капли д3 при беременности

Аквадетрим (витамин Д3)

Коммерческие названия за границей (за рубежом) - Arachitol, Actifral D3, Adrigyl, Calcirol, Deetipat, Dekristol, Detrixin, Devaron, Devitre, D-Tracetten, Iper D3, Laevovit D3, Neo Dohyfral, Ospur D3, Ostoforte, Vigantol, Vigorsan, Zymad.

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Витамин D3 является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует минерализации и росту скелета.

Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D2 характеризуется на 25% более высокой активностью.

Колекальциферол играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов в кишечнике, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует также выведение кальция и фосфатов почками.

Присутствие в крови ионов кальция в физиологических концентрациях обеспечивает поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, функцию миокарда, способствует проведению нервного возбуждения, регулирует процесс свертывания крови.

Витамин D необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, также участвует в функционировании иммунной системы, влияя на продукцию лимфокинов.

Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту, у взрослых - к остеомаляции, у беременных могут возникнуть симптомы тетании, нарушение процессов обызвествления костей новорожденных.

Повышенная потребность в ви

Источник

Аквадетрим

Аквадетрим – это препарат, созданный на основе раствора колекальциферола (витамина D3). Его назначают при дефиците витамина D3 и при плохом витамин-фосфорно-кальциевом обмене.

Особенно широко применяется при профилактике различных заболеваний у детей. Дефицит витамина D может спровоцировать развитие рахита, затруднить процесс прорезывания зубов. У взрослых при нехватке данного витамина происходит размягчение костной ткани.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Аквадетрим, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Аквадетрим можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Медикаментозное средство представлено фармакологической промышленностью в виде водного раствора для перорального использования. Капли не имеют оттенка, прозрачные, обладают легким анисовым запахом и приятным вкусом.

Показания к применению

Аквадетрим рекомендуется при многоплодной беременности или беременным в состоянии лекарственной либо никотиновой зависимости. Назначение новорожденным и грудничкам показано при недостаточной инсоляции и дефиците витамина D. Инструкция к Аквадетриму допускает применение при неполноценном питании, а также в составе комплексного лечения при алкоголизме и циррозе, механической желтухе и печеночной недостаточности.

Фармакологическое действие

Действующее вещество препарата – колекальциферол (витамин D3) – регулятор кальциевого и фосфатного обменов. Синтетический колекальциферол идентичен эндогенному, который образуется в организме под действием солнечных лучей.

Всё это описано в инструкции по применению. Особенно важен этот витамин в первые 3 года жизни. Если он в малых количествах поступает с пищей или ребёнок нечасто бывает на улице, то развитие рахита привед

Источник

Аквадетрим витамин Д3

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакокинетика. Водный раствор витамина Д3 лучше всасывается, чем масляный раствор (что имеет значение при применении у недоношенных детей). После перорального применения холекальциферол всасывание происходит в тонком кишечнике при помощи пассивной диффузии от 50 до 80 % дозы.

Абсорбция - быстрая (в дистальном отделе тонкого кишечника), поступает в лимфатическую систему, попадает в печень и в общий кровоток. В крови связывается с альфа2-глобулинами и частично с альбуминами. Накапливается в печени, костях, скелетных мышцах, почках, надпочечниках, миокарде, жировой ткани. TCmax (период максимальной концентрации) в тканях - 4-5 ч, затем концентрация препарата несколько снижается, сохраняясь, длительное время на постоянном уровне. В форме полярных метаболитов локализуется преимущественно в мембранах клеток и микросом, митохондрий и ядер. Проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Метаболизируется в печени и почках: в печени превращается в неактивный метаболит кальцифедиол (25-дигидрохолекальциферол), в почках - из кальцифедиола превращается в активный метаболит кальцитриол (1,25-дигидроксихолекальциферол) и неактивный метаболит 24,25-дигидроксихолекальциферол. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции.

Фармакодинамика. Аквадетрим витамин Д3 является антирахитическим перпаратом. Самой важной функцией Аквадетрим витамин Д3 является регулирование метаболизма кальция и фосфата, что способствует минерализации и росту скелета. Витамин Д3 является естественной формой витамина Д, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. Играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует также реабсорцию кальция и фосфат

Источник

КОМПЛИВИТ АКВА Д3

Фармакологическое действие

, регулятор обмена кальция и фосфора. Усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почечных канальцах.

Фармакокинетика

Показания

Профилактика и лечение рахита, спазмофилия, остеомаляции различного генеза, метаболические остеопатии (гипопаратиреоз, псевдогипопаратиреоз), гипокальциемическая тетания.

Противопоказания

Гипервитаминоз D, гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь c наличием кальциевых камней, саркоидоз, почечная недостаточность, повышенная чувствительность к колекальциферолу.

Дозировка

Побочные действия

Симптомы, обусловленные гиперкальциемией и/или гиперкальциурией наиболее вероятны при повышенной чувствительности к колекальциферолу и передозировке: анорексия, тошнота, рвота, головная боль, нарушения деятельности сердца, мышечные и суставные боли, слабость, раздражительность, депрессии, снижение массы тела, сильная жажда, полиурия, образование почечных камней, нефрокальциноз, кальциноз мягких тканей.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с противосудорожными препаратами, рифампицином, колестирамином снижается абсорбция колекальциферола.

При одновременном применении с сердечными гликозидами возможно усиление токсического действия сердечных гликозидов (повышается риск развития нарушений ритма сердца).

Особые указания

При применении у детей не рекомендуется превышать дозу 400 000-600 000 МЕ в год. Для детей, находящихся в условиях повышенной инсоляции разовую и, соответственно, курсовую дозу следует уменьшить.

При одновременном применении с тиазидными диуретиками следует контролировать уровень кальция в крови и моче каждые 3-6 мес.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

При применении у

Источник

Аквадетрим витамин Д3 капли для приема внутрь: инструкция, описание

Действующее вещество препарата Аквадетрим – колекальциферол (витамин D3) – регулятор кальциевого и фосфатного обменов. Синтетический колекальциферол идентичен эндогенному, который образуется в организме под действием солнечных лучей.

Колекальциферол в препартае Аквадетрим обладает более выраженной физиологической активностью в сравнении с эргокальциферолом (витамин D2). Под действием препарата происходит нормализация метаболизма кальция и фосфатов в организме человека. Это способствует правильному формированию костного скелета и сохранению структуры костной ткани.

Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства Аквадетрим витамин Д3

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахaроза (250 мг), натрия гидрофосфата додекагидрат, кислоты лимонной моногидрат, ароматизатор анисовый, спирт бензиловый (15 мг), вода очищенная.

Описание

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Водный раствор витамина Д3 лучше всасывается, чем масляный раствор (что имеет значение при применении у недоношенных детей). После перорального применения холекальциферол всасывание происходит в тонком кишечнике при помощи пассивной диффузии от 50 до 80 % дозы.

планирование беременности чем питаться
Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка

Абсорбция - быстрая (в дистальном отделе тонкого кишечника), поступает в лимфатическую систему, попадает в печень и в общий кровоток. В крови связывается с альфа2-глобулинами и частично с альбуминами. Накапливается в печени, костях, скелетных мышцах, почках, надпочечниках, миокарде, жировой ткани. TCmax (период максимальной концентрации) в тканях - 4-5 ч, затем концентрация препарата несколько снижается

Источник

Натекаль Д3

Состав

В одной жевательной таблетке содержится 1500 мг кальция карбоната (отвечает 600 мг кальция) и 400 МЕ холекальциферола (витамин Д3). Вспомогательными веществами являются α-токоферол ацетат, гидратированное масло соевых бобов, желатин, сахароза, кукурузный крахмал.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кальций Натекаль Д3 дает возможность восполнить недостаток в организме микроэлемента — кальция в комбинации с витамином D3. Кроме того, тормозится выработка паратиреоидного гормона и снижается резорбция, что способствует увеличению плотности костной ткани.

Витамин D3 и микроэлемент кальций всасываются в человеческом организме в тонком (преимущественно двенадцатиперстном) кишечнике.

Показания к применению

комплексное лечение различных разновидностей остеопороза  и его осложнений, включая менопаузный, стероидный, сенильный, идиопатический остеопороз;

Противопоказания

Побочные действия

Натекаль Д3, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Передозировка

Развитие полиурии, снижение аппетита, ощущение жажды, тошноты, слабости, возможна рвота и запоры, головокружение, головная боль, обморочные состояние и даже – кома. В результате длительной терапии может наблюдаться кальциноз сосудов и различных тканей организма.

вторая беременность когда начинает болеть грудь
Она проявляется и у подростков в период полового созревания при формировании железистой ткани, и позднее накануне месячных (а иногда и во время них).

У всех ли болит грудь при беременности на ранних сроках?

Бол

Регидратация, назначение «петлевых» диуретиков, ГКС, кальцитонина, бисфосфонатов<

Источник

АКВАДЕТРИМ

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.

Фармакологическое действие

является активным антирахитическим фактором. Самой важной функцией витамина D является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует минерализации и росту скелета.

является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. По сравнению с витамином D

Колекальциферол играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов в кишечнике, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует также выведение кальция и фосфатов почками.

Концентрация в крови ионов кальция в физиологических концентрациях обеспечивает поддержание тонуса мышц скелетной мускулатуры, функцию миокарда, способствует проведению нервного возбуждения, регулирует процесс свертывания крови.

Витамин D необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, также участвует в функционировании иммунной системы, влияя на продукцию лимфокинов.

Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту, у взрослых - к остеомаляции, у беременных могут возникнуть симптомы тетании, нарушение процессов обызвествления костей новорожденных.

Повышенная потребность в витамине D возникает у женщин в период менопаузы, поскольку у них часто развивается остеопороз в связи с гормональными нарушениями.

Фармакокинетика

Водный раствор колекальциферола всасывается лучше, чем

Источник