беременность после 2 выскабливаний

Сколько держится температура после выскабливания замершей беременности

Вопросы

Здравствуйте.Была замершая бер-сть в 8 нед.Узи показ. только плодное яйцо на 5-6 нед.Эмбрион не визуализ.После выскабливания врач назначил Офлоксацин 0.4 * 3 р.д. 5 дней.Прочла инструкцию - макс.суточная доза 800мг.У меня получается 1200мг (была отечность,тошнота, я самостоятельно уменьшила дозу до 800мг ).Не повлияет ли это на терапевтический эффект?Назначено также вагин.таблетки Гиналгин.Однократно Флуконазе (150мг).Стоит ли принимать еще что-то (например Нистатин)для предупреждения кандидоза? До выскабливания и в больнице температура тела была 37.2.Сейчас пропила Офлоксацин 5 дней, Гиналгин (свечи), Диклофенак (свечи) температура все дни есть ( в течении дня меняется от 36.9 до 37.3).Нормально ли это? Какая может быть причина? Участковый гинеколог говорил на осмотр прийти через 2 нед после выскабливания. Прошла только неделя. Стоит ли бежать в больницу, если болей и выделений нет? Настораживает только температура

В данной ситуации, Вам необходимо продолжать лечение, назначенное гинекологом. На обследование можно прийти в назначенные сроки. Повышение температуры до 37,5 вполне допустимо после выскабливания, для исключения наличия воспалительного процесса, Вы можете сдать общий анализ крови. Что же касается антибактериальной терапии, превышение дозировки, указанной в инструкции допустимо только в исключительных случаях.

Подскажите, назначено лечение только на 5 дней.Они уже прошли.Этого мало?Может нужно продолжать ставить Гиналгин?И когда можно возобновлять половую жизнь, если с презервативом?Выделений нет.

Желательно, повторно проконсультироваться с лечащим врачом, хотя бы в телефонном режиме, и уточнить схему лечения. До повторного осмотра у гинеколога, необходимо воздержаться от половой жизни, даже с применением презерватива.

Добрый день

Источник

Базальная температура от А до Я

Внутриматочные синехии — синдром Ашермана

Внутриматочные синехии (сращения, спайки), или синдром Ашермана — это приобретенная патология, которая заключается в полном или локальном сращении полости матки.

На данный момент медицина выдвигает несколько основных теорий возникновения данного заболевания. Основополагающим фактором появления синехий в матке является инфекция, механическая травма базального слоя эндометрия. Это может произойти во время родов или аборта. Присоединение инфекции в данном случае является уже вторичным фактором.

Группа риска— это пациентки, пережившие замершую беременность. После выскабливания или самопроизвольного аборта в полости матки могут быть остатки плацентарной ткани, они приводят к активации фибробластов и образованию коллагена до регенерации эндометрия.

Достаточно часто причиной образования внутриматочных синехий являются оперативные вмешательства на матке, такие как метропластика и миомэктомия, а так же диагностическое выскабливание слизистой оболочки матки (эндометрия), конизация шейки матки, хронический эндометрит www.my-bt.ru/talk/post38265.html.

Травмирование эндометрия может произойти вследствие хирургического прерывания беременности, диагностических выскабливаний полости матки при маточных кровотечениях или полипах эндометрия. Повреждение эндометрия может усугубиться с присоединением инфекции во время раневой фазы.

К образованию синехий может привести имеющийся у пациентки генитальный туберкулез, диагноз которого подтверждается биопсией эндометрия или бактериологическим исследованием менструальных выделений на 3 день цикла. Не маловажной причиной появления спаек в матке являются внутриматочные инстилляции, когда на эндометрий по медицинским показаниям воздействует лучевая тера

Источник

Беременность после 2 выскабливаний

Беременность после выскабливания

Выскабливание стенок полости матки (с латинского abrasion cavi uteri), является гинекологической операцией, которая заключается в опорожнении полости матки. Во время выскабливания врач полностью удаляет внутренний слой матки (эндометрий) специальным гинекологическим ножом – кюреткой.

Выскабливание полости матки делают с диагностической целью при подозрении на заболевания матки. Выскабливают не только полость матки, но и полость цервикального канала. К таким заболеваниям относятся миома матки, эндометриоз, бесплодие, полипы эндометрия и цервикального канала. Также подозрение на злокачественное заболевание. В таком случае выскабливание проводится перед менструацией.

Иногда необходимо для повторного выскабливания после проведенного аборта. Этими показаниями могут быть плацентарный полип (остатки плодного яйца), замершая (неразвивающаяся) беременность, долго продолжающееся кровотечение, которое не купируется медикаментозно.

Несмотря на то, что операция длится не более пятнадцати минут, она относится к сложным операциям, потому что врач работает вслепую. Выскабливание – это единственная операция в медицине, когда врач не видит операционное поле. Иногда выскабливание проводят под видеоконтролем. Эта процедура называется гистероскопия. Для начала женщине нужно хорошо подготовиться. Операция делается на голодный желудок, потому что во время наркоза может появиться рвота и есть большой риск попадание рвотных масс в дыхательные пути. Женщина должна обязательно предупредить врача-гинеколога и анестезиолога о аллергических реакциях на медицинские препараты, если они имеются. Женщина должна побрить наружные половые органы и принять душ. Это нужно для профилактики занесения инфекции в полость матки. Обязательно должен быть чистый мазок на флору. Наличие урогенитальной и вен

Источник

Беременность после выскабливания

Процедура выскабливания, которую еще называют чисткой, является гинекологической операцией, которая проводится в стационаре. Во время выскабливания врач удаляет верхний слой слизистой оболочки (эндометрия), выстилающей полость матки.

Почему делают выскабливание?

По нескольким причинам. Во-первых, для проведения некоторых исследований. Взятый материал является очень ценным для диагностики, особенно при подозрении на определенные заболевания. В этом случае могут проводить не только выскабливание полости матки, но и канала шейки матки. Во-вторых, выскабливание делают с целью удаления патологических образований, например, полипов. В-третьих, эта операция иногда необходима, чтобы устранить осложнения после проведенного аборта, выкидыша или (неразвивающейся) замершей беременности.

Выскабливание могут делать двумя способами. Первый метод предусматривает проведение операции вслепую. Второй предполагает использование специального прибора, с помощью которого появляется возможность осмотреть стенки матки как до, так и после манипуляции.

Как происходит процедура выскабливания?

Эта операция не длительная: занимает около 15-25 минут. Она проводится под общим наркозом: анестезиолог вводит препарат внутривенно. После введения женщина моментально засыпает. Чтобы шейка матки осталась неподвижной, врач вводит во влагалище гинекологическое зеркало и специальным инструментом фиксирует ее. Далее производится расширение шейки матки, а затем непосредственно само выскабливание инструментом, называющимся кюреткой. После завершения процедуры шейку матки и влагалище обрабатывают раствором антисептиков, а на живот для сильнейшего сокращения матки и прекращения кровотечения кладут лед.

Когда можно беременеть после выскабливания?

Если женщине делали искусственное прерывание беременности, которое зак

Источник

Беременность после дисплазии шейки матки 3 степени

Беременность после дисплазии

Три года назад обнаружили дисплазию 3 ст сделали конизацию-начало инвазивного рака с углублением не более 1 мм. Целый месяц кровило-после чего прикладывала тампоны с мазью Вишневского. Через три месяца повторная операция-оказалось шейка срослась,слава богу гистология пришла без особенностей. Сейчас я беременна 39 недель. Роды будут вторые-плод крупный. Расскажите пожалуйста о последствиях, если я буду рожать физиологически, насколько это опасно и что бы вы посоветовали мне в этой ситуации. Заранее спасибо.

Дисплазия – достаточно серьезное заболевание, причин возникновения дисплазии шейки матки могут быть различными, например:

Для беременных женщин с дисплазией шейки матки существует такая опасность, дело в том, что в период беременности в организме женщины происходят гормональные перестройки. Они могут в дальнейшем значительно усложнить течение заболеван7ия.

Лечением дисплазии шейки матки стоит заниматься до беременности, грамотное лечение способно в момент беременности избавить вас от лишних проблем и волнений.

При дисплазии 3 степени, желательно проведение кесарева сечения. Сейчас объясню почему, дело в том, что 3 степень – это сильная дисплазия, то есть, при естественных родах, тем более крупного плода велика вероятность возникновения повреждений и разрывов, причем достаточно сильных, в области шейки матки.

Что при вашем диагнозе, весьма нежелательное осложнение, поэтому если гинекологи в предписаниях напишут вам кесарево сечение, не сопротивляйтесь, тем более, что для ребенка кесарево – наиболее безопасный способ появления на свет.

можно ли пить нитроксолин при беременности на ранних сроках
Наверняка каждая женщина знает, что самый важный период беременности — это ее начало, первый триместр. Именно в это время формируются все системы будущего младенца, закладываются его органы. Поэтому будущая мама должн

Хорошо подумайте о возможных осложнениях и последствиях для вашего здоровья, после родов внимательно следите за своим заболеванием, для того, чтобы избежать последующих осложнений. Регулярно посе

Источник

Беременность после 30 лет вторая

Если существует необходимость внести коррективы в развитие младенца в утробе матери - это будет выявлено и сделано своевременно. К счастью, современная медицина обладает обширными возможностями для контроля развития плода на всех сроках беременности, к тому же генетика также стремительно развивается.

Одним из основных плюсов «поздних» родов, и хочется заметить немаловажных, есть то, что в воспитании малыша участвует не одна мама, но и папа. Ведь в среднем возрасте мужчины больше ценят и понимают своих жен, а также считают ребенка основным смыслом жизни. В отличие от молодых папаш, которые не осознают всей важности события деторождения. Со стороны женщины «поздние роды» - это исключительно запланированная беременность, «залеты» в таком возрасте практически не случаются. Отношение же к младенцу от обоих родителей - как к огромному счастью и радости, а не как к обузе, поэтому ребенок получает максимум сил, времени и внимания.

2. С возрастом у женщины увеличивается количество экстрагенитальных заболеваний, плавно перетекающих в хронические, это общие заболевания, не связанные с половой сферой. Это такие болезни – остеохондроз, варикозная болезнь, артериальная гипертензия, пиелонефриты и хронические циститы. Также хочется отметить возможность возникновения эндокринных заболеваний: сахарного диабета и гипотиреоза. При наличии любых хронических заболеваний возможность выносить и родить здорового карапуза значительно уменьшается, а вот риск появления осложнений напротив - увеличивается в разы.

в каком положении находится плод при беременности
К окончанию двадцатой недели беременности закончится и её первая половина – ведь прошло уже пять акушерских месяцев. Это важный рубеж для беременной – она начинает полностью осознавать всю ответственность за малыша,

Это сугубо индивидуальное решение, но стоит заметить, что беременность после 30 лет совершенно точно не является поводом для появления страхов. Ведь шансы родить здорового ребенка у «зрелых» мам на достаточно высоком уровне, стоит лишь соблюдать разумную осторожность, и выполнять все назначения и рекоменд

Источник

Беременность после патологии плода

Патологии плода

Как ни печально, но, по данным медицинской статистики, около 5% здоровых родителей подвергаются опасности родить детей с нарушениями психического или физического развития. Можно ли узнать о патологиях плода заранее? Всегда ли диагноз патология плода является приговором еще не рожденному крохе?

на 11-13 неделях — «Двойной тест». Он анализирует 2 белковых показателя крови, по которым можно судить о риске проявления у ребенка таких хромосомных нарушений, как синдром Дауна и синдром Эдвардса.

на 14-15 неделях — «Тройной тест». Он, помимо вышеозвученных синдромов, может прогнозировать наличие дефектов нервной трубки.

При расчете риска патологий ОБЯЗАТЕЛЬНО должны учитываться: многоплодная беременность, ЭКО, вес женщины, сахарный диабет, наличие простудных заболеваний на момент сдачи анализа, курение. Все эти факторы могут сильно завышать показатели риска.

Скрининговые исследования лишь определяют ВЕРОЯТНОСТЬ появления хромосомных нарушений! При положительных показателях, необходимо проведение дополнительного обследования: УЗИ, биопсии хориона, амиоцентеза, кордоцентеза.

УЗИ на 11-14 неделях беременности может выявить явные патологии развития и некоторые изменения, свидетельствующие о хромосомных нарушениях плода.

Биопсия хориона — анализ клеток плаценты. Проводится на 8-12 неделях. Амниоцентез — цитогенетический анализ амниотической жидкости. Проводится на 16-24 неделях. Самый безопасный из инвазивных методов исследования. Риск осложнений после него не превышает 1%. Кордоцентез — пункция пуповины плода. Осуществляется на 22-25 неделях.

Врачи рекомендуют делать аборт или вызывать преждевременные роды только в том случае, если патология плода несовместима с жизнью. Большая часть патологий не требует прерывания беременности. Уровень современной медиц

Источник