при беременности стреляет в ухе

Стреляет в ухе: что делать?

Пришло прохладное время года и мне позвонил один мой приятель: «стреляет в ухе что делать». Сказал он эту фразу именно так, как я ее написал, то есть без вопроса – в его голосе звучало лишь страдание и констатация факта. И неудивительно, так как когда стреляет в ухе, то эта боль изматывает человека не хуже зубной боли, а спасения, как многим кажется, ждать неоткуда. Каждый пытается самостоятельно избавиться от этой боли, но быстро вылечить ухо удается буквально единицам.

Но давайте сперва разберемся отчего стреляет в ухе. На самом деле это – обыкновенный отит, который, если его не лечить, может перерасти в отит хронический. Сам отит, если говорить о нем просто и без лишних заумных медицинских терминов, представляет собой воспаление среднего уха. Это ухо совсем не то, что мы привыкли называть ухом: оно находится в височной части головы.

Обычно, если стреляет в ухе, доктора прописывают капли в уши и в нос, назначают антибиотики (это могут быть простые таблетки или уколы), дают направление на физиотерапию. Многие люди лечатся сами с помощью различных компрессов, но без обращения в поликлинику это может быть очень опасно, так как отит, если его запустить и не лечить должным образом, может закончиться потерей слуха! Поэтому лучше всего сначала обратиться к своему лечащему врачу и начинать лечение по его указанию.

Однако, существует немало рецептов народной медицины, способных вылечить «стрельбу» в ухе ничуть не хуже, чем антибиотики. Но, перед тем, как приступить к описанию этих рецептов, я повторю – всегда советуйтесь с докторами до начала применения этих рецептов. Так будет правильнее всего.

Стреляет в ухе и как это вылечить с помощью народной медицины

Первый рецепт связан с применением обычного репчатого лука: необходимо взять небольшой ломтик от луковицы, обернуть вокруг него кусочек бинта и в

Источник

Как и чем лечить ухо, если оно болит и стреляет? Методы лечения в домашних условиях.

Ухо может заболеть в момент, для этого достаточно немного простудиться у окна, и на следующий день придется столкнуться с болью. Боль может застать в самый неподходящий момент, на выходных или в ночное время или при нахождении на даче, когда возможность посетить врача отсутствует.

Причиной боли чаще всего является отит, попадание в ухо воды или инородного предмета. Очень важно в такой ситуации не растеряться, воспользоваться домашней аптечкой или народными рецептами, эффективность которых доказана столетиями. При этом очень важно понимать, что домашнее лечение не заменит медицинской помощи.

Болит и стреляет ухо у ребенка

При боли в ушах ребенка следует немедленно обращаться к врачу, при отсутствии такой возможности родители должны предпринять определенные меры. Если ребенок испытывает болевые ощущения в положении лежа, необходимо попросить его подняться или усадить на стул, боль в среднем ухе должна ослабнуть. Если в доме есть обезболивающие таблетки, их необходимо немедленно дать, это могут быть ибупрофен, ибупрон и другие лекарства. Можно использовать также капли, которые ребенку выписывал ранее врач, что не отменяет медицинскую консультацию. При отсутствии жара к ухо рекомендуется приложить компресс, грелку, провести прогревание лампой с синим излучением. Устранить сильную боль помогут специальные согревающие процедуры, при этом необходимо учитывать, что гной и высокая температура являются противопоказаниями к компрессам. При наличии неизвестного инородного предмета в ушном проходе следует немедленно обратиться к врачу, при попадании воды ушной проход рекомендуется аккуратно просушить ватной палочкой или тампоном.

Что делать, если из уха вышел гной?

<

Источник

стреляет ухо во время беременности

болит ухо при беременности ((((

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

Может вас просквозило. такое часто бывает, или вот кондиционеры делают много беды. От этого можно спастись паленной газетой! Надо закрутить в трубочку и поджечь, но аккуратно что бы не спалить волосы.

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

да в бесплатной поликлинике.им там всем работать неохота)не стрелает,просто болит,особенно если зубы сжать((да,борный спирт-хорошая вещь,мне мама в детстве делала))если ео можно при Б,попробую,спасибо за идейку))

Стреляет в ухе при беременности чем лечить

<

Источник

Боль в горле и ухе c одной стороны

Можно ли назвать редким симптомом боль в горле? Конечно же, нет – именно эта жалоба является одной из самых распространённых как в «простудный сезон», так и в жаркое время года. Она более чем привычна для врачей общей практики и врачей-отоларингологов. Но почему же боль появляется одновременно и в горле, и в ухе? Не всем людям известно о том, что уши и горло анатомически связаны между собой посредством слуховых труб – это своеобразные каналы, которые сообщают полость глотки и полость среднего уха. При воспалении глотки инфекционные агенты могут распространяться за пределы её анатомических границ по упомянутым структурам. Однако это не единственная причина того, что болит и ухо, и горло с одной стороны. Чем лечить и чем помочь в каждом случае?

Обоснование терапии

Известно, что лечение не может быть эффективным, если проводится без понимания причины. Чтобы препараты и процедуры облегчили состояние, нужно представлять, зачем применяется то или иное средство. Поэтому важно до начала лечения выяснить, с какой патологией столкнулся пациент. Это позволит избежать осложнений; кроме того, во многих случаях своевременно начатая терапия означает меньшую лекарственную нагрузку на организм, поскольку на начальном этапе с заболеванием справиться проще.

Важно понимать, есть ли у пациента средний отит, или речь идёт об иррадиации боли в ухо при возникновении патологического процесса в ротоглотке.

Иррадиация – это неспецифический симптом, который связан с наличием изменений с поражённой стороны. Если боль отдаёт в ухо, это не может означать лишь один, конкретный патологический процесс. Напротив, существует немало причин, по которым возникает подобное явление – они присутствуют в перечне выше.

Таким образом, первое, что нужно сделать при выборе лечения – определить, распространи

Источник

Что делать, когда стреляет в ухе?

Введение

Человеческое ухо состоит из трех отделов: наружного уха (ушная раковина до барабанной перепонки), среднего уха (от барабанной перепонки до внутреннего уха) и внутреннего уха (лабиринта, который находится в глубине височной кости). Диагностика заболеваний уха особенно затруднена у детей, из-за невозможности выяснить жалобы маленького пациента. Единственный признак, который может помочь понять, что у ребенка стреляет в ухе – это болезненность при постукивании пальцем по козелку (маленькому хрящику треугольной формы, расположенному на ушной раковине ближе к щеке). На такой прием ребенок отреагирует плачем.

Заболевания наружного уха: целлюлит, экзема, наружный отит

Стрелять может как в наружном, так и в среднем или внутреннем ухе.

Наружный слуховой проход может поражать экзема. Причина заболевания – раздражение кожи химическими веществами, или аллергическая реакция. Экзема также может быть следствием длительного истечения гноя из уха. Болезнь проявляется сильным зудом, покраснением кожи слухового прохода, возможно появление пузырьков, отечность, шелушение, а также образование корок. Стрельба в ухе не характерна для экземы, при появлении этого симптома следует незамедлительно показаться врачу.

Чаще всего заболевание развивается вследствие попадания в ухо большого количества воды, неправильной чистки ушей с попаданием в них раздражающих жидкостей, склонности к аллергическим реакциям, травм слухового прохода, фурункулов и других воспалительных заболеваний наружного уха.

курантил при беременности что это
Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченным

Важно! Наши уши способны очищаться самостоятельно. Такое вмешательство, как чистка ушей ватными палочками, следует проводить крайне аккуратно, стараясь не повредить кожу и барабанную перепонку; недопустимо также и трение, тем более с появлением крови!

Заболевания среднего уха: средний отит, маст

Источник

Почему в ухе стреляет

Неприятные ощущения в ухе могут появляться внезапно, без видимых причин, но чаще всего они наступают после переохлаждения или на фоне протекающих инфекционных болезней носоглотки. Если стреляет в ухе, эти боли настолько сильны, что могут не давать покоя ни днем, ни ночью. Лечение «стрельбы» будет зависеть от причины болей, ведь вызывать подобные симптомы могут различные заболевания.

Причины стрельбы в ухе

Уши могут болеть по-разному. Но если стреляет в ухе, такие признаки не спутать ни с чем. Обычно, стреляющие боли выражены сильно, иногда сила боли превышает таковую при обострении пульпита или прочих зубных патологий. Прострелы в области уха, которые возникают неожиданно, днем или ночью, могут напугать человека, впервые испытавшего такие чувства. Чтобы выяснить, какое заболевание вызвало боль в ухе, следует учесть сопутствующие симптомы и анамнез (были ли контакты с инфекционными больными, могло ли возникнуть осложнение ОРВИ и т. д.).

Не всегда ощущение, что стреляет в ухе, является признаком патологии. Есть ситуации, когда расстраиваться по данному поводу не стоит. Например, при изменении давления человеческая слуховая труба отвечает за создание оптимального, не резкого перепада между давлением во внутреннем ухе и в окружающей среде. Поэтому под водой, на высоте в горах, в самолете может возникать резкая боль в ухе, и это будет являться нормой, а не патологией. Чтобы избежать столь неприятных ощущений, нужно чаще сглатывать слюну, широко открывать рот, о чем уже знают опытные путешественники. Эти простые действия помогут евстахиевой трубе расшириться, отток жидкости из нее повысится, и давление внутри уха быстро придет в норму.

две абсолютно разные беременности
Наступление беременности для каждой женщины – очень волнительное, радостное и серьезное событие. Естественно, сегодня медицинская наука находится на том этапе развития, который позволяет тщательно и внимательно сле

Все не так просто решается у тех, кто занимается плаванием или другими водными видами спорта. Когда у таких людей стреляет в ухе, это может означать проникновение во

Источник

Что делать, если стреляет в ухе. Народные средства

Что можно сделать в домашних условиях, когда стреляет в ухе? Очень часто при возникновении симптомов болезни в ушах люди спешат обращаться к врачу.

Для этого важно уметь распознать, с чем именно вы имеете дело и как именно можно интерпретировать прострелы в ушах конкретно в вашем случае.

Прежде всего, стоит понимать, что ухо на самом деле не такой уж и простой орган. Его предназначение — предоставлять возможность человеку слышать окружающий мир и звуки в нем. Именно поэтому строение этого органа достаточно сложное и подлежит детальному изучению.

В частности, внутреннее ухо, формируется окончательно еще на первой стадии развития плода и поэтому все заболевания этой зоны органа слуха носят врожденный характер, что вполне может перерасти в хронический.

Правда как раз в случае с заболеваниями внутреннего уха «стреляет» очень редко, почти никогда. Так что эти заболевания ничего общего с симптомами, интересующими нас в данной статье, не имеют.

Следующим этапом изучения строения своего уха для вас непременно станет среднее. Как раз здесь сосредоточены самые распространенные заболевания, которые приводят к «стрельбе» в ухе. Прежде всего, речь идет о среднем отите, как следствии реакции организма на насморк и прочие вирусные заболевания полости рта.

В частности, даже банальный кариес в запущенном состоянии может стать причиной развития отита в среднем ухе. Что уж говорить об ангине как предвестнике проблем в ушной полости.

Все дело в том, что при рассмотренных выше заболеваниях в среднем ухе собирается жидкость и слизь, которые затем должны удаляться по евстахиевым трубам через нос и глотку.

Если в какой-то из стадий этого процесса происходит замедление и присутствует воспалительный процесс, то жидкость остает

Источник