плаквенил при беременности скв

Плаквенил (Plaquenil

Действующее вещество:

Гидроксихлорохин* (Hydroxychloroquine*)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, иммунодепрессивное, противомалярийное, противопротозойное.

Фармакодинамика

Плаквенил обладает противомалярийными свойствами и также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ) и остром и хроническом ревматоидном артрите (РА). Механизм его действия при малярии, СКВ и РА до конца не известен.

Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.

- повышение внутриклеточного рН приводит к замедлению антигенного ответа и уменьшает связывание пептидов рецепторов главного комплекса гистосовместимости (ГКГ). Меньшее количество рецепторов антиген-ГКГ достигает поверхности клетки, что приводит к снижению аутоиммунного ответа;

- снижение концентраций цитокинов ИЛ -1 и ИЛ -6, ведущее к уменьшению клинических и лабораторных показателей аутоиммунного ответа. Так как отсутствует нарушение синтеза интерферона гамма, эти эффекты могут быть связаны с селективным воздействием на цитокины;

Препарат активно подавляет бесполые эритроцитарные формы, а также гаметы Plasmodium vivax и Plasmodium malariae, которые исчезают из крови почти одновременно с бесполыми формами. Плаквенил не действует на гаметы Plasmodium falciparum. Плаквен

Источник

Рубрики

Комментарии

Волчанка при беременности является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием, причем в 90% случаев заболевание затрагивает именно женщин.

Иммунная система обеспечивает организму защиту от вирусов, микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов, но при аутоиммунных заболеваниях иммунная система может отреагировать на собственные клетки вашего организма, как на чужеродные. Это может вызвать воспаление, которое может повлиять на многие органы, включая почки, кожу, суставы, сердце, клетки крови и легкие. Тяжелое воспаление может привести к хронической боли, повреждению тканей и повреждению внутренних органов.

К сожалению, лекарств для излечения волчанки нет, но есть целый ряд медикаментов и изменение образа жизни, которые могут облегчить симптомы заболевания и помогут предотвратить повреждение органов.

Волчанка является хроническим заболеванием, которое появляется, проходит и снова появляется, но очень редко исчезает насовсем. Большинство людей страдают от слабых симптомов болезни, которые сменяются вспышками заболевания, а затем болезнь снова на время отступает. Во время вспышки симптомы включают в себя усталость, лихорадку, сыпь, боль в суставах, отеки, выпадение волос, повышенную чувствительность к свету и резкую потерю веса. Затем вспышка стихает, и заболевание переходит в стадию ремиссии. Люди с волчанкой также могут страдать от болей в груди, затрудненного дыхания и проблем с почками.

1. Системная красная волчанка – является наиболее распространенной и тяжелой формой волчанки. Заболевание оказывает негативное влияние на печень, почки, кожу, суставы, легкие, сердце, кровеносные сосуды и нервную систему. Течение болезни носит непредсказуемый характер, вспышки чередуются с ремиссиями.

2. Дискоидная красная волчанка<

Источник

Плаквенил при ревматоидном артрите: отзывы о применении

Плаквенил является противомалярийным, амебицидным препаратом, который назначают и в качестве иммунодепрессанта. Это говорит о том, что лекарство не только уничтожает возбудителей малярийной лихорадки и снимает воспалительный процесс, но и обеспечивает мощное иммунодепрессивное воздействие.

Форма выпуска Плаквенила – двояковыпуклые таблетки белого цвета. Сверху таблетки покрыты прозрачной пленкой. Одна таблетка Плаквенила содержит в своем составе 200 мг гидроксихлорохина, который в данном препарате выступает в качестве активного вещества. Таблетки упакованы в блестящие блистеры, по 10 штук в каждом. Блистеры же, в свою очередь упакованы по 6 штук в картонных коробках.

для профилактики и терапии острых приступов малярии, спровоцированной восприимчивыми штаммами Plasmodium (falciparum, malariae, ovale и vivax);

Фармакодинамика и Фармакокинетика

Действующее вещество препарата активно угнетает гаметы и бесполые эритроцитарные формы Plasmodium malariae и Plasmodium vivax. Гаметы из крови исчезают практически вместе с бесполыми формами.

Плаквенил неэффективен по отношению к внеэритроцитарным формам Plasmodium ovale, Plasmodium malariae и Plasmodium vivax. Поэтому лекарство не может предотвратить заражение этими возбудителями, когда его назначают в целях профилактики. Бессильно оно и для предупреждения рецидива болезни, вызванной этими микроорганизмами.

Гидроксихлорохин после приема внутрь всасывается очень быстро и практически полностью. У здоровых людей, которые добровольно вызвались испытать на себе действие лекарства, после однократного приема (доза 400 мг) концентрация гидроксихлорохина в крови в диапазоне от 53 до 208 нг/мл достигалась через 1,83 часа.

Биодоступность препарата составляет 45%. Средний показатель T1/2 из плазмы зависит от времени, прош

Источник

Плаквенил (Гидроксихлорохин)

Задать вопрос или опубликовать отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Плаквенил (Гидроксихлорохин) - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Плаквенил обладает противомалярийными свойствами, а также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ) и остром и хроническом ревматоидном артрите. Механизм его действия при малярии, СКВ и ревматоидном артрите до конца не известен.

Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.

Эффективность при СКВ и ревматоидном артрите связана со следующими противовоспалительными и иммуномодулирующими эффектами гидроксихлорохина:

повышение внутриклеточного рН приводит к замедлению антигенного ответа и уменьшает связывание пептидов рецепторов главного комплекса гистосовместимости (ГКГ); меньшее количество рецепторов антиген-ГКГ достигает поверхности клетки, что приводит к снижению аутоиммунного ответа;

снижение концентраций цитокинов ИЛ-1 и ИЛ-6, ведущее к уменьшению клинических и лабораторных показателей аутоиммунного ответа; т.к. отсутствует нарушение синтеза интерферона гамма, эти эффекты могут быть связаны с селективным воздействием на цитокины;

Препарат активно подавляет бесполые эритроцитарные формы, а также гаметы Plasmodium vivax и Plasmodium malariae, которые исчезают из крови

Источник

Плаквенил

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "HCQ" на одной стороне и "200" - на другой.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, повидон К25, крахмал кукурузный, магния стеарат, опадрай OY-L-28900 (гипромеллоза, макрогол 4000, титана диоксид (Е171), лактозы моногидрат).

Плаквенил обладает противомалярийными свойствами, а также оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при хронической дискоидной или системной красной волчанке (СКВ), остром и хроническом ревматоидном артрите. Механизм его действия при малярии, СКВ и ревматоидном артрите до конца не известен.

Гидроксихлорохин обладает свойствами умеренного иммуносупрессора, подавляя синтез ревматоидного фактора и компонентов реакции острой фазы. Он также накапливается в лейкоцитах, стабилизируя лизосомальные мембраны, и подавляет активность многих ферментов, в т.ч. коллагеназы и протеаз, которые вызывают распад хряща.

Эффективность при СКВ и ревматоидном артрите связана со следующими противовоспалительными и иммуномодулирующими эффектами гидроксихлорохина:

— повышение внутриклеточного рН приводит к замедлению антигенного ответа и уменьшает связывание пептидов рецепторов главного комплекса гистосовместимости (ГКГ); меньшее количество рецепторов антиген-ГКГ достигает поверхности клетки, что приводит к снижению аутоиммунного ответа;

— снижение концентраций цитокинов ИЛ-1 и ИЛ-6, ведущее к уменьшению клинических и лабораторных показателей аутоиммунного ответа; т.к. отсутствует нарушение синтеза интерферона гамма, эти эффекты могут быть связаны с селективным воздействием на цитокины;

клотримазол молочница при беременности
Для лечения молочницы применение вагинальных таблеток Клотримазол является одним из самых эффективных способов. О способе применения этого препарата читайте в статье.

Заболевание, с которым сталкивается большое

Препарат активно подавляет бесполые эритроцитарные формы, а также гаметы Plasmodium vivax и Plasmodium malariae, которые исчезают из крови почти одновременно с бесполыми формами.

Источник

Беременность с СКВ на Плаквениле

Мне 26 лет, с 2008 г диагноз - СКВ+АФС+нефрит (фокальный сегментарный гломерулосклероз с незначительным тубулоинтеретициальным компонентом). Интересует насколько опасен плаквенил при беременности.Спасибо

мне врач говорили если планировать беременность то через 2-3 месяца после отмены плаквенила. а из знакомыс с скв которые рожали никто не пил его вобще.

Прием любых лекарственных препаратов при беременности существенно повышает риск ее осложнений и нарушений развития плода. При СКВ с поражением почек беременность приведет к прогрессированию почечной патологии

Мне врач не так давно сказала, что у меня устойчивое состояние и если я забеременнею прямо сейчас, все будет ОК. Я была ( и собственно есть) на 6 мг метипреда и 2х таб плаквенила.

А сейчас в растерянности, т.к увидела много информации, противоречащей ее словам. (Просто раньше, много лет, вообще ничего про волчанку старалась не читать...)

В самой инструкции написано " Гидроксихлорохин проникает через плаценту. В отношении его применения во время беременности данные ограничены".

Принимаю 2 т метипреда и 2 т плаквенила, состояние стабильное. В институте ревматологии говорят, что на этих препаратах спокойно беременеют и рожают. Это самый безопасный и "легкий" вариант. Кто-то на форуме рожал на плаквениле? поделитесь!

Девочки, по мнению ведущего профессора-ревматолога Элькаям из Израиля ( была на прошлой неделе на консультации) плаквинил является безопасным препаратом и не оказывает негативное влияние на течение беременности и развитие малыша. в рамках Израиля она большой авторитет, поэтому к ее мнению можно при слушаться.

узи по беременности северный
Активное внедрение в акушерско-гинекологическую практику УЗИ в Красноярске для подготовки к беременности и её диагностики на ранних сроках привело к значительным положительным результатам. УЗИ перед планированием б

Всем хорошего дня! В данный момент планируем беременность. СКВ с 1997 года Сейчас принимаю 2т. метипреда, 2т курантила, 1т. азатиоприна и 1т плаквенила + гинеколог назначила ангиовит, + все а

Источник

Плаквенил

Состав

вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, повидон, кукурузный крахмал, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол-4000, диоксид титана, моногидрат лактозы.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

противопротозойное — подавляют жизнедеятельность простейших, вызывающих инфекционные заболевания; в первую очередь это касается возбудителей малярии, поэтому основное действие препарата противомалярийное;

иммунодепрессивное – подавляет чрезмерно выраженную реакцию иммунной системы, в том числе аллергию на собственные ткани организма больного;

Фармакодинамика и фармакокинетика

Плаквенил относится к группе противомалярийных и иммунодепрессивных лекарственных препаратов из группы производных 4-аминохинолина. Механизм его действия изучен недостаточно, но считается, что он связан со следующими свойствами этого препарата:

Способностью подавлять действие токсичных свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ (антиоксидантное действие).

Способностью подавлять синтез простагландинов – биологически активных веществ, принимающих участие в воспалительных процессах.

Способностью концентрироваться в лейкоцитах и укреплять оболочки лизосом – структур клетки, содержащих ферменты, которые могут расщеплять поступающие в клетку пищевые вещества. Лизосомы также участвуют в переваривании захваченных лейкоцитами бактерий.

Способностью подавлять синтез тех видов цитокинов (гормоноподобных белков, синтезируемых клетками для воздействия на другие клетки), которые активизируют иммунитет. Это способствует также сн

Источник