таблетки фенюльс при беременности

Фенюльс – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенюльс – состав, формы выпуска и названия препарата

В настоящее время выпускается три разновидности препарата Фенюльс – это:

Каждая разновидность препарата выпускается в своей лекарственной форме. Так, Фенюльс выпускается в капсулах, Фенюльс 100 – в таблетках, а Фенюльс Комплекс – в форме сиропа. Соответственно, часто используемые в обиходной речи названия "Фенюльс 100" и "таблетки Фенюльс" относятся к разновидности препарата, которая правильно называет Фенюльс 100. Название "капсулы Фенюльс" относится к разновидности, которая правильно называется просто Фенюльсом. А вот Фенюльс Комплекс, как правило, называют в обыденной речи детским, поскольку лекарственная форма сиропа подходит для приема маленькими детьми и потому назначается врачами- педиатрами. Однако Фенюльс Комплекс могут принимать и взрослые. В дальнейшем тексте для обозначения разновидностей Фенюльса будем использовать указание на лекарственную форму. Например, Фенюльс 100 будем называть таблетками, Фенюльс Комплекс – каплями, а Фенюльс – капсулами.

В состав каждой разновидности Фенюльса обязательно входит соединение железа, необходимое для восполнения дефицита или высокой потребности в данном элементе. Помимо железа в каждую разновидность Фенюльса входят различные дополнительные компоненты, которые и определяют отличия между ними. Рассмотрим состав каждой разновидности Фенюльса отдельно, чтобы не создавать путаницу.

В таблетках Фенюльс 100 в качестве активных компонентов содержится только 100 мг сульфата железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. А в каплях Фенюльс Комплекс в качестве активного вещества содержится только один компонент – соль железа [III] гидроксид полимальтозат в концентрации 50 мг/мл. То есть, в капсулах содержится 150 мг железа, в таблетках – 100 мг, а в каплях – 50 мг в 1 мл.

МНН Ф

Источник

«Фенюльс»: инструкция по применению, капсулы и таблетки

Описание

Витамины группы В и С увеличивают эффективность усвоения железа, участвуют в обменах углеводов, снижают негативное влияние железа на ЖКТ.

Железо является одним из основных элементов гемоглобина – белка, который реализует задачу газообмена в тканях через генерацию красных кровяных телец (эритроцитов).

Фармакокинетика и фармакодинамика.

Распределение – из кишечника железо транспортируется в костной мозг, откуда идет на генерацию гемоглобина, остатки микроэлемента оседают во внутренних органах в виде соединений.

Активное терапевтическое воздействие на организм осуществляется за счет гармоничного состава правильно подобранных компонентов.

Состав

Форма выпуска, цена, срок годности и условия хранения

«Фенюльс» выпускается в капсулах или таблетках, расфасованных в блистеры по 10 штук (в картонной упаковке 1 или 3 блистера). Ранее выходила форма сиропа, но сейчас она не продается на территории РФ.

Сорбентами и антацидами, так как они снижает усвояемость железа (в случае необходимости приема препаратов промежуток между ними должен составлять 2-3 часа);

Препаратами, содержащими гормоны щитовидной железы и антибиотиками на основе тетрациклина, так как «Фенюльс» снижает степень их усвоения (в случае необходимости приема препаратов промежуток между ними должен составлять 2-3 часа).

Показания

Формально препарат заявлен как витаминно-минеральный комплекс, но фактически его состав направлен на лечение и профилактику только анемии, вызванной дефицитом железа. «Фенюльс» применяется только на ранних стадиях анемии. При тяжелых формах заболевания препарат не используется.

Железо, в основном, попадает в организ

Источник

ФЕНЮЛЬС 100 (FENULES 100) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Активные вещества

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Железо, входя в состав многочисленных клеточных структур и участвуя в деятельности многих ферментативных систем (цитохромы, каталазы), играет весьма важную роль в транспорте кислорода и окислительных метаболических процессах, а также является важным элементом организма человека, который особенно необходим для образования гемоглобина. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Структура таблетки Фенюльс 100 с наличием микропор в матриксе обеспечивает пролонгированное высвобождение железа, что позволяет значительно уменьшить симптомы раздражения желудка и поддерживать постоянство концентрации железа в плазме крови в течение 12 ч. Матрикс таблетки Фенюльс 100 полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, где активный ингредиент полностью высвобождается. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, превращение Fe

Фармакокинетика

Железо всасывается, главным образом, из 12-перстной и тощей кишки. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьирует в значительной степени и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается. Общее количество ассимилированного железа в организме возрастает с увеличением его дозы. ТC

После всасывания основная часть железа связывается с трансферрнном и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина или миоглобина.

Показания

Источник

Фенюльс: инструкция по применению

Препарат Фенюльс представляет собой лекарственное средство из группы противоанемических препаратов, который назначается пациентам для восполнения дефицита железа в организме.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Фенюльс выпускается в форме капсул коричневого цвета для приема внутрь. Капсулы упакованы в контурные ячейковые пачки по 10 штук в картонную коробку, к препарату прилагается аннотация с подробным описанием характеристик препарата.

Показания к применению

Капсулы Фенюльс назначаются пациентам для приема внутрь в составе комплексной терапии или в качестве профилактического средства при следующих состояниях:

дефицит железа в организме в период его повышенной потребности (беременность, период грудного вскармливания, период полового созревания)

гиповитаминоз группы В, сопровождающийся постоянной усталостью, сонливостью, вялостью, плаксивостью, повышенной раздражительностью.

Также препарат Фенюльс назначают пациентам после перенесенных полостных операций с целью восстановления запасов железа в организме.

Противопоказания

Препарат Фенюльс разрешен к использованию только после консультации с врачом и сдачи анализов крови, которые определяют уровень гемоглобина в организме. Перед началом приема капсул внутрь внимательно ознакомьтесь с прилагающейся аннотацией, так как препарат имеет ряд следующих противопоказаний:

Способ применения и режим дозирования препарата

Препарат Фенюльс принимают внутрь после еды (через 1-2 часа). Капсулу нужно глотать целиком, запивая большим количеством воды, лучше всего подкисленной.

Использование препарата при беременности и грудном вскармливании

Препарат Фенюльс можно принимать во время беременности, но перед началом терапии женщина обязательно должна сдать анализ крови для оценки ее клиниче

Источник

Фенюльс

Фенюльс: инструкция по применению

Фенюльс – лекарственный препарат, поливитаминный комплекс, который также содержит в своем составе двухвалентное железо, которое принимает участие в эритропоэзе, обеспечении тканевого дыхания, оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ в клетках и тканях, участвует в поддержании постоянного уровня рН крови. Благодаря витаминам, которые входят в состав лекарственного средства, препарат способствует лучшему всасыванию железа в организме человека, а также нейтрализует его прооксидантное действие. После приема максимальная концентрация препарата в плазме крови наблюдается … далее

Фенюльс используется при терапии недостатка железа в организме человека, который мог возникнуть на фоне продолжительных менструаций, при интенсивных нагрузках (интеллектуальных, физических), при скрытом дефиците железа, при грудном кормлении. Также препарат может приниматься при недостатке витамина В … далее

Поливитаминный комплекс принимается перорально в виде капсул. При лечении железодефицитной анемии принимают по одной капсуле два раза в сутки в течение трех месяцев. При терапии скрытого дефицита железа принимают по одной капсуле каждый день в течение месяца, в целях профилактики развития скрытого дефицита железа при обильных менструациях принимают за один-два дня до, во время и один-два дня после менструации, дозировка составляет одна капсула … далее

Обычно Фенюльс переносится достаточно хорошо, в редких случаях могут возникать такие побочные действия, как аллергические реакции, головокружения, рвота, боли в эпигастрии, расстройство стула (запор, диарея), … далее

Препарат не назначают при наличии повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов лекарственного средства, а также при гемомидерозе, гемохроматозе … далее

возможно ли одновременно две беременности
Дети – это счастье, но по различным обстоятельствам не всегда женщины рады новости о беременности. Чтобы не допустить нежелательной беременности, парам приходится подбирать один из способов контрацепции.

От берем

Всасывание двухвалентного железа понижается при одноврем

Источник

Фенюльс при беременности

С момента постановки беременной женщины на учет ей придется регулярно сдавать анализы. Контроль лабораторных показателей мочи и крови осуществляется с диагностической целью. Это самый простой и довольно эффективный способ вести врачебное наблюдение за состоянием будущей матери и ребенка.

Среди многих биохимических показателей гинеколог непременно будет контролировать уровень гемоглобина в крови при беременности. И при малейшем его падении ниже нормы или очень близко к этой границе, а уж тем более при развитии анемии при беременности непременно назначит своей подопечной препарат железа. Это может оказаться Фенюльс.

Нужен ли Фенюльс при беременности?

Ничем особенным от огромного множества подобных препаратов Фенюльс не отличается, разве только своим составом: помимо собственно сульфата железа он содержит и другие химические соединения: тиамина мононитрат, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, никотинамид, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид. Это синтетический витаминный препарат в капсулах, который имеет похожие с остальными показания: дефицит железа в организме (преимущественно в периоды менструаций, беременности, грудного вскармливания), а также недостаток витаминов группы В.

К слову в некоторых случаях Фенюльс или аналогичные препараты могут быть назначены будущей маме, казалось бы, без веской на то причины: при гемоглобине выше нижней границы нормы. Скорее всего, это делается с профилактической целью, если женщина ожидает крупного малыша. Но всегда учитывайте, что при одинаковом уровне гемоглобина в крови концентрация железа может быть разной.

какой мазью от варикоза можно пользоваться при беременности
В дерматологии пятнами принято называть разновидность сыпи, при которой изменяется только окраска кожи, а ее рельеф, плотность и другие свойства остаются прежними.

Другие элементы имеют свои названия:

Фенюльс доступен по цене, что может обрадовать некоторых женщин. Но фармацевты не очень лестно отзываются об этом «дешевом», как они выражаются, препарате (в частности утверждают, что он оказывает отрицательное воздействие на кровяные тел

Источник

ФЕНЮЛЬС 100

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Железо, входя в состав многочисленных клеточных структур и участвуя в деятельности многих ферментативных систем (цитохромы, каталазы), играет весьма важную роль в транспорте кислорода и окислительных метаболических процессах, а также является важным элементом организма человека, который особенно необходим для образования гемоглобина. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Структура таблетки Фенюльс 100 с наличием микропор в матриксе обеспечивает пролонгированное высвобождение железа, что позволяет значительно уменьшить симптомы раздражения желудка и поддерживать постоянство концентрации железа в плазме крови в течение 12 ч. Матрикс таблетки Фенюльс 100 полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, где активный ингредиент полностью высвобождается. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, превращение Fe

Фармакокинетика

Железо всасывается, главным образом, из 12-перстной и тощей кишки. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьирует в значительной степени и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается. Общее количество ассимилированного железа в организме возрастает с увеличением его дозы. ТC

После всасывания основная часть железа связывается с трансферрнном и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина или миоглобина.

Показания

— повышенной потребностью в железе при беременности и в период лактации, в период интенсивного роста и ре

Источник