до какого срока можно выпить таблетку для прерывания беременности

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Содержание статьи

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещ

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Абортивные таблетки – до какого срока?

Незапланированная беременность в наше время – далеко не редкость. Несмотря на обилие средств контрацепции, такое происходит довольно часто, заставляя половых партнеров решать неожиданно возникшую проблему кардинальными методами. И, если выбор осуществляется не в пользу ребенка, то женщину ожидает аборт – процедура неприятная во всех отношениях.

Однако современная медицина предлагает и иной – медикаментозный аборт. С помощью, так называемых абортивных таблеток, до определенного срока можно прервать беременность. Прежде чем принять такое «лекарство», следует хорошо изучить особенности его действия, чтобы не навредить своему организму.

Существует несколько разновидностей таблеток, которые можно приобрести в любой аптеке без врачебного рецепта. Наиболее распространены такие препараты, как «Постинор» и «Агест». Они содержат в своем составе очень сильные вещества, угнетающие выработку женским организмом гормона беременности – прогестерона. Без него плодное яйцо не может, как следует прикрепиться к стенке матки и выходит. Этот процесс выглядит как самопроизвольный выкидыш.

Если же эмбрион уже успешно прикрепился, то есть смысл использовать более сильные препараты (такие, как «Мифепристон» и «Мифегин»). Однако они должны назначаться исключительно врачом-гинекологом, и даже принимать их лучше под медицинским контролем. Дело в том, что механизм действия таких таблеток несколько иной и направлен на отторжение зародыша, а это может привести к массированному кровотечению и прочим негативным последствиям.

Итак, давайте выясним, каковы крайние сроки приема абортивных таблеток. В инструкции к данным препаратам обычно указывается цифра 6-7 недель, а иногда даже 9 недель. Но чем раньше это произойдет, тем с большей вероятностью медикаментозный аборт будет успешным. Медицинская статистика свидетельствует о то

Источник

Таблетки, вызывающие выкидыш на ранних сроках

Возможность спровоцировать выкидыш на раннем сроке при помощи медикаментозных средств – это не только сохранение здоровья женщины, но и гарантия того, что в будущем она сможет родить. Принимать таблетки, которые будут представлены далее, рекомендуется при согласовании со специалистом. Это необходимо для сохранения полноценной жизнедеятельности.

Средство включено в категорию противников прогестерона, которые блокируют маточные рецепторы. Именно это провоцирует отторжение зародыша. Это происходит в соответствии со следующим алгоритмом: отмечается изменение размеров и смягчение матки, ее шейка начинает открываться и происходит выход плодного яйца. Описываемый процесс продолжается не меньше 6-ти и не больше 8-ми часов.

Для того чтобы усилить характерные мышечные сокращения, используются специфические вспомогательные средства (простагландины). В рамках одновременного употребления нестероидных анестезирующих препаратов, воздействие «Мифегина» становится менее значительным.

Несмотря на то, что присутствуют аналоги, представленное средство является одним из наиболее надежных. Степень его эффективности приближается к 100%, а вот побочные эффекты более чем незначительны. Вероятность формирования даже минимальных аллергических реакций сведена к минимуму. Использование представленного препарата официально разрешено Минздравом России, начиная с 1999-го года. Наиболее рационально будет применять «Мифегин» на сроке не больше 6-ти недель. После указанного периода степень эффективности значительно уменьшается.

можно ли чабрец при беременности на поздних сроках
Желчегонные препараты – группа лекарственных веществ, которая стимулирует образование желчи в желчном пузыре и способствует ее выведению по желчегонным протокам в двенадцатиперстную кишку.

Во время бер

Обязательным условием для применения представленного медикаментозного средства следует считать исключение возможности развития плода в будущем вне матки. В связи с этим необходимо осуществить УЗИ, чтобы обследовать все органы, относящиеся к малому тазу. Побочные реакции, которые происходят прим

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

аллергия во время беременности препараты
Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое л

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник