уменьшится ли грудь после беременности

Источник

У кого после родов значительно увеличилась грудь и осталась такая после кормления?

У меня второй размер, гинеколог сказала что после родов она может стать больше. Это правда? Всегда думала что после родов грудь обвисает какого она не была бы размера.

У моей подруги после третего размера стал пятый или шестой. Она очень комплексовала. Доде сделала операцию по уменьшению груди. Правда остались некрасивые шрамы. Даже не знаю что хуже.(

Увеличивается, конечно, если есть молоко. Остальное у всех по-разному: у одних остается увеличенной (особенно если все прочие пропорции увеличились и "не исчезают", ибо грудь - не мышца, а жир), у некоторых, у кого хорошая способность кожи к сокращению,

практически возвращается к почти дородовому состоянию (лишь синие веночки выдают, что женщина вскармливала ребенка), а у некоторых, увы, обвисает. Так что у всех по-разному молочные железы и грудь реагируют на роды. Некоторые кормят грудью год, а

есть такие, у которых грудь вырастает и остается такой навсегда. У меня в период лактации грудь на размер стала больше, после прекращения кормления все стало как было

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

у меня после 1х родов с 2го до 4го увеличилась, как кормить перестала снова 2й стал и форма как и до родов, сейчас кормлю 2ой раз грудью, опять 4й размер, уж не знаю, повезёт ли снова сохранить форму((( Все остальные части тела не увеличились)))

если вес будет прежним, то и грудь не увеличится. конечно, бывает, что грудь становится больше, а все остальное худеет, но это исключение, а

Источник

Грудь после аборта

Аборт – травмоопасная процедура. Состояние после аборта может быть тяжелым как в физиологическом, так и психологическом смысле. При наступлении беременности в женском организме запускаются процессы, необходимые для развития и сохранения плода. И если этот процесс насильно остановить, то организм будет реагировать на подобную остановку очень болезненно. Нередко у женщин болит грудь после аборта, поскольку молочные железы весьма чувствительны к любым изменениям в теле. Боль в груди после аборта может сигнализировать о возникновении всевозможных осложнений (мастопатии или даже опухолей).

Почему болит грудь после аборта

До беременности в женской груди совсем немного клеток, вырабатывающих молоко и другие вещества. Но в основном грудь состоит из соединительной ткани. В период беременности количество клеток, необходимых для выработки молока, резко увеличивается из-за усиленной выработки эстрогена и других половых гормонов. Этим и объясняется появление повышенной чувствительности груди – первого симптома беременности.

Из-за увеличения сети лактационных протоков в этот период повышается риск развития и дальнейшего размножения раковых клеток. Вероятность развития рака уменьшается после рождения ребенка, когда клетки груди полностью готовы к выработке молока.

Процесс созревания груди после аборта останавливается именно в тот момент, когда грудная ткань очень восприимчива к развитию рака. И у некоторых в это время могут появиться большие и маленькие доброкачественные узелки.

Клетки грудных желез возвращаются в состояние, в котором находились до наступления беременности. Грудь после аборта восстанавливается довольно быстро при не очень серьезной перестройке организма, когда срок беременности еще не большой. Однако отдельные клетки так и не возвращаются в свое прежнее состояние, а поэтому высока вероятность, что

Источник

Обвисание груди

Почему меняется грудь?

Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек, соединительнотканного "каркаса" и жировой ткани. Во время полового созревания у девочек под действием гормонов происходит рост груди и развитие долек. Этот процесс заканчивается приблизительно к 20 годам, когда грудь приобретает окончательный вид и размер. Молочная железа видоизменяется на протяжении всего цикла, набухая перед менструацией и уменьшаясь после нее. Это происходит под влиянием гормонов.

Деформация груди в течение жизни женщины имеет причиной либо вялость кожи, либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь — это прежде всего железа, от расположения и упругости которой зависит ее форма. Наши «красавицы» расположены на подушечке — тонком жировом слое; при неправильном положении тела — скрюченной спине и плечах, статическом положении (сидя перед монитором) грудные мускулы просто ослабевают. Поэтому первое, что предстоит сделать — это озаботиться общим состоянием мускулатуры, «подтянуть спинку», заняться осанкой.

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

Восстановлением груди можно заниматься и после прекращения кормления. Во-первых, интенсивность нагрузок можно

Источник

Как избежать уменьшения груди после кормления

При наступлении беременности и после родов организм женщины претерпевает кардинальную перестройку. Значительные изменения затрагивают грудь. К сожалению, эти изменения довольно часто происходят не в лучшую сторону. После завершения лактации грудь становится меньше. Давайте разберёмся, хорошо это или плохо.

Что происходит с грудью при вынашивании плода и после родов

С наступлением беременности груди начинают увеличиваться уже на 5-6 неделях. Начиная с этого срока беременности и до самых родов, размер бюста увеличивается довольно значительно, но заметить это можно только по одежде. Визуально изменения становятся видны после рождения ребёнка, с началом лактации.

Наибольшие перемены происходят у женщин, грудь которых изначально была маленькая. В этом случае бюст может стать объемнее в два раза. Обладательницы пышных форм после родов значительных изменений не заметят.

У меня бюст после кормления опал с третьего до первого размера. Обидно было до слёз! Кажется, даже до беременности больше был. Действительно, спасли только физические нагрузки, а вот массаж и специальные кремы не использовала, не знала про них. Правда, я не дома занималась, а ходила на фитнес. Существует программа для женщин после родов. Похожие упражнения там были, но перечень их был несколько больше.

За время кормления значительных преобразований в размере груди не происходит. Но, с окончанием лактации, вновь начинается её трансформация, на этот раз в обратную сторону. Объем бюста после прекращения кормления становится значительно меньше, при этом часто внешний вид становится хуже, чем обычно.

ошибки теста на беременность причины
Женщина на 100% уверена, что беременности нет, а на тесте видны две яркие полоски. Знакомая ситуация? Это ложноположительный тест на беременность. Такой результат может появиться по многим причинам, начиная от неправильн

После родов в организме женщины происходит рост уровня пролактина и окситоцина. Эти гормоны отвечают за работу молочных желёз. В результате этих изменений железистая ткань начинает увеличиваться в объёме и вырабатыв

Источник

Может ли болеть грудь при внематочной и замерзшей беременности? Причины и симптомы

На вопрос: «Болит ли грудь во время внематочной беременности?» – можно дать однозначный положительный ответ. Процессы, которые происходят в молочной железе при этом, ничем не отличаются от изменений груди при обычной беременности. На первых этапах в организме женщины совершаются схожие гормональные перестройки. В том числе выделение хорионического гонадотропина — специфического гормона, который отвечает за благополучное вынашивание малыша.

Для начала необходимо разобраться, что же собой представляет внематочная беременность? В норме оплодотворенная яйцеклетка закрепляется внутри полости матки. Но если по каким-то причинам плод оказывается за ее пределами (в маточной трубе, яичнике, полости брюшины или шейке матки), то возникает патология, которую именуют внематочной беременностью. При этом о нормальном вынашивании ребенка и родах не может быть и речи. В 97% процентах случаях патологии плодное яйцо остается в маточной трубе. Если ее не диагностировать на первичных этапах, возникает вероятность роста плода, что может привести к растяжению и дальнейшему разрыву органа, в котором оно находится. Это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины.

Признаки внематочной беременности

Но существуют определенные признаки, которые присущи только при патологическом состоянии и появляются через месяц после оплодотворения.

симптомы и приметы при беременности
Женщины во время беременности особо склонны прислушиваться к народным приметам и поверьям, так как это дает им определенное психологическое спокойствие. В представительницах слабого пола просыпается материнский инс

Недостаточная концентрация хорионического гонадотропина. Это отражается на полоске теста. Обычно она слабо окрашена или может вовсе отсутствовать, а признаки зачатия есть. Объясняется медленным ростом количества гормона. При нормальной беременности объем хорионического гонадотропина увеличивается вдвое каждые 48 часов, а во время внематочной растет очень медленно. Такая же ситуация с прогестероном. Этот симптом нельзя н

Источник

Грудь после кормления

Здравствуйте, дорогие друзья! Беременность и кормление грудью — это одни из лучших периодов в жизни женщины. Лично я еще никогда не испытывала столько счастья, как в пору материнства.

В эти периоды, у женщины, происходит множество изменений. Меняется мировоззрение, меняется тело, фигура, отношения с близкими и друзьями…

Сегодня мы поговорим о изменениях в теле после завершения лактации. Чаще всего они совсем не радуют молодую маму. Грудь после кормления сильно меняет форму и, зачастую, не в лучшую сторону. Давайте рассмотрим, почему так происходит, можно ли противостоять отвисанию (птозу) молочных желез и какие меры можно предпринимать для улучшения ситуации.

1. Почему меняется грудь после кормления

Давайте сразу уточним несколько моментов. Форма груди меняется не после кормления, а после беременности. Поэтому отказ от грудного вскармливания, ради сохранения бюста — не лучший выбор.

Во время беременности начинается усиленный рост молочных желез. Данные изменения часто являются первым признаком беременности. Грудь вдруг становится очень аппетитной и сексуальной. Объем чашечки бюстгальтера может увеличиваться весьма значительно. Иногда на 2-3 размера или более.

Еще раз молочные железы увеличиваются в объеме с приходом молока. Соответственно кожа растягивается, тянуться и связки, поддерживающие грудь. На них интенсивно воздействует и сила притяжения земли — тянет вниз.

Гормоны, обеспечивающие благополучное протекание беременности, расслабляют связки. В том числе и связки, поддерживающие грудь.  Делают их более эластичными и податливыми. Они охотнее растягиваются под действием веса молочных желез.

Ну и, конечно, возраст. По окончании лактации, даже самой непродолжительной

Источник