горячий укол при беременности

Горячий укол – что это такое и в каких случаях назначается

Многие пациенты, рассказывая своим близким или родным о лечении, которое когда-то назначалось им по поводу различных заболеваний, часто вспоминают горячий укол. Ощущение тепла, медленного растекающегося по всему телу, порой переходящего в жар - это чувство запоминается надолго. Если человеку хотя бы раз в жизни вводили горячий укол, воспоминание об этом остается навсегда.

Горячий укол – это, прежде всего, индивидуальная реакция каждого пациента на достаточно быстрое внутривенное струйное введение хлористого кальция. Чаще всего такие реакции возникают при назначении подобных лекарственных средств, содержащих в своем составе неорганические и органические соли, – вещества, которые участвуют в регуляции нервно-мышечной передачи в организме пациента.

Обычно лекарственный препарат «Кальция хлорид» назначают при нехватке в организме кальция, при лечении некоторых аллергических и кожных заболеваний, при воспалительных процессах. Способ введения хлористого кальция – внутривенная или внутримышечная инъекция.

Врач при назначении лекарства «Кальция хлорид» обязательно должен поинтересоваться – назначались ли препарата кальция ранее и как пациент переносил их введение, была ли разница при выполнении внутримышечных или внутривенных инъекций. Это особенно важно при выборе места - куда делать укол. При введении любого подобного лекарственного средства в вену необходимо выбирать сосуд достаточного диаметра. В противном случае при выполнении инъекции возможно развитие тромбофлебита вследствие химического ожога тонкого внутреннего слоя стенки вены.

В том случае, если любой подобный препарат, особенно хлористый укол, попадет случайно под кожу, у пациента может возникнуть некроз подкожно-жировой клетчатки с развитием тяжелого нагноения и необходимостью хирургического лечения этого осложнения

Источник

Что такое горячий укол и какие показания к назначению?

В современной медицине очень много инновационных и высокотехнологичных методов лечения, многие из которых имеют вовсе непривычный вид. Спустя какое-то время практики инновационного подхода этот метод становится классическим, однако многие из них способны запомнится пациентам надолго. Одним из таких «запоминающихся» методов терапии и профилактики являются горячие уколы, которые сопровождаются ощущением тепла или даже жжения расходящимся по всему телу. При этом далеко не каждый знает, что это за укол и для чего он может быть сделан, что достаточно подробно рассматривается в данной статье.

Горячий укол — почему так называется?

Люди, которые хоть раз сталкивались в жизни с горячим уколом, уверены, что этого чувства забыть просто невозможно. Подобные утверждения и описания вызывают еще больше вопросов и недопониманий. Для того чтобы внести больше ясности, необходимо развенчать несколько заблуждений касательно данного вида лекарственных средств.

Начать нужно с того, что препарат перед инъекцией не разогревают, он имеет температуру равную температуре тела человека. Также, важно отметить, что сама температура тела после введения вещества в организм совершенно не увеличивается. Еще одно важное замечание — препарат не вводится внутримышечно, если инъекция осуществляется непосредственно в соединительную ткань, а не в само кровяное русло, то возможны серьезные последствия. Оптимальный путь введения лекарственного раствора — внутривенно.

Название «горячий укол» имеет данный вид инъекций потому, что после осуществления процедуры в теле ощущается активное распределение жжения и тепла по всему организму. Сперва чувство локально, а затем оно расплывается сверху вниз, растворяясь в кровотоке. Именно глобальное ощущение огня проходящему по всему организму, и является причиной наз

Источник

Стоит ли беременной опасаться горячих уколов?

Когда беременность сопряжена с проблемами со здоровьем, может возникнуть необходимость в применении беременной «горячих уколов». О том, что это такое и насколько уколы безопасны, поговорим в статье.

Что такое горячий укол?

«Горячий укол» - далеко не медицинский термин. В народе горячими уколами называют такие лекарственные вещества, при внутривенном введении от которых учащается сердцебиение, а по всему телу медленно «разливается» тепло, появляются приливы жара.

Не стоит думать, что перед использованием эти лекарства обязательно подогреваются. Дело в том, что механизм действия таких инъекций связан с расширением кровеносных сосудов. В результате чего, по сосудистому руслу проходит больший объем крови и у человека появляется то самое приятное ощущение тепла, которое распространяется сверху вниз. Температура человеческого тела при этом не меняется. Ощущения тепла и жара проходят через несколько минут после инъекции.

Если нарушить правила введения «горячих уколов», то могут появиться нежелательные осложнения от потери сознания до остановки сердца. При быстром введении лекарственного вещества возникает болезненность по ходу вены, игла может травмировать венозную стенку и тогда препарат попадет под кожу и вызовет некроз (омертвение) мягких тканей, потребуется хирургическая помощь.

Поэтому не стоит экспериментировать и ставить «горячий укол» в вену в домашних условиях. Лучше довериться специально обученному медицинскому работнику во избежание осложнений.

К «горячим уколам» обычно принято относить хлорид кальция и глюконат кальция. Но «тепловой эффект» более всего выражен у хлористого кальция, а менее у глюконата кальция.

Показание к горячим уколам при беременности

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Горячие уколы: показания к применению

Сегодня для диагностики и лечения людей используются инновационные технологии, которые позволяют на ранних стадиях обнаруживать проблемы и оказывать эффективную помощь.

Горячие уколы — одно из важных достижений в медицине. Они широко используются в терапии, для профилактики болезней, связанных с недостатком кальция.

Те люди, которым приходилось воспользоваться такой инъекцией, навсегда запоминают полученные ощущения. Чтобы с этим вопросом лучше разобраться, следует немного окунуться в тему.

Нужно помнить, что укол перед использованием не разогревается, его температура приравнивается к температуре человеческого тела. Когда препарат вводится в организм, температура не увеличивается. Укол не делают внутримышечно, его вводят непосредственно в соединительную ткань, только нужно избегать попадания в кровяное русло, чтобы избежать неприятных серьезных последствий. Лучше всего вводить препарат внутривенно, это наиболее безопасно и эффективно.

«Горячий укол» — это название появилось из-за того, что после введения лекарственного средства, в теле появляется чувство, словно идет тепло. Это ощущение постепенно продвигается сверху вниз. Такие глобальные изменения в теле вызывают именно такие инъекции, вот поэтому группа растворов для подобных процедур получила название «горячие». В основе таких препаратов находятся органические либо неорганические соли. Они после введения расширяют кровеносные сосуды, и это вызывает «огненные» ощущения.

<

Источник

Горячий укол, показания и противопоказания

Большинству людей доводилось проходить через такую процедуру лечения как «горячий укол». Ощущения незабываемые – кажется, что во рту все стало горячим и это тепло медленно распространяется по всему телу. Если лекарство вводится быстро, то человек ощущает сильный жар и дискомфорт в нижней части тела. Что представляет собой «горячий укол» и почему его назначают – об этом расскажет МирСоветов.

Понятие «горячий укол»

Большинству людей, которые не слишком вдаются в подробности лечения, становится непонятно, почему им вводят «горячий» лекарственный препарат. Кажется, что перед тем, как набрать лекарство в шприц, его подогревают. Но это не так – само понятие «горячая инъекция» означает другое – это введение лекарства, в котором содержатся соли (неорганические и органические).

«Горячий укол» или введение глюконата кальция

Назначаются инъекции этим препаратом для лечения аллергических заболеваний, воспалительных процессов, лечения заболеваний сердца и сосудов, а также для борьбы с кожными высыпаниями и недугами. Еще инъекции назначаются в том случае, если у человека не хватает в организме кальция, чтобы восполнить дефицит этого вещества.

Кому могут назначить «горячие уколы»? Перечень заболеваний впечатляет: это дефицит кальция, рахит, почечная недостаточность (хроническая форма заболевания), когда человек мало двигается или долго придерживается постельного режима, при хронической диарее, кровотечениях, аллергических реакциях организма в стадии обострения, заболеваниях дыхательных путей ( туберкулез, астма), при гепатите и в период грудного вскармливания, климаксе.

если простуда на 38 неделе беременности
Беременность, как правило, несет с собой не только радость для будущей мамы, но и целый букет тревог и опасений. Состояние женщины на девятом месяце значительно отличается от самочувствия на более ранних сроках. После 36

Вводится глюконат кальция внутривенным способом очень и очень медленно. Иногда, чтобы ввести 1 ампулу препарата, необходимо выделить от 3 до 5 минут. Если ввести лекарство очень быстро, то человек может ощущать сильны

Источник

Показания горячего укола

Большинству людей доводилось проходить через такую процедуру лечения как «горячий укол». Ощущения незабываемые – кажется, что во рту все стало горячим и это тепло медленно распространяется по всему телу. Если лекарство вводится быстро, то человек ощущает сильный жар и дискомфорт в нижней части тела. Что представляет собой «горячий укол» и почему его назначают – об этом расскажет ПоМедицине.

Понятие «горячий укол»

Большинству людей, которые не слишком вдаются в подробности лечения, становится непонятно, почему им вводят «горячий» лекарственный препарат. Кажется, что перед тем, как набрать лекарство в шприц, его подогревают. Но это не так – само понятие «горячая инъекция» означает другое – это введение лекарства, в котором содержатся соли (неорганические и органические).

«Горячий укол» или введение глюконата кальция

Назначаются инъекции этим препаратом для лечения аллергических заболеваний, воспалительных процессов, лечения заболеваний сердца и сосудов, а также для борьбы с кожными высыпаниями и недугами. Еще инъекции назначаются в том случае, если у человека не хватает в организме кальция, чтобы восполнить дефицит этого вещества.

Кому могут назначить «горячие уколы»? Перечень заболеваний впечатляет: это дефицит кальция, рахит, почечная недостаточность (хроническая форма заболевания), когда человек мало двигается или долго придерживается постельного режима, при хронической диарее, кровотечениях, аллергических реакциях организма в стадии обострения, заболеваниях дыхательных путей (туберкулез, астма), при гепатите и в период грудного вскармливания, климаксе.

малый срок беременности аборт
Аборт – крайне серьезное решение для любой женщины, ведь при этом речь идет не только о планировании детей, но и о здоровье женщины, о ее способности в будущем иметь детей, если, конечно, она этого желает. Сроки проведени

Вводится глюконат кальция внутривенным способом очень и очень медленно. Иногда, чтобы ввести 1 ампулу препарата, необходимо выделить от 3 до 5 минут. Если ввести лекарство очень быстро, то человек может ощущать сильный жар и даже упасть

Источник

Для чего предназначен «горячий укол» в гинекологии?

Приветствую всех читателей блога. Сегодня мы поговорим о том, что такое горячий укол в гинекологии. Думаю, многие слышали это название, а кто-то, наверное, и испытывал на себе.

Что же такое горячий укол? За счет чего становится жарко? Подогревают ли лекарство? Поднимается ли температура тела? Не опасно ли сильное прогревание для организма?

Что горячего в горячем уколе?

Сразу скажу, ничего. Обычная инъекция комнатной температуры. Но во время введения лекарства по телу от макушки до пяток разливается жар. Иногда даже появляется покраснение на лице, шее, груди, особенно у светлокожих девушек.

Такая реакция – результат действия неорганических и органических солей, введенных в вену или мышцу. Растворы солей кальция, магния вызывают расширение сосудов, от чего и окатывает волной тепла.

Интересно! Эффект хлористого кальция раньше применяли в медицине для оценки скорости кровотока – засекали время от момента введения до появления чувства жара.

Температура тела при этом не изменяется. А вот головокружение, тошнота и даже потеря сознания возможны, если медсестра вводит препарат в вену быстро.

Если у вас пониженное артериальное давление, часто кружится голова и вам назначили горячие уколы – обязательно предупредите медсестру и попросите делать укол очень медленно. И поешьте перед инъекцией, никогда не приходите на процедуру голодной.

За что гинекологи любят горячие уколы?

Гинекологи на протяжении многих лет продолжают применять горячие уколы, несмотря на постоянно появляющиеся новые препараты и методы лечения.

Почему? Во-первых, препараты доказали свою эффективность при правильном выборе показаний. Во-вторых, цена их доступна, что, согласитесь, немаловажно. Зачем переплачивать

Источник