2 лет. Хронические заболевания, приобретенные к этому возрасту, могут повлиять на возможность наступления беременности.

При беременность после 35 лет возникают определенные риски. В позднем возрасте женщине становится труднее забеременеть, возрастает риск рождение ребенка с генетическими аномалиями. При первой беременности после 35 лет повышается риск осложнений во время ее течения и родов. Чаще развиваются осложнения со стороны здоровья матери, такие как сахарный диабет, гипертония. Беременность после 35 лет - одно из показаний к проведению кесарева сечения.

спазмы животе время беременности
Спазмы во время беременности представляют собой весьма распространённое явление. В том случае, если спазмы лёгкие, повода для тревоги нет. Подобные спазмы, как правило, проходят сами, не развиваясь в более тяжёлые. Одна

Риски второй беременности после 35 лет относительно невелики, если первая беременность протекала без патологии. Невысоким является риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Третья беременность после 35 лет т

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

ком в горле тошнота беременность
Ощущение кома в горле способно значительно осложнить человеку жизнь. Само по себе неприятное состояние не является болезнью, но оно сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. И не стоит самостоятельно раз

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Беременность после 35 лет: второй ребенок

Когда лучше всего рожать?

Несколько десятков лет назад наши бабушки чаще всего рожали детей в возрасте от восемнадцати до двадцати двух лет. Прошло время, и наши мамы уже «подвинули» возраст деторождения от двадцати до двадцати пяти.

На сегодняшний день статистика говорит о том, что немало женщин становится мамами впервые лишь в тридцатилетнем возрасте. И немало тех, кто мечтает о втором ребенке, однако, по тем или иным причинам не спешит рожать повторно спустя оптимальный период в три – пять лет после первых родов.

Кто-то хочет, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, сделать карьеру, кого-то «подводит» финансовое положение, а у некоторых пар попросту не получается зачать второго малыша.

И если в советское время рождение ребенка после 35 лет считалось чем-то сродни фантастике, то сегодня все чаще повторная беременность в таком возрасте считается вариантом нормы.

Врачи все же называют оптимальный возраст для деторождения (20 – 25 лет), говоря о том, что именно в этот период беременность протекает легче и в подавляющем большинстве имеет благоприятный исход. Но, в то же время отмечают, что каждый случай – индивидуален, и очень многое зависит, прежде всего, от состояния здоровья женщины и правильной подготовке к успешному зачатию и вынашиванию.

Стоит ли переживать о беременности вторым ребенком после 35 лет?

Поскольку возраст первородящих дам приближается к тридцати годам, естественно, что рождение второго ребенка, после полного восстановления, приходится как раз на отметку «35 и старше». Но даже если беременность была запланированной, желанной и долгожданной, немало женщин тревожат страхи и переживания, навеянные ужасными история о «старородящих».

Нередко причиной подобных тревог становится врач-гинеколог, который свято верит в прописные

Источник