что надо кушать при беременности на ранних сроках

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины. Еще более специфический и непростой он при первой беременности. Новые ощущения, будоражащие чувства и конечно играющие гормоны никого не оставят равнодушным. Эффект «рыбки в аквариуме» или «порхания бабочки», позже шевеление и удары плода - все это дар Божий. Впервые услышать сердцебиение своего малыша и узнать его пол на УЗИ, что может быть прекраснее. Эти моменты останутся в памяти на всю жизнь.

Стоит ли напоминать, что среди буйства нежных переживаний в период беременности есть еще и менее приятные сюрпризы. О трудностях токсикоза, геморроя, отеков, боли в спине знает едва ли не каждая мамочка. С помощью народной медицины, потому как она менее вредная, каждая будущая мама старается облегчить свои недуги. Для того чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно, в первую очередь нужно следить за своим активным времяпрепровождением, необходимым в достаточном количестве сном, и конечно рационом пищи. Что касается активного образа жизни, то плаванье и легкое ЛФК благотворное влияет почти на каждое протекание беременности.

Относительно сна все понятно, спать нужно больше чем обычно, тем более что сонливость проявляется с первых месяцев. И конечно сон должен быть комфортным. Качественный матрас и подушка, а также специальный валик под животик, позволят насладиться узами Морфея. Одним из самых важных вопросов относительно беременности является питание будущей мамы. Что нужно кушать беременным на ранних сроках в общих чертах знает каждая женщина. Это должны быть натуральные продукты, высокого качества, хорошего срока годности, содержащие перечень недостающих витаминов.

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Одним из нежелательных к употреблению продуктов относятся суши. Конечно, не все виды ролов не реком

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Правильно питаться нужно начинать во время планирования беременности. Если говорить о питании в общем, то оно не должно содержать «вредную» пищу: пищу из фаст-фудов, содержащую консерванты, красители и прочие синтетические вещества.

Нужно ограничить употребление жареной и жирной пищи, копченостей (в том числе колбасы и рыбы). В этот период можно начинать принимать витамин В9 (фолиевая кислота). Достаточное количество этого витамина даст возможность нервной системе ребенка полноценно развиваться. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: молоко, рыба, мясо.

Правильное питание в начале беременности – это не только крепкий фундамент здорового роста и развития плода, но и возможность сохранить свою фигуру после родов. В рацион нужно включить достаточное количество овощей и фруктов, медленных углеводов (цельнозерновые культуры, в которых большое количество пищевых волокон), белков.

Питанию в 1 триместре беременности необходимо уделить особое внимание, потому что именно в этот период формируются органы и системы жизнедеятельности будущего ребенка. В соответствии с этапами формирования органов плода можно составить рацион питания будущей мамы по неделям.

Первые две недели оплодотворенная яйцеклетка движется к матке и закрепляется в ней. Начиная с третей недели, организм женщины начинает нуждаться в дополнительном количестве кальция, который необходим для формирования костных тканей (молочные продукты, фруктовые соки, брокколи и зеленые овощи). Также для построения нового организма нужен марганец и цинк (яйца, бананы, орехи, овсянка).

Нужно не только сбалансировать питание в первый месяц беременности, а и отказаться от вредных привычек. Идеальным периодом для этого является четвертая неделя. Именно сейчас происходит адаптация женского организма к новому состоянию, и он без стресса сможет перене

Источник

Правильное питание при беременности

Волшебные девять месяцев ожидания дарят женщине щедрый подарок в виде позитивных эмоций и безграничной радости. Но это не повод забывать о насущном. Очень важно подобрать правильный рацион питания на ранних сроках беременности, чтобы обеспечить полноценное развитие малыша и сохранить здоровье будущей мамочки.  Для формирования и роста эмбриона необходимы питательные вещества, минералы и биологически активные элементы. Естественно, получает он их по кровеносным сосудам, соединяющим плод с телом матери. Именно поэтому важно своевременно пополнять их дефицит, чтобы поддерживать силы и жизненную энергию двух организмов.

Это вовсе не означает, что женщине необходимо увеличить объем съедаемой пищи в полтора-два раза. Главное, чтобы продукты питания на ранних сроках беременности обеспечивали достаточное поступление витаминов и микроэлементов.

Общие рекомендации по питанию

Набор веса в период беременности считается естественным процессом. В среднем за 9 месяцев женщина набирает от 10 до 15 кг. Нормой считается 11-12 кг. Если набранный вес ниже нормы, гинекологи рекомендуют принимать специальный комплекс поливитаминов для беременных.

При повышенном весе возникает отечность, осложняется дыхание, могут появиться нарушения сердечного ритма. В этом случае рекомендуется некоторое время воздержаться от приема жирной, насыщенной пищи и ограничиться овощами и фруктами, богатыми витаминами и клетчаткой.

В период беременности женский организм испытывает повышенную потребность в таких микроэлементах, как железо и кальций.

Железо отвечает за уровень гемоглобина в крови. Если при сдаче анализов уровень гемоглобина в крови женщины ниже показателя 100 г/л, то матери и будущему ребенку автоматически присваивается диагноз – анемия. Причинами развития малокровия может быть недостаток фолиевой кислоты и

Источник

Что есть при токсикозе беременным чтобы не тошнило?

Многие беременные женщины часто задаются вопросом о том, что есть при токсикозе. Особенно часто будущие мамы сталкиваются с проявлениями токсикоза на самых ранних сроках. При соблюдении диеты приступы тошноты можно победить.

Токсикоз - весьма неприятное явление, с которым сталкиваются многие беременные женщины. Чтобы справиться с ним, нужно употреблять в пищу некоторые продукты и соблюдать ряд важных правил. В некоторых случаях потребуется консультация гинеколога.

По статистике с токсикозом сталкивается почти каждая беременная женщина. При этом будущие мамы часто задаются вопросом о том, что есть при токсикозе. Специалисты рассказывают, что есть при токсикозе, чтобы не тошнило.

Как правило, женщины страдают от тошноты в первом триместре беременности. После 12-ти недельного срока тошнота пропадает или становится не столь ярко выраженной. Если тошнота не сопровождается частой и обильной рвотой, такое состояние считается нормальным. Оно связано с гормональной перестройкой организма.

Чтобы избежать утренних приступов тошноты, следует съедать что-нибудь, не вставая с кровати, сразу же после пробуждения. Это может быть мятная конфета, фрукты. Можно положить с вечера на тумбочку около кровати сухарики, кусочек хлеба, печенье и начать с них свой день. Не стоит торопиться вставать, лучше полежать какое-то время в постели. Также нужно следить за тем, чтобы чувство голода не возникало в течение дня. Питаться необходимо небольшими порциями, но часто.

Что касается рациона беременных, он должен быть сбалансированным и полноценным. Если женщину тошнит от каких-либо продуктов, не стоит пересиливать себя и включать их в свое меню только лишь из-за того, что они являются очень полезными. Лучше прислушаться к своему организму и заменить пищу, к которой возникло отвращение, чем-то другим. К

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

беременность и другие заболевания
При планировании ребенка, женщина в ожидании чуда всегда прислушивается к своему организму с надеждой распознать самые первые признаки беременности. Для каждой женщины очень важно как можно раньше узнать о запланиро

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Рацион женщины на ранних сроках беременности

Ребенок в этот период начинает активно формироваться, и его будущее здоровье напрямую зависит от того, получает ли он все необходимые для его развития вещества и микроэлементы.

Особенности

Важнейшее условие – питание должно быть тщательно сбалансированным и включать в себя те продукты, которые содержат набор жизненно необходимых витаминов и минералов. В этот период ни в коем случае нельзя сидеть на каких-либо диетах. Питаться нужно не менее трех раз в день.

Организм должен получать столько калорий, сколько он требует, допускать длительного чувства голода строго не рекомендуется.

Около 10% из всех калорий, поступающих в организм, должны относиться к пище белкового происхождения – мяса, бобовых, рыбы, молочных продуктов и яиц. 30% калорий организм беременной женщины должен получать из жиров, которые присутствуют в сливочном масле, орехах и молочных продуктах. 50-60% калорий женщина должна получать из углеводов, которых очень много в картофеле, макаронных изделиях, рисе, гречке, овсянке и фруктах.

Между приемами пищи не рекомендуется перекусывать чипсами, шоколадными батончиками, сухариками и орешками – такие продукты содержат множество консервантов и других веществ, которые будут неблагоприятно сказываться на здоровье будущего малыша. О газированных напитках и фаст фуде лучше вообще забыть – они тоже вредны как для здоровья матери, так и для здоровья развивающегося ребенка.

Витамины

Поскольку растущий плод активно заимствует из организма матери требуемые ему витамины и микроэлементы, нужно обеспечить их постоянное поступление в организм. Наиболее важны на ранних сроках беременности:

кто как лечил гайморит при беременности
Девочки, заболела я полторы недели назад, думала, что то типа трахеита, или фарингита, вобщем, из этой области....лечилась у терапевта- никаких антибиотиков, травки- промывалки всякие, максимум парацетамол. Но легче что то

Витамин В2. Активно участвует в выработке энергии, которая необходима организму беременной, а также помогает росту ребенка и нормальному развитию нер

Источник

Что кушать при беременности на ранних сроках

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины. Еще более специфический и непростой он при первой беременности. Новые ощущения, будоражащие чувства и конечно играющие гормоны никого не оставят равнодушным. Эффект рыбки в аквариуме или порхания бабочки, позже шевеление и удары плода - все это дар Божий. Впервые услышать сердцебиение своего малыша и узнать его пол на УЗИ, что может быть прекраснее. Эти моменты останутся в памяти на всю жизнь.

Стоит ли напоминать, что среди буйства нежных переживаний в период беременности есть еще и менее приятные сюрпризы. О трудностях токсикоза, геморроя, отеков, боли в спине знает едва ли не каждая мамочка. С помощью народной медицины, потому как она менее вредная, каждая будущая мама старается облегчить свои недуги. Для того чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно, в первую очередь нужно следить за своим активным времяпрепровождением, необходимым в достаточном количестве сном, и конечно рационом пищи. Что касается активного образа жизни, то плаванье и легкое ЛФК благотворное влияет почти на каждое протекание беременности.

Относительно сна все понятно, спать нужно больше чем обычно, тем более что сонливость проявляется с первых месяцев. И конечно сон должен быть комфортным. Качественный матрас и подушка, а также специальный валик под животик, позволят насладиться узами Морфея. Одним из самых важных вопросов относительно беременности является питание будущей мамы. Что нужно кушать беременным на ранних сроках в общих чертах знает каждая женщина. Это должны быть натуральные продукты, высокого качества, хорошего срока годности, содержащие перечень недостающих витаминов.

Одним из нежелательных к употреблению продуктов относятся суши. Конечно, не все виды ролов не рекомендуют, а только те, в сос

Источник