тонус на 39 неделе беременности что

Тонус матки 39 40 недель

39 недель беременности - каменеет живот

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозра

Источник

О чем говорит повышенный тонус матки на 39 неделе беременности

Для женщин со сроком беременности 39 недель позади остались долгие месяцы тревожного ожидания и полной подчиненности нуждам малыша, а впереди их ждет самый важный момент беременности - роды. Главным вопросом для любой женщины с беременностью 39 акушерских недель является вопрос срока родов, предвестников которых достаточно много. Каждая рожавшая женщина знает их из своего прежнего опыта, а те, у кого это первая беременность, могут узнать их от акушерки.

На 39 неделе беременности тонус матки повышается. Это предусмотрено организмом в качестве своеобразной тренировки мышц перед рождением младенца. Может тянуть живот, а в других случаях появляются резкие ощущения в области таза, которые имеют стреляющий характер. Эти ощущения говорят о том, что кроха устраивает свою головку в родовом канале и при этом давит на кости таза и касается нервных окончаний, что очень чувствительно для его мамы.

Женщина, ощущая, как на 39 неделе беременности тонус матки повысился, начинает тревожиться и ждать схваток. Но нужно помнить, что родовым схваткам предшествует отход околоплодных вод. Они бесцвет­ные, со сладковатым запахом, поэтому их нельзя перепутать с мочой. Есть и много других признаков, говорящих о приближении родов, например, если на 39 неделе беременности живот опустился. С опущением живота будущей маме становится легче дышать, а вот процесс сидения и стояния затрудняется. Опущение живота за 2-4 недели до родов характерно для первородящих; у тех, кто рожает повторно, живот опускается за день-два до начала родов, и произойти это может незаметно для мамы.

Если у женщины болит живот, то это говорит о растяжении мышечных тканей, которое происходит вследствие того, что ребенок ворочается, устраиваясь головкой вниз. При болях в пояснице нужно позаботиться об отд

Источник

Не волнуйтесь, если на 39 неделе беременности каменеет живот!

Беременность - один из самых незабываемых периодов в жизни каждой женщины, а последние ее этапы очень значимы и волнительны. Именно в этот момент наиболее важно следить за всеми изменениями и появлением новых ощущений, способных указать на правильное или неправильное течение беременности.

На предпоследней неделе беременности любая будущая мама уже начинает морально готовиться ко встрече с малышом, особенно тщательно прислушивается ко всем изменениям, как значительным, так и и незначительным, происходящим в ее организме, и каменный живот на 39 неделе может вызвать немало беспокойства и опасений. Для того чтобы понять природу возникновения данного явления, необходимо более подробно ознакомиться со всеми изменениями, которые происходят данный период.

На 39 неделе беременности малыш уже готов к появлению на свет. В этот период его двигательная активность несколько уменьшается, так как ребенку уже не хватает места для резвых кувырканий и кульбитов. Его рост в это время составляет в среднем 50-54 сантиметра, а вес, как правило, варьируется в пределах от 3200 до 3400 грамм, но это не означает, что отклонение от данных параметров не является нормой. В этом вопросе все зависит от индивидуальных особенностей малыша. На данный период у него уже достаточно сформированы печень и почки, но они будут продолжать развиваться в течение первых месяцев жизни. Кишечник ребенка заполнен меконием - первородным калом, накопленным после заглатывания околоплодных вод. У малыша уже отличное зрение, позволяющее ему видеть в темноте и фокусировать взгляд на расстоянии около 20 сантиметров. В этот период существенно замедляется рост и развитие плаценты и она начинает стареть. Считается, что она уже выполнила свою функцию. Внутриутробное развитие малыша также замедляется, так как питательные вещества теперь пост

Источник

Повышен тонус матки на 39 неделе беременности

Когда предполагаемая дата родов очень близка, будущая мама особенно тщательно прислушивается и присматривается к любым изменениям в своем организме. И когда она вдруг замечает, что в последние 2–3 дня живот начал часто напрягаться и каменеть, это может оказаться поводом для ненужных волнений. Почему это происходит? С чем связано напряжение живота на поздних сроках беременности – 38–39 неделях?

Напряжение живота

Живот напрягается в том случае, когда тонус матки усиливается. Иногда это похоже на напряжение мышц, которое происходит при оргазме. Однако во время беременности матка тонизируется вне всякой связи с половой жизнью и удовольствием. Из-за чего она каменеет?

В том случае, если речь идет о 38–39 или более поздней акушерской неделе, напряжение живота, вероятнее всего, связано с тренировочными схватками. Сейчас большинство будущих мам посещают курсы, читают специальную литературу и подготовлены к возможному появлению таких маточных сокращений. Но все же некоторых они могут застать врасплох, особенно когда случаются за 1–2 дня до родов.

Тренировочные схватки

Напряжение матки, не связанное с началом родовой деятельности – это тренировочные, или ложные схватки. Также эти сокращения хорошо известны как схватки Брэкстона-Хикса.

Они могут появиться еще во втором триместре, с 16 недели. Тогда будущая мама привыкает к ним и умеет распознавать. Но иногда ложные схватки начинают активно проявлять себя за несколько дней до родов – на 37–39 акушерских неделях и служат их предвестниками.

Ложные схватки второго триместра не имеют особого значения и не наносят вреда женщине или ребенку. Это обычное сокращение мышечного органа – матки, безболезненное и кратковременное. Таким же образом матка сокращается и вне беременности – например, при оргазме, но из-за ее маленьких

Источник

Тонус матки на 30 недели

Тонус матки при беременности – симптомы

Одним из самых распространенных диагнозов, который ставят наши доктора при беременности, учитывая малейшие проявляющиеся симптомы, является тонус матки. Услышав подобное заявление от своего лечащего врача, и еще более ужаснувшись его комментариям, вы, вероятно, броситесь на поиски информации о гипертонусе матки, его симптомах и методах лечения.

Матка – это орган, который имеет мышечную оболочку. А мышцы, как известно, могут быть как расслабленными, так и находиться в напряженном состоянии. С наступлением беременности женский организм переживает своеобразный стресс, да и сама будущая мама редко может похвастаться абсолютным спокойствием. Все это сказывается на состоянии матки, мышцы которой непроизвольно напрягаются, что и вызывает повышение тонуса.

Главной причиной тонуса матки зачастую становится недостаток прогестерона – гормона, который также принимает активное участие в развитии плода. Высокий тонус матки могут спровоцировать нарушения в работе щитовидной железы и резус-конфликты.

Если рассматривать в качестве причин внешние факторы, тогда стоит отметить, что беременной женщине противопоказаны чрезмерные физические нагрузки, вредные химические испарения, стрессы и нервные расстройства. Кроме того, тонус матки может стать реакцией на половой акт или вирусное заболевание.

Ваш лечащий врач обязан проинформировать о том, какие ощущения возникают при высоком тонусе матки. Если вы не запомнили, прослушали или сомневаетесь, вот основные симптомы, при которых вам срочно необходимо обратиться за медицинской помощью:

на каком сроке делают первое узи при беременности скрининг
В период ожидания малыша представительницам слабого пола предстоит пройти многочисленные исследования и сдать массу анализов. Так, перед каждым приемом у врача-гинеколога будущая мама должна сдать кровь и мочу для ис

Стоит отметить, что болевые ощущения в пояснице могут и не являться симптомом гипертонуса матки при беременности, поскольку ваш организм перестраивается, готовясь комфортно сосуществовать вместе с ребенком на протяжении еще долгого периода.

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Состояние беременной в 39 недель

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

Состояние женщины на последнем сроке беременности

на какой день проявляются признаки внематочной беременности
Оплодотворение яйцеклетки — это не гарантия наступления планированной беременности. Для ее начала важно, чтобы произошла имплантация эмбриона, то есть его закрепление в матке. Именно в этот момент происходят частые с

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами. Из неприятных ощущений могут быть острые боли в тазобедренных суставах, происходит это от того что плод

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозрачного, беловатого или желтоватого

Источник