кварц при беременности на ранних сроках

Рубрики

Комментарии

Вопрос об опасности употребления женщинами наркотиков во время беременности становится все более актуальным. Употребление экстази, метамфетамина и других амфетаминов при беременности резко возросло в последние годы. Метамфетамин по своему виду напоминает кристаллы льда, поэтому он также известен под другими названиями – «лёд», «стекло», «кварц», «винт».

Проведенные американскими учеными в 2006 году исследования показали, что дети женщин, которые принимали этот препарат во время беременности, плохо росли еще до рождения, т.е. имели проблемы с внутриутробным развитием и ростом.

Даже если такие дети рождаются доношенными, они весят меньше 2,3 кг. Кроме того у младенцев, рожденных женщинами-наркоманками, размер головы меньше, чем должен быть. Часто у них встречаются такие врожденные дефекты, как пороки сердца и расщепление неба и губы.

Все амфетамины представляют собой сильнейшие психостимуляторы, а эффект от их воздействия напоминает эффект от приема кокаина.

После приема метамфетамина человек ощущает себя необычайно бодрым, испытывает прилив сил, эйфорию, у него приподнятое настроение. Кроме того, человек под воздействием наркотика теряет восприимчивость к боли, у него повышается физическая активность.

Метамфетамин после попадания в организм высвобождает дофамин (гормон, вызывающий чувство удовлетворения) и норадреналин (гормон бодрствования).

Под воздействием дофамина у человека появляется чувство глубокой удовлетворенности, которое можно сравнить с удовольствием от любимой пищи или секса. Однако, при избыточном количестве дофамина в организме у человека могут появиться навязчивые мысли или мания.

Под воздействием норадреналина (гормон тесно связан с адреналином – одним из стрессовых гормонов) у человека повышается давление, учащается сердцебиение и расширяются зрачки. Человек ста

Источник

Кашель при беременности – последствия

К сожалению, не всегда удается уберечься от разных болезней во время беременности. Кашель не является исключением. И как только он начинает мучить беременную женщину, возникают страхи и сомнения в том, а вреден ли кашель на ранних или поздних сроках беременности, как он может повлиять на течение беременности и чем же его можно лечить. Попытаемся разобраться и ответить на все эти вопросы.

Сильный кашель при беременности не только является причиной дискомфорта, но и несет за собой возможные негативные последствия для ребенка. Опасность кашля состоит в том, что во время приступа повышается тонус матки. Это, в свою очередь, приводит к нарушениям кровоснабжения плода и его внутриутробной гипоксии.

Такие нежелательные последствия кашля при беременности, помимо существующей опасности его вирусной подоплеки, просто «кричат» о том, что с ним нужно бороться и начинать как можно раньше.

Лечение кашля во время беременности осложняется тем, что применимы далеко не все лекарства. Одни препараты не разрешаются беременным из-за проникновения через фетоплацентарный фильтр непосредственно к плоду. Другие медикаменты не рекомендованы из-за того, что они мало изучены в части влияния на материнский и детский организм.

Однако есть некоторые разрешенные препараты, которыми можно лечиться на том или ином сроке беременности. Например, для лечения сухого кашля в любом триместре можно принимать такие противокашлевые препараты как Синекод, сироп Бонхикум, Эликсир. Во втором и третьем триместре можно принимать Стоптуссин.

Мокрый кашель можно лечить сиропом корня солодки, Мукалтином, Туссином, Геделиксом, Бромгексином, Пектусином, Проспанном и другими. С осторожностью в первом триместре нужно отнестись к лечению Амброксолом, Лазолваном, Флавамедом, Амбробене.

В любом случае, даже при отсутствии противопоказ

Источник

Физиотерапия при беременности

Можно ли физиотерапию во время беременности

Беременным женщинам следует большое внимание уделять состоянию своего организма. Однако, не всегда есть возможность уберечь себя от негативного воздействия окружающей среды. Область медицины, основанная на лечении такими природными факторами, как: ток, вода, магниты, тепло и свет, называется физиотерапией.

Благодаря физиопроцедурам молодая мамочка может избавиться от напряжения и спазмов, отеков и болевых ощущений, а также улучшить микроциркуляцию крови. Воздействие природных факторов оказывается лишь на очаг патологии, поэтому, побочные эффекты от физиопроцедур отсутствуют.

Поскольку, применение физиотерапии исключает применение медицинских препаратов, для беременной женщины данный метод профилактики множества заболеваний является наиболее безопасным.

Показания к физиотерапии при беременности

Поскольку, применение множества медицинских препаратов имеют противопоказания при беременности, а лечение должно осуществляться эффективно и оперативно, физиотерапия придет на помощь!

Помимо того, что за счет физиотерапевтической методики можно осуществить подготовку к беременности, благодаря таким процедурам можно вылечить и бесплодие, как у мужчин, так и у женщин.

Физиотерапия также положительно влияет и на послеродовой период, благодаря которой быстрее заживают послеродовые разрывы, трещины сосков, проходит лактостаза и мастопатия.

Какие способы физиотерапии используются при беременности?

Основная задача любых профилактических методов и способов лечения сводится к оказанию помощи беременной женщине и ее будущему ребенку. Для того, чтобы лечение было оказано наиболее эффективно и оперативно, следует воспользоваться щадящими физиотерапевтическими процедурами.

Водо- и грязелечение, а также применение гелиотерапии, элект

Источник

Признаки внематочной беременности. Форум и обсуждения данной женской патологии.

Признаки внематочной беременности фото Признаки внематочной беременности: форум и обсуждение. Вероятность столкнуться с данной проблемой не такая большая (всего два процента), однако внематочной беременности может быть подвержена совершенно любая женщина, поскольку точные причины развития этого заболевания до конца еще неизвестны. Внематочная беременность является ненормальной, она представляет собой огромную опасность для жизни женщины, а потому требует своевременной, неотложной помощи опытного врача-гинеколога. Оплодотворенная яйцеклетка, как правило, должна развиваться в матке, однако при внематочной беременности это происходит за ее пределами. Зачастую она закрепляется в трубе матки, однако в некоторых случаях оказывается в брюшной полости либо яичниках.

Основные признаки внематочной беременности. Отзывы и опасность данной патологии.

Если оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо определенным причинам останавливается, к примеру, в маточной трубе, то она прикрепляется там к ее слизистой, после чего начинает развиваться, а это в какой-то момент спровоцирует увеличение диаметра трубы. Поскольку строение придатков не способно справиться с подобной нагрузкой, спустя уже пару-тройку недель растяжение достигнет критических размеров, и появятся первые симптомы внематочной беременности. Если же не уделить этому должного внимания, то оболочка трубы матки может даже разорваться.

В результате слизь, плодное яйцо и кровь попадут в женскую брюшную полость, а она обязательно должна быть совершенно стерильной. От этого возникнет инфицирование, а также начнутся сильнейшие, почти нестерпимые боли и может развиться перитонит. Помимо этого, сосудистое повреждение зачастую вызывает массивные кровотечения в брюшную полость. Данное состояние является крит

Источник

Беременность 9 недель

Плод (развитие, размер)

Начинается третий месяц беременности. Плоду всего 7 неделек, но он уже здорово вырос за это время: его копчико-теменной размер достигает 22-30 мм, а вес – около 2 г. Эмбрион продолжает распрямляться, и вскоре он избавится от своего хвостика. Сейчас он похож на маленький стручок гороха. И даже не верится, что в нем происходят такие сложные процессы!

Уже сформирован мозг, нервная система, некоторые внутренние органы, но развитие не прекращается ни на секунду! На 9 неделе беременности плод уже оповещает маму о своих потребностях: к материнскому организму поступают специальные сигналы из крошечного мозга. Ученые полагают, что женщина ощущает их резкими изменениями пищевых пристрастий.

9 неделя беременности – очередной этап в становлении жизненно-важных механизмов. Сейчас формируются мозжечок (здесь будет происходить управление координацией), гипофиз (здесь будут производиться первые гормоны), средний слой надпочечников (здесь будет вырабатываться адреналин), а также лимфатические узлы (здесь образуются лимфоклетки). Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их совершенствование не прекращается: на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Уже выделились плечи и предплечья, конечности двигаются и могут сгибаться, они продолжают удлиняться и усовершенствоваться: растет ступня, все более отделяются пальчики, видны зачатки ноготков, которые сейчас пока еще располагаются с внутренней стороны – на ладонях и ступнях.

когда почувствовали шевеление плода при первой беременности
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости. Головка все еще слишком велика по отношению к телу, но личико все время усовершенствуется: глазки сближаются, они закрыты веками, которые начнут открываться еще нескоро. Ротик у

Источник

Пониженная температура тела при беременности – причины и последствия.

Пониженная температура при беременности фото Пониженная температура тела при беременности является некоторым отклонением от нормы, в отличие от немного повышенных температурных показателей. Данный признак может свидетельствовать об определенных неполадках, которые происходят в женском организме. Во время беременности любое, даже малейшее недомогание, у женщины вызывает массу переживаний и беспокойств. Будущая мама осознает, что она несет ответственность за своего ребенка, а потому, становится более мнительной. Беременная может поднять панику даже из-за незначительного отклонения температуры от нормальных показателей.

Пониженная температура при беременности – стандартные причины уменьшения температуры тела.

Пониженная температура при беременности фото Во время вынашивания ребенка у женщин часто наблюдается повышение температуры. Современная медицина данный факт признает довольно нормальным, который не требует врачебного вмешательства. Небольшое повышение температурных показателей является реакцией женского организма на те изменения, которые происходят в нем из-за беременности. Если изначально будущая мама пугается показаний термометра, то потом она понимает, что это совершенно не страшно и не опасно. Поэтому, с повышением температуры все более-менее понятно, а вот что означает понижение температуры?

Понижение показателей термометра может быть связано с несколькими определенными факторами. В первую очередь, данное свойство иногда наблюдается до беременности, однако девушки не всегда замечают это, так как не измеряют свою стандартную температуру. В подобном случае причин для волнения и беспокойства нет, поскольку это естественная особенность женского организма, которая не вредит плоду.

доход по беременности и родам
Беременность одно из самых волнующих и прекрасных моментов в жизни любой женщины. «Бабочки в животе» как скажут многие. Все женщины во время беременности находятся в состоянии ожидания чуда! Много новых ощущений испыт

Понижения температуры у беременных может сигнализироват

Источник

Правила лечения фарингита на разных сроках беременности и во время грудного кормления

Во время беременности будущая мама может столкнуться с различными инфекционными заболеваниями, которые не следует лечить препаратами, противопоказанными при вынашивании и кормлении ребенка. Одним из таких недугов может стать фарингит. О том, как лечить фарингит при беременности и лактации, и пойдет речь далее.

Причины возникновения

инфекционные поражения внутренних органов — если в организме присутствует инфекция, она может подняться к носоглотке, и вовлечь в патологический процесс слизистую оболочку горла. Чаще беременная или кормящая женщина сталкивается с фарингитом после гайморита, отита, синусита и прочих заболеваний;

Точно сказать заразен фарингит или нет нельзя. Это зависит от того какой возбудитель вызвал заболевание, а это можно выяснить только после ряда лабораторных мероприятий.

Хронический фарингит не представляет угрозы для окружающих людей, а вот если острый фарингит спровоцирован вирусной инфекцией, им безусловно можно заразиться от больного человека.

Несмотря на то, что острая форма заболевания может перейти в хроническую, при своевременном и адекватном лечении фарингит можно вылечить быстро и без опасных последствий для организма.

Опасность и последствия

Нельзя сказать, что фарингит для беременных и кормящих женщин является очень опасной патологией. Но, если это заболевание развилось в 1 триместре вынашивания малыша, это может иметь довольно серьезные последствия для плода, вплоть до прекращения его развития.

На ранних сроках беременности лечение любых заболеваний должно проводиться с большой осторожностью, поскольку именно в этот период происходит формирование всех органов и систем малыша.

Что касается более поздних сроков, фарингит может спровоцировать отек плаценты, в результате чег

Источник