авелокс при беременности последствия

Авелокс ® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по применению лекарственного препарата для медицинского применения Авелокс®

Действующее вещество моксифлоксацина гидрохлорид 436,8 мг, эквивалентно 400,0 мг моксифлоксацина. Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (136 мг), натрия кроскармеллоза (32 мг), лактозы моногидрат (68 мг), магния стеарат (6,0 мг), оболочка пленочная - гипромеллоза (9,0 - 12,6 мг), краситель железа оксид красный (0,3 - 0,42 мг), макрогол 4000 (3,0 - 4,2 мг), титана диоксид (2,7 - 3,78 мг).

Описание: Розовые матовые продолговатые двояковыпуклые с фаской таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с гравировкой «BAYER» на одной стороне и «М400» на другой стороне.

Моксифлоксацин — бактерицидный антибактериальный препарат широкого спектра действия, 8-метоксифторхинолон. Бактерицидное действие препарата обусловлено ингибированием бактериальных топоизомераз II и IV, что приводит к нарушению процессов репликации, репарации и транскрипции биосинтеза ДНК микробной клетки и, как следствие, к гибели микробных клеток.

Минимальные бактерицидные концентрации препарата в целом сопоставимы с его минимальными ингибирующими концентрациями.

Механизмы, приводящие к развитию устойчивости к пенициллинам, цефалоспоринам. аминогликозидам, макролидам и тетрациклинам, не влияют на антибактериальную активность моксифлокса

Источник

Авелокс®

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

При приеме вместе с пищей отмечается незначительное увеличение времени достижения Сmax (на 2 ч) и незначительное снижение Сmax (приблизительно на 16%), при этом длительность абсорбции не изменяется. Однако эти данные не имеют клинического значения, и препарат можно применять независимо от приема пищи.

После однократной инфузии в дозе 400 мг в течение 1 ч Сmax достигается в конце инфузии и составляет приблизительно 4,1 мг/л, что соответствует ее увеличению приблизительно на 26% по сравнению с величиной этого показателя при приеме препарата внутрь. Экспозиция препарата, определяемая по показателю AUC (площадь под кривой концентрация-время), незначительно превышает таковую при приеме препарата внутрь. После многократных в/в инфузий препарата в дозе 400 мг продолжительностью 1 ч Сmax варьирует в пределах от 4,1 до 5,9 мг/л. Средние стабильные концентрации, равные 4,4 мг/л, достигаются в конце инфузии.

Распределение. Моксифлоксацин быстро распределяется в тканях и органах и связывается с белками крови (главным образом с альбуминами) примерно на 45%. Объем распределения составляет приблизительно 2 л/кг. Высокие концентрации препарата, превышающие таковые в плазме, создаются в легочной ткани (в т.ч. в альвеолярных макрофагах), в слизистой бронхов, в носовых пазухах, в очагах воспаления (для раствора для инфузий — в содержимом пузырей при поражении кожи). В интерстициальной жидкости и в слюне препарат определяется в свободном, не связанном с белками виде, в концентрации выше, чем в плазме. Кроме того, высокие концентрации препарата определяются в абдоминальных тканях и жидкостях.

Метаболизм. Моксифлоксацин подвергается биотрансформации 2-й фазы и выводится из организма почками, а также с фекалиями как в неизмененном виде, так и в виде неактивных сульфосо

Источник

Авелокс — действенный препарат, который успешно справляется с бактериальными инфекциями

Авелокс – действенное лекарственное средство, которое успешно справляется с бактериями и отличается быстрым и длительным действием. Вещество прекрасно переносится пациентами, а потому часто назначается врачами. В любом случае специалисты категорически не советуют заниматься самолечением.

Состав, форма выпуска, упаковка

Таблетки, имеющие розовый цвет и продолговатую форму. В блистерах находится 5 или 7 штук. В каждой пачке присутствует 1-2 блистера.

Жидкость желто-зеленого цвета для инъекций. Лекарство находится во флаконах по 250 мл или пакетах из полиэтилена того же объема.

В 1 таблетке присутствует 436,8 мг гидрохлорида моксифлоксацина. В ней содержатся и дополнительные компоненты – диоксид титана, стеарат магния, оксид железа, целлюлоза.

В 1 мл раствора присутствует 1,6 мг главного компонента – моксифлоксацина. К дополнительным ингредиентам относят хлорид натрия, воду.

Производитель

Показания

Вещество используют при возникновении инфекционно-воспалительных патологий, которые провоцируют чувствительные к главному ингредиенту микроорганизмы. К ним относят следующее:

Противопоказания

Механизм действия

Авелокс относится к антибактериальным средствам из категории фторхинолонов. Лекарство успешно справляется с большинством вредных микроорганизмов. После попадания в организм действующего компонента нарушается ДНК аномальных клеток, что влечет их гибель.

С помощью препарата можно справиться со многими бактериями, уреаплазмой, микоплазмой, хламидиями, анаэробными инфекциями. Лекарство успешно устраняет бактерии, имеющие стойкость к пенициллинам.

На антибактериальное действие средства не влияют механизмы, которые провоцируют стойкость к цефало

Источник

Авелокс

Авелокс, инструкция описывает, как лекарственный препарат широкого лечебного направления, который обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами.

Данный медицинский препарат от производителя Байер, главным действующим веществом которого является моксифлоксацин, чувствительный ко множеству грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, проникающим в организм человека.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Авелокс, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Авелокс можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Одна таблетка содержит гидрохлорида моксифлоксацина – 436, 8 мг + вспомогательные вещества (микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, желтый оксид железа, диоксид титана, красный оксид железа, моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, гипромеллоза, макрогол 4000).

Показания к применению

Фармакологическое действие

Согласно инструкции Авелокс является антибактериальным препаратом, принадлежащим к группе фторхинолонов и обладающим широким спектром действия. Действующее вещество препарата активно в отношении:

Бактерицидные свойства препарата обусловлены ингибированием ферментативной активности бактериальных топоизомераз II и IV, которые отвечают за самовоспроизведение, репарацию (способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК) и транскрипцию ДНК (перенос генетической информации с ДНК на РНК). Для уничтожения микробных клеток необходимо нарушить биосинтез их ДНК.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Авелокс назначают взрослым внутрь по 400 мг 1 раз/сут. Таблетки следует принимать, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи. Не следует пре

Источник

Авелокс

Форма выпуска и состав

Вспомогательные вещества таблеток: лактозы моногидрат, микрокристаллическая целлюлоза, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, гипромеллоза, железа оксид желтый, макрогол 4000, титана диоксид.

Вспомогательные компоненты раствора: хлористоводородная кислота 1М, натрия хлорид, раствор натрия гидроксида 2М, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Моксифлоксацин (химическое название – 8-метоксифторхинолон) является бактерицидным антибактериальным средством широкого спектра действия. Его бактерицидный эффект обусловлен тем, что он представляет собой ингибитор бактериальных топоизомераз II и IV. Это вызывает нарушения процессов транскрипции, репарации и репликации биосинтеза ДНК микробных клеток и, как следствие, приводит к гибели последних.

Минимальные бактерицидные концентрации моксифлоксацина в основном сравнимы с минимальными ингибирующими концентрациями. Антибактериальная активность Авелокса не определяется механизмами, провоцирующими развитие резистентности к тетрациклинам, пенициллинам, макролидам, аминогликозидам и цефалоспоринам. Перекрестная устойчивость между данными группами антибактериальных лекарственных средств и моксифлоксацином не выявлена. Случаи плазмидной устойчивости на данный момент не зарегистрированы. Общая частота возникновения устойчивости крайне незначительна (10

Многократное воздействие активного компонента Авелокса в концентрациях, не достигающих значения минимальной ингибирующей концентрации (МИК), приводит лишь к незначительному повышению МИК.

Встречаются случаи перекрестной резистентности к хинолонам. Однако некоторые устойчивые к другим хинолонам анаэробные и грамположительные микроорганизмы демонстрируют чувствительность к моксифлоксацину.

повышенное давление при беременности в третьем триместре
Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давле

Установлено, что добавление в молекулярную структуру моксифлоксацина метоксигруппы, локализованн

Источник

Авелокс при хламидиозе

Хламидиоз относят к одному из наиболее распространённых ЗППП во всём мире. По некоторым данным, сегодня число больных доходит до 162 млн. человек. Таким цифрам способствует частое бессимптомное или малосимптомное протекание заболевания. Хламидиоз - именно тот случай, при котором отсутствие внешних проявлений не связано с проявлениями внутренними. Заразившись данным ЗППП при незащищённом половом акте, у больного даже при отсутствии симптоматики, через определённый период времени начнут развиваться поражения многих органов и систем различной степени тяжести, что может привести к таким необратимым последствиям как бесплодие или потеря зрения, после трахомы, вызванной хламидиями.

Поэтому так важно провести эффективное комплексное лечение сразу, как только болезнь была обнаружена у пациента. И, несмотря на то, что для этих целей было разработано и широко применяется большое количество препаратов, часто лечение оказывается неэффективным или малоэффективным, требующим повторного курса терапии. Причиной этому является высокая адаптивность бактерии, способной приспособится к большинству выписываемых лекарств (в течение 4-7 дней) и всё большим количеством случаев смежных инфекций ( уреаплазма, микоплазмоз или гарднерелла).

Намного лучше дела обстоят с такой группой препаратов как фторхинолоны. На сегодняшний день, существует 4 поколения фторхинолонов. К последнему, самому молодому и опасному для вируса поколению, относят авелокс. Лечение авелоксом хламидиоза оправдывается проникающими свойствами препарата, которые превосходят не только другие группы противомикробных средств, но и более ранние поколения фторхинолонов. Так же стоит заметить, что из всех фторхинолонов 4 поколения, только у авелокса есть разрешение на использование. Остальные же препараты этого поколения, в настоящее время, тестируются на безопасность.

нарушение маточного кровотока при беременности
Беременные женщины и их родные обычно ожидают от УЗИ-обследования одного ответа — каков пол ребенка. Для врача акушера-гинеколога метод исследования необходим, чтобы вовремя выявить нарушение кровотока при беременно

Действи

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник