пародонтоцид паста при беременности

Пародонтоцид

Пародонтоцид – серия комбинированных средств на основе растительных компонентов, предназначенная для профилактики заболеваний десен и ротовой полости.      

Форма выпуска и состав

раствор для местного применения: бледно-желтая или бесцветная прозрачная жидкость со специфическим пряным запахом (по 15, 25 или 50 мл во флаконе-капельнице из темного стекла, по 25 или 50 мл в темном стеклянном флаконе; в картонной пачке 1 флакон или 1 флакон-капельница);

действующие вещества: эфирное масло шалфея мускатного, душицы, мяты перечной, гвоздики; тимол, фенилсалицилат, аллантоин;

дополнительные компоненты: касторовое масло, глицерин, спирт, лимонная кислота, натриевая соль метилпарабена, гидроксиэтилцеллюлоза, ПЭГ-40, вода очищенная.

Состав спрея: эфирное масло шалфея мускатного, мяты перечной, душицы, гвоздики; натрия фторид, тимол, фенилсалицилат, дополнительные компоненты.

Состав ополаскивателя: эфирное масло шалфея мускатного, мяты перечной, гвоздики; тимол, фенилсалицилат, ксилит, эвгенол, дополнительные компоненты.

Состав зубной пасты: экстракты шалфея лекарственного и мяты луговой, фенилсалицилат, аллантоин, эвгенол, фторид натрия, тимол, вспомогательные компоненты. Массовая доля фторидов – 1000 ppm F.

Фармакологические свойства

раствор для местного применения: оказывает антисептическое, болеутоляющее, местное противовоспалительное действие; обеспечивает сохранение приятного мятного привкуса во рту;

спрей: противодействует инфицированию и воспалению десен и слизистой оболочки рта, способствует заживлению их травмированных участков, обеспечивает равномерное орошение ротовой полости;

гель: содействует ускорению регенерации участков поврежденной слизистой оболочки полости рта и ткани десен (в т. ч при ношении брекетов и после хирургических вмешательств), легко и равномер

Источник

Пародонтоцид

Состав

Гель: эфирные масла шалфея мускатного, мяты перечной, гвоздики, вода, спирт, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, касторовое масло, фенилсалицилат, ПЭГ-40, натриевая соль метилпарабена, тимол , лимонная кислота,  аллантоин .

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Компоненты препарата обладают противовоспалительным, противомикробным и болеутоляющим действием, препятствуют росту болезнетворных бактерий, устраняют запах изо рта. Способствует быстрой регенерации поврежденных тканей десен и пародонта, не нарушает микрофлору полости рта, предотвращает появление зубного камня. За счет ионов фторида происходит укрепление зубов. Вещества, входящие в состав препарата, не окрашивают зубы при длительном применении.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Пародонтоцид (Способ и дозировка)

Раствор — в виде ежедневных полосканий 2 раза в день. На 100 мл теплой воды добавить 15-20 кап. раствора, полоскать 1-2 мин, после чего несколько капель неразбавленного препарата нанести на десны и помассировать. Массажные движения — от десен к корням зубов. Применять до 4- х недель. Инструкция по применению Пародонтоцида в растворе содержит предостережения: раствор не глотать, поскольку он содержит спирт.

Гель Пародонтоцид равномерно наносится на десны. При его применении, в отличие от спрея, имеется возможность локально нанести на воспаленный участок. Выдавить из тюбика 1 см геля и чистыми руками нанести на участок десны, равномерно распределяя по поверхности и слегка массируя 2-3 раза в день.<

Источник

ПАРОДОНТОЦИД

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Дозировка

Местно, в виде полосканий ежедневно утром и вечером. 15-20 капель добавить в 1/3 стакана теплой воды. Полоскать в течение 1-2 мин. Раствор не глотать.

После полоскания рта несколько неразбавленных капель препарата можно нанести на десны с последующим массажем тканей с помощью ватного тампона. Массаж проводить в направлении от десен к верхней части зубов, в течение 4 недель. Возможен повторный курс массажа с перерывом на несколько недель.

Побочные действия

Особые указания

Беременность и лактация

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ПАРОДОНТОЦИД основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Со школы борюсь с кровоточивостью десен, заболеваний нет, просто слабые они у меня. Раствор Пародонтоцид купила на пробу года два назад и теперь только им и спасаюсь. Кровоточивость и воспаления быстро убирает. В общем, довольна, эффективное средство, причем недорогое и экономичное.

А еще пародонтоцид можно использовать, если вам зуб удалили и десна болит. Для того, что бы десна быстрее зажила. Гель наносите на больное место. И рот потом нельзя полоскать около 30 минут, ну и пить и есть тоже. И так пару раз в день. Так быстро десна заживет.

Ополаскиватель, действительно очень удобный. Я им ежедневно рот полощу. Зубы наконец- то больше не кровоточат, стали крепкими. И пасту пародонтоцид люблю очень, потому что от кариеса хороша защищает.

Я тоже уже какой год, при проблемах с полостью рта, серией средств пародонтоцид пользуюсь. На самом деле замечательно выручают при различных проблемах. Это может быть и стоматит ( который у меня в том году был) и гингивит, который порой и у мужа и у мен

Источник

зубная паста парадонтакс с фтором при беременности

Свойства зубной пасты Парадонтакс и отзывы о ее применении

Все зубные пасты Парадонтакс (а их существует несколько видов) помимо защиты от кариеса оказывают также лечебный эффект, позволяя бороться с воспалениями десен и их кровоточивостью.

Производителем паст торговой марки «Parodontax» является британская компания GlaxoSmithKline Consumer Healthcare. Продукты бренда предназначены для всех, кто тщательно следит за состоянием ротовой полости, но в первую очередь – для людей с заболеваниями десен. Действие зубных паст Парадонтакс, прежде всего, направлено на устранение кровоточивости десен и профилактику их воспалительных заболеваний, а также на предотвращение кариеса и устранение зубного налета.

Однако не стоит думать, что если, например, у вас или вашего ребенка болят десны, то паста Парадонтакс обязательно вам подойдет и поможет. Согласно инструкции, есть определенные возрастные ограничения, а также если, например, у вас чувствительные зубы (истонченная эмаль, клиновидный дефект), то отдельные пасты Парадонтакс могут лишь усугубить ситуацию. Так что стоит обязательно разобраться в этих нюансах, прежде чем делать покупку.

«Сколько я паст перепробовал, в итоге остановился на Пародонтакс. Для моих кровоточивых десен это вообще идеальный вариант, паста действительно лечит, а не просто «ухаживает». Мне ещё стоматолог советовал несколько других лекарственных паст, но цена у Парадонтакса самая низкая. Долго пришлось привыкать к странному вкусу, но сейчас это вообще не проблема».

Купить зубную пасту Парадонтакс сегодня можно практически в любой аптеке. Цена одного тюбика составляет примерно 200 рублей за тубу объемом 70 мл.

Общепринятое русское название пасты — Парадонтакс — не совсем корректно. Калькой с английского названия будет Пародонтакс (Parodo

Источник

ПАРОДОНТОЦИД (PARODONTOCIDE) инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы

Клиническая группа: Фитопрепарат с противовоспалительным, противомикробным и улучшающим регенерацию тканей действием для местного применения при заболеваниях пародонта

Местно, в виде полосканий ежедневно утром и вечером. 15-20 капель добавить в 1/3 стакана теплой воды. Полоскать в течение 1-2 мин. Раствор не глотать.

После полоскания рта несколько неразбавленных капель препарата можно нанести на десны с последующим массажем тканей с помощью ватного тампона. Массаж проводить в направлении от десен к верхней части зубов, в течение 4 недель. Возможен повторный курс массажа с перерывом на несколько недель.

Пользовалась раствором для полоскания пародонтоцид когда носила брекеты. Мне его сразу же посоветовал стоматолог, когда только надел мне брекеты. Так у меня за все время не было никаких проблем. А сейчас их пастой время от времени пользуюсь. А мужу покупала их гель, когда ему зуб мудрости удаляли.

Применяла при стоматите пародонтоцид в виде раствора и спрея, спрей носила с собой и применяла после каждого приема пищи. Стоматтит прошёл достаточно быстро. Понравилась, то что эмаль не потемнела. Да и что очень хорошо, что продается в каждой аптеке, мне когда врач назначала я без всяких проблем приобрела.

Хороший препарат. Периодически делаю полоскания раствором Пародонтоцид, так как от природы у меня слабые десна. Воспаление снимает буквально за 1-2 дня. А последнее время даже перешла на их пасту, тоже очень нравится. Качество ни чуть не уступает импортным производителям, только вот цена гораздо ниже.

до какого срока беременности нужно пить фолиевую кислоту и йодомарин
Прием фолатов во время беременности помогает предотвратить возникновение дефектов развития плода, например, позвоночной грыжи или расщелины губы и неба. Врачи рекомендуют начинать принимать препарат еще на стадии пл

мне полоскания Пародонтоцид очень помогли, когда у меня гингивит сильный был. И применять его очень удобно-несколько капель раствора на стакан воды и полоскать рот. Воспаление снимает за 3-4 дня. И на вкус приятное. Спреем тоже поль

Источник

Пародонтоцид

Пародонтоцид – антисептическое лекарственное средство с антисептическим, болеутоляющим (анальгетическим) и противовоспалительным действиями, используемый для лечения пародонта и заболеваний слизистой полости рта. Инструкция к Пародонтоциду свидетельствует, что выпускается в форме раствора для наружного применения. Лекарственный препарат Пародонтоцид отпускается только по рецепту.

В состав лекарственного препарата Пародонтоцид входят натуральные эфирные масла из растений (масло мяты, шалфея мускатного, гвоздичное масло), производные фенолов(фенилсалицилат, тимол, эвгенол), этиловый спирт. Каждый из компонентов, в составе данного препарата составляющих обладает определенным спектром выраженной фармакологической активности.

Благодаря наиболее рационально подобранным сочетаниям действующих активных веществ, при которых, каждый компонент активно усиливает лечебный эффект данного лекарственного препарата. Это позволяет не только оказывать антибактериальный, противогрибковый и дезодорирующий эффекты, но и оказывать воздействие благодаря полифенольным соединениям, которые замедляют процессы перекисного окисления и улучшают процессы регенерации (восстановления тканей), что позволяет применять препарата Пародонтоцид при терапии гнойных и воспалительных заболеваний, локализованных в полости рта. Введение в состав препарата Пародонтоцид мускатного натрия фторида, который стимулирует процессы минерализации твердых тканей зубов, способствуя созреванию и повышению плотности зубной эмали, предохраняя зубы от прогрессирования и развития кариес, что позволяет гораздо расширить показания к его применению в стоматологии.

как нельзя спать беременным во втором триместре беременности
Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев ваш

Пародонтоцид используюттолько местно, а также в виде полосканий на протяжении 1-2 минут утром и вечером. Раствор не глотают. Несколько неразбавленных капель этого препарата, после полоскания рта, могут быть нанесены на десн

Источник

Пародонтоцид® - серия средств для профилактики

Состав

Каждое из средств серии содержит 7 активных компонентов, наиболее подходящих для эффективного решения конкретной проблемы. Подробнее о составе и действии компонентов препарата можно узнать в разделе «О серии»

Часто задаваемые вопросы

Пародонтит - это воспалительный процесс, в который вовлекаются все структуры пародонта. Он характеризуется разрушением зубодесневого соединения и прогрессирует деструкцией (разрушением) альвеолярных отростков челюстных костей.

Чаще всего пародонтит развивается при плохой гигиене полости рта (неправильной, нерегулярной чистке зубов), что приводит к накоплению зубного налета и развитию воспаления десны - гингивиту. В отсутствие адекватного лечения, со временем гингивит переходит в пародонтит, а пародонтит приводит к потере зубов.

Чаще всего, причиной развития заболеваний пародонта является неадекватный уровень гигиены полости рта, однако, это не всегда так. Рассмотрим и другие причины развития таких заболеваний:

- Неправильный прикус, неадекватное ортодонтическое, ортопедическое лечение. Все эти факторы вызывают локализованный пародонтит из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки на пародонт, который данный зуб (зубы) окружает. Там, где этот процесс имеет место, развивается пародонтит, который в последствии приводит к потере зубов (зуба).

Серия средств Пародонтоцид® помогает решать и предотвращать проблемы, возникающие с деснами – болезненность, воспаление, кровоточивость, а также прочими частями слизистой оболочки полости рта и пародонта (стоматиты, воспаления).

Название Пародонтоцид® наилучшим образом отражает направленность терапевтического действия этой серии средств – они призваны решать проблемы пародонта (комплекс тканей, которые окружают зуб)

Если неприятный запах изо рта является следствием во

Источник