гсг и беременность после

Забеременела сразу после гсг

Наступление беременности сразу после проведения ГСГ

спасибо за удачный пример. дело в том, что моя подруга забеременнела сразу после ГСГ. И сейчас ей врачи говорят, мол как повезет (но на абрте не настаивают пока). в инеренете начиталась, что некоторые так сразу аборт говорят делать. %O подруга попросила порыскать в и-нете поискать на эту тему информацию. А информации толком нет. не знаю что ей и говорить, срок у нее всего 5 недель, и уже в большинцу положили - выделения. (

моя сестра 6 лет не могла забеременеть, поэтому решила рожать несмотря ни на что. И оказалась права! Врачи не настаивали на аборте, но ходила она плохо.

с помощью рентгена. я поняла не столько дело в облучении, сколько в свойствах вводимого вещества. Или нет? А скорее всего и то, и другое, да еще плюс инвазивное воздействие - риск. Уточнила у нее, беременность наступила дней через 6 после ГСГ, надеюсь, что не совсем сразу - это лучше.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Отзыв: Гистеросальпингография (ГСГ) - Оказалась полезной!

Болезненные ощущения во время проведения процедуры. После ГСГ немного нарушился гормональный фон, появилась киста. Процедура обошлась дороговато!

Мне посчастливилось пройти процедуру соногистеросальпингографию (ГСГ) менее двух лет назад. Я очень переживала, что не могла забеременеть в течении нескольких лет. Да, я конечно была молодая, даже очень, мне было всего 22 года на тот момент, но я ОЧЕНЬ переживала из-за отсутствия беременности, так как в нашей семье по женской линии встречается женское бесплодие и довольно часто.

Я конечно же согласилась. Я сама этого хотела. Хотелось знать все наверняка. С гормонами у меня было все более или менее в порядке, оставалось

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Подскажите,а вы не знаете случайно,как быть если яйцеклетка оплодотворилась за 2 дня до ГСГ рентгеном.процедуру эту провели.ещё не зная о зачатии,теперь плод растёт.как быть????

Подскажите,а вы не знаете случайно,как быть если яйцеклетка оплодотворилась за 2 дня до ГСГ рентгеном.процедуру эту провели.ещё не зная о зачатии,теперь плод растёт.как быть????

Моя счастливая история... 5 лет назад мы с мужем поженились, я как раз заканчивала учебу в институте на дневном и ещё мне оставалось 1,5 года на заочном. В это время у матч болела мама раком, муж военнослужащий и его отправили служить на Кавказ, нам было не до детей! Я всегда раз в пол года делала узи и ходила к гинекологу, пару раз застужалась и лечилась от воспаления яичников. Через два года умерла мама и я приехала к любимому. Мы хотели детей, но ничего не получалось. Мужаперевели обратно в Москву и я пошла в клинику Бурденко, меня пол года мучались капельницами, уколами и физио терапией ( диагноз спайки малого таза, бесплодие 1 степени), потом назначили Рентген маточных труб. Одна труба не проходима, другая частично, но не вся!!!! В этом же месяце я забеременела!!! Я мама!!! У меня дочка, ей уже год!!! Хочу второго!!! Если не получется сделаю эко! Она просто красавица!!! Очень умная и смышленая девочка!!! А второго хочу мальчика!!! Девочки, всем вам счастья- а счастье- это стать мамой!!! Детишек и побольше!!!

Я 4 года не могла забеременнеть и после гсг все получилось через пару месяцев!Теперь хотим второго,тоже 2 года уже не получается,если в этом месяце опять не получилось,пойду снова на гсг,направление уже взяла.Делайте,не пожалеете,кто не может забеременнеть.Мне это знакомая посоветовала,тоже несколько лет не могла родить,теперь у нее двое детей.

не приятно, но не больно. скорее - страшно от того, что начиталась в интернете. накрутила себя и

Источник

Беременность после ГСГ

Беременность после ГСГ маточных труб

В случае, если женщина живет в течение года половой жизнью с постоянным партнером, не предохраняется, а беременность не наступает, гинеколог ставит вопрос о необходимости проверки женщины по подозрению на бесплодие. Среди всего комплекса необходимых обследований, которые назначаются врачом, ведущая роль в диагностике бесплодия, бесспорно, принадлежит гистеросальпинографии (ГСГ).

Что это за процедура?

Под гистеросальпинографией (ГСГ) понимается процедура проверки маточных труб на их проходимость. Плохая проходимость фаллопиевых труб из-за спаек или и шрамов может быть причиной не способности женщиной зачать ребенка. Кроме диагностического, эта процедура обладает и некоторым лечебным действием. Отмечено, что после ГСГ многим женщинам удалось забеременеть.

Этот эффект кроется в том, что если некоторые препятствия на пути оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам и существуют, то после проведения процедуры ГСГ, они могут исчезнуть. Также, сама по себе процедура способна не только к «прочищению» маточных труб, а и улучшению их моторики, что существенно восстанавливает их нормальную проходимость. Многие гинекологи отмечают многочисленные случаи наступления долгожданной беременности после осуществления ГСГ. Также это подтверждается отзывами женщин, благополучно выносивших и родивших здоровых детей после того, как они прошли эту процедуру.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ГСГ является как диагностической, так и лечебной процедурой. Очевидно, что эта процедура дает лечащему врачу достоверную информацию о ситуации с проходимостью маточных труб, а женщине способность существенно повысить вероятность наступления беременности. Таким образом, при наличии нормальной проходимости маточных тру

Источник

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из «списка подозреваемых» — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует «прочищению» маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения

Источник

Гистеросальпингография – метод диагностики женского бесплодия

Существует множество методов выявления причин женского бесплодия и других гинекологических заболеваний. Одним из таких методов является гистеросальпингография.

Порядок проведения гистеросальпингографии

Рассмотрим процесс проведения обследования ГСГ. Контрастное вещество вводится внутрь матки и маточных труб, для этого используется специальный катетер для гистеросальпингографии. Это позволяет определить проходимость маточных труб и наличие возможных заболеваний у женщины.

Гистеросальпингография — это больно?

В медицине часто становится выбор: ГСГ или лапароскопия, и нередко врачи выбирают гистеросальпингографию из-за ее меньшей травматичности для организма пациентки.

«Гистеросальпингография - это больно?», - один из наиболее часто задаваемых вопросов. ГСГ не проводят под наркозом или же местным обезболиванием. Гистеросальпингография под наркозом – не вариант для тех, пациенток, у которых болевой порог достаточно высок. Но, если у женщины повышена чувствительность, то этот вопрос стоит обсудить с Вашим лечащим врачом и найти выход из ситуации.

В качестве местного обезболивания перед ГСГ обычно используется введение лидокаина в полость матки. Большинство женщин, прошедших процедуру, сообщают, что данное вмешательство сопровождается терпимыми, неярко выраженными болями внизу живота, которые усиливаются после начала введения контраста, но проходят в течение получаса после завершения обследования.

Подготовительный этап к проведению ГСГ

виды прерывания беременности на ранних
Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может

Контрастное вещество, вводимое внутрь женских половых путей, токсично для эмбриона, поэтому необходимо позаботиться о контрацепции на протяжении всего периода времени, когда будет проведена гистеросальпингография.

Гистеросальпингография: противопоказания

Процедура ГСГ: как выбрать нужный день

Источник

Беременность после ГСГ маточных труб, как скоро можно планировать зачатие

ГСГ маточных труб (гистеросальпингография) – это рентген органов малого таза у женщин с целью выявления непроходимости фаллопиевых труб и других патологий.

Показания к исследованию

Противопоказания

Подготовка к исследованию

ГСГ маточных труб чаще всего проводят в первые две недели после завершения менструации, т. к. в этот период слизистый слой матки наиболее тонкий и не перекрывает просвет в фаллопиевых трубах.

За неделю до рентгена нужно пройти гинекологическое исследование и сдать все необходимые анализы (кровь, мазок, тест на беременность), чтобы исключить наличие противопоказаний.

В течение двух дней до ГСГ советуют исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать газообразование (сырые овощи, фрукты, зерновые и др.)

Особенности проведения ГСГ

Последствия после проверки проходимости маточных труб

Процедура достаточно безопасна и безболезненна. Однако в течение нескольких дней после нее женщину могут беспокоить легкие тянущие боли внизу живота, выделения, небольшое повышение температуры. Эти явления - всего лишь реакция организма на контрастное вещество, они не должны вызывать беспокойства.

Если же боль и температура не проходят долгое время, а в выделениях присутствуют следы крови, необходимо обратиться к врачу.

воспаление органов малого таза (случается при недостаточном очищении шейки матки и влагалища перед процедурой, а также при большом количестве лейкоцитов в мазке);

Беременность после ГСГ маточных труб

Рентгенологическое исследование органов малого таза помогает выявить отклонения и принять меры по их устранению. Вследствие лечения шансы женщины на беременность возрастают.

нурофен детский сироп при беременности 1 триместр
Устроенный ради интереса опрос покажет, что почти каждая женщина болела простудой в начале беременности. Почти во всех случаях беременные самостоятельно принимали решение о приеме Нурофена в 1 триместре. Согласно рек

Кроме того, если проблема была действительно в проходимости труб, ГСГ может

Источник

ГСГ и беременность

Сегодня с проблемой бесплодия сталкиваются миллионы супружеских пар. Если в течении года регулярного секса без предохранения не наступает беременность, то врачи рекомендуют начинать обследование.

По статистике в трети случаев пара не способна зачать ребенка по вине женщины. Самой распространенной причиной этого является непроходимость фаллопиевых труб.

Проверяют ее обычно с помощью гистеросальпингографии (ГСГ). При сомнительных результатах или непроходимости назначают лапароскопию, которая из диагностической манипуляции может перейти в хирургическое вмешательство.

Однако многие женщины отмечают, что стоило им сделать ГСГ, и беременность наступила после многих лет неудачных попыток. Врачи объясняют это промывающим эффектом данной процедуры.

Во время нее в полость матки вводится рентгеноконтрастное вещество, которое затем в норме поступает в фаллопиевы трубы и изливается в брюшную полость. При этом маленькие спайки, которые были в них и препятствовали наступлению беременности, могут исчезнуть. Таким образом, ГСГ способствует зачатию.

Однако врачи настоятельно рекомендуют предохраняться от беременности в тот цикл, когда проводится исследование. Это связано, прежде всего, с вредным воздействием рентгена. Облучение может негативно сказаться на вынашивании малыша и его развитии.

Кроме того, после ГСГ могут возникнуть осложнения, самым распространенным из которых является воспалительный процесс в репродуктивных органах. В этом случае на протекании беременности может негативно отразиться как наличие самой инфекции в организме, так и препараты, которые придется принимать будущей мамочке.

Тем не менее, ГСГ и беременность для многих женщин уже стали понятиями очень близкими и взаимосвязанными. Однако к планированию зачатия после процедуры нужно подойти ответственно. Активные попытки необходимо начать

Источник