колики на первых неделях беременности

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Колющие боли во влагалище при беременности

Во время беременности многим женщинам доводится испытывать различные неприятные ощущения. Но, пожалуй, самыми настораживающими из них являются боли в кишечнике или влагалище. При возникновении таких болей многие будущие мамочки сразу же впадают в панику, потому что эти боли сосредотачиваются в местах, наиболее близких к малышу. В данной статье мы попробуем разобраться, чем могут быть вызваны боли во влагалище при беременности и насколько они могут быть опасны.

Боли во влагалище – нередкое явление у беременных женщин. Особенно часто такие боли появляются в третьем триместре беременности. Рассмотрим наиболее распространенные типы боли и причины их возникновения:

Увеличение матки. Растущая матка, которая занимает все больше и больше места в женском организме, может давить на влагалище и окружающие мышцы, вызывая тем самым болезненные ощущения в этой области.

Растяжение связок. С увеличением срока беременности связки, поддерживающие тазовую область и влагалище, растягиваются, а иногда даже чрезмерно растягиваются. Когда такое случается, женщина может испытывать неприятную, острую или тянущую боль внизу живота, во влагалище или между ног.

Раскрытие шейки матки. Если резкая боль во влагалище наблюдается на последних сроках беременности, то она может быть связана с началом раскрытия шейки матки. Такое может произойти за несколько недель до предполагаемой даты родов. Если такая боль вызывает сильный дискомфорт и не проходит, независимо от того, присутствует ли кровотечение или нет, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Колющие боли:

Изменения гормонального фона. Гормональные изменения, протекающие во время беременности, могут стать причиной сухости влагалища. В таких случаях во время полового акта женщина может ощущать

Источник

Симптомы болезни - боли в первые недели беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в первые недели беременности может свидетельствовать об угрожающем состоянии как для будущего ребенка, так и для матери.

1. В первые недели беременности женщины, обычно, страдают от болезненных ощущений в области поясницы. Однако эта боль абсолютно может исчезнуть после двадцатой недели беременности. Большинство женщин страдает от боли в пояснице в первые недели беременности из-за смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона. Если во время беременности женщина заболела какой-либо инфекционной болезнью мочевого пузыря, то это также может быть причиной боли в пояснице. Постоянная боль в пояснице у беременных женщин происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором растет и развивается ребенок.

Выделяют следующие стадии самопроизвольного аборта: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. При угрожающем аборте отмечаются ощущение тяжести или слабые тянущие боли внизу живота и области крестца, при аборте в поздние сроки могут быть боли схваткообразного характера. Кровянистые выделения незначительные или отсутствуют. Шейка матки не укорочена, наружный зев ее закрыт, тонус матки повышен. Величина матки соответствует сроку беременности.

- При начавшемся аборте схваткообразные боли внизу живота и кровянистые выделении более выражены, чем при угрожающем. Плодное яйцо отслаивается на небольшом участке, поэтому величина матки соответствует сроку беременности. Шейка матки сохранена, канал ее закрыт или слегка приоткрыт.

- Аборт в ходу характеризуется схваткообразными болями внизу живота, выраженным кровотечением. Плодное яйцо находится в канале шейки матки, нижний полюс его может выступать во влагалище. Аборт в ходу может завершить

Источник

Почему колит живот при беременности?

Ожидание рождения малыша – особенное состояние. Каждая женщина относится и переносит беременность со своими особенностями. Причем, иногда ощущения во время вынашивания малыша могут быть достаточно болезненные. Например, бывает, что колит живот при беременности. Почему?

Причина 1. Изменение размера матки

На первых неделях беременности в основном болезненные ощущения в животе связаны с растущей маткой. Она растягивается сама, увеличиваясь в размерах, и растягивает все связки, которые поддерживают ее в брюшной полости. Особенно сильно такая боль может беспокоить с 14 по 20 неделю беременности, поскольку пока что матка не выросла настолько, чтобы часть ее массы легла на тазовые кости, т. е. по сути, она провисает в воздухе и не на что не опирается.

Эти ощущения могут быть как незначительные, так и достаточно ощутимые, ведь многое зависит от строения женского организма, особенностей болевого порога, а также психологического настроя женщины – боязнь потерять зарождающуюся беременность может привести к мнимому обострению всех болезненных ощущений. Стоит отметить, что подобные колики хотя и бывают сильными, но проходят достаточно быстро (обычно в течение нескольких секунд). С ростом срока беременности связки адаптируются к росту матки.

Чаще всего резкая боль наступает внезапно, но само растяжение окружающих связок тут не причем — этот процесс происходит постепенно и безболезненно. Так случается обычно при внезапной смене положения тела (например, при резком подъеме с кровати, при сильных наклонах, выполняя физические упражнения), реже — при ходьбе. Также подобная схваткообразная боль снизу с одной или двух сторон живота, отдающая в спину, часто беспокоит на последнем месяце беременности — это давит головка малыша. Для самого ребенка никакой опасности в этом нет.

Болезненность значительно сок

Источник

Колики 38 неделе беременности

Колики при беременности

Время волнительного ожидания, радости, предвкушение появления нового человечка – всё это о беременности. Весь её период вы с нетерпением ждёте появления маленького чуда, только иногда радость омрачают разные досадные болячки. К таким неприятностям относятся и колики при беременности, доставляющие массу дискомфорта.

Колика возникает из-за длительного спазма мышц, это резкий приступ боли, имеющий схваткообразный характер. Такого рода ощущения могут появиться при возникновении заболевания какого-либо органа брюшной полости, при наличии хронической болезни или из-за расположения ребёнка. Они бывают довольно разными по силе болей, длительности, да и методы устранения колик между собой отличаются.

Впервые столкнуться с коликами у вас есть шанс на первой или второй неделе срока. Вы их можете ощутить, когда эмбрион имплантируется в полость матки. Под действием гормонов матка начинает расширяться, чтобы начать подготавливаться к росту малыша, в этот период также возможно появление небольших колик. Вы сможете их ощутить внизу живота, несильными и кратковременными схватками, вполне вероятно появление незначительных кровянистых выделений. Лучшим средством от боли будет лечь в кроватку и расслабиться, она со временем пройдёт. Если же боль не стихает, как можно скорее посетите врача или вызывайте скорую.

мрт при беременности можно ли делать на поздних сроках
Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые боля

Довольно часто возникают кишечные колики при беременности. Они возникают, если неправильно питаться или кушать слишком большими порциями, нерегулярное посещение туалета также может вызвать такие боли. Так как колики зачастую сопровождают вздутие живота и запоры, постарайтесь пересмотреть свой режим и рацион. Кушайте маленькими порциями легкопереваримую пищу, исключите газировку, пейте достаточное количество жидкости в день, регулярно опорожняйтесь. Если врач разрешает, можно при коликах

Источник

Боли в животе на 1 неделе беременности

1-2 неделя беременности. Сначала 5 дней схватывало, как при мес, но реже, сильно, потом сходила к врачу, назначил но-шпу, папаверин, витамин ***** и фолиевую кислоту. На 6 день всю ночь он не схватывал, а тупо ныл, ныл, ныл... сейчас ноет не сильно, но схватывает иногда.

Обычно всем на 5-той неделе только беременность ставят. Так что о каких-то необычных ощущениях на более ранних сроках вряд ли кто расскажет.

то же самое было в начале беременности. но мне в консультации врач прописал сразу Дюфастон (гормон беременности), почитайте про него в инете или Утрожестан. и поставила угрозу прерывания. срок был 3-4 нед. посоветуйтесь с ней по поповоду этого. не тяните только. а то можете попасть в больницу, на сохранение положат.

Вообще-то срок беременности ставится +2 недели от зачатия, реально так, по тому что там подготавливается яйцеклетка и т.д. Т.е. 1 недели беременности означает, что через неделю у вас произойдет зачатие. Поздравляю Автор, лежите, готовьтесь.

Не поверю что врач вам что-то назначил, не определяют беременность на таких сроках, вы что прям после секса к врачу побежали? Раньше 5 недели и узи не всегда показывает

Эти препараты являются аналогами натурального прогестерона, часто назначаются с самых ранних сроков беременности, а некоторые начинают их принимать еще на этапе планирования.

При беременности данные препараты часто назначаются при угрозе прерывания и большом риске невынашивания. Прогестерон является ╚гормоном беременности╩, он способствует созданию благоприятных условий для плода: снижает тонус миометрия, уменьшает возбудимость матки, воздействует на эндометрий (слизистую оболочку матки) и обеспечивает ее нормальное развитие. Недостаток прогестерона √ одна из самых частых причин угрозы прерывания беременности.

мирамистин при беременности в горло инструкция
Спрей для горла Мирамистин эффективен при многих патологиях и обширно используется в различных медицинских сферах. По результатам клинических испытаний были доказаны его полезные свойства при заболеваниях горла.

<

Да у многиx болит живот. У меня болел сил

Источник

Вздутие живота при беременности

У многих женщин повышенное газообразование отмечается уже на первых неделях беременности, и часто вздутие живота рассматривается как один из первые признаки беременности зачатия. То есть отчасти усиление образования газов в кишечнике является неизбежным в данный период. Но это вовсе не значит, что с проблемой нельзя или не нужно бороться.

На каком сроке возникает метеоризм при беременности

Еще даже не закончился 1 триместр, а Вас уже мучают газы и боли в животе? Что ж, это вполне может быть. Особенно большие шансы столкнуться с подобными проблемами у женщин, которые и прежде страдали от разных желудочно-кишечных расстройств. Как известно, с наступлением беременности обостряются все хронические недуги и оголяются все слабые места в организме. Если процессы пищеварения были нарушены и до этого, то уже на ранних сроках вздутие и запор непременно проявят себя.

Однако даже здоровой женщине не всегда удается избежать этого неприятного явления. Акушеры говорят, что в большинстве случаев живот вздувает на более поздних сроках — во 2 и особенно в 3 триместре, когда размеры матки уже существенно возрастают. Но на практике от метеоризма страдают очень многие будущие мамы уже с первых дней вынашивания. И на то есть множество причин.

Отчего вздувает живот при беременности: причины

Первое, что мы уже выяснили, это нарушение в работе желудка, кишечника или поджелудочной железы. Любые недуги и заболевания органов ЖКТ (как-то гастрит, энтероколит, панкреатит, холецистит, глистная инвазия, дисбактериоз и прочие) сказываются на работе кишечника не лучшим образом, вследствие чего может возникать метеоризм. Если Вы знакомы с этим явлением довольно тесно, то с наступлением беременности самочувствие практически гарантированно ухудшится уже в первом триместре. Ведь кроме

Источник