беременность и другие заболевания

Первые признаки беременности на ранних сроках: 1 неделя задержка

При планировании ребенка, женщина в ожидании чуда всегда прислушивается к своему организму с надеждой распознать самые первые признаки беременности. Для каждой женщины очень важно как можно раньше узнать о запланированной или нежелательной беременности, поскольку это дает возможность готовиться к предстоящему материнству или предпринимать меры по ее прерыванию.

Для большинства женщин предполагаемой беременностью считается задержка менструации, но многие врачи уверены, что это не совсем так. Задержка менструации может появляться и по другим причинам, среди которых гинекологические заболевания, депрессии, гормональный сбой и другие.

Специалисты уверяют, что если женщина желает узнать о раннем наступлении беременности, нужно обращаться к гинекологу, пройти ряд лабораторных анализов, УЗИ органов малого таза, которые с точностью подтвердят или опровергнуть предполагаемую беременность.

Однако многие женщины полагаются на свою интуицию и уже спустя несколько дней после незащищенного полового акта уверяют о наступлении беременности. Врачи достаточно скептически относятся к ранним признакам беременности и уверяют, что в первую неделю ощутить ее невозможно, поскольку для оплодотворения яйцеклетки и ее имплантации в полости матки понадобится не меньше чем 7 – 10 дней. Некоторые женщины все же уверяют, что о насупившейся беременности они узнали уже в первую неделю.

Признаки беременности на 1 неделе до задержки месячных

С точностью определить беременность на самых ранних сроках без лабораторных исследований достаточно сложно, поскольку все признаки ощутимые женщиной могут быть надуманные или свидетельствовать о других нарушениях в организме.

Очень часто женщины еще при отсутствии первого признака – задержке менструации и результата теста на беременность выискива

Источник

Беременность

Что такое беременность

Появление ребенка – это не просто значимое событие в жизни женщины, самое важное и самое долгожданное. Ведь будущая мама девять месяцев вынашивает под сердцем свою кровиночку, готовится к его появлению, думает-гадает, кто же будет – храбрый защитник или прекрасная принцесса.

Беременностью называется особое состояние женского организма, когда в ее матке развивается ребенок. До десяти акушерских недель его принято называть эмбрионом, с одиннадцатой – плодом. В среднем, беременность длится 280 дней или сорок недель от даты последней менструации.

Но появлению ребенка предшествует долгий период ожидания и терпения. Но не все узнают сразу, что ждут ребенка. Многие об этом догадываются спустя несколько недель. Другие ощущают признаки беременности на первой неделе. Так они ждут малыша. В любом случае, беременность – это самое прекрасное время в жизни женщины. Ведь именно в этот момент поистине раскрывается ее природная женственность, ласка и нежность, доброта и чуткость. Беременная женщина по-особенному красива. Такие блестящие и горящие глаза, естественный румянец и прекрасные очертания фигуры не сможет воспроизвести ни один художник, фотограф или стилист. Эта красота свойственна только будущим мамочкам.

Причины возникновения

Беременность возникает, когда происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом.  Наиболее благоприятным периодом для зачатия является вторая-третья неделя менструального цикла во время овуляции.

Симптомы беременности

Сомнительные. То есть признаки таковы, что могут относиться не только к беременности, но и к другим заболеваниям и состояниям. Также эти признаки характерны для ложной беременности – состояние, свойственное женщинам, которые очень сильно хотят иметь детей. В таком случае они неистово ждут подтверждения своей беременности, что организм

Источник

Беременность и щитовидная железа: гипотиреоз и другие заболевания

Гормоны для зачатия и интеллекта малыша: когда нужен эндокринолог

Здоровый, физически крепкий, смышленый малыш — заветное желание любой супружеской пары. Однако для его зачатия необходимо, чтобы сошлись многие факторы. В том числе очень важен гормональный баланс. В числе прочих органов за него отвечает и щитовидная железа, которую не зря называют «дирижером» всего организма.

Щитовидная железа: функции и начало работы

Щитовидная железа — это эндокринная железа в форме бабочки, которая располагается на шее. Весит она всего 12–25 г у взрослого и 2–3 г у новорожденного. Она вырабатывает тиреоидные гормоны: тироксин — Т4 (тетрайодтиронин) и Т3 (трийодтиронин), которые регулируют все процессы обмена веществ в организме, в том числе потребления кислорода и использования энергетических ресурсов в клетках. Во время внутриутробной жизни тиреоидные гормоны влияют на формирование нервной системы у ребенка, и от того, достаточно ли их, зависит работа головного мозга и, как следствие, интеллект будущего малыша. Щитовидная железа начинает формироваться у плода уже на 4–5-й неделе беременности, а в 12 недель уже способна вырабатывать тиреоидные гормоны. До этого момента младенец полностью зависит от работы маминой щитовидной железы.

В первые три года жизни гормоны щитовидной железы особенно важны для нормальной работы головного мозга, в дальнейшем — для становления и поддержания интеллекта. В течение всей жизни тироксин и трийодтиронин поддерживают работу мозга, сердца, мышц, регулируют обмен веществ в организме.

Проблемы, связанные с недостатком йода

К сожалению, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 2 млрд жителей Земли живут в условиях йодного дефицита, и практически вся террит

Источник

Елена Петровна Березовская — врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life) г. Торонто, Канада. Занимается научно-исследовательской работой при отделениях заболеваний матери и плода и клинических исследований отдела акушерства и гинекологии. Елена Петровна координировала и принимала участие более чем в 50 научно-исследовательских проектах. Создала 12 баз данных по отдельным заболеваниям матери и плода, оперативным внутриутробным вмешательствам, порокам развития плода.

Елена Петровна Березовская — врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life) г. Торонто, Канада. Занимается научно-исследовательской работой при отделениях заболеваний матери и плода и клинических исследований отдела акушерства и гинекологии. Елена Петровна координировала и принимала участие более чем в 50 научно-исследовательских проектах. Создала 12 баз данных по отдельным заболеваниям матери и плода, оперативным внутриутробным вмешательствам, порокам развития плода.

Уважаемая Елена Петровна,здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд и низкий Вам поклон! Я ваш читатель и ученик,узнаю много нового! Обучение началось с беременности моей дочери. CПАСИБО ВАМ, у меня родился внук! Мы столкнулись с тем что беременность нужно лечить при хороших анализах нам постоянно выписывали какие то препараты » на всякий случай» Благодаря вашим книгам мы понимали, что у нас все в порядке! Желаем Вам здоровья, успехов в работе и долгих лет жизни! Безмерно благодарные ученики из Санкт-Петербурга! Приезжайте в наш город!

Елена здравствуйте ещё раз! Боже какое счастье что Вы есть. Я посмотрела Ваш семинар на тему «нормы и изменения во время беременности «. Вы развеяли все мои страхи. Я теперь увер

Источник

1 триместр беременности

Первый триместр беременности

Замечательное время самое начало беременности, особенно 1 триместр. Но, даже в такой период, есть шанс столкнуться с определенными трудностями, которые стали характерными для практически каждой женщины в ожидании рождения ребенка. Потому, что в формировании и в развитии плода наиболее важен именно этот период.

Отсутствие менструации - это один из признаков того, что уже наступила беременность. Но, так как все женщины разные и у них всех протекание вынашивания ребенка разное, то не стоит удивляться, когда не прекращаются кровянистые выделения на первых порах. Поэтому, аж до трех месяцев, до тех пор, когда уже начинают происходить наиболее глобальные изменения в организме, довольно часто о беременности многие женщины и не догадываются.

Учащенное мочеиспускание является также для беременных характерным. Связано это с тем, что на мочевой пузырь начинает давить растущая матка. Помимо этого, женщина будет потреблять и, конечно же, выделять больше жидкости. Также происходит целый ряд в организме различных гормональных изменений, например, таких, как увеличение количества прогестерона в крови.

У беременных женщин можно также отметить и изменения, которые происходят с молочными железами. Очень часто форма груди видоизменяется. Грудь, как бы "наливается", становится тяжелее. Бывает, что в груди ощущается пульсация, в груди может немного побаливать или покалывать.

Еще одним из признаков беременности является очень быстрая утомляемость женщин. После первых, уже не наступивших менструаций, она впервые себя проявляет. А на 14-20 неделе вынашивания ребенка, может завершиться. Глубокий, полноценный, беззаботный и частый сон – это верное лекарство от такого временного недуга.

Первый триместр беременности что можно что нельзя

предохранение от беременности мужчинам
Медицина XXI века предлагает женщинам множество методов предохранения от беременности, а мужчин предпочитает игнорировать. И на это есть серьезная причина. В организме мужчин ежедневно образуются десятки миллио

У беременных может вызывать головокружения и

Источник

Анемия при беременности и последствия для ребенка

Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фактором для развития патологий женского организма. Анемия при беременности достаточно частое явление, которое требует внимательного отношения и лечения. Любые отклонения в состоянии здоровья будущей мамы должны быть под строгим врачебным наблюдением.

Что такое анемия

Анемия или более известный народный термин «малокровие» означает недостаток сложного железосодержащего внутри клеток эритроцитов. При этом общее количество красных кровяных телец может находиться в пределах нормы. Анемия обычно возникает во 2-3 триместре беременности, когда плод активно развеивается и растет.

Железодефицитная анемия у беременных (ЖДА) наиболее распространенная форма заболевания. Этот вид патологии составляет более 90% случаев. Всего медики насчитывают более 400 различных видов малокровия. ЖДА у беременных развивается из-за нехватки железа в крови. Другие виды связаны с нехваткой витаминов С, В6, В12 и других веществ в пище.

Возможна ситуация, когда организм будущей матери по каким-то причинам не может усваивать питательные вещества и микроэлементы, которые поступают с пищей.

В период беременности особенно важно выполнение эритроцитами своих функций. Без достаточного количества гемоглобина это невозможно. Снижение концентрации железосодержащего белка ведет недостаточному клеточному снабжению клеток и тканей кислородом, питательными веществами и ферментами. Анемию при беременности можно выявить по соответствующим признакам и анализу крови на гемоглобин.

Беременность

что надо кушать при беременности на ранних сроках
Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины. Еще более специфический и непростой он при первой беременности. Новые ощущения, будоражащие чувства и конечно играющие гормоны никого не оставят равнодушным.

Анемия беременных часто возникает из-за дополнительной нагрузки на здоровье женщины, вы

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник