скололо весь живот при беременности

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Почему болит живот во время месячных - боли внизу живота при менструациях

Почему болит живот в период месячных? Могут ли менструальные боли при месячных быть симптомом гинекологической патологии? Мышечный слой матки во время менструации часто сокращается - вызывая боль при месячных. Почему при месячных болит живот? Болит живот во время месячных - читайте ниже. Тянущая боль в низу живота при месячных связана с сокращением мышечного слоя матки. При частых и сильных болях во время месячных необходимо обратиться к врачу гинекологу на консультацию. Так почему же болит низ живота при месячных? Причиной этой сильной боли при месячных может являться дисменорея, альгодисменорея (болезненные менструации). Основной симптом болезненных месячных - боли и мышечные спазмы в нижней части живота.

Матка во время менструации ритмически сокращается с целью того, чтобы изгнать все, отслужившее свой срок да ненужное. У некоторых женщин в абдоминальный полости болевые рецепторы весьма чувствительные, и они реагируют болью на всякое сокращение. А у кого-то матка расположена по-своему отклонена назад, и тогда она давит на нервные центры, что вызывает чувство тяжести в нижней части живота, ломоту в крестце и пояснице.

Активность матки и женская гиперестезия порядком зависят от гормонального фона. При увеличенном количестве гормона эстрогена, которое чаще отслеживается у женщин после 30 лет, месячные не только болезненные, но и весьма обильные и длинные. Если прыгают все гормоны, в таком случае ты страдаешь одновременно и ПМС и алгодисменореей.

Появление болевых ощущений связано и с нарушением естественного баланса в организме между половыми гормонами (прежде всего прогестероном) и простагландинами, на сторону преобладания последних. Простагландины представляют из себя специфические химические вещества, которые играют ключевую роль в появлении большинства симпто

Источник

Вздутие живота при беременности: по какой причине бывает это состояние и как его предупредить?

Вздутие живота при беременности доставляет немало неудобств будущей маме. С наступлением зачатия женщина замечает проблемы, возникшие в пищеварительной системе, которых не было раньше. Обычно причиной дискомфорта является повышенное газообразование в кишечнике или метеоризм. Это состояние вполне естественно, если будущая мама не испытывает серьезного дискомфорта и боли. В противном случае ей лучше обратиться к врачу.

Вздутие живота на ранних сроках беременности опасно возникшим давлением на кровеносные сосуды в органах малого таза, которые отвечают за питание матки. Это способно нарушить процесс обеспечения растущего плода кислородом и кровью, а также стать причиной появления отеков у будущей мамы.

Что такое метеоризм?

Метеоризм — это усиленное образование газов в стенках кишечника, которое происходит из-за влияния различных факторов. У многих женщин уже с первых недель беременности отмечаются признаки вздутия живота или метеоризма. Некоторые будущие мамы отмечают, что именно вздутие живота может быть признаком беременности.

Таким образом, метеоризм становится неизбежным явлением для многих женщин в этот период. Но с этим состоянием можно и нужно бороться.

По какой причине бывает вздутие живота?

Изменения, затрагивающие гормональный фон будущей мамы, становятся частой причиной вздутия живота в 1 триместре беременности. Прогестерон, который является гормоном, сохраняющим беременность, защищает плод, расслабляя мускулатуру матки и предупреждая ее сократительную активность, которая может стать причиной выкидыша. Но мышечные волокна имеются не только в детородном, но и в других органах и системах организма, в том числе и в пищеварительном тракте. Повышенный уровень прогестерона у будущей мамы отражается и на нем, вызы

Источник

Как действовать, если боль в пояснице отдает в пах: причины болевого синдрома

Причин таких «прострелов» достаточно много, и каждая из них является сигналом серьезного заболевания внутренних органов или неправильной работы опорно-двигательного аппарата.

Локализованная в поясничном отделе, она может иррадиировать в пах и вызывать очень неприятные болезненные ощущения. Причины могут быть следующего характера:

Дегенеративно-дистрофические изменения в нижнем отделе позвоночника. Боль в пояснице отдает в пах при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела. При перенапряжении мышц сначала возникает «прострел» в спине, затем отдает в пах.

Артроз тазобедренного сустава, поражающий одну или обе кости. Чаще всего им страдают женщины после сорока лет. Боль в паху и в пояснице является основным признаком этого заболевания.

Стеноз позвоночного канала. Патологическое сужение канала происходит в результате разрастания костной, хрящевой и мягкой ткани в пространство, которое занимают нервные корешки и спинной мозг.

Асептический некроз головки бедра. Опасная болезнь, которая может развиться за несколько дней. Преимущественно ей подвержены молодые мужчины (до 45 лет). Боль в спине отдает в пах и продолжаться такое состояние может всю ночь.

Воспаление бедренных сухожилий (трохантерит). Наступает у женщин в период климакса, когда организм подвергается гормональным сбоям, мышцы ослаблены. Болевые ощущения локализуются в пояснице, наружной части бедра и в паху.

Синдром грушевидной мышцы. Патологическое заболевание одно- или двухстороннего характера. Проявляется вечером или при резких движениях и нагрузках. Место локализации – поясничный отдел, пах и ягодицы.

Ревматическая полимиалгия. Встречается редко, в основном у женщин старше пятидесяти лет. Боль в пояснице отдает в пах справа или слева, «ноют» плечи, спина, бедра и яг

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

доход по беременности и родам
Беременность одно из самых волнующих и прекрасных моментов в жизни любой женщины. «Бабочки в животе» как скажут многие. Все женщины во время беременности находятся в состоянии ожидания чуда! Много новых ощущений испыт

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник

Боли в области живота

В брюшной полости расположены органы пищеварительной и выделительной систем, железы внутренней секреции, нервы и сосуды. Различные патологии этих органов могут стать причиной появления боли в области живота. Как заподозрить ту или иную патологию в зависимости от характера и расположения боли в области живота и что при этом делать?

Отличительные черты боли в области живота при патологии различных органов

При большинстве заболеваний желудка и 12-перстной кишки боль располагается в подложечной области. Время появления болей зависит от самой патологии. При язвах желудка и хроническом гастрите боль возникает непосредственно или максимум через час после еды. При хроническом гастрите боль тупая, ноющая, разлитая. А при язве желудка, наоборот, боль ограниченная, может отдавать в область сердца и за грудину. Боль при язвенной болезни режущая, острая или схваткообразная. При язвах 12-перстной кишки боль появляется спустя полтора-три часа после приема пищи, может отдавать в спину, в правую половину грудной клетки. Также при данной патологии могут возникать голодные боли – появляются при опорожнении 12-персной кишки, как правило, в ночное время, проходят после приема пищи или щелочного раствора.

При проникающих язвах желудка, при раке желудка пациенты жалуются на постоянную боль в подложечной области. При прорыве язвы желудка больные ощущают невыносимую боль в животе, как будто в их в живот резко всунули кинжал. При раке желудка на поздних стадиях болезни также могут возникать очень сильные боли вследствие сдавления нервных сплетений, расположенных позади желудка.

ринит при беременности что это
Ринит у беременных — это особая форма насморка, обусловленная гормональными перестройками организма и изменением работы сосудов. Синдром имеет свои отличительные особенности и требует особого лечения, так как бол

При желчной или печеночной колике, возникающей вследствие ущемления камня в шейке желчного пузыря или пузырном протоке, боль возникает после погрешностей в диете или тяжелой физической работы. Боль режущая, колющая, раздирающая, иногда боль приступообразна

Источник

Покалывает живот при беременности

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка. Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в частности, желудка и кишечника. В результате этого возникают некоторые нарушения в работе пищеварительной системы (склонность к запорам, повышенному газообразованию), что и может вызывать покалывание внизу живота. Подобные ощущения т

Источник