пектусин таблетки инструкция по применению при беременности

Таблетки Пектусин от кашля — инструкция по применению, цена

Таблетки Пектусин — лекарственное средство из линейки фитопрепаратов, обладающее бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Пектусин широко применяется в такой области медицины, как отоларингология и используется при лечении простудных заболеваний.

Этот препарат не только помогает снять воспаление, уменьшить болевые ощущения, но и работает как мощный антисептик. Средство растительного происхождения относят к группе секретолитиков, в комбинации с прочими медикаментами Пектусин стимулирует моторную функцию дыхательных путей и облегчает состояние при насморке, кашле, воспалительных процессах в носоглотке.

Таблетки Пектусин: описание, состав

Пектусин — это комбинированное растительное средство. Терапевтический эффект от его применения обусловлен действием активных веществ, входящих в состав препарата.

Масло эвкалипта активизирует рецепторы слизистых оболочек и способствует уничтожению патогенных микроорганизмов. За счет своих бактерицидных и противомикробных свойств эффективно купирует воспалительный процесс.

Ментол – обладает слабым анестезирующим и антисептическим действием и проявляет местнораздражающий эффект, запуская рефлекторные реакции, связанные с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек.

Таблетки Пектусин оказывают противокашлевое действие, увеличивают объем отделяемой мокроты и способствуют ее выведению из бронхов. Попадая в полость рта, активные вещества препарата раздражают периферические нервные окончания и облегчают процесс откашливания, одновременно уменьшая воспалительный процесс и проявляя слабое антибактериальное действие.

Препарат Пектусин выпускают в единственной форме — в виде белых плоскоцилиндрических таблеток с запахом эвкалипта и ментола. Таблетки предназначены для рассасывания в полости рта,

Источник

Как принимать сироп Пектусин детям и взрослым — инструкция

Кашель – неприятный признак, который сопровождает практически каждую болезнь простудного характера. Поэтому многие люди ищут наиболее эффективные и доступные по цене средства для борьбы с данным недугом. Один из таких препаратов – Пектусин сироп,инструкцию по применению которого следует детально изучить для того чтобы его правильно использовать.

Состав препарата

Пектусин в виде сиропа – эффективное лекарственное средство, которое применяется в случаях, когда прием данного медикамента в таблетках противопоказан. Сироп имеет коричневатый оттенок, приятный вкус и специфический запах. Выпускается во флаконах различным объемом. Основными действующими компонентами препарата являются:

Экстракт травы тимьяна. Способствует разжижению мокрот, увеличивает секреторную активность желез бронхов. Благодаря таким функциям, кашель становится продуктивным и мокроты быстро отходят.

Сколько стоит Пектусин в форме сиропа? Приобрести его можно в любой аптеке по средней стоимости 60 руб. в России. Для Украины цена составляет приблизительно 20 грн. Лекарство недорогое, но эффективное при кашле.

Инструкция по применению

Сироп от кашля Пектусин оказывает не только отхаркивающее, но и противокашлевое действие. При каком кашле принимать сироп? Он обладает повышенной эффективностью, как при сухом, так и при продуктивном кашле. Дозировка для взрослых – 15 мл 3 раза в день. Применяется также при таких болезнях:

Длительность лечения продолжается до полного устранения кашля. Если по истечении 1 недели сухой кашель не перешел в продуктивный, то сироп Пектусин следует заменить другим лекарственным препаратом. Изменение средства лучше согласовать с лечащим врачом.

При каком кашле принимать детям сироп Пектусин? Он эффективно разжижает и выводит мокроты, поэтому использ

Источник

Пертуссин и Пектусин: инструкция по применению

Пертуссин и Пектусин – лекарственные препараты на растительной основе, которые применяются для комплексного лечения кашля.

Показания к применению

Пертуссин сироп обычно назначают принимать при сухом кашле, чтобы стимулировать процесс отхождения мокроты при таких заболеваниях:

Пектусин также рекомендуется принимать при перечисленных выше заболеваниях, когда мучает изнурительный кашель. Отмечается эффективность препарата в лечении ринита.

Состав

В 100 г препарата Пертуссин или же Пертуссин Ч содержится 12 г экстракта тимьяна жидкая форма), а также 1 г калия бромида. В качестве дополнительных ингредиентов фитосиропа выступают сахарный сироп, а также спирт этиловый.

Лечебные свойства

Оральный фитораствор Пертуссин от кашля – препарат с комбинированным составом, компоненты которого оказывают выраженное муколитическое действие.

Многих интересует, когда следует принимать Пертуссин и от какого кашля он избавляет. Фитосироп является эффективным в лечении непродуктивного кашлевого синдрома. Во время регулярного приема лекарственного раствора наблюдается увеличение количества производимого бронхиального секрета, а также дальнейшее его разжижение и постепенное выведение через респираторные пути. Наряду с этим, бромид калия оказывает специфическое воздействие на ЦНС, избавляет от чрезмерной нервной возбудимости.

Благодаря двум активным компонентам препарат Пектусин оказывает локальное раздражающее действие. При воздействии ментола на слизистые оболочки происходит рефлекторное раздражение ряда рецепторов. Кроме этого, он оказывает локальное обезболивающее действие, проявляет свойства антисептика.

Масло эвкалипта производит стимулирующее воздействие на рецепторы слизистой оболочки, избавляет от воспаления, обеззараживает слизистые.

Фор

Источник

Пектусин — инструкция по применению таблеток, и сиропа Пертуссин

Разнообразные болезни органов дыхания, бактериальные инфекции обычно сопровождаются кашлем. Кашель — это вполне нормальный рефлекс организма на воспалительный процесс или другие раздражающие дыхательные пути факторы. При кашле происходит очищение бронхов от мокроты, инородных тел, а также кашель препятствует проникновению микробов в лёгкие.

При лечении сухого (непродуктивного) и влажного (продуктивного) кашля необходимо принимать различные отхаркивающие препараты. Они призваны активировать секреты желёз бронхов, чтобы произошло разжижение мокроты.

Факторы при выборе лекарства

Так какой же выбрать медицинский препарат когда вас одолел кашель, иногда это становится целой проблемой, особенно если заболел ребёнок. Ведь ребёнок и его здоровье для родителей самое важное.

При выборе препарата первый определяющий фактор — это кто будет принимать лекарство ребёнок или взрослый. Если это ребёнок то очень важно для выбора препарата, что говорит инструкция, какие есть ограничения по возрастной категории.

Следующий фактор, определяющий применение лекарства, определить какой кашель у больного. В зависимости взрослый или ребёнок будет принимать лекарство следует изучить компоненты препарата входящие в его состав.

Препараты, которые находят применение при лечении сухого кашля, обычно содержат растительные компоненты. Они могут встречаться следующих видов:

Пектусин

Пектусин не теряет хорошей репутации уже долгое время. Основные составляющие этого средства имеют растительное происхождение.

Пектусин оказывает бактерицидное и противовоспалительное, обезболивающее действие. Инструкция по применению таблеток говорит, что пектусин находит применение при лечении следующих видов забол

Источник

Пектусин

Пектусин – комбинированный препарат для симптоматического лечения болезней дыхательных путей воспалительной природы (преимущественно верхних отделов – носоглотки, гортани, трахеи). Выпускается он в таблетках.

Состав

Действующими веществами таблеток пектусин являются ментол и эвкалиптовое масло. Одна таблетка содержит 4 мг рацемического ментола и 0,5 мг эвкалиптового масла. Вспомогательными веществами являются натриевая соль КМЦ (целлюлозы), стеарат кальция, сахар, тальк.

Механизм действия

Компоненты таблеток пектусин издавна применяются для облегчения состояния при болезнях органов дыхания. Ментол вызывает местное раздражение слизистой оболочки полости рта и глотки, стимулируя рефлекторные сосудистые реакции. Он обладает слабым местно-анестезирующим действием, которое можно охарактеризовать как «отвлекающее». Ментолу присущ слабый антисептический эффект.

Эвкалиптовое масло также является средством рефлекторного влияния. Стимулируя рецепторы слизистой оболочки верхних дыхательных путей, оно оказывает противовоспалительное действие. Масло эвкалипта обладает и антисептическим свойством.

Таблетки пектусин вызывают чувство охлаждения, небольшого обезболивания в дыхательных путях. При их применении улучшается носовое дыхание, уменьшается отек слизистой, снижается интенсивность кашля, ослабевает боль в горле.

Показания к применению

когда нужно вызывать скорую при беременности 40 недель
Часто женщины даже не подозревают о том, что существует феномен так называемых ложных (подготовительных, тренировочных) схваток. Поэтому когда на девятом месяце беременности тренировочные схватки (по ночам или в вечер

Инструкция по применению пектусина рекомендует использовать эти таблетки при любых патологических состояниях верхних дыхательных путей воспалительной природы. К ним относятся: ринит, ларингит, фарингит, трахеит, тонзиллит. Пектусин поможет при осиплости голоса, сухом кашле, насморке, боли в горле, которые могут быть вызваны этими заболеваниями. Таблетки пектусин применяются в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций как симптоматическое средс

Источник

Пектусин от кашля: инструкция для детей и взрослых

Кашель — распространенный симптом острых респираторных заболеваний и патологий дыхательных путей. При первых симптомах необходимо сразу начать лечение. Существует большой выбор лекарственных средств от кашля, однако большую популярность завоевал Пектусин.

Состав, лечебные свойства и форма выпуска

Пектусин является противокашлевым средством. При попадании в организм уменьшается воспалительный процесс в дыхательных путях и откашливание происходит легче.

В основу препарата входят следующие компоненты: рацементол и масло эвкалиптовое, соль натриевая, сахарная пудра. Одна таблетка препарат 4 мг ментола и 500 мкг масла эвкалипта.  Благодаря входящим в состав лекарственного средства растительным компонентам, достигается выраженный противовоспалительный и противомикробный эффект.

Ментол в сочетании с эвкалиптом оказывает анестезирующее и обеззараживающее действие. К тому же активизируются секреторные функций слизистой, в результате чего устраняется сухой кашель. Из-за раздраженных рецепторов усиленно вырабатывается мокрота, а значит слизистая дыхательных путей очищается от болезнетворных микроорганизмов.

В форме сиропа Пектусин не выпускается, но существует его аналог Пертуссин, который можно приобрести в виде сиропа. Т аблетки Пектусин белого цвета со сладковато-мятным вкусом. Хранить их можно в течение года при соблюдении правил хранения. В противном случае могут измениться физико-химические свойства таблеток и тогда принимать их строго запрещено.

Действие препарата и правила применения

Целесообразно применение препарата при сухом и влажном кашле. Пектусин хорошо использовать, если затруднено отхождение мокроты и по консистенции она густая.  Лечебное действие препарата можно применять при лечении ринита в острой форме.

признаки при беременности если будет мальчик
К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается

Таблетки Пектусин не нужно ра

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Пектусин

Пектусин – комбинированный препарат на основе растительных компонентов с противомикробным и противовоспалительным действием. Используется в отоларингологической и стоматологической практике. Относится к группе препаратов-секретолитиков и стимуляторов моторной функции дыхательных путей в комбинациях.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Пектусин применяют при фарингитах, ларингитах, трахеитах, тонзиллитах, бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Препарат хорошо помогает при кашле, а также остром и хроническом рините. 

Противопоказания

Применение Пектусина противопоказано при бронхиальной астме, сахарном диабете, стенозирующем ларингите, спазмофилии, аллергических реакциях на ментол, эвкалиптовое масло и другие вещества, входящие в соста

Источник