виды прерывания беременности на ранних

Народные и медицинские виды прерывания беременности на ранних сроках

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут впол

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность – чудесный период в жизни каждой женщины. Но не всегда она запланирована и желанна. В жизни бывают разные ситуации, которые вынуждают женщину сделать аборт.

Понятие «аборт» с медицинской и философской точки зрения

С медицинской точки зрения. Под понятием «аборт» понимается процесс прерывания беременности. Различают самопроизвольный аборт (выкидыш) и искусственный, подразумевающий медицинское вмешательство в процесс течения беременности. По сроку прерывания беременности аборт классифицируется на ранний (до 12 недель) и поздний (с 12 до 28 недель). Прерывание беременности в срок после 28 недель называют преждевременными родами.

С точки зрения философии и морали. Аборт вполне можно считать настоящим убийством. У эмбриона нервная трубка формируется уже на 21 день после зачатия. Аборт после 21 дня – лишение жизни живого человеческого существа, которое все чувствует и испытывает в процессе проведения аборта жуткую боль. Не зря искренне верующие люди выступают категорически против проведения абортов.

Виды абортов

Медикаментозный, или таблетированный, аборт

Это — прерывание беременности, в процессе которого хирургическое вмешательство в организм беременной женщины не осуществляется.

Как проводится: Действие медикаментозного прерывания беременности основано на том, что при приеме лекарства происходит блокировка выработки жизненно важного для развития плода гормона прогестерона. Это приводит к самопроизвольному раскрытию шейки матки и, как сл

Источник

Аборт на ранних сроках

Виды прерывания беременности на ранних сроках

По статистике каждая восьмая беременность, и только из тех, о которых известно врачам, прерывается естественным путем, без умышленного вмешательства, приема абортирующих и токсических средств и т. д. А ведь сколько женщин не приходят к врачу сразу же, как узнают о том, что в положении, и потом, понимая, что произошел выкидыш.

И статистика по количеству выкидышей тем хуже, чем старше женщина, ведь самопроизвольный аборт на раннем сроке происходит чаще всего из-за случайных, но серьезных хромосомных отклонений. Риск их возникновения особенно велик у женщин старше 35 лет.

Другой причиной неудачи может стать прогестероновая недостаточность. Прогестерон — это основной гормон, необходимый для развития плодного яйца. С целью профилактики выкидыша, если у женщины есть регулярные боли в области матки, кровянистые выделения, неоднократно случалось самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках, ей назначают препараты прогестерона для приема внутрь и (или) вагинально. Второй способ современные врачи считают лучшим. Таким образом прогестерон хорошо усваивается. Что тем более важно, если у женщины токсикоз, сопровождающийся рвотой.

Иммунологические причины. При некоторых заболеваниях иммунитет матери сам отвергает плод, как бы защищается от него. Это антифосфолипидный синдром, образование антител к прогестерону, хорионическому гонадотропину. В этом случае беременность требует серьезной медикаментозной поддержки.

И, наконец, третьей причиной становится инфекция. Это может быть хламидиоз, гонорея, микоплазмоз и другие инфекции. Если они попадают в матку, то оказывают негативное воздействие на эндометрий, приводят к отслойке плодного яйца. Зная, что это частая причина самопроизвольного аборта на ранних сроках, врачи советуют планировать беременность. А это

Источник

Источник

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

может выходить воздух из влагалища при беременности
Многие женщины считают, что они по природе своей должны знать о сексе все. Именно поэтому они стесняются спрашивать о том, что им непонятно. О такой интимной проблеме как воздух из влагалища, женщины боятся спросить отк

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами. Но далеко не всегда они оказываются эффективными, а вот вред организму

Источник

Виды абортов

Под абортом в широком смысле слова понимается любое преждевременное прерывание беременности. Однако чаще под этим словом мы понимаем медицинское вмешательство с целью избавиться от нежелательной беременности. Существует несколько видов абортов. Решение о том, какую именно процедуру надо провести принимает врач.

В первом триместре беременности выполняется максимальное количество медицинских абортов. В сроке до 12 недель женщина сама определяет для себя, будет ли она рожать ребенка.

Виды абортов на ранних сроках

Акушерские сроки беременности рассчитываются в зависимости от первого дня последней менструации. По этим критериям в момент зачатия срок составляет уже две недели. В первый день задержки менструации срок беременности считается равным 4 неделям. Что можно считать малым сроком? Обычно этот период составляет 63 дня от последних месячных, то есть 9 акушерских недель.

Существует несколько видов абортов на ранних сроках. Еще до диагностики беременности может использоваться экстренная контрацепция. Эти меры фактически являются медицинским абортом на сроке 2-3 недели. К такой контрацепции относят установку внутриматочной спирали, применение гормональных препаратов или мифепристона в определенной дозе.

На сроке 4-6 недель беременности возможно проведение еще одного вида аборта – вакуум-аспирации содержимого матки. Это вмешательство считается консервативным и может быть проведено без госпитализации в стационар. Такое прерывание беременности еще называют мини-абортом. Большим преимуществом вакуум-аспирации на ранних сроках является отсутствие механического расширения шейки матки во время процедуры. Многие гинекологи считают этот метод самым безопасным видом аборта.

гсг и беременность после
спасибо за удачный пример. дело в том, что моя подруга забеременнела сразу после ГСГ. И сейчас ей врачи говорят, мол как повезет (но на абрте не настаивают пока). в инеренете начиталась, что некоторые так сразу аборт говор

До 63 дня беременности возможно ее медикаментозное прерывание. На сроке до 7 недель эта процедура проводится в условиях поликлиники, а на срок

Источник

Виды абортов на ранних и поздних сроках беременности, самый безопасный вид аборта

Иногда беременность на определенном этапе жизни женщины становится нежеланной, и тогда принимается решение о ее прерывании. По медицинским показаниям аборт делают на любом сроке, и в некоторых случаях он просто необходим. Чтобы принять окончательное решение, женщине нужно знать виды абортов и их последствия. Во многом от варианта прерывания и срока беременности зависит, сможет ли в будущем она зачать и родить здорового малыша.

Виды прерывания беременности

Выделяют несколько разновидностей абортов. Самопроизвольно беременность прерывается (выкидыш) под влиянием агрессивных факторов (инфекция, отравление, стресс, интоксикации и другие). Искусственные аборты бывают следующих видов:

Сделать аборт врач решится только после комплекса исследований. Для этого нужен общий анализ крови и мочи, определение уровня ХГЧ, свертываемости, инфекций, УЗИ. Женщина имеет право выбрать, как прервать беременность. Если по результатам исследований она имеет противопоказания для аборта, то врач сам предлагает самый щадящий для ее организма вариант. Гинекологи предпочитают на ранних сроках медикаментозное прерывание и вакуумную аспирацию.

Аборт лучше всего на раннем сроке делать с применением гормональных медикаментов. Задача препаратов состоит в отслойке плодного яйца и его изгнании из полости матки. Идеальным сроком для искусственного прерывания беременности считается 4-6 недель, но не позднее 42 дня от последней менструации. Средства назначаются индивидуально в зависимости от особенностей организма и противопоказаний.

По результатам анализов врач назначает препарат пациентке. Она принимает таблетку и остается под наблюдением в больнице до 2 часов. Разрешается применение лекарств дома, но под контролем гинеколога. С момента приема лекарства и появлением кровот

Источник