чего стоит избегать во время беременности

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Кетоновые тела (кетоны) в моче при беременности: норма и причины повышения концентрации.

Все питательные вещества, которые попадают в организм человека перерабатываются. Иногда организм не успевает справиться со всем объемом продуктов, тогда в нем начинают скапливаться продукты неполного распада, которые и называют кетоновыми телами.

В организме здорового человека их количество совсем мало, и они выводятся вместе с мочой. Но иногда при проведении анализов наблюдается повышение объема кетонов в моче, которое свидетельствует о проблемах со здоровьем.

Норма кетоновых тел при беременности

Обычно при беременности кетоновых тел в моче быть не должно, однако сам организм вырабатывает некоторое их количество в течение суток. Обычно это 20–50 мг. Такой объем выводится с мочой.

Довольно часто кетоновые тела в моче наблюдаются у женщин, страдающих сахарным диабетом. Также проблема возникновения кетонов появляется при неполноценном питании. Особенно если беременная женщина злоупотребляет жирными и копчеными продуктами, которые и становятся причиной повышения уровня кетонов в моче.

Показатель уровня кетоновых тел в урине при беременности позволяет контролировать ее нормальное течение. Чтобы избежать повышения концентрации кетонов в моче, женщине необходимо вести активный и здоровый образ жизни, регулярно сдавать необходимые анализы и питаться своевременно и сбалансировано.

Норма вещества в единицах измерения (ммоль/л)

Для этого понадобятся специальные индикаторные тест-полоски, которые при помощи пробы Легаля позволяют выявить примерное содержание кетонов от 1,5 до 10 ммоль/л.

Полоска погружается в исследуемую мочу на 2–3 секунды, после чего вынимается. Расшифровка проводится при помощи сравнения цвета полоски-индикатора со специальной цветн

Источник

Гимнастика для беременных: мама в форме!

Движение – жизнь. Это утверждение знакомо практически каждому, и под сомнение его уже никто не ставит. Но, к сожалению, сегодня все больше людей выбирают сидячий образ жизни, а ведь хорошая физическая форма важна всем, особенно беременным.

В нашем обществе беременность сама по себе воспринимается не как естественное состояние, а как болезнь. Соответственно и беременная женщина обязана вести себя, как больная: ей необходим покой и вообще, она должна избегать любых нагрузок. Но это не совсем правильный подход.

Беременная женщина не должна совсем отказываться от нагрузок, достаточно просто ограничить их. Однако ходьба, прогулки на свежем воздухе, и также гимнастика для беременных пойдут ей только на пользу.

Гимнастика для беременных – это особые комплексы упражнений, разработанные с учетом допустимых для беременных нагрузок. Существует огромное количество различных комплексов, направленных на решение определенных проблем, и рассчитанных на различные ситуации.

Заниматься гимнастикой для беременных можно дома самостоятельно, а можно вместе с опытным тренером. Главное, соблюдать самые простые правила безопасности.

Техника безопасности при занятиях гимнастикой для беременных

Первое, о чем стоит помнить – сама по себе беременность не повод отказа от физической активности, однако, к сожалению, в ходе беременности встречаются различные осложнения и патологии, при которых нагрузки и правда могут быть противопоказаны.

Поэтому, прежде чем начать заниматься гимнастикой для беременных, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Он должен сказать, допустима ли активность в конкретном случае, а также помочь определиться с выбором подходящего комплекса упражнений.

Кроме того, не стоит забывать о том, что для разных сроков подходят разные упражнения. Э

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

домашние тесты на беременность точные
Большинство тестов на беременность (домашние тесты на беременность) определяют беременность путем выявления в моче «гормона беременности» — хорионического гонадотропина (ХГЧ). ХГЧ вырабатывается развивающимся эм

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

«Сонник Дождь приснился, к чему снится во сне Дождь»

Сонник Дождь

Дождь во сне является символом стремления к самосовершенствованию, готовности к переменам, поиску внутренней гармонии.

Этот знак говорит, что сейчас самое время для начала внутреннего раскрепощения, перемен в сознании и вступления в абсолютно новый этап жизненного цикла. Вы готовы пересмотреть свои взгляды на мир и освободиться от оков прошлого.

Вам приснился сильный дождь?

Если приснился моросящий дождь, то вы пока не готовы принять решение по какому-то важному вопросу. Вы чувствуете, что окружающие ждут ответа и активных действий, но нет внутреннего отклика, готовности взять на себя ответственность, поэтому приходится искать всевозможные оправдания.

Видеть во сне мелкий дождик означает, что все идет своим чередом. Торопить события не стоит, они ведут к благоприятному исходу. Все дела будут успешно завершены в самое ближайшее время.

Тем, кто находится в отношениях, такой знак предвещает крепкие искренние чувства и много приятных мгновений, проведенных вместе.

Вы попали под дождь во сне?

Прятались от дождя во сне? Сновидение символизирует умение быстро находить выход из трудной ситуации. Благодаря вашему позитивному настроению и оптимизму, все в жизни удается, а отношения с окружающими складываются как нельзя лучше.

Где вы наблюдаете за тем, как идет дождь?

Что помимо дождя вы видели во сне?

Если видели во сне, что грязь смывается дождем, — это отражает ваше стремление к внутреннему очищению от негатива. События последних дней привели к ощущению внутреннего дискомфорта и потере жизненного тонуса. Вам хочется от всего этого избавиться и отдохнуть после эмоционального напряжения.

Что вы делали во сне во время дождя?

мама и ее 8 месяц беременности
К 8 неделе беременности у плода уже полностью сформированы головной мозг и нервная система. На УЗИ уже можно рассмотреть лицо малыша, разглядеть его рот, нос, глазки и губки. На крохотных ручках уже заметны пальчики, кот

Если во сне пришлось бежать под дождем, значит вы пытаетесь избежать ответств

Источник

Геморрой – фото, причины, симптомы, признаки, стадии, разновидности. Лечение: операция по удалению геморроя, эффективные средства (свечи, мази, таблетки), народные средства, как лечить в домашних условиях. Геморрой у женщин при беременности и после родов

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс.

Чем отличается наружный геморрой от внутреннего геморроя?

В зависимости от того, какие вены расширены и где находится геморроидальный узел, выделяют четыре разновидности геморроя:

Почему возникает геморрой?

Заболевание возникает, когда вены геморроидального сплетения растягиваются. Этому могут способствовать следующие факторы:

Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым приходится подолгу стоять во время операций).

Симптомы

Возможные симптомы геморроя:

Симптомы зависят от того, где находится геморроидальный узел. Внутренний геморрой обычно не имеет никаких симптомов, не приводит к боли и дискомфорту, его нельзя увидеть или почувствовать. При прохождении кала поверхность геморроидального узла может повреждаться, возникает кровотечение.

Стадии

Выделяют четыре стадии геморроя (стадии выпадения геморроидальных узлов):

Осложнения геморроя

Ущемление геморроидального узла. Распространенное осложнение на III-IV стадиях заболевания. Мышечный жом прямой кишки защемляет узел, в результате в нем нарушается кровообращение. Возникает сильная боль в области ануса, ощущение инородного тела, отек. Меняется цвет выпавш

Источник