выскабливание при замершей беременности температура

Выскабливание при замершей беременности

Выскабливание могут проводить в трех случаях: если есть необходимость прервать беременность, если нужно устранить неразвивающийся плод при замершей беременности и если нужно «почистить» при неполном выкидыше. Возможно, кому-то покажется, что это довольно безобидная операция. Но это не так. Она может спровоцировать различные осложнения (кровотечение, инфицирование).

По сути, выскабливание — это удаление слизистой оболочки тела матки и ее содержимого (к примеру, плодного яйца), а также канала шейки матки. Поскольку внутриутробная гибель плода, как правило, происходит в первом триместре, и на аборт женщины решаются также где-то в этот период, то операция «выскабливание» наиболее часто проводится между 4 и 12 неделями беременности. Правда, бывают случаи проведения операции и во втором и даже в третьем триместре.

Подготовка к выскабливанию

Перед тем, как сделать инструментальный аборт, а именно так называется эта процедура, женщину подготавливают. Ей в обязательном порядке необходимо принять душ и сделать клизму. Далее нужно сбрить волосы с половых органов. Вечером перед днем операции нельзя принимать пищу, то же касается следующего дня, на который назначено выскабливание. Перед тем, как провести процедуру, женщину должны осмотреть анестезиолог и, обязательно, акушер-гинеколог. Он оценит состояние влагалища и шейки матки, а также уточнит срок беременности, выяснит форму и положение матки. Также немаловажно, что при осмотре врач может исключить (или наоборот, подтвердить) противопоказания к выскабливанию.

А что, могут быть противопоказания к выскабливанию?

Как проводится выскабливание?

Как правило, эту операцию проводят под общим наркозом. В очень редких случаях — под местным. Для проведения операции женщина ложиться в гинекологическое крес

Источник

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информацияОбычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Противопоказания для проведения операции

Различные заболевания организма в стадии обострения ( сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

Подготовка к выскабливанию полости матки

дополнительноПеред проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывани

Источник

Замершая беременность базальная температура 37

Базальная температура при замершей беременности

Метод измерения базальной температуры известен многим женщинам, планирующим беременность: с его помощью можно довольно точно определить период овуляции. Кроме того, часто гинекологи рекомендуют отслеживать базальную температуру и у беременных. Особенно это касается женщин с высоким риском выкидыша и тех, кто уже хотя бы раз столкнулся с проблемой замершей беременности.

Известно, что с наступлением беременности базальная температура женщины повышается (до 37 градусов и выше). Это связано с выработкой большого количества гормона прогестерона. В среднем, базальная температура при нормально протекающей беременности составляет 37,1-37,3 градусов. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, она может быть и выше – до 38 градусов.

К сожалению, иногда развитие эмбриона может внезапно прекратиться. Это и называется замершей беременностью. Чаще всего такое происходит в первом триместре в результате следующих причин:

В большинстве случаев в развитии замершей беременности «виновата» недостаточная выработка прогестерона: желтое тело перестает выполнять свои функции. Об этом может свидетельствовать пониженная базальная температура при беременности (36,9 градуса и ниже). Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам с высоким риском развития патологий плода следить за изменениями базальной температуры при беременности.

Небольшое снижение базальной температуры у беременной (на 0,1-0,2 градуса) и отсутствие других тревожных симптомов, чаще всего говорит о нехватке прогестерона и возможной угрозе выкидыша. В этом случае гинеколог назначает курс препаратов, помогающих восстановить гормональный фон.

С вечера положите градусник так, чтобы вы могли достать его, не совершая лишних движений, лучше всего – рядом с подушкой. Посл

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда беременность заканчивается неудачно. Часто виной этому является такая патология, как замершая беременность. Безусловно, это огромная беда не только для самой женщины, но и для всей семьи.

Через какое-то время наступает момент, когда пара вновь готова повторить попытку родить малыша. И к этому шагу нужно подойти со всей ответственностью, чтобы избежать повторения ситуации.

Что такое замершая беременность и ее причины

Замершая беременность – это остановка развития плода и как следствие его гибель на сроке до 3 триместра. В подавляющем большинстве случаев плод погибает в 1 триместре. Это связано с тем, что его связь с организмом матери еще не окрепла. Причин может быть много:

Определить замершую беременность можно в двух случаях: если произошел выкидыш или с помощью УЗИ. В первом случае такой исход считается благоприятным, так как организм сам отторгает плод, благодаря чему можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Почему могут быть проблемы с новой беременностью

Планировать новую беременность после выскабливания врачи рекомендуют не раньше чем через полгода. При этом необходимо пройти обследования и сдать анализы, чтобы максимально хорошо подготовиться. В противном же случае риск рецидива велик.
беременность и алкогольные напитки
Специалисты утверждают, что женщина, которая ожидает появления на свет ребенка, ни в коем случае не должна употреблять алкоголь. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола соглашаются с мнением эксп

Кроме того, если женщина забеременела сразу или спустя всего лишь пару месяцев после выскабливания замершей беременности, высока вероятность того, что ее организм будет подвержен таким патологиям, как анемия, гормональный дисбаланс, гиповитаминоз и т.д. Это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Планирование новой беременности и как не повторить ошибок

Каждую женщину, столкнувшуюся с бедой, интересуют вопросы касательно новой берем

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

анемия во время беременности чем опасна
Согласно рекомендациям ВОЗ, все женщины на протяжении II и III триместров беременности и в первые 6 месяцев лактации должны принимать препараты железа. Об этом АКИpress сообщили в Национальном центре охраны материнства и д

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Температура после выскабливания замершей беременности

Выскабливание при замершей беременности

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозом, а потому непосредственно во время операции женщина не чувствует боли. В большинстве случаев применяется общая анестезия, но в отдельном порядке выскабливание может быть произведено и под местным наркозом.

После выскабливания на поверхности матки остается открытая рана, которая кровоточит. Безусловно, в процессе ее заживления кровянистые выделения из влагалища считаются нормой, но они не должны быть длительными. Период

Источник