может ли беременность на ранних сроках протекать бессимптомно

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замерший плод 12 неделе

Замирание плода - симптомы

На любом сроке беременности замирают чаще всего те плоды, у которых есть врожденные пороки, несовместимые с жизнью. Другой возможной причиной может стать сокращение матки из-за нарушения гормонального фона и отслойка плаценты. К гибели плода приводят внутриутробные инфекции, тяжелые заболевания матери, поздние гестозы при беременности.

До 12 недель женщина чаще всего вообще не может определить замершую беременность, пока организм не начнет ее отторгать. И определить это можно только на УЗИ по отсутствию сердцебиения, движений плода и его роста при контрольном обследовании. Возможные признаки замирания плода на ранних сроках – прекращение болей в груди, снижение базальной температуры, уменьшение токсикоза (хоть часто при замирании беременности и распаде тканей плода интоксикация может значительно усиливаться).

А когда матка выкидывает замершую беременность, то симптомы того, что плода замер - это обильные кровянистые выделения, боли внизу живота, выкидыш. На ранних сроках при замирании назначают препараты, стимулирующие сокращение матки или выскабливание полости матки с последующим УЗИ-контролем. После этого женщине рекомендуют полгода воздержаться от беременности и пройти обследование у специалистов для диагностики причин замершей беременности.

После 12 недель возможные признаки замирания плода – это остановка роста плода и, соответственно, остановка увеличения живота. А когда женщина начинает чувствовать шевеления плода, то она сама может определить симптомы того, что плод замер по полному отсутствию его движений. На осмотре у гинеколога врач может установить признаки замершего плода по отсутствию роста матки и невозможности выслушать сердцебиение плода. но это признаки косвенные.

Если врач подозревает, что плод замер, обязательно назначают УЗИ. Первые признаки замир

Источник

Может ли беременность протекать без симптомов?

Как проявляет себя едва начавшаяся беременность, интересует не только тех, кто ее планирует, но и предпочитающих пока воздержаться от рождения ребенка. В любом случае не помешает психологически подготовиться к присутствию в своей жизни послания: «У вас будет ребенок!».

И первое, что волнует многих на этом этапе, касается ответа на вопрос: может ли беременность протекать без симптомов? По данным гинекологов, примерно, в 7% случаев отмечается беременность без симптомов на ранних сроках. Время появления, как и характер симптомов, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма беременной.

Может ли беременность проходить без симптомов в более поздние периоды беременности? Бывают случаи, когда женщины обращаются к врачу по подозрению беременности уже на 5-ом месяце, то есть в момент начала активного роста ребенка и увеличения размеров живота. Менструальный цикл может продолжаться до 2-х месяцев после оплодотворения, и если самочувствие никак не изменяется, женщине и в голову не приходит, что она забеременела.

Но чаще отмечаются слабые признаки беременности, на которые стоит обратить внимание: легкая тошнота по утрам, необычные выделения из влагалища, тянущие боли в низу живота, нарушения менструального цикла. Если появляются все эти симптомы, можно уже озадачиться их диагностикой. На осмотре гинеколога станет понятным, беременность это или болезненное расстройство.

Сомнительными считаются такие признаки, как повышенная раздражительность, неустойчивое настроение и выраженная утомляемость, а также различные расстройства пищеварения. Все эти симптомы носят неспецифичный характер и могут сопутствовать различным соматическим заболеваниям.

Симптомы начала беременности

Некоторые женщины берутся утверждать, что чувствуют признаки зач

Источник

Замершая внематочная беременность

Родить здорового ребенка и правильно его воспитать — главная миссия настоящей женщины, которая готова хранить семейный очаг. Тем не менее, бывают случаи, когда выносить беременность не представляется возможным даже при условии полноценного оплодотворения. Врачи называют эту патологию — замершая беременность. Если замирание плода происходит на ранних сроках, причины такого состояния могут быть заложены в генетическом сбое при зачатии. Замершая внематочная беременность на раннем сроке диагностируется путем анализа жалоб пациентки, анамнеза и результатов дополнительных исследований. На более поздних сроках, замирание беременности связано с отслойкой плодного яйца или разрывом маточной трубы. Все эти состояния несут прямую угрозу для жизни женщины, поэтому не могут оставаться без внимания.

Что должно насторожить?

Если в процессе предполагаемой беременности отмечается падение базальной температуры, нужно проконсультироваться с врачом. Потому что нередко именно замирание беременности является причиной прекращения выработки гормона «беременных» и снижения показателей БТ. Учитывая тот факт, что выделений из половых органов может и не быть, разрыв трубы чреват развитием брюшного кровотечения. В таком случае, кровь изливается в брюшину, интенсивность кровотечения настолько велика, что оно может стать причиной геморрагического шока или внутрисосудистого сворачивания крови. Здесь отсчет времени идет на минуты, чем быстрее будет проведена операция, веем выше шансы женщины на спасение. Родить ребенка при диагнозе внематочная беременность невозможно. Пока эмбрион жив, происходит выработка хорионического гонадотропина, который поддерживает беременность. Только врач, может определить уровень ХГЧ, который не соответствует сроку беременности.  Наряду с пониженной базальной температурой, повышается общая, за счет

Источник

Может быть бессимптомная беременность?

да я тоже всегда умиляюсь с этих боли в пояснице,тянет них живота...Я если сосредоточусь и подумаю об этом,тоже могу их ощутить в любое время:))

Только фишка в от в чем,никаких симптомов обьективных кроме груди нет,а мне возможно сегодня будут наркоз делать..Вот я думаю,ждать не ждать..проблема из-за которой наркоз,тоже срочная-пока месячных дождусь-сильно настрадаюсь..

Это тут, на форуме, как послушать, так у всех чуть ли не с первого дня задержки что-то тянет, набухает, мажет, льется и так далее. Одна тут вообще миг зачатия почувствовала..

кактус, а вы уже были беременной? У всех симптоматика по разному протекает. Сделайте на всякий случай тест на беременность, сейчас по моему есть тесты, которые можно делать до начала беременности.

Не всегда, бывают случаи, что месячные идут через плод.Мне врач рассказывала, у нее пациентка была месячные были до 30 недель.

Не всегда, бывают случаи, что месячные идут через плод.Мне врач рассказывала, у нее пациентка была месячные были до 30 недель.

Будите искать в себе изменения, найдете все что угодно. Я до Б. тоже все находила, вплоть до тошноты и рвоты. Теперь даже смешно.... )))

кто ел в беременность доширак
Вот мучает совесть, что в первый триместр беременности съела примерно 5 пачек чипсов (маленьких), они мне помогали от тошноты, я просто не могла себя сдерживать, чтоб их не съесть. Сейчас начиталась в интернете, во время б

я говорю тогда подружки у меня нет три месяца уже месечных это что я беременная? а она была медсестра начала меня ругать и все такое и говорит иди к врачу а ей ну пойду а тогда почему меня не тошнит и все такое? а она потомушта ты здоровая) а я помню пошла к гинекологу в первый раз в жизни и она мне залезай на кресло а ей я боюсь и учу ее вы так посмотрите а она такая взрослая ***** была уже ой говорит ну что с вами делоть то! и такая нажала на живот и говорит ты беременная) а я ей правда?) вот никаких таких токсикозов у меня не было вообще так нормально проходила всю беременность) пришла мужу говорю я беременная оказывается а он подошел и в лоб поцеловал

Источник

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать

Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если оно проходит в детском возрасте, то практически не влияет на организм. А вот краснуха при беременности на ранних сроках очень опасна для плода: через кровь матери вирус попадает к ребенку и влияет на процессы его развития, приводя к серьезным патологиям тканей и скелета. Мама может чувствовать себя великолепно, но и это не вселяет надежды. В чем причина возникновения болезни? Как от нее защититься?

Откуда берется краснуха

Распространяется заболевание воздушно-капельным путем. Вирус попадает в организм матери преимущественно от детей. Именно поэтому особенно опасно вынашивание ребенка в семье, где есть еще один малыш, посещающий сад или другие места с большим количеством детворы.

Почему болезнь опасна для плода

Краснуха и беременность на ранних сроках — ужасное сочетание. В 80% это приводит к поражению ребенка, в результате которого возможен выкидыш (в 30% случаев), замирание развития (в 20% случаев), а также смертью новорожденного (20% случаев). При выживаемости констатируют катаракту, глухоту и порок сердца, причем зачастую все три заболевания одновременно, и называют их триадой Грета. Довольно часто констатируют воспаление легких у новорожденного, проблемы в кровеносной системе, селезенке, костной ткани, низкую массу тела и маленький рост. В дальнейшем у детей с врожденной краснухой отмечают умственную отсталость, параличи, повышенную нервную возбудимость, судороги, гиперкинезы и прочее.

делала йодовую сетку при беременности
Дорогие ми читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про йодовую сетку.Вот уж какой препарат всегда можно найти в любой аптечке? Правильно – йод! Маленькая бутылочка всегда находится в нужном месте и готова пос

В 60% случаев поражение органов происходит на сроке со 2 по 4 недели беременности, в 30% — на сроке с 5 по 8 недели, в 10% случаев — на сроке с 9 по 12 недели. Именно поэтому особенно опасно подхватить болезнь в первом триместре. Со второго вероятность получить столь серьезные последствия снижается,

Источник

Может ли внематочная беременность протекать бессимптомно?

Успешное зачатие происходит тогда, когда плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки. Но иногда плод может имплантироваться в другом месте – вне матки. Тогда ставится диагноз – внематочная беременность.

Может ли она протекать бессимптомно? К сожалению, может и достаточно часто. Точнее она способна на ранних сроках напоминать нормальное течение процесса вынашивания ребенка до определенного момента. Узнайте подробнее о симптомах и признаках внематочной беременности по неделям.

Практически во всех случаях при такой патологии плод определяется в маточной трубе, намного реже (менее 10% случаев) его обнаруживают в яичниках, в шейке матки или в брюшной полости. Выявить такую патологию можно только посредством проведения ультразвукового исследования. Иногда чтобы определить внематочную беременность проводится лапароскопическое исследование.

Такая беременность не может происходить успешно, спустя какое-то время наступает гибель плода. Но своевременное обращение к доктору и выявление патологии дает возможность обойтись без последствий для репродуктивной системы и сохранить в целости маточную трубу.

Причины патологии и опасность ее появления

Основной причиной аномального расположения плода является непроходимость маточных труб. Причинами непроходимости могут являться:

Женщина часто даже не подозревает о том, что она склонна к появлению внематочной беременности, так как зачастую такие процессы происходят практически бессимптомно. Опасность такой аномалии кроется в том, что это может спровоцировать обильное кровотечение, бесплодие или даже летальный исход.

Признаки патологии

На первых сроках внематочная беременность по своим симптомам схожа с обычной беременностью. У женщины появляются такие признаки, как:

Спустя время, когда плод вырастает до оп

Источник