полет на первых неделях беременности

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

самолёт и первый триместр

Нужен совет. Узнала, что беременна..И получается так, что у нас с мужем запланированы перелеты, когда я буду на 3,4,5 и 7 неделе беременности. Перелеты длятся каждый по 2 часа. Может у кого-то был подобный опыт? Как вы перенесли перелеты на раннем сроке?

Не бойтесь! Говорят. конечно, что перелеты нежелательны, но это не значит. что ни-ни. Если переносите беременность легко и не особо страдаете от токсикоза, летите! Ну а адреса и телефоны медучреждений в том месте, куда собираетесь, на всякий случай заранее узнайте.

Не рекомендуют на ранних сроках, я бы отменила перелеты, по возможности конечно. Как-раз такие сроки критические. Не рискуйте лучше, мало ли что, тьфу-тьфу-тьфу!!!

автор, я тоже узнала что беременна за 3 недели до отлета. Путешествие отменили. Гинеколог запретила вообще любые путешествия, особенно на самолетах до 2 триместра. Первый триместр очень опасен в плане выкидышей и замерших беременностей. А вам предстоит целых 4 перелета! я бы не стала рисковать.

Я облучатель проходила, никаких неприятных ощущений не испытывала, во втором триместре вообще прекрасно - живота еще нет, тошноты уже нет, отличное время для путешествий! Но у меня беременность протекала без особых проблем...

Девушки, облучатель при беременности вы имеете полное право игнорировать! Знайте свои права. Перед облучателем стоит сотрудник аэропорта, вы сообщаете ему о беременности, я еще показывала справку от своего гинеколога о сроке бер-ти и о том, что перелет мне не противопоказан. Заручившись разрешением сотрудника, вы проходите либо мимо облучателя, либо сквозь него без остановки. На выходе вас обыскивают руками. Вы что... с ума сошли, не надо переться через эту штуку будучи беременной, и никто вас не заставит проходить через него, если вы беременны!

Даже не знаю, что и делать..мой врач сказала, что ее "глубоко

Источник

Перелет во время беременности на разных сроках. Можно ли беременным летать на самолетах?

Перелет во время беременности беспокоит всех будущих мам. Ответ гинекологов всегда одинаковый: «Негативного влияния перелетов на плод не выявлено, однако нужно учитывать индивидуальные особенности беременной женщины». Попробуем разобраться в этом вопросе самостоятельно, учитывая опыт работников авиакомпаний и будущих мам, которые летали на разном сроке беременности.

Страшилки для беременных или предупреждения?

Когда речь заходит о беременности, то со всех сторон начинают пугать будущую маму рассказами о возможной потере ребенка. Не обошли такие страшилки и авиаперелеты. В народе считают, что в результате перелетов увеличивается число выкидышей, преждевременных родов, рождаются дети с отклонениями в развитии. Кроме того, в самолете отсутствует квалифицированная медицинская помощь, что может привести, в случае возникновения непредвиденной ситуации, к смертельному исходу и для матери, и для ребенка.

В связи с последними событиями перелет во время беременности может закончиться аварией, взрывом, терактом, преждевременными родами в чужой стране, в результате чего ребенок становится иностранцем. Но такие же страшилки вы прочтете не только по поводу авиаперелетов, но и о путешествии на любом виде транспорта (поезде, электричке, автобусе, автомобиле, корабле).

Все-таки беременность – это нормальное состояние женщины, а не болезнь. Сейчас экология совершенно другая, поэтому врачи акцентируют внимание на том, что в наше время стало нормой такое явление, как сохранение беременности. А следовательно, спровоцировать угрозу выкидыша может любой фактор, не только авиаперелет.

Беременность и перелеты на самолете: отчего возникают выкидыши

Давайте рассмотрим каждую страшилку подробнее. Во-первых, угроза выкидыша существует

Источник

Можно ли при беременности летать на самолете (перелеты во время беременности)? Благоприятные и неблагоприятные периоды для авиаперелетов (по неделям и триместрам), противопоказания и возможные негативные последствия, правила поведения в самолете, отзывы

В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, вызывает беспокойство и множество вопросов, если человек, планирующий совершить путешествие в воздушном судне, является беременной женщиной.

В связи с повышенной бдительностью беременной женщины в отношении собственного состояния, от которого зависит нормальное развитие плода, она задается вопросом о безопасности практически любых обыденных действий, в том числе и авиаперелетов. Рассмотрим возможные влияния авиаперелетов на состояние беременной женщины и ответим на вопрос: "можно ли летать при беременности на самолете?"

Перелет во время беременности

Авиаперелеты во время беременности, на любом сроке гестации вплоть до самых родов, в подавляющем большинстве случаев безопасны и не наносят сколько-нибудь значимого вреда как самой женщине, так и плоду. Единственными противопоказаниями к авиаперелетам при беременности являются угрозы выкидыша или преждевременных родов, отслойка плаценты, гестозы, кровотечения, анемия III степени, преэклампсия и обострение имеющихся хронических заболеваний. При отсутствии данных противопоказаний беременная женщина может беспрепятственно летать на самолете на любом сроке. Поэтому если беременность протекает нормально, а женщина чувствует себя хорошо, то она вполне может летать на современных самолетах без какого-либо вреда для себя и будущего ребенка.

Известные в настоящее время потенциальные опасности и возможные негативные воздействия

Источник

Авиаперелеты во время беременности

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности

Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус. Еще лучше, если вас смогут проводить до самолета и встретить в аэропорту, избавив от необходимости поднимать тяжести. Такая предосторожность не помешает в любом сроке беременности.

Это основная причина, по которой большинство авиакомпаний неохотно берут на борт беременных пассажирок. Многие перевозчики также требуют предоставить взятое накануне заключение от врача-гинеколога или даже от медицинского представителя авиакомпании об отсутствии противопоказаний к перелету. В некоторых случаях будущую мать не пустят на борт самолета без расписки о снятии ответственности с перевозчика или даже без сопровождающего доктора! Подробнее требования каждой авиакомпании смотрите в таблице.

Опасения объяснимы: хотя стюардессы и обучены технике родовспоможения, оказать полноценную реанимационную помощь ребенку или его матери в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут. Понятно, что невозможно на борту пассажирского лайнера развернуть операционную для проведения кесарева сечения или отделение переливания крови. Так что во время беременности надо очень взвешенно обдумывать возможность полета, особенно если планируется родоразрешение путем кесарева сечения.

стукнулась животом при беременности это опасно для ребенка
В 38 недель пошла в магазин и наступив на обледенелую кочку упала на колени и животом на ступеньки. Привезли в женскую консультацию с разбитыми коленями.

Врач спрашивает: "Что болит?". А я говорю: "Колени!" Вообще, вра

Если будущая мама постоянно принимает какие-либо медикаменты, необходимо взять их с собой в салон самолета. Дополнить аптечку можно средством от изжоги, активированным углем на случай вздутия кишечника, мятными л

Источник

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья?

Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

народные средства чтобы укрепить матку при беременности
Матка представляет собой полый орган, внутри которого зарождается и развивается будущий младенец. Снизу матка переходит в шейку матки. Сверху же она имеет два ответвления, которые называются маточными трубами. Именно

Мало того, наши стюардессы даже проходят к

Источник

Можно ли летать на шестой неделе беременности

можно ли лететь на море на 6-7 неделе?

Очень долго планировали беременность и вот случилось! Сейчас нам 5 неделек, сегодня сдали кровь на ХГЧ, через полторы недели у нас свадьба и полет в Грецию. А я так переживаю. Очень боюсь замершую беременность или выкидышь. На сколько я понимаю, узи что-то может показать только на 6 недельке и то, наверное, это не показатель для того чтобы увидеть все ли хорошо? Врач, впринципе, разрешила лететь но принимать до полета, в полете и после свечи с папаверином и но-шпу.

мы летали на 5 недели, ну не могла я отменить за пол года назад запланированную поездку, детеныш старший уж очень хотел отпуска, у меня все хорошо закончилось, конечно я себя берегла немножко больше чем обычно, а так все ок, 10 неделька. Удачи!

Я летала примерно на таком сроке, мне вообще ничего не назначали. всё прошло хорошо. главное, не накручивайте себя и выполняйте рекомендации врача

Очень долго планировали беременность и вот случилось! Сейчас нам 5 неделек, сегодня сдали кровь на ХГЧ, через полторы недели у нас свадьба и полет в Грецию. А я так переживаю. Очень боюсь замершую беременность или выкидышь. На сколько я понимаю, узи что-то может показать только на 6 недельке и то, наверное, это не показатель для того чтобы увидеть все ли хорошо? Врач, впринципе, разрешила лететь но принимать до полета, в полете и после свечи с папаверином и но-шпу.

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возник

Источник