мрт при беременности можно ли делать на поздних сроках

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Болит живот справа. Виды болей в правой части живота. Диагностика и помощь при болях в животе справа

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пациенты, испытывающие боли в правой части живота , ни в коем случае не должны игнорировать этот симптом. Несмотря на то, что он является достаточно распространенным (встречается в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин) и может быть вызван временными нарушениями, иногда он является первым признаком очень серьезных патологий. Порой поздняя диагностика и лечение ставят под угрозу жизнь пациента.

Больные с такими жалобами могут быть обследованы самыми разными способами. Это объясняется широким спектром возможных заболеваний. Без точного диагноза невозможно начать правильное лечение и помочь пациенту. Лечение также может быть разнообразным.

Характер болей в правой части живота

Боли в животе могут различаться по своему характеру и интенсивности. Каждый пациент описывает боль по-разному, так как это субъективное ощущение, и врач не может сам определить ее характер. Однако ориентируясь по жалобам пациента, порой можно заподозрить то или иное заболевание. Разумеется, постановка диагноза этим не заканчивается. Анализ жалоб и выявление характера болей лишь сузят круг возможных заболеваний.

Следует помнить, что практически все патологии, вызывающие боли в правой части живота, могут вызывать различные боли. То есть, при аппендиците, например, боль может быть поначалу тупой, затем тянущей, а потом и острой, невыносимой (когда воспалительный процесс распространяется на брюшину). Тем не менее, определенную закономерность в характере болевых ощущений можно выделить. Ориентируются при этом не только на тип боли, но и на условия, в

Источник

Утрожестан при беременности

Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременности, ведь он подготавливает весь организм к этому важному периоду в жизни. Он влияет на трансформацию эндометрия ( внутренняя оболочка матки ), способствуя имплантации оплодотворённой яйцеклетки, контролирует рост матки и оказывает расслабляющее действие на её мышечные волокна, уменьшает пагубное воздействие иммунной системы матери на организм плода и подготавливает грудь к предстоящей лактации.

В норме прогестерон вырабатывается яичниками, а после оплодотворения яйцеклетки эту функцию берёт на себя временная эндокринная железа – жёлтое тело, оно поддерживает беременность до полного формирования плаценты (до 16 недель беременности), а затем он продуцируется клетками плаценты. Но иногда бывает, что своего прогестерона недостаточно и тогда появляются первые симптомы – тянущая боль внизу живота, кровянистые выделения из половых путей, промедление может привести к прерыванию беременности. В такой ситуации врач обычно назначает препараты прогестерона. Утрожестан по своей структуре полностью соответствует гормону прогестерону и поступая в организм дополняет его действие, поддерживая беременность.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде капсул по 100 (28 шт. в упаковке) и 200 мг (14 шт.) активного вещества для интравагинального и перорального использования.

Примерная цена препарата

Показания к применению Утрожестана

Основным показанием к применению Утрожестана является угроза прерывания беременности в I и начале II триместра беременности (с целью сохранения беременности его используют до 18 – 20 недели беременности ). Также назначают Утрожестан для

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Пилинг при беременности

Беременность — ответственное время для представительницы прекрасного пола. Ведь от нее зависит и собственное здоровье, и самочувствие будущего малыша.

И даже такая безобидная процедура как пилинг вызывает опасения у будущей мамы. С одной стороны — при беременности изменяется гормональный фон, что отображается на кожных покровах в виде мелких изъянов. А с другой — некоторые пилинги могут навредить малышу в утробе. Чтобы такого не произошло, нужно знать — какие процедуры можно, а какие — нельзя делать беременной женщине.

Пилинг при планировании беременности

Многие дамы до беременности пользуются различными видами пилинга для поддержания красоты. Но если женщина планирует беременность, стоит изменить свое отношение к таким процедурам.

С опаской следует отнестись к ретиноевому пилингу. Врачи утверждают — его нельзя делать при планировании беременности, и уж тем более — в положении. В дальнейшем это может нанести непоправимый вред плоду.

Чистка кожи ретиноевой кислотой очень глубокая. По своему строению она напоминает стероидные гормоны. С помощью пилинга вещество беспрепятственно попадает в организм и сохраняется там на некоторое время. Метаболит ретинола воздействует на белки клеток. Вещество с ними связывается и по-своему регулирует процесс переноса генетической информации в клетки будущего малыша. В результате — порядок построения тканей и клеток нарушается, а значит — формируются всевозможные мутации.

важноКроме того, чистка ретиноевой кислотой может пагубно повлиять и на состояние кожи женщины, организм которой ослаблен во время беременности.

Иные виды пилинга более безопасны. Впрочем, уже на стадии планирования беременности от агрессивной химической чистки кожи лучше отказаться.

Можно ли делать пилинг во время беременности?

лечение язвы желудка при беременности народными средствами
Язва – это дефект слизистой желудка или 12-перстной кишки. Язва поражает стенки слизистой в глубину (в отличие от поверхностной эрозии). Язвенных дефектов может быть несколько. Язва – это хроническое заболевание, котор

Иногда соблазн перед п

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

колики на первых неделях беременности
В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Как

С

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник