можно ли принимать утрожестан до 36 недели беременности

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Утрожестан до 36 недели беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Прочитала много вопросов про утрожестан, хочу описать свою ситуацию для окончательного принятия решения об его отмене.

Беременность 26 недель. Мой гинеколог настаивает, чтобы я принимала утрожестан по 200 мг до 36 недели. На мой вопрос - зачем, отвечает, что для профилактики преждевременных родов, так как у меня 4 миомы, перелом руки и операция в 11 недель (стресс для организма), и аборт 15 (!) лет назад.

В 17 недель лежала на сохранении, были схваткообразные боли в низу живота, в больнице при выписке наоборот сказали, что утрожестан нужно отменить, т.к. в нем нет смысла на таком сроке.

Также в больнице выявили повышенный фибриноген, пропила курантил в течение месяца, при повторном анализе фибриноген в норме. Сразу после анализа гинеколог снова назначает прием курантила еще на месяц, на мой вопрос отвечает, что за беременность нужно пропить три курса препарата.

Вы доносили беременность до 26 недель. Почему ваш врач думает, что именно прогестерон вам поможет доносить до срока? Да у вас плацента вырабатывает СТОЛЬКО своего прогестерона, что доза, которую вам назначают, это мелочи жизни.

Ваши бестолковые врачи не знают, что фибриноген повышается практически у всех беременных.И курантил вообще не имеет отношения ни к его понижению, ни к акушерству вообще.

Недавно только узнала про этот сайт, начала читать и задумываться ( Обычно стараешься доверять врачам, выполнять их назначения, особенно когда дело касается ребенка, но курантил принимать больше не стала, интуиция видимо сработала, утрожестан отменю.

Елена Петровна, можно уточнить, как раз потому как вопрос по теме: К счастью, те дозы, которые назначаются многим беременным женщинам, настолько низкие, что лечебного эффекта не оказывают, а действуют как плацебо. - можно ли н

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Доброго, всем, времени суток!)))Девочки подскажите, кто принимал Утрожестан/Дюфастон, до какого срока беременности был прием?В каком сроке начали отмену?))

Я что то не понимаю. Дюфастон после 20 недели не действует. После 20 назначают утрожестан! Даже в инструкции к препарату написано в применении до 20 недели с последующим уменьшением дозы

Дюфастон пила на момент отслойки в стационаре в 8-9 недель. После выписки ещё 2 упаковки пропила, и бросила. Врачу сказала, что пью (до 20 нед назначала)

Начала принимать Дюфастон с 11 до 19 недель где-то 1 табл 2 раза в день, потом до 21-ой недели 1 табл. 1 раз в день, потом по пол таблетки и все

Поделитесь своим мнением, пожалуйста, у кого было что то подобное: С самого начала ЭКО-беременности употребляла утрожестан 200 утром и 200 вечером вагинально.

У меня беременность, как и у большинства, проходит сложно. Сейчас из неприятного боли (иногда сильные, иногда умеренные), тошнота, слабость, анемия, иногда рвота. Тонуса нет! Уже давно, больше месяца. Шейка 39/40 (недавно перепроверяла).

В Алмазова мне акушер-гинеколог сказал утрожестан плавно снизить до его исключения вовсе по 100 мг в день. То есть, через 4 дня прекратить его употребление.

Обоснование: тонуса нет, шейка в порядке, 2 плаценты достаточно вырабатывают гормонов (не проверено анализами про гормоны).

Тоже ЭКО, сейчас 32 недели. Утрик принимала с самого начала, еще на этапе планирования. Дюфастон отменили еще в 12-13 недель, а вот утрожестан со вчерашнего дня начали отменять (йесссс!))) Было 2 по 200, теперь неделю 1 по 200, потом уже все. С шейкой проблем не было, обошлись без швов и пессария.

Мне кажется, не рискуйте, нам уже лишние гормоны недельку-другую вообще погоды не сделают))) А такое ответственное решение об отмене прогестероновой поддержки всё же должен принимать Ваш лечащий врач.

Да? Я з

Источник

Как принимать «Утрожестан» при беременности: инструкция

«Утрожестан» — популярный препарат, который назначают женщинам во время беременности, а также в некоторых случаях до и после нее. На него часто возлагают надежды в зачатии и благополучном вынашивании ребенка. В чем же особенность препарата и как правильно его применять?

Знаете ли вы? «Утрожестан» — препарат, созданный на основе гормона прогестерона, который еще называют гормоном беременности. Этот препарат, в отличие от других аналогов, полностью повторяет молекулу прогестерона, но при этом способен всасываться кишечником.

Зачем назначают «Утрожестан»: показания к применению

Некоторым женщинам прописывают «Утрожестан» при беременности, но для чего его назначают, рассказывают не всегда. На самом деле, основанием для его назначения является недостаток в организме женщины прогестерона, что может негативно сказаться не только на ходе беременности. Здоровье женщины при его недостатке может давать сбои и тогда, когда она не ожидает ребенка.

Назначение препарата проводят на основе лабораторного анализа уровня прогестерона, который измеряется во второй половине менструального цикла. Поэтому всегда важно знать даты начала предыдущих циклов.

Важно! Препарат нельзя использовать в качестве контрацептивного средства, поскольку дозировка для такого результата слишком мала.

Если его недостаток диагностировали до наступления беременности, то после ее наступления он также прописывается в обязательном порядке. Однако даже если до беременности уровень был достаточный, это не гарантия, что при ее наступлении он будет в норме.

Поэтому часто, имея достаточные основания, врачи назначают препарат на первых неделях, а также в некоторых случаях и в последующие периоды, чтобы избежать выкидыша.

на каком сроке можно почувствовать шевеление во второй беременности
Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что крове

Зна

Источник

Как принимать "Утрожестан" во время беременности

Далеко не каждая беременность протекает без проблем. Некоторым женщинам для благополучного вынашивания ребенка требуется гормональная поддержка. В таких случаях врачи назначают препараты, содержащие прогестерон, в частности, «Утрожестан». Его правильный прием помогает укрепить развивающийся в матке плод и сохранить желанную беременность.

Чаще всего во время беременности «Утрожестан» назначают при угрозе ее прерывания, для профилактики выкидыша у женщин, предыдущие беременности которых закончились неудачно, а также при экстракорпоральном оплодотворении.

«Утрожестан» назначается врачом-гинекологом в определенной дозировке и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в ходе осмотра пациентки. Не делайте этого самостоятельно без консультации специалиста: препарат предполагает длительный прием в течение нескольких недель, строгое соблюдение дисциплины и не допускает резкой отмены.

Примерная суточная доза прогестерона при угрозе выкидыша составляет 200-400 мг, а в особых случаях может быть увеличена до 600 мг. Когда состояние женщины стабилизируется, врач может снизить дозировку или оставить ее без изменений на весь период лечения. Согласно инструкции, «Утрожестан» можно принимать до 20 недель беременности, но в зависимости от состояния плаценты гинекологи иногда увеличивают длительность применения до 36 недель. Иначе говоря, в вопросах приема препарата строго следуйте назначениям вашего врача.

«Утрожестан» можно принимать внутрь или путем вагинального введения, но во время беременности предпочтительнее второй способ, поскольку таким образом прогестерон всасывается быстрее, нежели через желудочно-кишечный тракт. Кроме того, прием внутрь противопоказан женщинам с нарушениями функций печени.

колит левый бок при беременности ходьбе
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ПРИ ХОДЬБЕ КОЛИТ В БОКУ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прием «Утрожестана»

Источник

Девочки, кто принимал утрожестан до родов. Как и когда начали снижать?

Я конечно буду советоваться с доктором, но ее мнение для меня не закон… мне нужно знать варианты схем прекращения на этом сроке зарание, чтобы анализировать…

Ведь она мне назначила отменять утрожестан, я конечно была рада хотя и побаивалась и при снижени дозы до через день сразу же угодила в больничку… вот переживаю если уже не принимать на 36-37 не начнутся ли роды сразу же после приема последней таблеки?

Девочки, как и когда начали снижать прием и какие были последствия? Была ли у кого-то кровь или роды на 36-37й недельке из-за отмены утрожестана?

Комментарии пользователей

29

Начала снижать, когда нормализовался уровень прогестерона. Пила 400. Через неделю утром 100 ночью200, потом только утром 200, потом 100 и все

Спасибо! Да я так и делала, когда нужно было снижать. На 100 меньше по неделькам. Меня интересует срок 36 недель. Вы это на каком сроке проделывали?

33-36, хотя многие раньше, просто моя врачиха тормознутая была, пошла к платному врачу поздно. а так бы бросила еще в начале беременности

Кому как, а мне начала снижать (отказываться от него) и с кровью в больничку попала… Мои знакомые, с которыми лежала, уже давно спригнули с утрожестана и все хорошо, а у меня не пошло.

Мне прописывали в первом триместре по 2 табл в день. Снизила потом до 1 шт. и потом совсем отменила. В общей сложности за неделю где-то. Я не заморачивалась особо на эту тему.

Мне его прописали на 8 неделе, я только одну использовала… пришла к врачу и сказала что не буду его принимать (не знаю почему)… вообщем из-за него у меня ХГЧ повысился… Боюсь я пить эти таблетки… Но если надо то надо))))

Вы немножко не поняли суть вопроса… те кому до конца беременности пить назначили… то есть если на 36 уже не буду принимать не начнутся ли пре

Источник