завтра будет 40 недель беременности

Беременность 12 недель мажет коричневым

Дицинон лучше не пейте, уверены что по крови у вас проблем нет? Папаверин свечи и лежать. звтра к врачу, у меня в 19 нед было такое, сказали из-за секса, т.к. не отслойку, не что-то другое не нашли. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Если не втерпеж сходите на узи обычное, не скрининг, просто чтоб плаценту посмотрели в хеликс или сканди

Дюфастон точно можно, просто некоторые врачи считают, что после 12 недель от него уже особо толка нет.А вообще его назначают при угрозах вплоть до16 недель, так что я бы порекомендовала принять (по 2 таблетки 2 раза в дкень), а дицинон лучше укольчиком сделать. эффективнее будет. А что касается причин, очень часто их никто не знает (сама мучалась этой проблемой, причину не нашли), а вообще может и эррозия быть, и отслойка. так что надо узи делать и смотреть! главное, не паниковать и думать о хорошем. И все ок будет.

Мне врач советовал дюфастон, так как он эффективнее утрожестана. Я начинала с него, а в больнице назначили утрожестан вагинально (хотя это оказалось менее эффективно), потом снова вернулась на дюфастоню В итоге не помогало ни то, ни другое. Мазня прошла сама собой после 11 недель, так что причины индивидуальнеы, либо просто особенность организма, если узи никаких паталогий не выявило. Удачи вам.

Выделения во время беременности - пугаться не следует - Коричневые

Обычно угроза прерывания беременности связана с недостатком женского полового гормона прогестерона, основное назначение которого – сохранить плод в матке. При недостатке прогестерона может происходить отслойка небольших участков слизистой оболочки матки – именно так начинается менструация во второй половине менструального цикла, когда резко снижается количество прогестерона. При отслойке слизистой оболочки происходит нарушение целостности кровеносных сосудов

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме. Также нужно освоить технику дыхания, которую принято использовать в процессе родов. Если вы носите ребенка дольше положенного - не бойтесь, это свойственно женщинам при первой беременности.

Проведите УЗИ, причиной этому может быть обследование устаревшей плаценты, через которую ребенок может получать недостаточно полезных веществ для развития и питания. Врач окажет вам поддержку и расскажет о подготовке к родам, потому что в это время все чувства очень смешанные, а иногда появляется даже страх.

Что происходит с ребенком

Если у вас длиться 41 неделя беременности, то наверняка, срок родов рассчитан не верно. Небольшой процент женщин рожают по той дате, которую назначил врач. Но на 41 неделе ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Органы уже прошли в

Источник

Давление на 40 неделе беременности

Опасно ли сниженное давление на 40 неделе беременности?

Можно с уверенностью сказать, что практически любая женщина мечтает о том, чтобы стать матерью. Все хотят почувствовать первые признаки беременности, как растет в утробе малыш, как он начинает пинать ножками, и как впоследствии начнет лепетать и звать маму. Это одно из самых добрых, нежных и прекрасных чувств.

40-я неделя беременности представляет собой один последних этапов, когда и плод, и мама физически и морально готовы к родам. На 40-й неделе плод уже полностью сформирован. У него уже достаточно развиты легкие, головной мозг, хрящевой и костный ткани. Он достигает следующих размеров: весит более трех килограммов, а рост составляет 50 с лишним сантиметров. Точные цифры невозможно указать, поскольку все зависит от таких факторов, как: генетика, как проходила беременность, как питалась беременная женщина и прочие. В некотором роде, малышу уже тесно в утробе, поскольку он достиг больших размеров. Поэтому многие мамы начинают переживать, почему их малыш больше не пинается ножками и не дергается. А все потому, что ему не хватает места.

Что касается будущей мамы, то и ей нелегко приходится. Готовясь к родам, плод опускается вниз, в связи с чем женщину мучают тянущие и ноющие боли внизу живота, в пояснице, в некоторых случаях, даже в промежности. Кроме ого, появляется отечность по всему организму, а также боли и тяжесть в ногах. Двигаться становится все сложнее и сложнее. Что касается матки, то она уже начинает постепенно раскрываться, готовясь к родам. На этом сроке отходит слизистая пробка, которая в течение всего процесса беременности осуществляла защитную функцию от инфекций. Появляются слизистые и бесцветные выделения. Порой они бывают желтого цвета или розового, с примесью крови.

Вдобавок ко всему, женщин периодически мучают трениров

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

во время беременности тянет на помидоры
Из-за чего же зависит пол будущего ребенка? Для этого нужно вспомнить биологию и строение клетки. Оказывается, пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины.

Клетка и мужчины и женщины содержит в себе

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

40 Недель 5 дней беременности

В ожидании аиста

Девочки, что вы делали, у кого перенос был? У нас плацента 3 ст, и вод уже мало, ребенок внизу, тренировочные схватки, пробка отошла. а родов все нет и нет. Уже переживаю, хотят в стационар ложить, а ведь самочувствме у меня нормальное. Почему детка не торопится. Уже и уговаривать начали:) Как у вас роды проходили, не сказался ли перенос на ребенке?

В исиде на 32ой сказали угроза преждевременных родов, я очень испугалась, пережывала, на 39й в ЖК сделала УЗИ сказали что плацента готова полностью, посмотрели шейку сказали вот-вот. родила аж на 42. Все хорошо, только личико и ручьки облазили, одни врачи говорили что переносила, другие что родила в сроки. Все время была дома, в стационар не ложылась. Была уверена что все нормально. Сроки это так индивидуально.

у меня уже была 42я, я приехала к своему доктору, он опять сделал узи, сказал что не знает почему я еще не родила, успокоил, сказал что сроки это штука относительная, норма 40 но допускаются отклонения в 2 недели и отправил домой. Это было утро, а вечером пришлось вернутся, но уже рожать.

стимулювали пологи от і до.у малечі ттт жодних відхилень.правда важили ми 4000,при прогнозованих 3200:).а на стаціонарі лежали з листопада.з загрозою передчасних.от!

40 недель и 5 дней

ну вот подходит конец 41 недели, а малышаня до сих пор в животике. и видимо совсем не торопиться на свет к мамочке и папочке. папуля ждет с нетерпением своего бегемотика (тренеруется в укачивании на нашей собаке)))))). именно бегемотика, нам пророчат богатыря. да и папа у нас не маленький, 178. а родился 58 см )))) а я совсем малютка 154 ))) вот чего то побаиваюсь ))))

коричневые выделения на ранних сроках беременности боли нет
На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подо

завтра иду на прием к генекологу, она должна дать направление в роддом. думаю когда ложиться, сразу завтра или уже подождать до понедельника. чтобы не лежать там все выходные

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник