неполное опорожнение мочевого при беременности

Кровь в моче – тревожный симптом

Общие сведения

Кровь в моче на профессиональном языке называется гематурией. Если в моче присутствует кровь, окраска ее меняется благодаря наличию в крови красных кровяных телец.

В зависимости от количества крови, гематурия различается на макрогематурию и микрогематурию. В первом случае крови столько, что ее можно заметить невооруженным глазом. Во втором же случае количество крови мизерно и обнаруживается она только во время лабораторного исследования или с помощью специальных одноразовых тестов – полосок.

Количество ни о чем не говорит

Любое количество крови в моче может указывать на очень серьезные заболевания. Поэтому, даже если обнаружены микроскопические примеси крови, необходимо полное обследование организма. Причем чем старше человек, тем вероятнее наличие тяжелых заболеваний.

Причины крови в моче

Кровь может проникнуть в мочу из органов, находящихся на пути мочи, то есть из почек, мочеточников, мочевого пузыря или уретры. Существует больше полутора сотен различных причин этого явления.

Инфекции

Это в первую очередь туберкулез почек или мочевого пузыря, а также гнойные процессы, спровоцированные гноеродными микроорганизмами, цистит, уретрит.

После травмы

Кровь в моче после травмы может наблюдаться при разрыве почки. Травма может быть как тупой, так и проникающей.

Такой больной должен немедленно обследоваться. Уже при его осмотре и опросе врач может заподозрить источник выделения крови. В том случае, если ушиб живота или тазовой области был очень силен, а также, если мочеиспускания после травмы не было ни разу, врач может подозревать разрыв органов мочевыведения.

При камнях в почках или мочевом пузыре

Чаще всего причиной наличия крови в моче является мочекаменная болезнь. В сосочках почек со

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от цистита

Таблетки от цистита – это ряд лекарственных препаратов, которые используются для лечения воспаления мочевого пузыря. Давайте рассмотрим показания к применению лекарств от цистита, самые популярные и эффективные таблетки, а также особенности их приема.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Симптоматика заболевания имеет нарастающий характер, поэтому не всегда удается узнать о наличии цистита на первых стадиях его развития. Основные симптомы заболевания проявляются как зуд, боль и жжение после мочеиспускания, недержание мочи, боли в надлобковой области, окрашивание мочи кровью или уменьшение количества мочи с последующими нарастающими болями.

Чаще всего, цистит выступает как хроническое заболевание. Больше всех данному недугу подвержены женщины. Недооценивать заболевание не стоит, так как и заниматься самолечением. Но вовремя обратиться за помощью к урологу не всегда хватает времени. И в этот момент остро стает вопрос о том, чем лечить заболевание, какие лекарственные препараты эффективны при цистите.

Необходимо понимать, что самолечение цистита таблетками дома, без консультаций уролога – это весьма опасное занятие. Так как цистит может быть самостоятельным заболеванием или же идти в комплексе с кучей других поражений половых органов, скрытых инфекций и даже быть симптомом мочекаменной болезни. Без надлежащего лечения, хронический цистит может привести к раку мочевого пузыря. Все это говорит о том, что воспаление мочевого пузыря или цистит – это серьезное заболевание, требующее обязательного лечения.

Лечение цистита таблетками

Лечение цистита таблетками – это самый распространенный и эффективный метод устранения данного заболевания. После обращения к урологу, сдачи анализов и прохождения обследование

Источник

Мочекаменная болезнь. Камни в почках, мочеточнике, мочевом пузыре – симптомы, диагностика, причины, лечение. Лечение народными средствами. Что такое литотрипсия (лечение ультразвуком)? Диета и питание при мочекаменной болезни. Способы растворения камней.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мочекаменная болезнь -  патология мочевыводящей системы, при которой в любом отделе мочевыводящих путей имеется камень.  Камни могут образовываться в вышестоящих органах мочевыделения – в почках и мигрировать в мочеточники, мочевой пузырь или мочеиспускательный канал, вызывая воспаления в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит ).  Симптомы мочекаменной болезни зависят от размера камня, его мобильности и локализации и формы.

Распространенность заболевания среди населения во многом зависит от нескольких факторов: рациона питания, экологии качества воды и генетических факторов.  Наибольшее распространение патология имеет среди населения таких стран как: Скандинавские страны, Англия, Голландия, Италия, Испания, Мексика, страны малой Азии.

Симптомы мочекаменной болезни

Симптомы камней различного размера

Симптомы зависят от размера камня: малые камни называют еще песком мочи. Чаще эти малые твердые кристаллы выделяются с мочой и травмируют лишь мочеиспускательный канал, вызывая жжение при мочеиспускании и воспаление стенки уретры.

Камни средней величины чаще образуются в почках. При их фиксации в месте образования никаких симптомов может и не быть. Однако при движении камня по мочеточнику в местах наибольшего сужения камень закупоривает мочеточник – появляются симптомы почечной колики.

Боль возникает внезапно, чаще при движении, тряски, обильного приема жидкости или алкоголя. Перем

Источник

Хронический цистит — симптомы и лечение у женщин

Диагноз хронический цистит ставят тогда, когда симптомы заболевания у женщин держатся в течение более двух недель, а рецидивы повторяются несколько раз за год. Из-за анатомических особенностей циститы чаще возникают у женского пола — ведь их короткая уретра облегчает путь бактериальным инфекциям.

Хронический цистит может протекать латентно, с чередованием обострений и ремиссий или с постоянной симптоматикой. Диагностика проводится по результатам анализов мочи, микрофлоры влагалища у женщин, анализов на ЗППП, УЗИ мочевых органов, цистографии, цистоскопии, эндовезикальной биопсии.

У женщин при хроническом цистите проводят антибактериальное лечение, коррекцию гормонального и иммунного статуса, процессов микроциркуляции, местную терапию и профилактику обострений, по показаниям — оперативные вмешательства.

Причины

Что это такое? Хронический цистит возникает на фоне наличествующих у больного заболеваний мочеполового тракта или других патологий, влекущих за собой инфицирование и воспаление пузырной стенки.

ухудшение защитных свойств эпителия пузырной стенки, спровоцированное присутствием в организме больного очагов хронической инфекции;

Наиболее же распространенной причиной хронизации цистита является отсутствие своевременного и профессионального лечения острого воспаления пузырной стенки.

Симптомы хронического цистита

Когда женщина страдает от цистита хронической формы, у нее может наблюдаться только один из симптомов, ведь болезнь находится в скрытом состоянии.

Женщине необходимо внимательно относиться к вышеперечисленным симптомам. Если она обнаружила один или несколько из них, ей необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Ведь заболевания мочевой системы часто провоцируют заболевания репродуктивной системы. А это очень н

Источник

Уротол

Действующее вещество:

Толтеродин* (Tolterodine*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антидизурическое, м-холиноблокирующее.

Фармакодинамика

Толтеродин и его 5-гидроксиметильное производное высоко специфичны в отношении мускариновых рецепторов, конкурентно блокируют м-холинорецепторы с наибольшей селективностью в отношении рецепторов мочевого пузыря (в сравнении с рецепторами слюнных желез). Препарат снижает тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей, сократительную активность детрузора, а также уменьшает слюноотделение.

Фармакокинетика

Вследствие различия в связывании с белками толтеродина и 5-гидроксиметильного метаболита AUC толтеродина у лиц с недостаточностью CYP2D6 близка к сумме величин AUC толтеродина и 5-гидроксиметильного метаболита у большинства пациентов при одинаковом режиме дозирования. Следовательно, безопасность, переносимость и клинический эффект препарата не зависят от активности CYP2D6.

Метаболизм. Толтеродин в основном метаболизируется в печени с помощью полиморфного фермента CYP2D6 с образованием фармакологически активного 5-гидроксиметильного метаболита, который затем метаболизируется до 5-карбоновой кислоты и N-дезалкилированной 5-карбоновой кислоты. 5-гидроксиметильный метаболит имеет близкие к толтеродину фармакологические свойства и у большинства пациентов усиливает действие препарата.

беременность 3 4 неделя какие признаки и ощущения
3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда

Примерно 77% толтеродина выводится с мочой и 17% — с калом. Менее 1% дозы выводится в неизмененном виде и около 4% — в виде 5-гидроксиметильного метаболита. 5-карбоновая кислота и N-дезалкилированная 5-карбоновая кислота составляют соответственно около 51 и 29% от того

Источник

Интерстициальная миома матки

Интерстициальная миома матки – опухолевидное узловое образование доброкачественной природы, развивающееся из миометрия на фоне его повышенной чувствительности к дисбалансу половых стероидов. Проявлениями интерстициальной миомы матки могут служить тяжесть и боли внизу живота, мено- и метроррагия, анемия, дизурия, запоры, бесплодие, осложнения беременности и родов. Интерстициальную миому матки диагностируют с помощью УЗИ, КТ (МРТ) органов малого таза, доплерографии, гистероскопии, лапароскопии. Для лечения интерстициальной миомы матки предлагаются гормональная терапия, ФУЗ-абляция, ЭМА, лазерная вапоризация, миомэктомия и гистерэктомия.

Интерстициальная миома матки

Интерстициальная миома матки (лейомиома, фибромиома) – гормонально-зависимая доброкачественная опухоль тела или шейки матки, расположенная в толще мышечного слоя. Считается самой распространенной формой миомы (50-61% наблюдений). В 95% случаев поражает тело матки, в 5% диагностируется шеечная миома. Интерстициальная миома матки может локализоваться в границах миометрия (интрамуральная форма), расти внутрь полости матки (интерстициально-субмукозная) или в сторону брюшной полости, выступая наружу (интерстициально-субсерозная). Наиболее часто интерстициальная миома обнаруживается у пациенток детородного возраста (30-45 лет) – в этом возрасте на ее долю приходится около трети всей гинекологической патологии.

Причины интерстициальной миомы матки

беременность является ли противопоказания
Химический или физический пилинг, противопоказания к которым нужно учитывать перед выполнением процедур, относятся к неинвазивным косметологическим методикам. Хотя эффект от них, а главное реабилитационный период п

Основная роль в морфологической перестройке миометрия (гиперплазии и гипертрофии гладкомышечных клеток) принадлежит нарушению экскреции и метаболизма эстрогенов и баланса между его фракциями (эстроном, эстрадиолом и эстриолом) в разные фазы цикла. Ткань миомы по сравнению с нормальным миометрием богата рецепторами к эстрадиолу и прогестерону. Половые стероиды реализуют регуляцию роста миомы

Источник

Боль в тазовой области у человека

Существует множество причин, которые приводят к возникновению боли в тазовой области. Это зависит и от пола пациента (мужчина или женщина), и от наличия в анамнезе травм, острых и хронических заболеваний, нарушения репродуктивной функции, при появлении неврологических и васкулярных патологий и многого другого.

Боль в тазу может быть как острой, так и носить хронический характер. Купироваться «легкими» анальгетиками или уходить лишь после применения наркотических средств и устранения причины боли.

Наиболее часто тазовые боли возникают при гинекологических патологиях, нарушениях менструального цикла (у женщин) и урологических заболеваниях (простатит у мужчин), а также при переломах костей таза и повреждениях области тазобедренного сустава, различных острых и хронических состояниях со стороны органов пищеварения и мочеиспускания (непроходимость, наличие камней в почках и др.), злокачественных процессах.

Нередко боли в тазу являются следствием неврологических нарушений и проявлением стрессовых ситуаций (боль психогенного характера).

Перед тем как приступить к лечению болевого синдрома, необходимо четко представлять, ЧТО является источником боли и характеристики первичного заболевания.

Краткая анатомия таза

Таз является важным элементом костной системы, выполняя защитную функцию (для органов, которые расположены в полости, а ее границами являются кости таза), опорную (это массивное костное образование находится в нижней части позвоночника, являясь своеобразной «подставкой» для позвоночного столба и связанного с ним мышечно-суставного комплекса) и соединительно-образующую. Именно к костям таза (в районе вертлужной впадины) крепятся нижние конечности, а через костное кольцо, образованное тазовыми костями и крестцовой костью, осуществляется их иннервация и кровоснабжение.

Область

Источник