коричневые выделения при беременности в третьем триместре без болей

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Отслойка плаценты - симптомы, диагностика, лечение

Преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты называется состояние, основным симптомом которого является несвоевременное отделение плаценты от маточной стенки. Это происходит во время беременности, или же в процессе родов, а не после рождения плода, как должно быть в норме. Отслойку в общем смысле можно описать, как отделение плаценты от маточной слизистой оболочки, которое сопровождается повреждением кровеносных сосудов матки и плаценты, а, следовательно, и кровотечением той или иной степени выраженности. Данная патология встречается, по сведениям из разных источников, в 0,5%-1,5% всех беременностей.

Преждевременная отслойка плаценты статистически чаще развивается у первородящих женщин. Также при преждевременных родах это нарушение встречается в 3 раза чаще, чем при родах, проходящих в срок. Состояние это очень серьезное, и всегда требует неотложного врачебного вмешательства.

Плаценту часто также называют детским местом. Связано это с тем, что она отвечает за массу сложных биологических процессов, которые обеспечивают нормальное развитие плода. Во многом именно от плаценты и от ее нормального функционирования зависит, будет ли плод развиваться, или погибнет. В норме плацента находится на маточной стенке в верхних отделах тела матки – у задней и передней стенок, а также у дна. Плацента все время испытывает давление: с одной стороны это воздействие оказывают мышцы матки, а с другой – плодное яйцо с околоплодной жидкостью. В норме баланс между этими двумя противодействующими силами препятствует преждевременной отслойке плаценты. Кроме того, отслойке препятствует и значительная эластичность плацентарной ткани, обусловленная ее губчатым строением.

Чем важна плацента?

Плацента начинает формироваться на второй неделе после произошедшего зачатия. К этому времени о

Источник

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

растяжки появляются во время беременности или после
Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и с

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Таз при беременности

Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошной, лобковой и седалищной костей, в возрасте 16 – 18 лет. Женский таз по сравнению с мужским более широкий и объёмный, но менее глубокий. Наличие нормального таза является одним из главных условий нормального течения родов. Различные отклонения в строении таза и его симметричности могут приводить к осложнённому течению беременности и затруднять нормальное прохождение ребёнка по родовому каналу или полностью препятствовать естественным родам.

Измерение таза во время беременности

При постановке женщины на учёт по беременности, а также при поступлении в роддом, врач проводит детальный осмотр и измерение таза. Обращают внимание на форму таза, симметричность расположения анатомических ориентиров (передневерхние и задневерхние ости и гребни подвздошных костей) и крестцовый ромб (ромб Михаэлиса).

Ромб Михаэлиса представляет собой площадку, расположенную на задней поверхности крестца. Верхний угол находится в углублении между остистым отросткам 5-го поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня, боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а нижний – верхушке крестца. В норме ромб симметричен, а при различных вариантах узкого таза изменяется его форма и размеры поперечного и вертикального диаметров.

нужно или нет принимать фолиевую кислоту при беременности
К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответств

Для прогнозирования характера родов наибольшее значение имеет изучение размеров малого таза. Однако, большинство внутренних размеров не доступны для измерения, поэтому обычно измеряют наружные размеры и по ним судят о величине и форме малого таза. Чтобы получить представления о толщине костей женщины, измеряют сантиметровой лентой окружность лучезапястного сустава

Источник

Плавание при беременности

Пребывание в водной среде в сочетании с физической активностью оказывает благотворное воздействие на организм женщины, укрепляет различные группы мышц, улучшает самочувствие и настроение. Плавание является наиболее приемлемым видом физической нагрузки во время беременности. Это занятие полезно почти всем будущим мамам, за некоторыми исключениями.

Перед началом посещения бассейна будущей маме необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование с целью выявления возможных противопоказаний. Если все в порядке – можно смело приобретать абонемент для занятий плаванием.

Польза

Плавание как вид физической активности полезно практически для всех здоровых людей, а для будущих мам – вдвойне. Водные процедуры в бассейне влияют на организм женщины и развитие плода следующим образом:

улучшается кровообращение, ликвидируется застой крови в ногах и области таза, а это является профилактикой появления варикоза и геморроя ;

во время нахождения в воде значительно уменьшается нагрузка на позвоночник, что способствует ослаблению болевых ощущений в поясничной области;

Особенности занятий в разные периоды беременности

советИ врачи, и тренеры считают, что приступать к тренировкам в бассейне следует как можно раньше. Идеальный вариант – заниматься плаванием еще до наступления беременности: в этом случае организм будет достаточно натренирован.

Если будущая мама решила записаться в бассейн во время беременности – не следует медлить, ведь плавание полезно на любом сроке беременности.

В течение первого триместра можно плавать по 20 минут в день, посещая при этом бассейн через день, т.е. три-четыре раза в неделю. Впоследствии продолжительность занятий в бассейне можно увеличить до 45 минут, но при этом следует ориентироваться на свое самочувствие. Занятия плавание

Источник