почему растут сиськи при беременности

Почему грудь маленькая и не растет?

Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэтому и выглядит непривлекательно, что сказывается на интересе со стороны противоположного пола».

Другая женщина утверждает, что также очень недовольна проблемой, причем не понимает, почему у нее первый размер груди, когда по женской линии мама, бабушка и прабабушка обладали большим «достоинством».

Третьи говорят о том, что проблемы начинаются после того, как рождается ребенок — размер молочных желез зачастую уменьшается и не спасает даже прием специальных лекарственных препаратов. Так в чем же дело?

Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания, которое в свою очередь начинается примерно в 9-10 лет и продолжается на протяжении 2-4 лет. Перед менархе, первым менструальным кровотечением, уплотняется сначала одна, а затем и вторая грудь. Кстати, этот момент часто беспокоятся мамы, которые приводят своих девочек на обследование к доктору. Только вот, как правило, уходят ни с чем, поскольку это — вполне нормальная ситуация во время развития грудных желез. Примерно с 11-12 лет происходит набухание, через несколько лет начинает разрастаться жировая ткань в области груди. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те габариты, которые вы ожидали, то здесь может быть три варианта развития событий.

Первый — наследственность. Медики часто сталкиваются с девушками, у которых в семье женщины никогда не славились крупными молочными железами и это — вполне нормальное развитие с

Источник

Основные причины роста груди у представительниц прекрасного пола

Женщин всегда интересовал деликатный вопрос, отчего растет грудь. Одни связывают рост молочных желез с наследственностью, другие — с гормональным фоном, третьи уверены, что помогает капуста. У каждой представительницы прекрасного пола есть свои убеждения и доказательства. Однако врачи приводят аргументы, почему у некоторых грудь может увеличиться на один или три размера. И виновница такого интенсивного роста не капуста. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, следует узнать как устроена молочная железа.

Анатомическое строение

Чтобы лучше понять от чего растет грудь, следует разобраться в ее строении. Молочная железа по своему строению практически не отличается от потовых желез, потому что является видоизмененной потовой железой. Окончательно формируется грудь к 25 годам. Женская грудь покрыта жировым слоем. Чем больше жировой слой, тем крупнее молочная железа. Поэтому при серьезной потере веса, снижается и объем груди.

Железистая ткань груди разделена на несколько долей, через которые проходят протоки, образующие молочные пазухи. Каждая доля представлена в виде скопления альвеол, собранные в петляющие канальца. По этим канальцам во время кормления течет молоко. Между долями находится рыхлые ткани (жировая и соединительная).

Основная ткань женской груди — железистая. Она непосредственно связана с основной функцией железы — продуцированием молока. В период кормления соответствие железистой ткани к жировой и соединительной ткани составляет 2:1. Мышечная ткань в состав железы не входит. Женская грудь расположена на грудной мышце и снабжена большим количеством кровеносных сосудов и нервных окончаний. На форму и сам размер женской груди оказывают влияние связки, которые называют куперовыми.

Основные причины увеличения молочных желез

У каждой женщ

Источник

До скольки лет может расти женская грудь

Высокая и упругая грудь – мечта многих девушек. Она придает уверенности в себе и делает свою обладательницу более привлекательной в глазах мужчин. Ниже даны ответы на самые популярные вопросы, связанные с увеличением и улучшением формы груди.

У большинства девушек рост молочных желез заканчивается в 15-16 лет. Но в медицинской практике известны случаи, когда грудь продолжала увеличиваться до 18-20 лет. Однако ждать значительных изменений размера груди после 15 лет не стоит. Молочные железы могут увеличиться только во время беременности.

Почему молочные железы не развиваются?

Причин достаточно много. К их числу относятся: недостаточный уровень эстрогенов (женских гормонов), генетическая расположенность, скудное питание, постоянные физические и умственные перегрузки, нехватка важных витаминов, получение различных травм и неблагоприятная экологическая обстановка.

Что делать и как заставить, чтобы они росли?

Здесь необходим комплексный подход. Включите в свой рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту (злаки, молочные продукты, бобовые, красная рыба, свинина, печень барана) и фитоэстрогены (сыр тофу, семена льна).

Выполняйте упражнения для укрепления грудных мышц. Это могут быть отжимания и тренировки с эспандером. Благоприятное воздействие окажет деликатный массаж. Вы можете делать его самостоятельно или записаться на сеанс к профессиональному массажисту.

Когда грудь начинает увеличиваться?

Рост молочных желез у девочек указывает на начало процесса полового созревания. Первые признаки увеличения груди можно обнаружить в 10-11 лет. Обычно это происходит за несколько месяцев до начала первых менструаций.

Хочется сразу же развеять этот миф. Российские и западные ученые неоднократно проводили исследования, которые не выявили никакой

Источник

Изменения в груди во время беременности

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Чувствительность и набухание груди – одни из самых первых признаков наступившей беременности. Так же как и весь организм, молочные железы подвергаются в этот период значительной перестройке и подготавливаются к скорой лактации.

Молочные железы состоят из 15-20 долей с млечными протоками, которые делятся на дольки. Во время беременности под действием гормональных изменений увеличивается объем долек, растут протоки и разрастаются клетки, отвечающие за выработку молока. Соответственно и сама грудь увеличивается (каждая железа может достигнуть весом около 700 гр.). Но процесс этот неравномерный: рост объема груди идет активно первые 10 недель и ближе к родам.

Итак, грудь увеличивается на несколько размеров, становится более чувствительной и начинает болезненно реагировать на прикосновения. На груди заметно проступает венозная сетка. Под действием меланоцидов усиливается пигментация сосков и ареол (околососковых кружков), они становятся более темными. Некоторых женщин пугают подозрительные прыщики, появившиеся вокруг соска. Не стоит беспокоиться, это так называемые «узелки/бугорки Монтгомери» - увеличенные потовые железы. У некоторых они сглаживаются во время кормления, кого-то сопровождают всю жизнь.

Другая волнующая будущих мам тема – это появления молозива. Не опасно ли, что оно возникает уже во время беременности? Капельки могут выделяться из сосков уже со второго триместра и это нормально. Молозиво отличается от молока более густым составом и желтоватым цветом. Если выделения достаточно сильные – приобретите в аптеке или в магазине для будущих мам специальные

Источник

До скольки растёт грудь и что для этого нужно

Женская грудь может быть как поводом для гордости её обладательницы, так и поводом для уныния, если она не «дотягивает» до желаемого размера.

Почему грудь растёт

Точные сроки начала и окончания роста женской груди назвать невозможно, ведь каждый организм индивидуален. У одних девочек первые признаки этого процесса явно обозначаются к 9-10 годам, у других гораздо позже.

Так же обстоит дело и с окончанием роста. В среднем окончательное формирование молочных желез наблюдается в 15-16 лет, хотя после беременности и родов грудь может значительно увеличиться и в более старшем возрасте.

Толчок к росту молочных желез даёт гормональная перестройка в организме девочки, которая происходит с началом периода созревания. В это время в организме начинается выработка эстрогенов — женских гормонов. Именно они и вызывают рост молочных желез.

От количества эстрогенов и от того, насколько стабильно они вырабатываются, во многом зависит размер бюста. Гинекологи-эндокринологи считают, что главный период роста выпадает на первые 2-3 года после начала менструаций у девочек.

То есть, если первые месячные «пришли» в 13 лет, то грудь сформируется к 15-16 годам. По крайней мере, период интенсивного роста за эти 2-3 года точно заканчивается, и в дальнейшем грудь, если и увеличивается, то совсем не на много.

Изменение количества гормонов происходит в период беременности. Эстрогены возрастают, увеличиваются в этот период и молочные железы, причем увеличение произойти на 1-2 размера. Такие объёмы сохраняются и некоторое время после родов, особенно при кормлении грудью.

может во время беременности белой выделения
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

Дальнейшее снижение гормонального фона приводит к возвращению бюста в своё прежнее состояние, хотя у некоторых женщин увеличенные размеры сохраняются. Вероятно, это обусловлено насыщенностью эст

Источник

Принципы питания Татьяны Корсаковой: «Ваш рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы щелочная пища преобладала над кислой»

«Генетический тест — фундамент для исследования собственного здоровья». Интервью с генеральным директором клиники «Атлас»

От чего у мужчин растет грудь и как с ней бороться?

Почему у мужчин растет женская грудь

Последние несколько месяцев я очень активно интересуюсь бодибилдингом, занимаюсь с тренером — чемпионкой Испании по бодибилдингу, читаю статьи и книги различных специалистов по наращиваниюмышечной массы. Как и всегда в процессе изучения новой темы, сталкиваюсь с неожиданным и новым, например, по какой причине у мужчин растет женская грудь. Эта тема связана с работой нашего организма и, конечно, с питанием, которое стимулирует рост мышечной массы. Кроме прочего, оказалось, что феномен роста груди у мужчин  невозможно побороть только физическими нагрузками.

По словам авторитетного автора, мужчинам, желающим избавиться от висящей груди, не так-то просто это сделать тольков спортзале. Эта проблема, как и многие проблемы со здоровьем и красотой в современной жизни, упирается в питание.

с какого дня сдавать кровь на беременность
Специализированный анализ на гормоны представляет собой лабораторное исследование на содержание того или иного гормона в организме человека, отвечающего за определенные функции. Часто случается, что какое-либо откл

Явление под названием «женская грудь у мужчин» очень часто встречается во многих странах западного мира, его распространение прямо пропорционально распространению эпидемии ожирения. Продукты, из-за которых у мужчины появляется похожая на женскую грудь, представляют угрозу для здоровья человека независимо от его пола и возраста. Это продукты переработанные или процессированные, т.е. продающиеся не в цельном виде, а обработанные промышленным путем с добавлением сахара, различных химических веществ, трансжиров и т.п. В состав таких продуктов также входят эстрогеноподобные молекулы, которые проявляют себя как настоящие эстрогены. Чрезмерное упот

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник