инфекция в бассейне при беременности

Отит во время беременности: что можно капать в ухо, как лечить

Отит при беременности осложняется тем, что женщине в положении запрещено принимать большинство лекарств. Кроме того, будущая мама переживает за состояние плода. В этой статье рассмотрим болезнь подробно, насколько она опасна, и как лечить отит при беременности.

Что такое отит и чем он опасен во время беременности

Отит — это воспаление слизистой оболочки уха, которое может быть и в видимой его части, и за барабанной перепонкой. Обычно воспаление сопровождается болью, но может протекать и безболезненно, сопровождаясь другими симптомами.

Основная опасность заболевания кроется в его лечении. При сложных, запущенных случаях отита при беременности для лечения нужно применение антибиотиков и антибактериальных препаратов, что оказывает негативное влияние на плод, особенно в первом триместре, когда эмбрион находится на стадии формирования. Не менее опасно заболевание и в последующий срок, когда плацента сформирована, но, к сожалению, она не может сдержать проникновение агрессивных препаратов, что может сказаться на ЦНС плода.

Разновидности и симптомы

внутренний (воспаление за барабанной перепонкой, встречается редко, чаще всего — как осложнение менингита, туберкулёза или другой сложной болезни).

Знаете ли вы? В психиатрии есть термин «синдром Ван Гога», его применяют к людям, которые свято верят и настаивают на том, что им нужна какая-либо операция, иногда пытаются сами себя оперировать. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, что художник отрезал себе ухо, это не так, Ван Гог отхватил лишь часть мочки.

При появлении симптомов следует, не откладывая, показаться врачу, чтобы не запустить болезнь и не допустить осложнений. При беременности важно регулярно наблюдаться у врача и сдавать анализы на ХГЧ, РФМК, уровень гомоцистеина, фи

Источник

Бассейн - стоит или нет?? могут быть инфекции?

Настроилась записаться в бассейн с занятиями для беременных, говорят очень полезно для малыша + плавание и для позвоночника супер. Но для занятий с 6-7 месяца (специальные для беременных, с инструктором), нужно справка от гинеколога о том, что нет противопоказаний заниматься в бассейне.

Пришла ко врачу- та вообще меня послала, мол я точно добро не дам, куча случаев, что всякую бяку там можно подхватить. Я ей говорю - "а как же хлорка?""

мой ребёнок ходит в бассейн,там же видела и беременных женщин.все приличные.(бомжиков нет) судя по плавкам ребёнка в бассейне столько хлорки.....что вряд ли выживет микроб))))

согласна,что xлорки там немренно,у меня уже несколько купальников полетело из-за такой воды,вцелом купальник держится не более 3 месяцев

Я в свое время пыталась ходить в бассейн, месяце на 4-ом... да, все классно... я просто плавала в своей темпе, разгружается спина и пр. Но пару раз сходив, поняла, что после плавания обостряется молочница. В общем - пришлось отказаться. А от всякой бяки помогают специальные гели, которыми вы подмываетесь до и после плавания. Некоторые тампонами пользуются. Благо летом вырвалась на море, вот там я наплавалась и не смотря на невысокую температуру - ни разу молочница не побеспокоила.

Просто все лядины приходящие с инфекциями не признаются же в лядстве и начинает здеть про бассейн и баню. Типа там сифон подхватили.

брезгую. Потому что сейчас, чтобы ходить в бассейн можно купить справку даже в интернете и она прокатывает. Я сама так делала. Но у меня -то нет инфекций - а у других, которые тоже купили - они могут быть. Осоенно не понимаю мама, которые ходят с младенцами в бассейны и вместе там все плещутся. Никогда бы грудничка не опустила в такую воду.

Не надо покупать. Подойдите к главному врачу и скажите, что ваш гинеколог не

Источник

Бассейн для беременных

Будущие мамы в период беременности стараются тщательно следить за своим здоровьем, питаться полезными продуктами и заниматься физкультурой – в общем, предпринимают целый комплекс мероприятий, которые благотворно влияет на здоровье будущего ребенка. Если с питанием все ясно, то относительно физической нагрузки, у многих беременных часто возникают сомнения. Можно ли заниматься спортом, не навредив ребенку и укрепив свое здоровье? Наш ответ – можно, и даже нужно! И поможет вам в этом ни что иное, как плаванье в бассейне. Ну а чем полезны занятия в бассейне и есть ли противопоказания для беременных к этому виду физических нагрузок – рассмотрим в сегодняшней статье.

Преимущества занятий в бассейне для беременных

Все мы прекрасно знаем, что при погружении в воду, тело обретает легкость и невесомость. Поэтому, беременным женщинам, особенно на последних месяцах беременности погружение в воду помогает немного разгрузить позвоночник и мышцы от нагрузки, снять боль в пояснице и снизить давление на суставы. Кроме того, при сопротивлении тела с водой, происходит легкий и приятный массаж внешних и внутренних органов малого таза, а также мышц всего тела беременной женщины. Также, занятия в бассейне рекомендуется проводить тем женщинам, кто столкнулся с проблемой отеков. Важно отметить, что те мамы, которые во время беременности регулярно посещали бассейн, после родов не имеют проблем с лактацией, благодаря притоку крови к грудной клетке и сердцу во время плаванья. Ну и конечно, благодаря сопротивлению движения в воде, увеличивается расход энергии, что помогает держать оптимальный вес и не поправляться.

Огромную пользу для организма беременной женщины приносит ныряние, так как при задержке дыхания, ваш малыш активизирует все свои резервы и привыкает к нехватке кислорода. Это очень пригодится во время родов и

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Можно ли заразиться герпесом в бане или бассейне?

Герпетическая инфекция чаще всего находится в организме человека в спящем состоянии. Пробуждается вирус только в определенных условиях: при переохлаждении, при сниженном иммунитете, во время авитаминоза.

В летний период активация болезни может произойти даже после долгого нахождения на солнце. А можно ли с герпесом ходить в баню или бассейн? – спросите вы. Попробуем развернуто ответить на этот в вопрос в данной статье.

Особенности вируса герпеса

Прежде чем узнать можно ли с герпесом в бассейн, нужно подробнее познакомиться с вирусом Herpes simplex. Передача инфекции происходит следующими путями:

Инкубационный период при первичном заражении составляет от двух до семи суток. Если у зараженного человека иммунная система крепкая, то вирус ликвидируется клетками-защитниками. При сниженном иммунном ответе герпетическая инфекция быстро распространяется по крови и навсегда остается в клетках организма.

Полностью излечиться от вируса герпеса невозможно, поэтому не верьте чудо-докторам и всяческим знахарям, которые могут вас убеждать в обратном.

Можно с герпесом ходить в баню?

Банные процедуры положительно сказываются на здоровье, как взрослых, так и детей. С их помощью улучшается кровообращение и обмен воздуха в легких, тонизируется работа мышц, спадает нервное напряжение, кожа приобретает здоровый блеск.

Если баню посещать регулярно, то происходит закаливание организма. Иммунная система становится более крепкой и быстрее справляется с любыми вирусами и бактериями. Вот только необходимо соблюдать меру: не доводить организм до перег

Источник

Трихомониаз при беременности: как распознать и чем лечить?

Трихомонада является одноклеточным организмом, колонии которого поражают слизистые оболочки внутри уретрального канала и влагалища.

Что необходимо знать?

Статистически трихомонада относиться к микроорганизму жгутикового типа, но существуют и мутировавшие штаммы, которым удалось приспособиться и мимикрировать.

Они меняют форму, отбрасывая жгутики и приобретая статус амебоподобных, притворяются клетками человеческой крови, такими как тромбоциты, и становятся недосягаемы для выявления путем стандартных диагностических процедур.

Трихомонада может выжить только в условиях достаточной влажности, как только паразит высыхает – наступает гибель. Но внешняя влажная среда поддерживает их жизнь в течении нескольких часов.

Кроме того, трихомонада чувствительна и к другим неблагоприятным внешним факторам: гибнет при температуре свыше 40С, под воздействием прямых солнечных лучей и антисептических средств.

Трихомониаз – единственная венерическая болезнь, которой возможно заразиться вне сексуального контакта, то есть, бытовым путем.

Хотя вероятность такого заражения сводится практически к минимуму, беременная не должна носить чужое нательное белье, пользоваться общими полотенцами и предметами банной гигиены. Большинство случаев заражения происходит во время секса.

Инкубационный период у трихомониаза составляет от 2 до 60 дней, за это время болезнь проходит стадию акклиматизации в женском теле, после чего начинают появляться первые симптомы.

Как только стадия инкубации закончится, беременная почувствует невыносимое зудящее жжение и боль во влагалище, раздражение наружной слизистой на гениталиях и дискомфорт при мочеиспускании.

какие таблетки можно пить для снижения давления при беременности
Гипертония, или повышенное АД, часто сопровождает такое системное заболевание, как сахарный диабет. Если не принимать таблетки от давления при диабете, у больного могут возникнуть такие осложнения, как инфаркт, инсуль

Кроме того,

Источник

Как не подхватить в бассейне инфекцию

В бассейн допускают только при наличии заключения о состоянии здоровья. Но никаких гарантий эти справки не дают. Многие обращаются за ними не в государственные поликлиники, а в частные медицинские центры, где за определенную плату вам за пять минут выпишут все что угодно, без всякого осмотра и тем более анализов. Вы можете считать себя здоровым и не обращать внимания на симптомы инфекционного заболевания, поселившегося в вашем организме.

Воду в бассейне регулярно спускают и хлорируют, его моют. Но, если это общественный водоем, туда регулярно приходят самые разные люди. И, поскольку купаемся мы без верхней одежды, всяческим инфекциям, на первый взгляд, легко добраться до нашего тела.

Одна из распространенных страшилок о бассейне связана с тем, что там можно заразиться бытовым сифилисом и другими заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП).

Медики утверждают, то на самом деле вероятность подхватить подобную инфекцию именно в бассейне, а не при половом акте, не так уж велика – разве что вы будете заниматься сексом прямо в бассейне и без использования презерватива. Подавляющее большинство возбудителей ЗППП не могут распространяться на воздухе или в хлорированной воде бассейна. Кроме того, их концентрация вне организма очень мала.

Еще одна подобного рода страшилка - грибок, как в просторечии называется заболевание микоз. Его возбудитель – микоплазма - опасен тем, что способен проникать через кожные клетки. Грибок – очень неприятный недуг. На пораженной коже (как правило, на ногах) появляется сыпь в виде пузырьков, ногти меняют цвет, часто желтеют, на них появляются белые полосы, они уплотняются и выглядят очень неэстетично.

ноющая боль в правом подреберье спереди при беременности
Б ольше 50% населения земного шара периодически или регулярно сталкиваются с ноющей болью в правом боку под ребрами спереди. Причины появления неприятных симптомов могут быть разными, вплоть до серьезной угрозы жиз

Но дело не только во внешнем виде. Грибок вызывает кожный зуд и, поскольку поражает лимфатическую систему, у больных слабеет иммунитет, что ведет к различным фор

Источник

Кишечная ротавирусная инфекция при беременности

Наверняка многие слышали о таком диагнозе, как «ротавирусная инфекция». Чаще всего ею болеют маленькие дети. Но иногда эта участь не минует и беременных женщин. В этом состоянии заболевание переносится особенно тяжело.

Ротавирусная инфекция

Как видно из термина, эта болезнь вызывается вирусом из рода Rotavirus, семейства Reoviridae. Свое название возбудитель получил от латинского слова «rota», что в переводе обозначает «колесо». Дело в том, что под микроскопом вирусная частица очень напоминает маленькое колесо со втулкой и спицами. Также эта болезнь знакома большинству под названием «кишечный грипп».

Эта инфекция чрезвычайно распространена. Например, в США ежегодно регистрируется более миллиона случаев болезни только среди детей. Именно они чаще всего и страдают от этого вируса, особенно малыши до четырех лет.

С одной стороны, детский организм не обладает сформированным иммунитетом и чрезвычайно восприимчив к разного рода вирусным инфекциям.

С другой – детям в таком возрасте сложно тщательно соблюдать правила личной гигиены. А именно это является лучшей профилактикой заражения.

Беременность и ротавирус

При вынашивании малыша иммунитет женщины всегда снижается. Это объясняется иммунным конфликтом, возникающим между организмом матери и плода. Для того чтобы антитела не атаковали развивающийся эмбрион, активность защитной системы снижается.

Однако это повышает восприимчивость к бактериальным и вирусным инфекциям. Именно поэтому беременные всегда входят в группу риска.

Кроме того, вероятность болезни повышается, если у женщины есть дети. Как только малыши заболевают ротавирусной инфекцией, они начинают выделять возбудителя во внешнюю среду и становятся источником заражения.

Путь передачи

При ротавирусной инфекции заразиться

Источник