кератиновое выпрямление можно при беременности

Можно ли беременным делать кератиновое выпрямление волос

Беременность прекрасное время, и в этот период у женщин возникает много вопросов. Большинство из них касается безопасности употребления того или иного препарата или пищи. Будущие мамы ограждают себя от различной химии и правильно делают. Употребление потенциальных аллергенов, увеличивает шансы на проявление аллергии у будущего ребенка.

Однако, ограничивать себя от различного рода косметики, не имеет смысла. Главное, подбирать безопасную косметику и не жалеть на это средств. Много споров вызывает кератиновое выпрямление. Так можно ли это делать во время беременности или нет?

Кератиновое выпрямление стоит и можно делать для интенсивного восстановления волос. Кератин восстанавливает структуру волоса, заполняя трещины и пустоты благодаря обволакивающей структуре. В результате волосы становятся идеально прямыми и блестящими.

Кому подходит процедура

Во время беременности и при грудном вскармливании опасность проведения такой процедуры заключается в содержании опасных канцерогенов. На данный момент до конца не изучены возможные последствия для плода и грудного ребенка выпрямления с применением препаратов, содержащих в себе формальдегиды, однако, существуют специальные составы безопасные в период беременности.

Одним из таких чудо средств является продукт линейки KerarganiC, в нем содержание формальдегида ровно 0%. При таком раскладе выпрямление волос кератином делать беременным можно.

Процедуру для беременных лучше делать в парикмахерском салоне у грамотного специалиста. Только он может подготовить правильную дозировку и проведет процедуру в необходимой последовательности. Также мастер должен умело и быстро делать свою работу с утюжком, дабы не травмировать волосы.

вреда в конечном итоге намного меньше, чем, если бы женщина на протяжении этих 3–4 месяцев е

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении

Источник

Источник

Кератиновое выпрямление волос при беременности отзывы

Как делается кератиновое выпрямление волос и в каких случаях не рекомендуется его делать

Вредно ли делать кератиновое выпрямление волос, беременным и можно ли наращивать волосы после кератинового выпрямления? Как делается кератиновое выпрямление волос, что для этого необходимо и в каких случаях не рекомендуется его делать - читайте ответы специалистов.

Многие женщины мучаются из-за вьющихся волос, которые постоянно необходимо обрабатывать утюжками. Но ведь не каждое утро есть время проходить этот процесс, особенно когда рано нужно быть на работе, а ведь выглядеть неотразимой хочется всегда. Поэтому некоторые девушки принимают решение опробовать кератиновое выпрямление волос.

Это процесс нанесения специального препарата, который в своем составе содержит кератин и формальдегид. Именно последний является основным доводом в пользу того, чтобы утвердительно ответить на вопрос, вредно ли делать кератиновое выпрямление волос. Данный фермент служит для закрепления химических веществ, заменяя более вредные вещества. Но слухи о том, что он сильно вредит здоровью преувеличены. Его действие равно 15 минутам вдыхания выхлопным газам возле проезжей части. К тому же фермент имеет свойство разрушаться под воздействием влаги, содержащейся в воздухе.

Невзирая на то, что формальдегид, не является настолько вредным веществом, при вопросе, можно ли делать кератиновое выпрямление во время беременности, можно услышать отрицательный ответ. В инструкции по применению сказано, что в период лактации и вынашивания ребенка данная процедура запрещается, так как ослабший организм может гораздо тяжелее воспринимать попадание ядов. Немаловажно наличие индивидуальной непереносимости средства, что может усугубить ситуацию.

Так как для некоторых людей каждый раз выполнять такую процеду

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности?

Беременность – прекрасный, но и сложный период в жизни каждой женщины. Будущие мамочки очень переживают, чтобы не навредить малышу неосторожным действием, поэтому стараются оградить себя от вредной пищи, бытовой химии и лекарств.

Также много вопросов вызывают косметические процедуры в таком «интересном положении». Часто девушек интересует, можно ли делать кератиновое выпрямление волос. Оно позитивно сказывается на состоянии причёски, но не навредит ли такая красота будущему малышу?

Как работает кератин?

Кератин – это один из фибриллярных белков, отличающихся высокой прочностью. Именно из него в основном состоят ногти и волосы у людей. Если этого белка не хватает, волоски становятся слабыми и непослушными, выглядят тусклыми из-за разрушения верхнего слоя – кутикулы. Кератиновое выравнивание помогает не только выпрямить волосы, но и делает их более сильными, здоровыми, гладкими и блестящими.

Кутикула – внешний слой напоминающий построение черепицу из чешуек. Если сцепление между ними ослабляется, может начаться разрушение внутренней части.

В состав масок для кератинового выпрямления обычно входит кератин и силикон. Они необходимы для восстановления структуры волосков. Молекулы кератина сравнительно небольшие, поэтому они легко проникают между чешуйками кутикулы и заполняют собой пустоты внутри волоса (кортекса). Силикон склеивает и восстанавливает верхний слой волоса ( кутикулу ), создавая на его поверхности защитную плёнку.

чем сбить изжогу во время беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Практически каждая беременная женщина знакома с симптомами тошноты. Это недуг

Кроме того, большинство масок содержат формальдегид. Он используется в качестве консерванта и повышает эффективность процедуры. Но это вещество токсично. Именно с ним связывают все опасности кератинового выпрямления для беременных. Также в маски нередко добавляют растительные масла и полезные минералы

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Комментарии пользователей

16

Я делала себе до беременности. Запах термоядерный. Еще мне челку сожгли.:( Я бы во время беременности этой химией не рискнула дышать.

Мастер, которая делала мне кератиновое выпрямление сказала, что лучше воздержаться от этой процедуры во время беременности и кормления. Поэтому ждем )) Девочки, кто-нибудь пробовал делать выпрямления в домашних условиях? Поделитесь опытом ) Я вот нашла сайт, где продают чуть-чуть, на 1-2 процедуры keratin.su, вот думаю, может потом самостоятельно сделать, это намного дешевле получается. У кого какие мысли по этому поводу?

Делать кератиновое выпрямление нежелательно вообще, а уж тем более беременным:-) кину статью с официального сайта. Разговоры о вреде такой процедуры возникли из-за того, что в составе специального средства, которое используют при ее проведении, включенформальдегид. Впитываясь в кожу, а так же слизистую оболочку, проходя через дыхательные пути, формальдегид всасывается в организм и имеет свойство в нем накапливаться. Затем он обращается в муравьиную кислоту. Формальдегид опасен тем, что может быть причиной развития онкологических заболеваний. Так же он отрицательно влияет на состояние кожи, зрение и нервную систему, дыхательные органы и генетику. Может быть так, что присутствие формальдегида не обозначено на этикетке, но все же он вполне может выделиться из таких веществ, как биформил и гликосал. Подобные продукты запрещены на территории США и в Европе, но могут применяться в России.Делать ли выпрямление волос — можете решить только вы. Внешний вид волос после процедуры многим клиентам кажется настолько привлекательным, что они не думают или даже не подозревают о возможном вреде. Однако прежде чем записываться в салон красоты, взвесьте всю имеющуюся информацию, и только потом решайте.

острая грудь при беременности
Гормональный фон женщин непостоянен, каждый день могут наблюдаться циклические колебания. Такого рода изменения выражаются в перепадах настроения и самочувствия.

Резкие колебания гормонов в середине менструальн

Ксения Анисимова И так работать не

Источник

Можно ли делать кератиновое выпрямление при беременности

Выпрямление волос при беременности

Кератиновое выпрямление при беременности и корящим мамам: можно или нельзя? Ведь даже с животиком женщина остается женщиной, и ей хочется выглядеть хорошо. Новое положение приносит множество неудобств, среди которых ломкость и выпадение волос, а процедура выпрямления обещает на несколько месяцев подарить красивые, ухоженные и гладкие локоны.

Считается, что такая процедура даже полезна для волос, ведь они насыщаются кератином, оздоравливаются, пропадают секущиеся кончики. В сети можно найти не один отзыв про кератиновое выпрямление волос при беременности и для кормящих мам. Кто-то рискует и не видит проблем, кто-то категорически против. А что думают специалисты?

Ответ простой: во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется прибегать к услугам ноу-хау. Все дело в том, что в состав средства, используемого для процедуры, входит формальдегид, очень опасный для здоровья компонент. Частично он впитывается в кожу, а так же попадает в организм во время сушки волос через дыхательные пути. После чего оседает и постепенно накапливается, превращаясь в муравьиную кислоту. Формальдегид провоцирует появление раковых опухолей, нервные расстройства, заболевания глаз. Во время беременности (или для кормящей мамы) существует риск попадания опасного вещества к плоду, что может стать причиной врожденных заболеваний и аномалий. Стоит избегать кератинового выпрямления волос и кормящим мамам, дабы не передать элемент через молоко.

Не стоит рисковать и в случае, если решив себя обезопасить, вы изучили этикетку и не нашли злополучного формальдегида. Не всегда производитель добросовестно укажет состав. Главное запомнить, что из веществ биформил и гликосал (кстати, запрещенные в США и Европе) выделяется все тот же формальдегид.

Еще

Источник