как угадать пол ребенка при беременности

Как понять, кто будет: мальчик или девочка

Во время беременности многие женщины хотят узнать пол ребенка. Эта информация будет интересна не только из любопытства, но и в практических целях: продумать дизайн детской комнаты, купить одежду и игрушки для нужного пола. Существуют способы определить пол ребенка еще до его рождения, но точность далека от 100%. Так что на народные приметы рассчитывать сильно не стоит.

Аппетит будущей мамы - отличный показатель для определения пола ребенка. Считается, что вынашивая мальчика женщины едят больше, чтобы дать силы будущему богатырю. Предпочтение отдают при этом мясным, соленым или кислым блюдам. Беременные девочкой склонны меньше есть, выбирая сладкие блюда и фрукты. Стоит обратить внимание и на то, как беременная женщина ест хлеб. Если начинает с горбушки, тогда ждет сына, а если отрывает мякиш - дочку.

Сильный токсикоз указывает на то, что женщина беременна мальчиком. Во время вынашивания девочки беременность проходит легче и спокойней, а токсикоз или совсем не мучает, или быстро прекращается. Объясняется это тем, что мужские гормоны нарушают баланс в женском организме, и у него появляется что-то вроде «аллергии».

Внешность в целом тоже может подсказать будущий пол ребенка. Считается, что маленькая девочка забирает красоту мамы, и беременная женщина выглядит хуже, чем до беременности. Тускнеют волосы, цвет кожи портится, могут появиться прыщи на лице. Связывают это с тем, что дочка забирает из маминого организма женские гормоны и это ухудшает обмен веществ. А вынашивая мальчика женщины словно расцветают и с каждым днем становятся краше: волосы становятся густыми и блестящими, кожа чистая и гладкая. Впрочем, часто беременности мальчиком сопутствует сухая кожа рук. А вот будущие мамы девочек с такой проблемой не сталкиваются. Светлый ореол сосков предвещает появление сына, потемневший - дочери.

Источник

Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?

Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как узнать без узи пол ребенка?

Оказывается, такие методики есть, часть из них довольно древние, другие основаны на современных научных данных. Давайте познакомимся с основными способами расчетов.

Как узнать пол ребенка: основные способы

Многие родители не прочь рассчитать пол ребенка заранее. у кого-то уже есть, скажем, две дочки и очень хочется иметь продолжателя фамилии. У других проблемы посложнее: есть, скажем, ряд заболеваний, что передаются лишь по мужской или исключительно по женской линии. Тут уже сама жизнь малыша или, как минимум, его здоровье будут привязаны к его полу.

Мальчик или девочка, как узнать? Этим вопросом часто задаются будущие мать и отец. Что по этому  поводу говорит наука? Достоверно известно одно: ответственны за рождение сына или дочери половые хромосомы.

У женщин две одинаковые Х-хромосомы, а мужчины обладают непарным набором: Х и Y-хромосома. Понятно, что от сочетания этих комбинаций и зависит календарь беременности: рассчитать пол ребенка просто, зная исходные данные соединяющихся хромосом мужчины и женщины.

В теории понятно. А на практике, как понять, какая из мужских хромосом вступит в контакт с женской и, соответственно, можно ли провести некий тест на пол ребенка или все решает случай, судьба?

Существует немало различных методов, в том числе, псевдонаучных, есть и так называемые народные приметы и рекомендации, порой, весьма курьезные. Например, древние немцы советовали, как узнать пол будущего ребенка: его нужно просто задать в соответствии с погодой.

В дождливую погоду чаще всего происходит зачатие д

Источник

Как запланировать и зачать девочку: все известные способы

Появление малыша на свет – всегда счастливое событие в жизни любой семьи. Принято считать, что пол ребенка определяется природой, но если вы хотите бросить вызов высшим силам, воспользуйтесь методами, которые помогут зачать девочку 100 процентов.

Почему важно планировать пол ребенка

В некоторых ситуациях врачи настоятельно рекомендуют будущим родителям тщательно планировать пол малыша. Это касается патологий, связанных с наследственностью. Сегодня доподлинно известны заболевания, которые передаются по наследственной линии сыну: гемофилия, шизофрения, предрасположенность к облысению, патологии в развитии половых органов, которые приводят в зрелом возрасте к бесплодию, алкоголизм и др.

Примечание: в случае с наследственным фактором речь идет лишь о предрасположенности к болезням. Здоровье и гармоничное развитие малыша определяется комплексом факторов: иммунитетом, гормональным фоном и, прежде всего, образом жизни.

Организм мужчины благодаря гормону тестостерону синтезирует сперматозоиды двух видов — Х и Y. Женский организм способен вырабатывать только яйцеклетки вида Х. Таким образом, пол ребенка напрямую зависит от папы. Если более активными окажутся сперматозоиды типа Y, будет зачат мальчик, если к женской Х-яйцеклетке присоединится мужской Х-сперматозоид, желанная цель будет достигнута – у вас будет девочка!

Способы и методы для зачатия девочки

Специалисты не дают стопроцентной гарантии в вопросе влияния на пол будущего малыша, но вероятность зачатия девочки можно значительно увеличить, если соблюдать определенные рекомендации.

Методика основана на определенных особенностях двух видов сперматозоидов. Продолжительность жизни Х-сперматозоидов дольше, чем у группы Y. Если

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как выглядит живот беременной мальчиком фото

Издавна будущие родители пытались угадать пол ребенка задолго до рождения. Существует много признаков, которые указывают на пол будущего ребенка, таких как, например, форма живота, срок и характер начавшегося токсикоза. В настоящее время, появление такой диагностической процедуры как ультразвуковое исследование значительно облегчают определение пола ребенка. Но даже УЗИ не всегда может определить пол, тогда приходится гадать по приметам.

Форма живота беременной – один из наиболее популярных признаков, по которым принято определять пол будущего ребенка. Так, живот при беременности мальчиком более острый и торчит вперед или немного смещен вправо. Если посмотреть на такую беременную сзади, то у нее хорошо видны очертания талии и сразу и не скажешь, что эта женщина в положении. Если женщина беременна девочкой, то живот у нее более округлый и «расползается в бока».

Беременность мальчиком имеет и другие признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний гестоз более свойственный тем женщинам, которые ждут девочку. В отличие от тех женщин, которые ожидают девочек, у беременных мальчиком практически не появляется пигментных пятен и не отекает лицо. Говорят, что мальчики берегут материнскую красоту, а девочки забирают.

А еще бытует мнение, что если семья ожидает мальчика, то будущий отец набирает вес так быстро как его жена. Считается, что у беременной мальчиком женщины моча ярко-желтого цвета.

Несмотря на то, что народ продолжает по приметам определять пол ребенка, главное все-таки не пол, а чтоб ребенок родился здоровым, тогда его появление в семье станет настоящим праздником.

Ну, кому же не хочется знать пол будущег

Источник

Как запланировать пол ребенка

С незапамятных времен женщины задаются вопросом: как запланировать пол ребенка? Изобретено множество методов и способов: специальные диеты, астрологические прогнозы «правильного» времени зачатия, берутся в расчет циклы обновления крови в организме и многое другое. Так что же из всего этого работает?

У славян издавна существовала масса примет, которые «обещали» повлиять на пол будущего ребенка. Например, если в изголовье кровати новобрачных клали ложку или веретено, то должна была родиться девочка, а если стрелу – то мальчик. Некоторые народы верили, что будущая мама в четный год своей жизни в четный месяц должна зачать девочку, а в нечетный – мальчика. В нечетный год – наоборот. Было и еще одно распространенное поверье: дескать, на свет появится младенец того пола, любовь которого из родителей сильнее.

Все эти суеверия безвредны, но они, скорее развлечение для родителей, а не «работа на результат». Есть и другие способы, которые считаются более научными.

С давних времен для планирования пола ребенка будущие родители применяли диеты. Сейчас в тренде французская. Вкратце: тем, кто мечтает о мальчике, необходимо много натрия и калия, поэтому нужно есть мясо, рыбу, бобовые, фрукты, пить пиво, вино и соки. А для того чтобы родилась девочка, нужны кальций и магний, и потому есть надо яйца, молочные продукты, манку, свеклу, баклажаны, лук, яблоки, мед и орехи.

Результативность такой диеты научно не подтверждена, да и вызывает массу вопросов. Как можно людям, планирующим беременность, длительное время употреблять  спиртное? И не нанесет ли несбалансированное питание (а им, по определению, является любая диета), вреда будущему малышу?

кровотечение из попы при беременности
Кровь из прямой кишки при дефекации в редких случаях остается незамеченной пациентами. Обычно, вид крови на туалетной бумаге подвергает человека в шок и заставляет серьезно задуматься о своем здоровье. Подобный симпт

Есть еще одна модная гипотеза, уходящая своими корнями в далекое прошлое: согласно методике «обновления крови» возраст будущей мамы на момент зачати

Источник

Можно ли запланировать пол ребенка?

Большинству родителей в период ожидания малыша не важно, кто появится на свет – мальчик или девочка. Но как быть, если дома уже есть несколько детишек одного пола и так хочется, чтобы в этот раз все вышло по-другому? А что делать, если сынок или доченька — мечта всей жизни одного из родителей? Можно ли обхитрить природу и запланировать пол ребенка? Познакомимся с некоторыми методиками и узнаем, насколько они точны.

Как правило, выбор пола малыша — каприз родителей. Но иногда мотивы этого желания имеют медицинскую подоплеку, ведь некоторые генетические недуги не могут проявиться у младенца определенного пола. Тогда вопрос родителей о том, как запланировать пол ребенка, не кажется бессмысленным и эгоистичным.

Можно ли запланировать пол ребенка?

Ученые создали достоверный способ планирования пола ребенка, основанный на отделении сперматозоидов, содержащих Х-хромосому, от Y-сперматозоида. Метод достаточно сложный, трудоемкий и дорогостоящий. Чтобы обработать одну порцию спермы, придется затратить не менее одного дня.

Способ применяется в медицинских целях, он может помочь стать родителями тем парам, которые имеют высокий риск передачи наследственных патологий, развивающихся только у мужчины или только у женщины. Один из примеров — гемофилия. Носителем является женщина, но болеет ею только мужчина.

Но даже этот современный научный метод не дает абсолютной гарантии. Минимальная вероятность того, что не получится угадать пол малыша, все же остается.

водянистые выделения в конце беременности
Такие выделения могут быть очень различны, разного характера. Они могут свидетельствовать о различных заболеваниях или патологиях, также могут свидетельствовать об изменениях связанных с соответствующим этапом менс

Можно ли запланировать пол ребенка другими способами? С какой-то долей вероятности — да. Считается, что на зачатие младенца определенного пола оказывает влияние и диета будущей мамы, и обновление крови, и возраст родителей, и множество других факторов. И если учесть их воздействие, то можно угадать, кто появится на свет – мальчик или дев

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ?

Как только мама видит две заветные полоски на тесте, ей очень хочется знать, кто же поселился в животике. Самым безопасным и достоверным методом определения пола ребенка является ультразвуковое исследование.

Однако, на УЗИ беременных женщин отправляют лишь после 15–ти недель беременности. Что же делать будущей маме, когда любопытство не дает покоя? Рассмотрим ряд других способов для определения пола будущего малыша.

Народные способы: по внешним данным беременной

Узнать пол ребенка без УЗИ на ранних сроках может помочь опыт бабушек, который ранее передавался из поколения в поколение. Раньше не было такой медицины, как сейчас, и пол ребенка пытались определить с помощью характерных изменений во внешности будущей мамы и ее поведении во время беременности.

Обратите внимание на форму живота. Если животик выпирает вперед и имеет островатую форму, если со спины беременность незаметна и нет изменений в походке, то у вас поселился мальчик.

Если ваш живот почти равномерно расплылся по всей брюшной полости, а походка напоминает утиную (покачивания в разные стороны), то пузожителем скорее всего является девочка.

Если каждый раз, смотря на себя в зеркало, вы узнаете себя с трудом – румянец заменили отеки, появились угри и пигментные пятна… Не пугайтесь, просто маленькая леди тоже хочет родиться красивой и заимствует немного маминой красоты. После родов все вернется на круги своя.

- «У нас будет девочка!» - закричала из ванной комнаты Маша, глядя на свои потемневшие соски. И, действительно, родила дочку! Хотя факт того, что изменения ареола вокруг соска уже на ранних сроках беременности влияет на пол малыша научно не доказан, но имеет большое число совпадений.

Сынуля будет требовать мяса, да поострее и посоленее! Дочка - предпочитать тортики, пирожные

Источник