заниматься танцами во время беременности

Танцы во время беременности

Неоднократно было об этом сказано и, пожалуй, все уже знают, что беременность – это всегда большие перемены. Перемены как в моральном, так и в физическом состоянии женщины. В это время многое приходится менять, от чего-то отказываться, к чему-то привыкать. В этой статье речь пойдет о любительницах танцев, как быть, отказываться ли от любимого дела из-за беременности?

Танцы, как хобби, очень полезное занятие. Мало того, что это физическая нагрузка на все группы мышц тела, это еще и развитие пластики, гибкости, грациозности и легкости, которые просто необходимы прекрасному полу. Танцы помогают держать мышцы в тонусе и препятствуют образованию жировых отложений.

Врачи считают, что самый безопасный период для занятия танцами при беременности – второй триместр. В первом триместре рекомендуется поберечься от сильных нагрузок. Многие ошибочно полагают, что если живота еще не видно, то и угрозы быть не может – это не так. Сильные физические нагрузки в первом триместре способны спровоцировать выкидыш.

Во втором триместре ребенок уже надежно закрепился внутри и спокойно развивается, и при отсутствии противопоказаний, можно с удовольствием танцевать. В начале третьего триместра нагрузки рекомендуется снизить до минимальных, а во второй половине и вовсе ограничиться ходьбой и легкой разминкой и растяжкой.

Хочется акцентировать твое внимание на том, что далеко не все виды танцев положительно влияют на беременность. Если стиль танца предполагает высокую интенсивность и тряску живота, лучше от них отказаться, так как это чревато отслойкой плаценты и преждевременными родами или выкидышем.

Подходящими для беременных занятиями можно считать классы бальных танцев, особенно хорошо, если ты будешь ходить туда вместе с партнером. После вертикальной нагрузки обязательно нужно принять горизонтальное положение, при кот

Источник

5 причин заняться танцами во время беременности

Занятия спортом при беременности не будут лишними – будь то йога, специальная гимнастика или просто ходьба. Один из вариантов сохранить тело здоровым, гибким и избавиться от стрессов – танцы. С помощью па вы можете похудеть после родов, а танцы при беременности помогут держать мышцы в тонусе.

Танцы во время беременности, как и любые другие физические нагрузки, должны быть менее сложными, чем в «обычной» жизни. В «интересном» положении вам подойдут самба, бальные танцы и сальса, адаптированные к особенностям будущих мам.

Если йога для беременных вам кажется скучным занятием, вы можете выбрать любое понравившееся направление танцев. Так что ваше тело не будет скучать по тренировкам девять месяцев.

Безопасно ли заниматься танцами во время беременности? Да, но, если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, лучше посоветоваться с врачом. Танцы при беременности – увлекательное занятие, которое поможет вам сохранить мышцы в форме, но есть несколько предостережений.

Перед танцами делайте разминку. Это подготовит суставы, связки и мышцы к нагрузкам и предотвратит получение травм. Также без разогрева при переходе от спокойного состояния до занятий будет очень резкий рост сердечных сокращений, что тоже нехорошо.

Выбирайте танцы, где нет прыжков, поддержек, активных движений бедрами и где вы всегда будете чувствовать опору под ногами.

Если ранее вы тренировались на полную, при беременности не старайтесь пересилить себя. Когда упражнение дается тяжело или вы чувствуете дискомфорт – откажитесь от него.

Во втором и третьем триместре беременности уделите внимание равновесию. Если вы занимаетесь балетом, танцевальные па могут усложниться, так как подросший живот будет влиять на балансировку.

Авторские права ст

Источник

Танцы во время беременности

Танцы во время беременности

Танцы – эта та же гимнастика. Они дают такой же эффект, как и другие способы подготовки к родам. Неважно, ходите ли в группу йоги для беременных, занимаетесь ли аквааэробикой, увлеклись ли сальсой, фламенко, будьте уверены, что в этот момент тренируются те самые мышцы, на которые придется наибольшая нагрузка во время родов. Помимо тренировки гибкости, пластичности, умения концентрироваться на собственном теле, вы получите еще и удовольствие от танца.

Будущим мамам стоит помнить, что танцы – это все-таки серьезная физическая нагрузка. Если вы раньше спортом не занимались, то до 20 недели беременности нагрузки должны быть очень щадящими. Избегайте резких движений, рывков и прыжков.

Под руководством тренера вы будете выполнять упражнения для развития пластики тела. Сначала их можно делать у станка (если помните, так разминаются танцоры), а начиная с середины беременности, сидя или лежа, чтобы не перегружать вены и позвоночник. Главное – держите спину правильно.

Внимание! Будьте осторожны, не перерастягивайте мышцы, чтобы не вывихнуть один из суставов, которые размягчены сейчас действием гормона релаксина.

Правила занятий танцами во время беременности:

— Нагрузку увеличивайте постепенно. Ваша способность управлять своим телом будет расти от тренировки к тренировке. Вы научитесь сохранять равновесие и координировать свои движения, а ваши мышцы окрепнут и приобретут упругость.

— Если вы почувствует головокружение, учащенное сердцебиение, усталость, занятие нужно прервать, или перенести на другой день.

Какие танцы выбрать во время беременности?

Идеальный вариант – записаться в группу для беременных женщин и заниматься танцем живота, сальсой, румбой, фламенко. Европейский танец пусть пока подождет.

Во время беременн

Источник

беременность можно ли заниматься танцами

А еще водить автомобиль, кататься на коньках, работать, рано вставать, гулять с собакой и много-много чего другого? Чем можно заниматься во время беременности, а чем нет? Попробуем разобраться.

В эту прекрасную пору всегда нужно оставаться на позитиве (на эту тему я написала целую статью ), поэтому начнем с главного вопроса: можно ли во время беременности танцевать и как? Читайте статью до конца, где вас ждет танцевальный кроссворд и интересное видео.

Мой ответ – да! Но только в том случае, если танцы включают в себя плавные движения, приносящие удовольствие маме и малышу. Будущая мама может позволить себе медленный вальс, специальные танцы для беременных, танец живота без резких движений. А вот занятия брейк-дансом, спортивными бальными танцами и другими излишне активными занятиями лучше отложить.

Мой ответ – можно, но нежелательно. Однако большинство будущих мам-автомобилисток продолжают ездить за рулём вплоть до самых родов. Конечно, это лучше, чем ехать в битком набитой маршрутке. Но стрессовых ситуаций на дороге хватает, поэтому беременной женщине за рулём следует ездить очень осторожно. Помните, лучше пропустить наглого ездока, чем тратить свои нервы попусту и подвергать себя и малыша опасности.

Мой ответ – нет. Такие развлечения придётся отложить, ведь падения для беременной женщины крайне опасны как для неё самой, так и для малыша. Не думаю, что наши пра-пра-прабабушки, которые умели в горящую избу войти, во время беременности коня на скаку останавливали.

Не просто можно, даже нужно! Конечно, если время ожидания малыша не омрачено угрозой прерывания беременности или присутствием вредных профессиональных факторов. Например, вы никогда не встрети

Беременность и танцы

Нужно сразу внести ясность, развеять всяческие сомнения и опасения п

Источник

Фитнес и планирование беременности. Как правильно сочетать

Отношение к физическим упражнениям и фитнесу во время планирования беременности довольно неоднозначно. Существует даже мнение, что некоторые упражнения могут препятствовать наступлению беременности. Но сидеть на диване, медленно расползаясь в ширь, тоже как-то не хочется. Давайте разберемся, как же правильно заниматься фитнесом во время планирования беременности.

Зачем нужны физические упражнения?

Зачем вообще нужно заниматься фитнесом и физическими упражнениями вообще? Ответ на этот вопрос довольно очевиден. Чтобы укрепить мускулы, чтобы хорошо выглядеть, чтобы привести себя в форму, сбросить лишний вес и т.д.

Надо отметить, что полезна именно регулярная физическая нагрузка. Регулярные занятия спортом и физическая активность позволяют повысить выносливость и общий тонус организма, улучшить кровоснабжение, укрепить мышцы. Все это вам понадобится во время беременности и во время родов.

А если у вас синдром поликистоза яичников или ожирение, то занятия фитнесом для вас просто необходимы, если хотите нормализовать свое состояние и зачать здорового ребенка.

Когда начинать занятия фитнесом

Как можно раньше. Чем раньше вы привыкните к необходимости регулярных нагрузок, тем лучше. Тогда, даже во время беременности, вам будет проще заниматься физкультурной зарядкой или йогой для беременных. И избежать многих проблем беременных, связанных с избыточным набором веса. Да и вернуться в форму после родов физически активной, привыкшей к регулярным занятиям спортом, женщине легче, чем любительнице пассивного отдыха.

Да здравствует разнообразие!

выкидыш после эко беременности
Практически у каждой женщины в жизни наступает момент, когда она готова стать матерью, выпустить в свет новую жизнь. К сожалению, один из многих бичей современного мира – бесплодие, от которого никто не застрахован, ни

Разнообразьте свою физическую активность. Не стоит все время проводить в спортзале, качая пресс и бегая на дорожке. Включите в свой “фитнес-рацион” длительные прогулки, плавание, танцы, йогу и т.д.

Источник

Можно ли танцевать при беременности?

Во время беременности жизнь не останавливается, и для женщины в положении естественно не отказываться от своих увлечений. Если ожидание ребенка протекает без проблем, физическая нагрузка пойдет на пользу будущим мамам. Поэтому на вопрос, можно ли танцевать при беременности, в большинстве случаев врачи отвечают утвердительно.

• Если врач разрешает вам заниматься танцами, можно выбрать такой вид активности, который не требует резких движений и не перегружает мышцы живота.

• Желательно заниматься под руководством опытного инструктора, и при появлении малейших неприятных ощущениях танец нужно прекратить.

Занятия хореографией укрепляют мышцы спины, бедер, ног, таза. Это хороший вариант физической нагрузки и тренировки дыхания.

Кроме того, улучшается настроение будущей мамы, а начиная с пятого-шестого месяца внутриутробного развития, ребенок тоже уже слышит звуки и реагирует на них. Так что звуковые впечатления – это способ так называемого «пренатального» воспитания, оно начинается еще до появления малыша на свет.

Танцы смело можно назвать одной из форм физической нагрузки, поэтому и подходить к таким занятиям следует осторожно, предварительно посоветовавшись с врачом. Необходимо постепенно увеличивать их темп и избегать резких движений.

Плавные движения шеи, спины, рук и ног, напротив, пойдут вам только на пользу. Заниматься танцами лучше под наблюдением опытного тренера, который правильно подберет для вас ритм и интенсивность движений и сумеет проконтролировать ваше состояние во время занятий.

Разумеется, речь идет о специальных программах для беременных женщин, а не о дискотеке, посещение которой вряд ли принесет что-нибудь, кроме вреда. Прокуренный воздух, резкий мигающий свет, слишком громкая и тяжелая музыка – уже стрессовая ситуация.

закон об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности беременности и род
С 1 октября 2011 года Законом Украины «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» пенсионный возраст для женщин был изменен. Этим же законом предусмотрено, что до 1 января 2015 года

К тому же, резкие движения мог

Источник

Танец живота во время беременности.

Все восточные красавицы большое внимание уделяют своему телу, особенно перед родами. Так сложилось, что на Востоке чаще рожают и относятся к беременности серьезнее. В чем заключается секрет здоровья жительниц Египта, Индии, Саудовской Аравии и других стран? Конечно же, это танец живота!

Все разновидности восточных «фуэте» и «па» сводятся к танцу живота или bella dance. Некоторые цивилизованные граждане считают, что это является прихотью женщин, которые не работают. Однако это ошибочное мнение. Ведь танец живота во время беременности является не только восточным искусством, но и гимнастикой для беременных женщин. Он был придуман очень давно. Поэтому в некоторых странах начали забывать его предназначение.

Марокко – это страна подтянутых животиков. Вам с радостью продемонстрируют весь танцевальный ритуал, который проводится перед зачатием, в период беременности и при родах. Прекрасные движения потрясают красотой и помогают раскрыть матку перед родами. Вместо акушерок можно увидеть «ансамбль» танцующих девушек. Они показывают движения, облегчающие роды.

Движения, которые воспроизводятся в танце, заставляют работать родовые мышцы. Мы все много времени проводим у плиты, за компьютером, письменным столом. Мы не ходим, а «летаем», чтобы везде успеть. Ничего общего с пластикой Востока.

Польза танца живота для беременных.

Танец живота для беременных – это отсутствие ударов, встрясок и резкой физической нагрузки. Это комплекс упражнений, которые способствуют тренировке бедер, живота и ног. Если плацента в движении, то она развивается намного быстрее.

Во время танца в работу включаются мышцы пресса и малого таза. Они принимают в родах непосредственное участие. Если вы научитесь ими управлять, то сможете еще их расслаблять. Это поможет облегчить  боль при схватках.

Источник